Что можно сделать горячее на новый год - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать горячее на новый год

Горячие блюда на Новый год

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить салат «Селедка под шубой» пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке

Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.
  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний салат «Шапка Мономаха» — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще, как приготовить отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Соль

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

Курица в духовке к праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.
Читать еще:  Варианты разнообразных блюд

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие салаты на праздничный стол можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).
  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Горячие блюда на Новый Год 2020

Близится Новый 2020 год, и все мы составляем праздничные меню, подыскивая во всевозможных ресурсах интересные рецепты новогодних блюд. На смену старым добрым кулинарным книгам пришёл интернет с ошеломляющим количеством рецептов, просто глаза разбегаются от такого объёма информации. Особняком в списке новогодних закусок стоят горячие блюда, ведь если они есть на праздничном столе, то все гости точно будут сыты. Кроме того — горячая пища предохраняет от излишнего опьянения. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию шесть прекрасных рецептов горячих блюд, которые не будут лишними на любом праздничном столе, за которым предполагается употребление крепких спиртных напитков. Всё очень вкусно, и понравится самым утонченным гурманам.

Курица с шампиньонами в пикантном соусе

  • Вам потребуется:
  • свежие шампиньоны — около — 250 — 300 грамм;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • курица (любые части) — около килограмма;
  • специи, чеснок — на вкус;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр — около 200 — 230 грамм;
  • соевый соус — 50 — 60 мл;
  • молоко — примерно 200 — 250 мл.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промойте, обязательно обсушите и отправьте в сотейник с заранее разогретым маслом.
  2. Куриное мясо подрумяньте с одной стороны, затем аккуратненько переверните и засыпьте предварительно нашинкованный четверть колечками лук.
  3. Лук с курицей обжарьте до равномерной золотистости, после чего прибавьте порезанные пластинками шампиньоны.
  4. Обжаривайте все вместе, временами помешивая, до выпаривания жидкости.
  5. Затем влейте молоко и соевый соус, сотейник прикройте крышечкой и томите около 10-ти минут.
  6. Далее, добавьте плавленый сыр, слегка подсолите, приправьте специями и присыпьте данное блюдо нарубленным чесноком.
  7. Сотейник с курицей опять прикройте крышечкой, и тушите до готовности еще минут 7-8.

Утка по-пекински

Инградиенты:

  • 1 утка;
  • 30 г соли;
  • 5 г белого перца;
  • 1 сл. кисло-сладкого тайского соуса;
  • 5 г смеси пряностей (например, пять перцев или пряности для птицы);
  • 2 стакана воды;
  • 10 г светлого сиропа;
  • 10 г белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть утку изнутри и снаружи, оставить на 15 минут обсыхать. Затем натереть изнутри солью, перцем, соусом, смесью пряностей и оставить на 5 часов в холодильнике.
  2. По прошествии этого времени вскипятить два стакана воды и полить ею птицу, держа ее вертикально. Проще всего это сделать, насадив тушку на бутылку, поставленную в раковину.
  3. Смешать сироп и уксус, щедро смазать этой смесью птицу снаружи. Оставить еще на 5 часов подсыхать (в идеале — под вентилятором).
  4. Запекать в духовке (200°) 2 часа. Чтобы птица не пересыхала и не подгорала, форму можно через час накрыть фольгой.

Рыба, запеченная с лимоном

Это блюдо вкусное, и к тому же, содержит не много калорий, поэтому оно прекрасно подойдет даже для тех гостей, кто придерживается диеты.

Рыба, запеченная с лимоном фото

Ингредиенты:

  1. горбуша, форель или семга – 1-1,5 кг,
  2. лимон – 1 шт.,
  3. соль,
  4. перец,
  5. майонез,
  6. зелень,
  7. растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно почистить и промыть холодной водой. Затем порезать на небольшие кусочки, поперчить и посолить по вкусу.
  2. Лист для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы.
  3. Лимон помыть и порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек рыбы положить по одному ломтику лимона. Сверху наносить майонез тонкой струей. Зелень мелко нарезать и посыпать ней каждый кусочек рыбы.
  4. Разогреваем духовую камеру до температуры 150-200 градусов, помещаем в нее форму с рыбой и запекаем в течение 30-35 минут.

Приготовление запеченной рыбы в фольге

Стейк по-Чикагски

Стейк по-Чикагски подача его в ресторане

Стейк! Самое популярное американское блюдо, согласитесь! Очень своеобразно готовят его в Чикаго (штат Иллинойс). К Вашему вниманию предлагается рецепт лучшего чикагского стейка!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо:

  • Стейки из говяжьего филе или филе телятины — 6 штук по 225 грамм.
  • Лимонный перец — шесть столовых ложек.
  • Чабрец, орегано, базилик — по одной столовой ложке.
  • Паприка и порошок чили — по две столовые ложки.
  • Гранулы чеснока — две чайные ложки.
  • Черный перец, белый перец, кориандр — по половине чайной ложки.
  • Кайенский перец, молотый тмин — по щепотке.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.

Салат:

  • Бекон — 220-230 грамм.
  • Шпинат — 300 грамм.
  • Шампиньоны — 370-380 грамм. Грибы предварительно поджариваем.
  • Сыр Пармезан — 80 грамм. Натираем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Соус:

  • Дижонская горчица — 4 чайные ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Винный уксус (из белого вина) — 4 столовые ложки.
  • Вустерский соус — 2 чайные ложки.
  • Соль со специями — одна чайная ложка.
  • Оливковое масло — полстакана.
  • Стебель зеленого лука — 2 шт. Измельчаем.

Как всё это приготовить:

  1. Готовим мясо! Удаляем лишний жир со стейков и снимаем с них пленку, чтобы они не скручивались при приготовлении. Смешиваем травы, специи и сахар. Смазываем стейки растительным оливковым маслом и посыпаем специями. Жарим на умеренных углях до готовности.
  2. Готовим салат! Нарезаем бекон кубиками и поджариваем до хрустящей корочки. Достаем бекон и сохраняем жир, который образовался. Промываем шпинат и подрезаем листья. Рвем его на кусочки, и выкладываем на сервировочные тарелки. Украшаем сверху беконом, грибами, сыром и яйцами.
  3. Готовим соус! Разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона, в кастрюле. Добавляем горчицу, сахар и доводим до кипения. Вводим уксус, Вустерский соус и соль. Постепенно вливаем оливковое масло, при этом постоянно помешиваем. Кладем зеленый лук. Поливаем соусом салат и подаем к столу вместе со стейком.
  4. Это блюдо наверняка придется Вам по душе!

Картофель, запеченный с сыром

Наверняка, многие согласятся с тем, что картофель – это наиболее распространенный гарнир. Картофель-пюре, картофель-фри, отварной и жареный картофель – без этих блюд представить меню любого заведения общественного питания просто невозможно. Поскольку мы обсуждаем меню новогоднего стола, в качестве горячего гарнира мы рекомендуем преподнести гостям картофель, запеченный с сыром. Вкусно, сытно и аппетитно.

Картофель, запеченный с сыром фото

Продукты:

  1. картофель – 1 кг.,
  2. сыр твердый – 250-300 гр.,
  3. майонез,
  4. растительное масло,
  5. соль,
  6. перец,
  7. зелень.

Метод приготовления:

    1. Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. В зависимости от размера каждой картофелины, ее можно разрезать на 2, 4 части, или вовсе порезать его на небольшие кубики. В любом случае, старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.
    2. Форму для запекания (в качестве нее, лучше всего подойдет жаровня), предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, добавляем соль и перец, после чего покрываем тонким слоем майонеза.
    3. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать ним картофель, после чего украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
    4. Отправляем блюдо в духовую камеру, предварительно разогретую до 100-150 градусов, и запекаем картофель в течение 30-40 минут.
    5. Блюдо следует подавать горячим, пока сыр не успеет застыть.

Видео-инструкция, как приготовить запеченный картофель в духовке

Жаркое с копченостями

Стоит отметить, что жаркое не так уж и часто можно встретить на праздничном столе, поэтому, почему бы нам не приготовить его на Новый Год?

Ингредиенты:

  1. картофель – 1 кг.,
  2. копченая куриная грудка – 500 гр.,
  3. соль,
  4. перец.

Метод приготовления:

  1. Копчености порезать на небольшие кусочки и поместить в жаровню. Залить теплой кипяченой водой или куриным бульоном, после чего поставить на медленный газ. Варим в течение 15-20 минут. Это позволит сделать вкусную, ароматную подливку.
  2. Картофель, почистить, промыть в холодной воде и порезать кубиками. После того, как копчености проварятся 15-20 минут, добавляем в жаровню картофель, а также соль и перец. Готовим жаркое еще порядка 20 минут.
  3. Блюдо имеет отличный вкус, если в него добавить смесь перцев (в магазине есть приправы, состоящие из нескольких видов перца), в таком случае жаркое будет иметь не только неповторимый вкус, но и аромат.
Читать еще:  Что можно приготовить поесть быстро

Мастер-класс приготовления жаркого по-домашнему

Напоследок

Вот такие горячие блюда можно приготовить на Новый 2020 год. Каждое блюдо, рецепт которого приведен выше, по-своему вкусное и оригинальное. Они однозначно понравятся гостям и близким. Новогодняя ночь может плавно перетекать на 1-е января и более, а горячие блюда не оставят гостей голодными. Приятного аппетита!

Горячие блюда на новый год 2020

Встречать Новый год — нужно весело, в кругу самых любимых и близких людей. Меню для праздничного стола: горячие блюда и холодные закуски, необходимо выбрать заранее. Горячие блюда на Новый год 2020 можно приготовить из рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Подобрать вкусные и оригинальные блюда Вы сможете в нашей рубрике.

Запечь баранину, телятину, индейку, или куриную грудку можно с консервированным ананасом и сыром, или грушей. Сыр, грибы, зелень и различные соусы одновременно украсят и подчеркнут вкус оригинальных блюд.
Особую пикантность жаренным мясным блюдам можно придать апельсиновым соусом.По нашим подробным рецептам Вы можете приготовить: изысканное мясо по-французски, различные мясные «косички», рулеты и «гармошки».

В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки. Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите.
Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы. Картофель можно подавать как отдельную закуску или использовать для украшения горячего блюда.

Чтобы добавить праздничного настроения, можно для каждого гостя запечь в фольге рыбу или мясо, и вынести с горящим огнем (сверху положить кусочек сухого спирта и поджечь). Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку.

В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились. Проявляйте свою фантазию для оформления и оригинальной подачи.

Горячие блюда на Новый год 2020 согреют Вас и гостей в зимний вечер, приятно удивят новыми вкусами! Счастья в Новом году!

Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриных грудок прекрасное дополнение к разнообразным гарнирам, также их можно подать в «сольном» исполнении на праздничный стол или просто взять с собой в дорогу, положить в ланч-бокс ребёнку в школу, скушать на загородном пикнике. Читать полностью «Рубленые котлеты из куриных грудок»

Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки — обязательно оценят любители мяса. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Приготовление этого блюда нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты и они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом. Эта статья поможет вам приготовить вкусный и быстрый ужин, который можно подать даже на праздничный стол. Читать полностью «Медальоны из свиной вырезки»

Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Ингредиенты: свиная вырезка, помидоры, картофель, лук, чеснок, твердый сыр, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.

Курица фаршированная грибами в духовке

Сегодня приготовим курицу фаршированную грибами, запеченную в духовке, в рукаве. Запеченная курица получается невероятно нежной, сочной и румяной. И к тому же готовится она исключительно просто и вкусно. Это блюдо можете подавать и на праздник и просто на ужин.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук,чеснок, растительное масло, соль и перец.
Читать полностью «Курица фаршированная грибами в духовке»

Мясо по-французски готовим дома

Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным».

Ингредиенты: мясо,чеснок, майонез или соус, морковь, картошка, лук, приправы по вкусу.
Читать полностью «Мясо по-французски готовим дома»

Запеченная свинина с ананасом и сыром

Этот замечательный рецепт свинины с ананасами и сыром довольно простой и поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления нам понадобиться такие продукты: свинина, ананас консервированный, сыр, сметана, перец и соль.

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Запеченная рыба с помидорами и сыром

Запеченная рыба с помидорами и сыром — вкусное, нежное и полезное блюдо, которое прекрасно разбавит ежедневный рацион питания вашей семьи. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. Для создания этого небольшого чуда будет использоваться довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине: рыба, помидоры, сыр, лимон, майонез и зелень.
Читать полностью «Запеченная рыба с помидорами и сыром»

Рыбные котлеты из щуки с салом

Очень полезные, питательные рыбные котлеты из щуки с салом готовятся очень просто и прекрасно подойдут к сытному семейному обеду или ужину.

Ингредиенты: филе щуки, молоко, мякиш белого хлеба, репчатый лук, свиное сало, яйцо, соль, перец, панировочные сухари или мука,растительное масло.

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Аппетитная утиная грудка с апельсиновым соусом это очень вкусное и ароматное блюдо которое подается во многих ресторанах мира. Приготовьте это чудное блюдо у себя дома, вы и ваши гости будут от него в восторге. Читать полностью «Утиная грудка с апельсиновым соусом»

Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.

Айнтопф говяжий по немецки

Это ароматный, изумительный густой суп может служить как первым так и вторым блюдом.

Ингредиенты: бульон мясной, говядина, консервированная кукуруза, рис, сливочное масло, репчатый лук, болгарский перец, лук порей, петрушка, сельдерей, мускатный орех, молотый черный перец, тимьян, соль.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто, молоко, лук, репчатый, белый хлеб, манная крупа, чеснок, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, яйцо, кунжут.

Острый испанский суп с колбасками

Острый испанский суп с колбасками- это простой, вкусный, ароматный супчик. Читать полностью «Острый испанский суп с колбасками»

Финский суп из лосося

Финский суп из лосося (Лохикейтто) — это очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом! Приготовьте Вам понравится! Читать полностью «Финский суп из лосося»

Мясные косички

Оригинальное мясное блюдо получается очень вкусным и нежным. Прекрасно украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты: свинина, половина лимона, репчатый лук, соль, перец, зелень, зерна граната.

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Свинина запечённая «гармошкой» с «грибочками»

Свинина запечённая «гармошкой» с картофельными «грибочками» смотрится на праздничном столе просто супер! Мясо получается мягкое, сочное, душистое и ароматное. Ваши гости просто ахнут от вида и вкуса этого чудесного блюда.

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, помидоры, чеснок, соль, перец, картофель.

Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки в маринаде с гарниром из картофеля, запеченные в духовке. Вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, кетчуп, сметана, чеснок, перец, соль, паприка.

Горячие блюда на Новый год 2020 с фото

Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям астрологов. Как бы там ни было, но новый год по восточному календарю всегда приходит гораздо позже обычного. И значит, строго следовать всем рекомендациям совсем не обязательно.

Но если вы всё таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Но если вы все таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Цыпленок на говяжьем языке

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них покладите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Читать еще:  Рецепты для пикника на природе

Ирландское рагу

  • 0,5 кг баранины или говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов (лучше ароматных)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л не крепкого темного пива
  • перец горошком душистый и черный
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка, тимьян
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Тонкие пластики мяса обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Кусочки мяса надо укладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Возможно, его придется жарить 2-3 раза. При желании говядину можно заменить на свинину. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

На этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь и грибы, нарезанные ломтиками. Овощи можно жарить сразу все вместе при открытой крышке. Их так же переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки, перец горошком и молотый. Залить все мясным бульоном с темным пивом. Пиво не должно быть крепким и горьким.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов и уваривания соуса. Соус получится густоватым. Оставьте его столько, сколько хотите. Если в кастрюле будет мало жидкости, подливайте бульон. В середине приготовления посолите блюдо, а в конце положите лавровый лист. Петрушку и тимьян вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте ею уже готовое рагу.

Поросенок из картофеля

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту. Выбирайте вариант по своему вкусу.

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г твердого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца — глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Вы можете попытаться задобрить хозяйку будущего года такими вкусными блюдами как:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Горячие блюда на Новый год– щедрые новогодние угощения

Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.

Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.

Сушки с мясом к новогоднему столу

Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.

  • Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
  • Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
  • Одно яйцо;
  • Майонез – столовая ложка;
  • Соль и любые специи – по вкусу;
  • Зеленые салатные листочки для украшения.

  1. Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
  2. На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
  3. Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
  4. Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.

Крученики по-львовски

Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. Крученики – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.

  • Огурцы консервированные – 2 шт;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Корейка свиная – 750 г;
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Шпик – 130 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

  • Мука – половина столовой ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 120 г;
  • Грибы замороженные – 200 г;
  • Присолить и поперчить на вкус.

  1. Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
  2. Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
  4. Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
  5. Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
  6. Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
  7. Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
  8. Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
  9. Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.

Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.

Фаршированная утка на Новый год

Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.

  • По одной морковке и луковице;
  • Большая утка;
  • Стакан риса;
  • 300 г грибов;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 4-5 долек чеснока;
  • Специи, соль – по вкусу.

Описание приготовления пошагово:

  1. Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
  2. Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
  3. Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
  4. Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
  5. Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
  6. Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
  7. Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
  8. Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
  10. Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.

Горячие блюда на новый год 2018

Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.

Говядина с черносливом и морковью в мультиварке

Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.

  • 100 г репчатого лука;
  • По 0,5 кг говядины и морковки;
  • 250 г чернослива;
  • 50 г масла сливочного;
  • Большая ложка муки;
  • 50 г изюма;
  • Перец и соль – на вкус;
  • 300 мл воды.

Детальная инструкция готовки:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
  3. Режем репчатый лучок;
  4. Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
  5. Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
  6. Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
  7. В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
  8. Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
  9. Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
  10. Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.

Мясные рулетики

Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра слайсами;
  • 2 куриные грудки;
  • Маслины (черные или зеленые);
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
  2. Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
  3. Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
  4. Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
  5. Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
  6. Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.

Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.

Видео: Рецепт мяса, запеченного в духовке «Мясная книжка»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector