Что можно приготовить на второе дома
Рецепты вторых блюд
Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.
Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.
Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.
Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе — это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.
Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.
Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов — овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке — прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.
Морской окунь на мангале приготовить на природе или дома проще простого! А в итоге получаем вкусную нежную рыбу с пикантным вкусом и аппетитными полосочками, очень рекомендую. Этот рецепт приготовления рыбы можно использовать не только для морского окуня, но и для любой другой рыбки. А запечь замаринованного таким способом морского окуня можно как на мангале,так и в духовке.
Лето — самое время для пикников и приготовления блюд на мангале. Скумбрия отлично подходит для приготовления на мангале, она достаточно жирная, благодаря чему мясо этой рыбы не пересушивается и рыба всегда получается сочной, с поджаристой аппетитной корочкой.
Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.
Вторые блюда
Как правило, вторые блюда готовятся из продуктов животного происхождения (рыба, курица, свинина, говядина) и овощей. В большинстве случаев вторые блюда подаются вместе с гарнирами. Они могут служить неплохим украшением для праздничного стола, особенно если приготовить их из разных продуктов (например, одно из мяса, а второе из рыбы). Данные типы блюд также называют основными. В отличие от закусок, задача основного блюда — удовлетворить аппетит. Здесь я предлагаю познакомиться со своими способами их приготовления.
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики, приготовленные в духовке — легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок — именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки — сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.
Утиные грудки в клюквенном соусе
Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок — несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным.
Буженина в домашних условиях
Буженина, запеченная в духовке — идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.
Рататуй классический
Рататуй — традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику «Рататуй», про мышонка — повара. Признаюсь честно — это один из моих любимых мультфильмов 🙂
Манты
Манты — национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.
Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде
Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов — тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился — свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.
Перец, фаршированный куриным филе
Фаршированный перец, приготовленный в духовке — простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом — тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами.
Говядина, тушеная с черносливом
Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты — они придают особую сладость и аромат. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов — говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь — густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо.
Скумбрия запеченная с картофелем
Скумбрия — универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась — это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.
Конвертики с колбасой и сыром
Яичные конвертики с начинкой — отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное — это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки.
Мясные кармашки
Красивое блюдо из мяса — это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты — помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.
Рис с тыквой
Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.
Яйцо пашот
Яйцо пашот — популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования — варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка — яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.
Омлет
Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке — он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде — мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию — на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета — чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.
Картофельные ракушки
Любое блюдо, приготовленное из картофеля — это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.
Вторые блюда
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.
Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.
Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.
Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .
Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .
Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .
Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .
Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» .
Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .
Вторые блюда с тыквой
В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .
Вторые блюда
Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!
Для меня время, когда можно купить свежий болгарский перец, означает приход лета. И как только появляются первые перчики, то первым делом готовлю фаршированные перцы. Вариаций фаршировки существует множество, но я делаю так, как меня учила мама. Все просто и без изысков. Для тех кто заботится о фигуре, луково-морковно-томатную зажарку можно […]
Дамалама — это блюдо среднеазиатской кухни, а точнее узбекской. Это своеобразное овощное рагу на восточный манер. Традиционно дамаламу готовят на открытом огне, когда угли прогорели, что позволяет блюду медленно тушиться. В домашних условиях дамламу можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Вкус блюда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. […]
Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, […]
Очень я ценю рецепты из категории: меньше затрат — больше вкуса. Это рецепт тушеного мяса как раз к ней относится. Все что о вас потребуется — порезать мясо и набраться терпения на 2 часа. Еще такой рецепт хорош тем, что его можно готовить в мультиварке на режиме «тушение». Мясо получается […]
Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей […]
Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять […]
Очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из минтая. Готовить такие котлеты можно и в духовке, и на сковороде. При чем на сковороде вы их можете обжарить или потушить с небольшим количеством воды. Обязательно добавляйте зелень кинзы, даже если не любите ее в повседневной жизни. Вкус минтая и кинзы удивительно […]
Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. […]
Очень простой рецепт приготовления вкусного гарнира из картофеля. По мимо того, что картофель приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, так он еще и полезный, так как готовится на минимальном количестве масла. По вкусу получается как картофель запеченный в духовке. если вы не очень любите хрустящую корочку, то в конце […]
Я очень любила омлет в детском саду и сейчас, если попадаю в больницу обожаю именно омлеты. Как оказалось, приготовить такой омлет «как в детском саду», можно и дома. Главное соблюдать пропорции — на 1 яйцо 50 мл молока. А еще важное условие: не нужно взбивать яйца с молоком миксером, достаточно […]
Если вам некогда заниматься готовкой сложного блюда, то на выручку придет самая обычная картошка тушеная с мясом. Готовится это блюдо очень просто, оно будет под силу даже начинающей хозяйке. Набор продуктов для данного блюда тоже вполне доступный. Мне такая картошка с мясом нравится еще и тем, что совмещает в себе […]
А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки. Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за […]
И снова блюдо из духовки. Люблю я такой вариант приготовления, поскольку позволяет освободить время на более приятные или нужные дела. Сегодня готовим картофельную запеканку с фаршем в духовке — очень сытно и вкусно. По начинке можно фантазировать, можно полностью заменить на грибы или же просто добавить их в начинку, можно […]
Несмотря на слово «ленивые» в названии этого рецепта, потрудиться вам все-таки немного придется ) Это блюдо хорошо тем, что, во-первых, в нем нет мороки с отделением капустных листов,а во-вторых, в нем не видна капуста и потому такие голубцы придутся по вкусу даже привередам. Ингредиенты фарш мясной 500 гр капуста белокочанная […]
Сочные и вкусные куриные котлеты можно приготовить и в духовке. Достаточно добавить в куриный фарш много репчатого лука и разнообразить вкус либо мякишем белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, либо отварной капустой, либо перетертым сырым картофелем. А еще при запекании котлет в духовке можно не добавлять в фарш яйцо, […]
Нежное и ароматное мясо, которое готовится практически без вашего участия. Единственное что от вас потребуется так это порезать мясо и лук и набраться терпения на 2 часа, пока мяско будет тушиться в духовке (либо в мультиварке на режиме «Тушение»). Такое мясо можно готовить в горшочках порционно, либо в чугунном казанке. […]
Я очень люблю готовить такие блюда. за которыми не нужно пристально следить. Вот это рецепт как раз из разряда таких блюд. Все заложили, крышкой накрыли, поставили на огонь и, можно забыть о блюде на 1 — 1,5 часа. Результат вас неприменно порадует — нежная курочка и ароматная луковая подливка. Неизменны […]
Я очень люблю блюда из духовки, потому как за ними не надо пристально приглядывать. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и нетрудозатратной в приготовление картошечки. Можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатиком или в качестве гарнира. Чаще всего я запекаю вместе с курочкой на одном противне. Ингредиенты 1 кг картофеля […]
Это блюдо из категории: минимум затрат — максимум вкуса! В приготовлении этого блюда практически не потребуется вашего вмешательства. К тому же пока блюдо будет готовиться, вы получите около 40 минут свободного времени. Обычно такое блюдо я готовлю в куриный день, т.е. когда разбираю целую тушку. Голень и бедра просто запекаю, […]
Сразу оговорюсь, что мой плов не претендует на сравнение с классическим узбекским пловом. В этом рецепте вы не найдете мяса на косточке, много масла, гороха нута и изюма. Мой рецепт, скорее, можно отнести к диетическому варианту плова. А еще мой муж не любит сухой рис из классического плова, поэтому […]
Вторые блюда
В данной рубрике собраны разнообразнейшие рецепты вторых блюд, которые служат основой любого полноценного обеда. Во всех рецептах подробно описаны процессы приготовления и указано необходимое количество ингредиентов
Макароны с кабачками и помидорами
Макароны с кабачками и помидорами — это простое, легкое и одновременно сытное блюдо. Готовить его можно по любому поводу. Рецепт уникален тем, что за несколько минут можно приготовить полноценный ужин или обед для вашей семьи.
Ингредиенты для первого рецепта: макароны, кабачки, болгарский перец, помидор, лук, твердый сыр, яйца, молотый перец, соль, растительное масло… Читать полностью «Макароны с кабачками и помидорами»
Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками — это простое блюдо, готовить которое можно по любому поводу. В статье вы найдете пять замечательных проверенных рецептов полезных и очень вкусных котлет.
Ингредиенты первого рецепта: куриное филе, кабачок, яйцо, укроп, петрушка, лук, соль, перец.
Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью замечательное решение для предстоящего ужина или обеда. В статье приведены три рецепта приготовления этого блюда. Также вы узнаете как приготовить вкусный куриный фарш у себя на кухне или как правильно выбрать его в магазине.
Ингредиенты для 1 рецепта: куриный фарш, морковь, лук, манная крупа, панировочные сухари,соль, перец, укроп, приправа для курицы… Читать полностью «Куриные котлеты с морковью»
Гнезда из макарон
Гнезда из макарон это такая вкуснятина, которую можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Хоть его нельзя отнести к бюджетным блюдам, из-за стоимости гнезд, но вам очень понравится, и вы будите часто его готовить. Это действительно вкусно и очень красиво.
Ингредиенты рецепт 1: макаронные гнезда,сливки, вода, сыр, креветки, чеснок, соль, перец…
Рубленые котлеты из куриных грудок
Рубленые котлеты из куриных грудок прекрасное дополнение к разнообразным гарнирам, также их можно подать в «сольном» исполнении на праздничный стол или просто взять с собой в дорогу, положить в ланч-бокс ребёнку в школу, скушать на загородном пикнике. Читать полностью «Рубленые котлеты из куриных грудок»
Тушеная капуста с мясом
Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом, да ещё чтобы как можно быстрей? Все оригинально и просто, рецепт с фото вы найдете в этой статье. Вперед! Вкусно и сытно накормите свою семью!
Для приготовления понадобится: капуста, мясо, морковка, молотый красный перец, зира, репчатый лук, растительное масло. Читать полностью «Тушеная капуста с мясом»
Как вкусно пожарить треску
Прочитав данную статью вопрос — как вкусно пожарить треску и как выбрать свежую рыбу в магазине останется для вас в прошлом. Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: атлантическая треска, мука, сыр пармезан, молотый перец, специи для рыбы, яйца, соль, панировочные сухари, растительное масло, лимонный сок. Читать полностью «Как вкусно пожарить треску»
Хек запеченный в духовке с овощами
Хек запеченный в духовке это всегда вкусно и очень просто. Сегодня хотим предложить вам рецепт запеченной рыбы с овощами. Надеемся, что это блюдо станет очень популярным в вашей семье.
Ингредиенты: хек, морковь, лук, помидоры, петрушка, лимон, кориандр, молотый черный перец, сахар, твердый сыр.
Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке
Постные голубцы с гречкой и грибами получаются нежными и вкусными. Готовить такие постные голубцы можно и на плите, но в духовке они получаются более полезнее и вкуснее.
Ингредиенты: гречневая крупа, пекинская капуста, морковь, лук, грибы, тертые помидоры или томатный сок, томатная паста, кориандр, молотый перец, соль.
Читать полностью «Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке»
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Скумбрия запеченная в духовке в фольге — прекрасное блюдо, которое подойдет для людей отдающих своё предпочтение здоровому питанию. Нежный и ароматный вкус запечённой скумбрии не оставит никого равнодушным.В статье вы найдете четыре способа приготовить скумбрию в фольге.
Ингредиенты рецепт 1: скумбрия, соль.
Запеканка из пельменей
Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.
Ингредиенты рецепт 1: пельмени, яйца, лук, твердый сыр, сметана или майонез, перец, соль, растительное масло.
Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки — обязательно оценят любители мяса. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Приготовление этого блюда нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты и они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом. Эта статья поможет вам приготовить вкусный и быстрый ужин, который можно подать даже на праздничный стол. Читать полностью «Медальоны из свиной вырезки»
Плов со свининой в мультиварке
Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное сытное блюдо, полюбившееся многим за его гармоничные вкусовые качества – плов со свининой в мультиварке. Традиционно это восточное кушанье готовят на открытом огне в толстостенном казане. Но если у вас на кухне есть замечательная помощница мультиварка, почему бы в ней не приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты: рис, свинина, морковь, репчатый лук, специи, соль, растительное масло, чеснок.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Обязательно приготовьте к ужину Лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо питательное, низкокалорийное. Одной порции достаточно, чтобы наесться вдоволь. Лодочки из кабачков смело стоит подавать гостям на пробу. Блюдо оценят по достоинству, а хозяйку наградят словами восхищения и благодарности за вкусное угощение.
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, шампиньоны, помидор, луковица, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, специи, соль.
Плов в мультиварке с курицей
В этой статье мы приведем несколько рецептов с пошаговой инструкцией, из которых вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке с курицей.
Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимо выполнить несколько операций: сначала разогреть масло, затем обжарить мясо с овощами и луком, добавить в чашу специи, выложить рис, залить водой. Выставить подходящий режим — «плов» или «рис».
Читать полностью «Плов в мультиварке с курицей»
Гречневая каша с печенью в мультиварке
Гречневая каша с печенью в мультиварке — это просто великолепная идея для вкусного будничного ужина или обеда. Готовить это блюдо с помощью мультиварки очень просто. Такая каша обязательно понравится всем.
Ингредиенты: гречневая крупа, говяжья печень, сметана, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, приправа, растительное масло, горячая вода. Читать полностью «Гречневая каша с печенью в мультиварке»
Гречневая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке это одно из многих блюд которое можно приготовить при помощи кухонной помощницы. В этой статье приведены несколько популярных рецептов, приготовления гречневой каши в мультиварке. Такое блюдо прекрасно подойдет для полезного вкусного завтрака и сытного обеда. Читать полностью «Гречневая каша в мультиварке»
Мясо под шубой в духовке
Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.
Ингредиенты: свиная вырезка, помидоры, картофель, лук, чеснок, твердый сыр, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Творожная запеканка как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду — полезный и вкусный завтрак не только для малышей, но и для взрослых. Рецепт этой запеканки поможет вам без труда накормить малыша творогом, даже если он его не любит, который так необходим растущему молодому организму. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка нежной и ароматной запеканки родом и нашего детства.
Ингредиенты рецепт 1: творог, яйца, сахар, соль, манка, разрыхлитель, ванильный сахар.
Ингредиенты рецепт 2: творог, молоко, яйца, сливочное масло или маргарин, соль, манка, ванилин по желанию.
Читать полностью «Творожная запеканка как в детском саду»
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде это одно из блюд которое можно с легкостью приготовить для вкусного домашнего обеда или семейного ужина. При приготовлении этого блюда используются доступные ингредиенты и времени на сам процесс тратится не много. В этой статье представлены три рецепта приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде. Выбирайте любой подходящий для вас и готовьте, радуйте себя и своих близких. Читать полностью «Курица в сметанном соусе на сковороде»