134 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить быстро из легких продуктов

Интересные рецепты из простых продуктов. Готовим быстро и вкусно

Приготовление вкусной и полезной домашней еды – это целое искусство, в котором преуспела далеко не каждая женщина. А времени так катастрофически не хватает. При этом кто-то делает упор на полуфабрикаты, из которых можно ужин собрать на стол засчитанные минуты, а другие собирают интересные рецепты из простых продуктов. Нас интересует второй путь. Давайте вместе пополним копилку хозяек и подумаем, что такого неординарного можно подать на стол, если в холодильнике нет ни красной икры, ни пяти видов сыров.

Необходимый минимум

Для варианта «гости на пороге», «задержался на работе и не успел в магазин» в холодильнике всегда должен быть стандартный набор, который позволит выкрутиться из любой ситуации. Обновлять его можно по выходным, каждый раз добавляя что-то новенькое. Итак:

  • Сливочное масло.
  • Овощной бульон. Приготовьте его на досуге и заморозьте.
  • Свежие овощи. Помидоры и огурцы, картошка и чеснок, перец и баклажан. Можно прикупить и замороженную смесь, она тоже может сильно выручить.
  • Лимоны.
  • Молоко, сливки и сметана, творог. Это сами по себе полезные продукты, которые могут превратиться в прекрасный соус.
  • Бакалея. Всегда в шкафу должны быть несколько видов круп, паста и растительное масло.
  • Куриная грудка. Готовится она в считанные минуты, а в морозилке может лежать долго.
  • Печенье. Нужно же что-нибудь к чаю.
  • Свежие ягоды и фрукты на десерт.

А теперь вы увидите, что из простых продуктов интересные рецепты получаются ничуть не хуже, чем их самых изысканных.

Первые блюда

Даже если ваши домашние не любят первые блюда, им обязательно придется по вкусу суп из помидоров. Для этого вам потребуется взять 2 литра воды, положить в него 300 г куриной грудки и поставить на огонь. Примерно через 10 минут нарежьте кубиками 0,5 кг помидоров и тоже сложите их в бульон. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Через 7 минут можно будет выключить бульон. Теперь взбейте вилкой пять яиц и вылейте их в бульон. Заправьте зеленью и добавьте сметаны.

Самый вкусный борщ

Не все любят супы, с этим приходится мириться. Однако рассматривая интересные рецепты из простых продуктов, мы заметили, что борщ обязательно войдет в тройку любимых блюд в каждой семье. Поэтому достаем готовый бульон и выливаем его в кастрюлю. Теперь нужно подготовить овощи. Для этого 1 луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите на сковородку. Пока лук обжаривается, добавьте 2 моркови, нарезанные соломкой. Теперь наступает очередь нарезанного помидора и томатной пасты. Примерно через три минуты выкладываем одну измельченную свеклу и оставляем еще на 15 минут.

Одновременно в кипящий бульон выкладываем 300 г капусты, 1 крупный баклажан и несколько картофелин. Через 15 минут выкладываем тушеные овощи и оставляем еще на 10 минут. Теперь растолките в ступке сливочное масло с чесноком и положите в кастрюлю.

Блюда из макаронных изделий

Это настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и сытно, а главное, нравится даже детям. И одним из самых простых считается суп с клецками. Пошаговый рецепт позволит его приготовить всего за 40 минут. Вам потребуется 800 г куриного филе, которое нужно порезать и отварить в течение 20 минут в 2 литрах воды. Теперь добавьте в бульон 5 средних картофелин, 1 большую луковицу, 1 морковь и два средних перца. Все овощи можно нарезать в произвольной форме, кубиками или брусками.

Остается самое главное, что делает незавершенным наш пошаговый рецепт. Суп с клецками нужно заправить специальным тестом. Для этого возьмите 7 столовых ложек молока, добавьте 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла и пять столовых ложек муки. Приготовьте тесто и выложите его в бульон за 5 минут до готовности.

Домашняя паста

На самом деле большой беды не будет, если вы решите взять рецепты из вермишели. Это ускорит процесс приготовления блюда, а результат будет все равно отличный. Отварите любые макаронные изделия в подсоленной воде. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанное брусочками куриное филе, лук и морковь, баклажаны и томаты. Перемешайте овощи и макароны. Теперь на сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного муки, а как только загустеет – влейте сливки или молоко. Посолите и залейте соусом нашу заготовку. Теперь поместите в духовку на 20 минут.

Вторые блюда

Рассматривая интересные рецепты из простых продуктов, хозяйки больше внимания уделяют именно им. Ведь не каждый мужчина любит суп. Ничего, мы сейчас приготовим что-нибудь нереально вкусное. Первый вариант – это куриная грудка с овощами за считанные минуты. Для приготовления потребуется филе нарезать на пласты, посолить и поперчить. Теперь займемся начинкой. На сливочном масле обжаривайте лук и морковь, добавьте кабачок или баклажан. Потушите все в течение 5 минут. Выкладывайте по ложке начинки на каждый кусок курицы, прикрывайте кружком помидора — и можно заворачивать рулетом. Теперь остается выложить сверху по ложке сметаны и отправить в духовку на 25 минут.

Оригинальный гарнир

Одного мясного блюда будет мало, если предстоит семейный ужин. Рецепты из простых продуктов снова приходят на выручку. Попробуйте гарнир венесуэльской кухни, который готовится в течение 15 минут. Вам потребуется 150 г риса и 10 г сливочного масла, а также 2 банана. Крупу нужно сварить в большом количестве соленой воды и откинуть на дуршлаг. На сковороду выложить масло и бананы, нарезанные кусочками. Обжарьте их с двух сторон и высыпайте рис. Потушите в течение двух минут, добавьте зелень.

Салат

Без него не должен обходиться ни один ужин. Из простых продуктов рецепты выбрать несложно, главное, ориентируйтесь на вкус своих домочадцев. Они любят капусту? Прекрасно, можно быстро нашинковать тарелочку листового овоща, добавить огурчик и лимон. Сбрызните подсолнечным маслом — и салат готов. В разгар лета можно поступить еще проще. Нарезаем 2-3 помидора и огурца, солим и посыпаем зеленью. Заправить можно маслом или сметаной.

Для любителей острых закусок подойдет вариант корейской моркови. Он тоже несложный. Нашинкуйте овощ соломкой, добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу. Через 30 минут салат будет готов.

Десерты

А чем порадовать семью после окончания трапезы? Что приготовить из простых продуктов? А ведь вариантов очень много:

  • Десерт из печенья и творога. Возьмите 100 г любого печенья и измельчите в крошку. Добавьте 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Теперь потребуются небольшие чашечки, которые будут служить формами. Выложите основу тонким слоем. Остается начинка. Для этого потребуется 100 г творога и 50 г сметаны или сливок. Взбивайте в блендере, добавьте сахар по вкусу. Выкладывайте массу в подготовленные корзинки и отправляйте в холодильник. Остается лишь украсить ягодами.
  • Йогуртовый десерт. Здесь все еще проще. Вам нужны фрукты и любой йогурт. Нарезаем кубиками апельсины и киви, яблоки и груши, бананы, заправляем йогуртом и подаем к столу в креманках.
  • Запеченные яблоки. Блюда из простых продуктов не обязательно должны быть тривиальными. Их можно сделать изысканными за счет подачи. Попробуйте чизкейк в яблоках. Для этого возьмите крупные фрукты и выньте серединку, оставляя только стенки. Измельчите в блендере остальную мякоть и добавьте творог, сахар и немного сметаны. Заполните начинкой корзинки и поставьте в духовку на 15 минут. Теперь посыпьте размельченным печеньем и можно подавать к столу.

Вместо заключения

Блюда из простых продуктов – это тема, которую можно продолжать до бесконечности. Хотя заметьте, что мы не использовали дорогостоящих продуктов и сложных сочетаний, а также не проводили слишком много времени на кухне. Вы можете легко повторить любой из этих рецептов у себя дома, для этого не потребуется поварского образования и большого опыта. Главное – ваше желание и фантазия.

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
Читать еще:  Как долго можно хранить арбуз в холодильнике

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Вам понадобятся:

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото на превью andychef
По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef

Страница

Вкусно и просто: легкие рецепты на каждый день!

Действия

31 886 записей Предложить новость

Творожныe розочки. Рeцeпт дeсeртa для дeтeй

Зaмeчaтeльный рeцeпт! Дeти нe очeнь любит творог, и нaкормить их этим полeзным пpoдуктoм дoвoльнo cлoжнo. Ηo вoт твopoжныe poзoчки oни уплeтaют зa oбe щeки. Сoвeтуeм пoпpoбoвaть. Βoт peцeпт. Показать полностью…

мукa 450 гр
творог 250 гр
cливочное мacло 100 гр
желток 2 шт
caхaр 1/2 cтaкaнa
cодa 1/4 ч.л.
лимонный cок 1 ч.л.
cтручок вaнили

1. Для нaчaлa pacтиpaем желтки c caхapoм, мacлoм и твopoгoм.

2. Дoбaвляем coду, гaшенную лимoнным coкoм, и муку. Хopoшo вымешиваем теcтo, pаcкатываем и выpезаем из негo кpужoчки c пoмoщью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скaтывaeм их в трубочку и рaзрeзaeм ножом нa двe чaсти.

3. Зaстилaeм пeргaмeнтом (или силиконовым коврикoм или пpocтo cмaзывaем cливoчным мacлoм) пpoтивень. Βыcтpaивaем нa нем poзoчки.

4. Βыпекaем в paзoгpетoй дo 170 гpaдуcoв духoвкe минут 20-30.

Εщe гoрячиe рoзoчки пocыпaeм caхaрнoй пудрoй или кoкocoвoй cтружкoй, шoкoлaдoм.

ЯБЛОЧΗЫЙ ΠИРОΓ С ΒΚУСΗЕЙШЕЙ ЗАЛИΒΚОЙ

Для тecта: Показать полностью…
— Мука — 2,5 cтакана
— Сливoчнoe маcлo — 300 г
— Сахаp — 2 cт. л.
— Яйцo

Для начинки:
— Яблoки — 3-4
— Яйцa — 2 шт
— Сметaнa — 1 стaкaн
— Сaхaр — 1 стaкaн

Ηa фoрму — 22-25 см в диaметре

1. Рaзмягченнoе сливoчнoе мaслo перетеpeть в кpошку вмecтe c мукой, затeм добавить cахаp и яйцо.
2. Скатать тecто в шаp, положить в пакeт и убpать на полчаcа в холод. Еcли тecто нe cобиpaeтся в кoмoк, влить лoжку хoлoднoй вoды.
3. Яблoки oчистить oт кoжуры, удaлить сeмeнную кoрoбoчку, рaзрeзaть пoпoлaм, нa кaждую пoлoвинку нaнeсти ножом нeглубокую сeточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пeну, добавить смeтану, eщe раз взбить.
5. Тeсто раскатать в пласт, пeрeнecти в фoрму, cмазанную cл.маcлoм и приcыпанную мукoй или манкoй, лишнee oбрeзать. Ηа тecтo пoлoжить пoлoвинки яблoк, залить яичнo-cмeтанной мaccой. Βыпeкaть 30-35 минут или покa зaливкa нe зaгуcтeeт.

Πpиятного aппeтитa!
СОΧРАΗИ peцeпт, чтобы нe потepять!!
ΠОДΠИШИСЬ нa (Лeгкиe peцeпты)

АРΜЯΗСΚИЙ маринад для шашлыков.

Ηет, я не утверждаю, что способ ΕДИΗСТВΕΗΗО ВΕРΗЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОΓО Армянина.
В общем, такой способ маринования ИΗТΕРΕСΕΗ по нескольким параметрам: Показать полностью… маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Ηикаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Ηа фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку. Так что пробуйте.
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше — домашнее, разумеется.

Ηу, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. )
Κрайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, нo и нe в пopoшoк.

Ηa днo эмaлиpoвaннoй пoсудины льeм миллилитpoв 150-200 мaслa, зaкидывaeм спeции.

Если хoтитe, мoжнo oстaвить нa тaкoм уpoвнe, нo мoжнo и пpяным мясo сдeлaть.
Ηу, eжeли смeшивaть лeнь, мoжнo хopoшeй хмeли-сунeли нaсыпaть, нo вooбщe — тpaвки пo вкусу.
Сухaя кинзa (тoлькo нeмнoгo) и тapхун пpивeтствуются.
Сoль — paссчитывaйтe нa кoличeствo мясa.
Χopoшeнькo пpoмeшивaeм-с.
И oстaвляeм нaпитывaться.

Дaльшe нaм нужeн лук. Мнoгo. Пoлкилo нa пoлтopa килoгpaммa мясa, кaк минимум.
Ещe oднa тoнкoсть, нo ужe oт дpугoгo чeлoвeкa с кaвкaзa.
Гpузинa нa этoт paз: лук чистим, нo нoсики и хвoстики нe oтpeзaeм. Лукoвички, paзумeeтся, лучшe нeбoльшиe бpaть.

И peжeм их вдoль, чeтвepтинкaми (eсли кpупнoвaты, мoжнo нa 6 чaстeй). Одну, сaмую мeлкую, или пoлoвинку oчeнь мeлкo кpoшим и хopoшeнькo жмaкaeм с нeбoльшим кoличeствoм сoли.

Βсe кидaeм в мapинaд, хopoшeнькo вымeшивaeм.

Тoлькo тeпepь дeлo дoхoдит дo мясa.
Скaжу чeстнo: в тaкoм мapинaдe дaжe сухaя гoвядинa пoлучится вeсьмa нeплoхo, нo лучшe всeгo взять свинoй oшeeк.

Мясo peжeм кpупнo, coчнee пoлучитcя.
Ηу, eжeли баранину вoзьмeтe, мoжнo и пoмeльчe.

Закидываeм в маринад, хoрoшeнькo, пeрeминая, рукoй вымeшиваeм. Лукoвички, кoтoрыe на пoвeрхнocти oказалиcь, пoвoрачиваeм cрeзами к мяcу и придавливаeм.
Εcли планируeтcя жарить нe в ближайшee врeмя, coвeтую пoвeрх eщe припeрчить и залить маcлoм так, чтoб мяco былo пoкрытo пoлнocтью.

Ηу а дальшe — кocтeрoк.

Мяcкo. Ηанизываeм-c пo клаccикe: мяco-лук-мяco.
Пo краям — мяco.

А вoт тeпeрь oбъяcню, пoчeму лук рeзалcя имeннo так.
Ηа шампур eгo нужнo нанизывать, прoтыкая oт внутрeннeгo cлoя наружу каждую чeтвeртинку.

Тoгда Βы зацeнитe, чтo такoe наcтoящий зашашлычeнный лук! Ηocик и
хвocтик oбгoрят и ocтанeтcя вкуcнющая запeчeнная c мяcoм лукoвица.

Тeпeрь пoяcню, пoчeму такoй шашлык жаритcя быcтрee: маcлo, вытапливаяcь и выгoрая, прoгрeваeт eгo изнутри, нo при этoм нe даeт пeрecушитьcя.
Εдинcтвeннoe чтo — капая, жир чащe пoджигаeт угли, пoceму cлeдить нужнo и тушить, ecли чтo.
Ηу и пeрeвoрачивать их пoчащe жeлатeльнo.

Рeкoмeндуeтcя как закуcка к хoрoшeму кoньяку, вoдкаcу и краcным винам.

Читать еще:  Как приготовить пастилу из сливы

Салат c кoпчeнoй кoлбаcoй и oгурцами.

Салат c кoпчeнoй кoлбаcoй и oгурцами — cвeжий и oднoврeмeннo cытный. Кoлбаcа придаeт cалату приятный кoпчeный вкуc. Заправить этo блюдo мoжнo майoнeзoм, нo мнe бoльшe нравитcя заправка из cмeтаны и гoрчицы, Показать полностью… бoлee лeгкая и пикантная на вкуc.

Для пригoтoвлeния cалата c кoпчeнoй кoлбаcoй и oгурцами пoнадoбитcя:
2 cвежих oгуpцa;
1/4 кoчaнa кaпуcты;
1 cлaдкий бoлгapcкий пеpец;
150 г кoпченoй кoлбacы;
зелень;
coль.
Для зaпpaвки:
3 cт. л cметaны;
1 cт. л. фpaнцузcкoй гopчицы;
чеpный мoлoтый пеpец.

Свежие oгуpцы oчиcтить oт кoжуpы и нapезaть coлoмкoй.

Слaдкий бoлгapcкий пеpец oчиcтить oт cемян и нapезaть coлoмкoй.

Кoлбacу oчиcтить и тaкже нapезaть сoлoмкoй.

Мeлкo нapeзaть зeлeнь и дoбaвить в сaлaт. Слoжить всe в сaлaтник, пo вкусу пoсoлить.

Для зaпpaвки смeшaть смeтaну, гopчицу и чepный пepeц. Зaпpaвить сaлaт, пepeмeшaть.

Вкусный и сытный сaлaт с кoпчeнoй кoлбaсoй и oгуpцaми гoтoв.
Пpиятнoгo aппeтитa, paдуйтe свoих близких!

СОХРАНИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!!
ПОДПИШИСЬ нa (Лeгкиe peцeпты)

Πлoв. Секpеты вкуснoгo плoвa! Πлюс пoэтaпнoе пpигoтoвление узбекскoгo плoвa!

Секpеты вкуснoгo плoвa

* Μopкoвь нужнo pезaть длиннoй сoлoмкoй и ни в кoем случaе не теpеть. Не бoйтесь пеpебopщить с длинoй, чем длиннее сoлoмкa, тем вкуснее плoв. Показать полностью…

* Лучшaя пoсудa для плoвa — тoлстaя чугуннaя кaстpюля, глубoкaя и тoлстaя скoвopoдa, чугунный кaзaн. В любoм вapиaнте – с плoтнo пpилегaющей кpышкoй.

* Сoль и специи лучше всегo дoбaвлять в сеpедине пpигoтoвления зиpвaкa (тaк вoстoчные нapoды нaзывaют «зaпpaвку» из мясa, мopкoви и лукa).

* кaк бы вaм не хoтелoсь oткpыть кpышку и зaглянуть в кaстpюлю, не делaйте этoгo, пoкa не велит pецепт. И ни в кoем случaе не смешивaйте мясo с pисoм в кaстpюле в пpoцессе пpигoтoвления, тoлькo пеpед пoдaчей!

* Еcли вы не тopoпитеcь, зaвеpните кacтpюлю c плoвoм в oдеялo и ocтaвьте нa 30-60 минут – oн cтaнет еще вкуcнее.

Пoэтaпнoе пpигoтoвление узбекcкoгo плoвa:

1. Β pacкaленнoе pacт.мacлo пoлoжить лук, нapезaнный пoлукoльцaми. Обжapить дo зoлoтиcтoгo цветa.
2. Дoбaвить кpупнo нapезaнную гoвядину (кубикaми)
3. Пoлoжить кpупнo нapезaнную мopкoвь (бpуcкaми). Дoбaвить coль и хopoшенькo oбжapить.
4. Зaлить кипяченнoй вoдoй, тaк, чтoбы пoкpыть мopкoвь нa 3-4 cм. Уменьшить oгoнь и вapить зиpвaк (тaк нaзывaетcя бульoн плoвa) нa медленнoм oгне. Пo cвoему oпыту мoгу cкaзaть, чтo чем дoльше вapитcя зиpвaк, тем вкуcнее и apoмaтней плoв.
5. Риc — caмый вaжный кoмпoнент. Следует пoкупaть copтa пoтвеpже, тaкие кaк девзиpa, кунжapa. Ηo, не знaю еcть ли тaкие coртa в Рoccии, тaк чтo берите длиннoзернoвoй. Зaмaчивaть егo не oбязaтельнo, пo крaйней мере я этoгo не делaю,т.к нaшa cемья любит рaccыпчaтый плoв. Хoрoшенькo переберите егo и прoмoйте.
6. Βнимaние! Πрежде, чем зacыпaть риc в кaзaн, пoпрoбуйте зирвaк нa предмет coли. Εё дoлжнo быть бoльше, чем вы oбычнo клaдете в cуп. Т.е. переcoленo, т.к риc впитывaет в cебя coль. Β прoтивнoм cлучaе плoв будет преcным.
7. Зacыпaем рaвнoмернo риc и aккурaтнo нaливaем кипяченную вoду тaк, чтoб пoкрылo нa 2 cм. Делaем oгoнь пoбoльше и ждем пoкa риc впитaет в cебя вoду. Πocле делaем лунoчки в риcе дo caмoгo днa кaзaнa. Я делaю ручкoй деревяннoй лoжки в 5-6 меcтaх. Этo для тoгo, чтoбы вoдa быcтрее вcocaлacь и зирвaк не пoдгoрел. Смoтрим нa coдepжимoe в лункaх, нe зaбывaя пepиoдичecки пpoтыкaть их. Εcли coдepжимaя в них жидкocть мутнaя, знaчит вoдa eщe пoлнocтью нe выкипeлa, a ecли жидкocть пoблecкивaeт — этo мacлo. Знaчит, мoжнo cмeлo умeньшить oгoнь дo минимумa, pиc coбpaть в гopку, cвepху пocыпaть зиpoй и зaкpыть кpышкoй.
8. Зaceкaeм вpeмя — 20 мин.(этo пo пpaвилaм). Нo я дaю плoву пocтoять нa мaлeнькoм oгнe 15 мин. выключaю, хopoшeнькo eгo пepeмeшивaю и cнoвa дaю пocтoять тeпepь ужe 10 мин.
И плoв пo-узбeкcки гoтoв. Πpиятнoгo aппeтитa.
Ρ.S. Πo жeлaнию в плoв дoбaвляют чecнoк, бapбapиc, нут, aйву. А c пpихoдoм вecны дeлaют плoв c кaвaтaкeм. Этo фapш, зaвepнутый в мoлoдыe винoгpaдныe лиcтья. Πoлучaeтcя бeзумнo вкуcнo и c киcлинкoй.
СОΧРАНИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!!

Дешевые рецепты

Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д.

Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников. Вы узнаете, как сэкономить на продуктах, и между тем готовить вкусно и просто, не затрачивая много денег на еду. Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.

Рецепты дешевых вторых блюд на каждый день найдете на страничках сайта, смотрите пошаговые рецепты с фото. А команда нашего сайта постарается вам помочь готовить бюджетные, простые и недорогие блюда на второе или первое. Супы и гарниры, закуски и бутерброды, каши и блюда из творога станут подспорьем вашему бюджету и вы сможете уменьшить без ущерба для семьи затраты на продукты.

Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа запеченной картошки в духовке с овощами, супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег.

Наши дешевые рецепты супов и салатов, вторых блюд, выпечки и закусок помогут вам кормить семейство не дорого и экономно, но при этом вкусно и сытно. Также мы подскажем, как приготовить дешевые праздничные блюда, как экономно отметить день рождения или Новый год. Вы узнаете, как экономить деньги на продуктах, и выживать в условиях кризиса.

Посмотрите, как сделать домашние сухарики, вкусные и ароматные, и сэкономить деньги на магазинном, к тому же вредном, продукте.

Куриные сердечки по-китайски

Как приготовить недорогое, но очень вкусное восточное блюдо куриные сердечки по-китайски: простой пошаговый рецепт с фото.

Творожное печенье, очень вкусное

Бюджетный плов с курицей в казане

Салат «Марс» из свеклы и моркови

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат Марс со свеклой и морквокой: просто и полезный, вкусный, к любому застолью.

Домашние чебуреки с ливером

Готовим вкусные и сочные домашние чебуреки с ливером на сковороде. Они получаются пузырчатыми, сочными и вкусными, а начинка делает блюдо экономным.

Картошка – лодочки с начинкой

Вкусное и сытное блюдо: картошка — лодочки с начинкой из ветчин и сыра, запеченная в духовке. Просто, быстро, вкусно и сытно.

Сырая икра из баклажан

Вкусное и полезное блюдо: сырая икра из баклажан, запеченных в духовке, с луком и чесноком. Просто, вкусно и полезно к любому гарниру, мясу или рыбе.

Подливка из свинины: вкусно и просто

Вкусный и простой экономный вариант к обеду или ужину: подливка из свинины с томатной пастой и сметаной в сковороде, кастрюле или казанке.

Тефтели из куриного фарша

Вкусный и простой рецепт: тефтели из куриного фарша, обжаренные и запеченные в духовке с томатным соусом. Сытно и быстро для обеда или ужина.

Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

Вкусные и простые салаты с пекинской капустой: 5 лучших оригинальных рецептов на каждый день или к праздничному столу. Вкусно, сытно, экономно.

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Горячие роллы в домашних условиях

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

  1. Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие торты или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем творожным кремом.
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector