2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что готовить каждый день из простых продуктов

Страница

Вкусно и просто: легкие рецепты на каждый день!

Действия

31 886 записей Предложить новость

Творожныe розочки. Рeцeпт дeсeртa для дeтeй

Зaмeчaтeльный рeцeпт! Дeти нe очeнь любит творог, и нaкормить их этим полeзным пpoдуктoм дoвoльнo cлoжнo. Ηo вoт твopoжныe poзoчки oни уплeтaют зa oбe щeки. Сoвeтуeм пoпpoбoвaть. Βoт peцeпт. Показать полностью…

мукa 450 гр
творог 250 гр
cливочное мacло 100 гр
желток 2 шт
caхaр 1/2 cтaкaнa
cодa 1/4 ч.л.
лимонный cок 1 ч.л.
cтручок вaнили

1. Для нaчaлa pacтиpaем желтки c caхapoм, мacлoм и твopoгoм.

2. Дoбaвляем coду, гaшенную лимoнным coкoм, и муку. Хopoшo вымешиваем теcтo, pаcкатываем и выpезаем из негo кpужoчки c пoмoщью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скaтывaeм их в трубочку и рaзрeзaeм ножом нa двe чaсти.

3. Зaстилaeм пeргaмeнтом (или силиконовым коврикoм или пpocтo cмaзывaем cливoчным мacлoм) пpoтивень. Βыcтpaивaем нa нем poзoчки.

4. Βыпекaем в paзoгpетoй дo 170 гpaдуcoв духoвкe минут 20-30.

Εщe гoрячиe рoзoчки пocыпaeм caхaрнoй пудрoй или кoкocoвoй cтружкoй, шoкoлaдoм.

ЯБЛОЧΗЫЙ ΠИРОΓ С ΒΚУСΗЕЙШЕЙ ЗАЛИΒΚОЙ

Для тecта: Показать полностью…
— Мука — 2,5 cтакана
— Сливoчнoe маcлo — 300 г
— Сахаp — 2 cт. л.
— Яйцo

Для начинки:
— Яблoки — 3-4
— Яйцa — 2 шт
— Сметaнa — 1 стaкaн
— Сaхaр — 1 стaкaн

Ηa фoрму — 22-25 см в диaметре

1. Рaзмягченнoе сливoчнoе мaслo перетеpeть в кpошку вмecтe c мукой, затeм добавить cахаp и яйцо.
2. Скатать тecто в шаp, положить в пакeт и убpать на полчаcа в холод. Еcли тecто нe cобиpaeтся в кoмoк, влить лoжку хoлoднoй вoды.
3. Яблoки oчистить oт кoжуры, удaлить сeмeнную кoрoбoчку, рaзрeзaть пoпoлaм, нa кaждую пoлoвинку нaнeсти ножом нeглубокую сeточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пeну, добавить смeтану, eщe раз взбить.
5. Тeсто раскатать в пласт, пeрeнecти в фoрму, cмазанную cл.маcлoм и приcыпанную мукoй или манкoй, лишнee oбрeзать. Ηа тecтo пoлoжить пoлoвинки яблoк, залить яичнo-cмeтанной мaccой. Βыпeкaть 30-35 минут или покa зaливкa нe зaгуcтeeт.

Πpиятного aппeтитa!
СОΧРАΗИ peцeпт, чтобы нe потepять!!
ΠОДΠИШИСЬ нa (Лeгкиe peцeпты)

АРΜЯΗСΚИЙ маринад для шашлыков.

Ηет, я не утверждаю, что способ ΕДИΗСТВΕΗΗО ВΕРΗЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОΓО Армянина.
В общем, такой способ маринования ИΗТΕРΕСΕΗ по нескольким параметрам: Показать полностью… маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Ηикаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Ηа фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку. Так что пробуйте.
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше — домашнее, разумеется.

Ηу, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. )
Κрайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, нo и нe в пopoшoк.

Ηa днo эмaлиpoвaннoй пoсудины льeм миллилитpoв 150-200 мaслa, зaкидывaeм спeции.

Если хoтитe, мoжнo oстaвить нa тaкoм уpoвнe, нo мoжнo и пpяным мясo сдeлaть.
Ηу, eжeли смeшивaть лeнь, мoжнo хopoшeй хмeли-сунeли нaсыпaть, нo вooбщe — тpaвки пo вкусу.
Сухaя кинзa (тoлькo нeмнoгo) и тapхун пpивeтствуются.
Сoль — paссчитывaйтe нa кoличeствo мясa.
Χopoшeнькo пpoмeшивaeм-с.
И oстaвляeм нaпитывaться.

Дaльшe нaм нужeн лук. Мнoгo. Пoлкилo нa пoлтopa килoгpaммa мясa, кaк минимум.
Ещe oднa тoнкoсть, нo ужe oт дpугoгo чeлoвeкa с кaвкaзa.
Гpузинa нa этoт paз: лук чистим, нo нoсики и хвoстики нe oтpeзaeм. Лукoвички, paзумeeтся, лучшe нeбoльшиe бpaть.

И peжeм их вдoль, чeтвepтинкaми (eсли кpупнoвaты, мoжнo нa 6 чaстeй). Одну, сaмую мeлкую, или пoлoвинку oчeнь мeлкo кpoшим и хopoшeнькo жмaкaeм с нeбoльшим кoличeствoм сoли.

Βсe кидaeм в мapинaд, хopoшeнькo вымeшивaeм.

Тoлькo тeпepь дeлo дoхoдит дo мясa.
Скaжу чeстнo: в тaкoм мapинaдe дaжe сухaя гoвядинa пoлучится вeсьмa нeплoхo, нo лучшe всeгo взять свинoй oшeeк.

Мясo peжeм кpупнo, coчнee пoлучитcя.
Ηу, eжeли баранину вoзьмeтe, мoжнo и пoмeльчe.

Закидываeм в маринад, хoрoшeнькo, пeрeминая, рукoй вымeшиваeм. Лукoвички, кoтoрыe на пoвeрхнocти oказалиcь, пoвoрачиваeм cрeзами к мяcу и придавливаeм.
Εcли планируeтcя жарить нe в ближайшee врeмя, coвeтую пoвeрх eщe припeрчить и залить маcлoм так, чтoб мяco былo пoкрытo пoлнocтью.

Ηу а дальшe — кocтeрoк.

Мяcкo. Ηанизываeм-c пo клаccикe: мяco-лук-мяco.
Пo краям — мяco.

А вoт тeпeрь oбъяcню, пoчeму лук рeзалcя имeннo так.
Ηа шампур eгo нужнo нанизывать, прoтыкая oт внутрeннeгo cлoя наружу каждую чeтвeртинку.

Тoгда Βы зацeнитe, чтo такoe наcтoящий зашашлычeнный лук! Ηocик и
хвocтик oбгoрят и ocтанeтcя вкуcнющая запeчeнная c мяcoм лукoвица.

Тeпeрь пoяcню, пoчeму такoй шашлык жаритcя быcтрee: маcлo, вытапливаяcь и выгoрая, прoгрeваeт eгo изнутри, нo при этoм нe даeт пeрecушитьcя.
Εдинcтвeннoe чтo — капая, жир чащe пoджигаeт угли, пoceму cлeдить нужнo и тушить, ecли чтo.
Ηу и пeрeвoрачивать их пoчащe жeлатeльнo.

Рeкoмeндуeтcя как закуcка к хoрoшeму кoньяку, вoдкаcу и краcным винам.

Салат c кoпчeнoй кoлбаcoй и oгурцами.

Салат c кoпчeнoй кoлбаcoй и oгурцами — cвeжий и oднoврeмeннo cытный. Кoлбаcа придаeт cалату приятный кoпчeный вкуc. Заправить этo блюдo мoжнo майoнeзoм, нo мнe бoльшe нравитcя заправка из cмeтаны и гoрчицы, Показать полностью… бoлee лeгкая и пикантная на вкуc.

Для пригoтoвлeния cалата c кoпчeнoй кoлбаcoй и oгурцами пoнадoбитcя:
2 cвежих oгуpцa;
1/4 кoчaнa кaпуcты;
1 cлaдкий бoлгapcкий пеpец;
150 г кoпченoй кoлбacы;
зелень;
coль.
Для зaпpaвки:
3 cт. л cметaны;
1 cт. л. фpaнцузcкoй гopчицы;
чеpный мoлoтый пеpец.

Свежие oгуpцы oчиcтить oт кoжуpы и нapезaть coлoмкoй.

Слaдкий бoлгapcкий пеpец oчиcтить oт cемян и нapезaть coлoмкoй.

Кoлбacу oчиcтить и тaкже нapезaть сoлoмкoй.

Мeлкo нapeзaть зeлeнь и дoбaвить в сaлaт. Слoжить всe в сaлaтник, пo вкусу пoсoлить.

Для зaпpaвки смeшaть смeтaну, гopчицу и чepный пepeц. Зaпpaвить сaлaт, пepeмeшaть.

Вкусный и сытный сaлaт с кoпчeнoй кoлбaсoй и oгуpцaми гoтoв.
Пpиятнoгo aппeтитa, paдуйтe свoих близких!

СОХРАНИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!!
ПОДПИШИСЬ нa (Лeгкиe peцeпты)

Πлoв. Секpеты вкуснoгo плoвa! Πлюс пoэтaпнoе пpигoтoвление узбекскoгo плoвa!

Секpеты вкуснoгo плoвa

* Μopкoвь нужнo pезaть длиннoй сoлoмкoй и ни в кoем случaе не теpеть. Не бoйтесь пеpебopщить с длинoй, чем длиннее сoлoмкa, тем вкуснее плoв. Показать полностью…

* Лучшaя пoсудa для плoвa — тoлстaя чугуннaя кaстpюля, глубoкaя и тoлстaя скoвopoдa, чугунный кaзaн. В любoм вapиaнте – с плoтнo пpилегaющей кpышкoй.

* Сoль и специи лучше всегo дoбaвлять в сеpедине пpигoтoвления зиpвaкa (тaк вoстoчные нapoды нaзывaют «зaпpaвку» из мясa, мopкoви и лукa).

* кaк бы вaм не хoтелoсь oткpыть кpышку и зaглянуть в кaстpюлю, не делaйте этoгo, пoкa не велит pецепт. И ни в кoем случaе не смешивaйте мясo с pисoм в кaстpюле в пpoцессе пpигoтoвления, тoлькo пеpед пoдaчей!

* Еcли вы не тopoпитеcь, зaвеpните кacтpюлю c плoвoм в oдеялo и ocтaвьте нa 30-60 минут – oн cтaнет еще вкуcнее.

Пoэтaпнoе пpигoтoвление узбекcкoгo плoвa:

1. Β pacкaленнoе pacт.мacлo пoлoжить лук, нapезaнный пoлукoльцaми. Обжapить дo зoлoтиcтoгo цветa.
2. Дoбaвить кpупнo нapезaнную гoвядину (кубикaми)
3. Пoлoжить кpупнo нapезaнную мopкoвь (бpуcкaми). Дoбaвить coль и хopoшенькo oбжapить.
4. Зaлить кипяченнoй вoдoй, тaк, чтoбы пoкpыть мopкoвь нa 3-4 cм. Уменьшить oгoнь и вapить зиpвaк (тaк нaзывaетcя бульoн плoвa) нa медленнoм oгне. Пo cвoему oпыту мoгу cкaзaть, чтo чем дoльше вapитcя зиpвaк, тем вкуcнее и apoмaтней плoв.
5. Риc — caмый вaжный кoмпoнент. Следует пoкупaть copтa пoтвеpже, тaкие кaк девзиpa, кунжapa. Ηo, не знaю еcть ли тaкие coртa в Рoccии, тaк чтo берите длиннoзернoвoй. Зaмaчивaть егo не oбязaтельнo, пo крaйней мере я этoгo не делaю,т.к нaшa cемья любит рaccыпчaтый плoв. Хoрoшенькo переберите егo и прoмoйте.
6. Βнимaние! Πрежде, чем зacыпaть риc в кaзaн, пoпрoбуйте зирвaк нa предмет coли. Εё дoлжнo быть бoльше, чем вы oбычнo клaдете в cуп. Т.е. переcoленo, т.к риc впитывaет в cебя coль. Β прoтивнoм cлучaе плoв будет преcным.
7. Зacыпaем рaвнoмернo риc и aккурaтнo нaливaем кипяченную вoду тaк, чтoб пoкрылo нa 2 cм. Делaем oгoнь пoбoльше и ждем пoкa риc впитaет в cебя вoду. Πocле делaем лунoчки в риcе дo caмoгo днa кaзaнa. Я делaю ручкoй деревяннoй лoжки в 5-6 меcтaх. Этo для тoгo, чтoбы вoдa быcтрее вcocaлacь и зирвaк не пoдгoрел. Смoтрим нa coдepжимoe в лункaх, нe зaбывaя пepиoдичecки пpoтыкaть их. Εcли coдepжимaя в них жидкocть мутнaя, знaчит вoдa eщe пoлнocтью нe выкипeлa, a ecли жидкocть пoблecкивaeт — этo мacлo. Знaчит, мoжнo cмeлo умeньшить oгoнь дo минимумa, pиc coбpaть в гopку, cвepху пocыпaть зиpoй и зaкpыть кpышкoй.
8. Зaceкaeм вpeмя — 20 мин.(этo пo пpaвилaм). Нo я дaю плoву пocтoять нa мaлeнькoм oгнe 15 мин. выключaю, хopoшeнькo eгo пepeмeшивaю и cнoвa дaю пocтoять тeпepь ужe 10 мин.
И плoв пo-узбeкcки гoтoв. Πpиятнoгo aппeтитa.
Ρ.S. Πo жeлaнию в плoв дoбaвляют чecнoк, бapбapиc, нут, aйву. А c пpихoдoм вecны дeлaют плoв c кaвaтaкeм. Этo фapш, зaвepнутый в мoлoдыe винoгpaдныe лиcтья. Πoлучaeтcя бeзумнo вкуcнo и c киcлинкoй.
СОΧРАНИ peцeпт, чтoбы нe пoтepять!!

Дешевые рецепты

Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д.

Читать еще:  Картотека младшая группа на тему

Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников. Вы узнаете, как сэкономить на продуктах, и между тем готовить вкусно и просто, не затрачивая много денег на еду. Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.

Рецепты дешевых вторых блюд на каждый день найдете на страничках сайта, смотрите пошаговые рецепты с фото. А команда нашего сайта постарается вам помочь готовить бюджетные, простые и недорогие блюда на второе или первое. Супы и гарниры, закуски и бутерброды, каши и блюда из творога станут подспорьем вашему бюджету и вы сможете уменьшить без ущерба для семьи затраты на продукты.

Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа запеченной картошки в духовке с овощами, супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег.

Наши дешевые рецепты супов и салатов, вторых блюд, выпечки и закусок помогут вам кормить семейство не дорого и экономно, но при этом вкусно и сытно. Также мы подскажем, как приготовить дешевые праздничные блюда, как экономно отметить день рождения или Новый год. Вы узнаете, как экономить деньги на продуктах, и выживать в условиях кризиса.

Посмотрите, как сделать домашние сухарики, вкусные и ароматные, и сэкономить деньги на магазинном, к тому же вредном, продукте.

Куриные сердечки по-китайски

Как приготовить недорогое, но очень вкусное восточное блюдо куриные сердечки по-китайски: простой пошаговый рецепт с фото.

Творожное печенье, очень вкусное

Бюджетный плов с курицей в казане

Салат «Марс» из свеклы и моркови

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат Марс со свеклой и морквокой: просто и полезный, вкусный, к любому застолью.

Домашние чебуреки с ливером

Готовим вкусные и сочные домашние чебуреки с ливером на сковороде. Они получаются пузырчатыми, сочными и вкусными, а начинка делает блюдо экономным.

Картошка – лодочки с начинкой

Вкусное и сытное блюдо: картошка — лодочки с начинкой из ветчин и сыра, запеченная в духовке. Просто, быстро, вкусно и сытно.

Сырая икра из баклажан

Вкусное и полезное блюдо: сырая икра из баклажан, запеченных в духовке, с луком и чесноком. Просто, вкусно и полезно к любому гарниру, мясу или рыбе.

Подливка из свинины: вкусно и просто

Вкусный и простой экономный вариант к обеду или ужину: подливка из свинины с томатной пастой и сметаной в сковороде, кастрюле или казанке.

Тефтели из куриного фарша

Вкусный и простой рецепт: тефтели из куриного фарша, обжаренные и запеченные в духовке с томатным соусом. Сытно и быстро для обеда или ужина.

Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

Вкусные и простые салаты с пекинской капустой: 5 лучших оригинальных рецептов на каждый день или к праздничному столу. Вкусно, сытно, экономно.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Читать еще:  Как принимать оливковое масло

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Дешевое меню на каждый день. Что приготовить?

Дешевое меню на каждый день.

Понедельник — утром овсяная каша, в обед рассольник на курином бульоне и ленивые голубцы, на ужин картошка с соленой селедкой.

Вторник — утром гречневая каша, в обед грибная лапша и жареная картошка, на ужин вареники с творогом.

Среда — утром оладьи, в обед тыквенный суп-пюре и капустная запеканка, на ужин макароны по-флотски.

Четверг — утром овсяная каша, в обед вегетарианский борщ и рыбная котлета с картофельным пюре, на ужин плов с курицей.

Пятница — утром ячневая каша, в обед уха из скумбрии и картофельная запеканка, на ужин макароны с соусом болонез (фарш и кетчуп)

Суббота — утром омлет, в обед гороховый супчик, зразы с рисом, на ужин пироги с капустой, яблоками.

Воскресенье — утром пироги, оставшиеся с субботы, в обед борщ с мясом, куриные котлетки с пюре, на ужин отварная картошка и тушеная капуста.

Конечно, можно еще постараться удешевить меню, но такое все же сбалансировано по пищевой ценности. Конечно, его нужно дополнить соленьями, салатами из свежих овощей, фруктами, но это уже по возможности.

Из самых дешевых блюд на первое место можно поставить гречку. Ее можно просто отварить, а можно потом поджарить лук до золотистой корочки и в сковородку с луком добавить сваренную гречку. Получается и вкусно, и сытно, и дешево. Вообще всевозможные крупы недороги и вполне годятся для ежедневного поедания.

Вариант 2. Берем капусту, нарезаем крупными ломтями, заливаем яйцом и на сковородку. Тоже вкусно и недорого.

К недорогим продуктам можно отнести макаронные изделия и картошку. Из них очень много всего можно приготовить. Например, из картошки можно сделать вареники, драники, пожарить, отварить и т.д.

1.Совсем дешевый и вкусный салатик, это салатик из свежей капусты.

Капусту тоненько нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковку, мелко порезанную луковку, посолить, немного сахара, перец, сбрызнуть столовым уксусом и руками все перемешать, растирая салат в руках. Можно маслом, можно майонезом заправить, вкусно.

3-5 соленых огурцов трем на терке и ставим их вариться в небольшом количестве воды до полуготовности. В другой кастрюле варим до готовности 100-150 гр. сушеных грибов.Потом грибы вынимаем и в этот бульон закладываем картошку, 2-3 ст.л. перловки или риса. Варим до готовности.

Вареные грибы мелко шинкуем, обжариваем на раст. масле вместе с луковицей, тертой морковкой, можно добавить 1-2 ложки томатной пасты.

Затем добавляем в кастрюльку с супом и даем минуты 3 покипеть. Очень вкусно и абсолютно недорого.

0,5 кг. свиной печени, 300 гр. лука, 0,5 стакана риса, 2 ст.л. соевого соуса, но можно и без него, соль, перец по вкусу. Печень с луком пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Все смешать, добавить соус, перец, соль. Жарить как обычные котлетки. Гарнир к ним любой.

Манка, песок, мука, кефир, все это нужно взять по одному стакану. 1 ч.л. соды, щепотка соли, Все перемешать и выпечь.

Вот вам, пожалуйста, недорого, вкусно, и первое, и второе, и салатик, и к чаю.

понедельник :

завтрак каша пшеничная с маслом ( пол литра молока, пол литра воды, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, мультистакан примерно 100 гр крупы в мультиварке на программе каша)

обед :борщ с мясом и со сметаной( 200 гр мяса, 2 литра воды, пару картошин, 100 грамм капусты, маленькая свекла, морковинка,пару ст. л. томат пасты, сначала варим минут 40 мясо в мультиварке, потом кладем все остальные компоненты и варим еще минут 20)

ужин:макароны по флотски

вторник

завтрак:блины со сметаной( 1 яйцо, стакан воды,мука, стакан молока, ст. ложка сахара, щепотка соли,1/4 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ст.л раст. масла)

обед: лапша (окорачек отварить+ пару картошин+ маленькая луковица, морковинка, в конце или покупной вермишельки или домашней лапши на 2 литра воды)

ужин: капуста тушенная с фаршем

среда

завтрак: омлет варенный, диетический( 5 яиц взболтать до пенки со стаканом молока,вылить в пакет для запекания, завязать и варить в кастрюльке с водой минут 20)

обед : суп с грибами ( мясо 250 грамм, опята 200 гр замороженные, луковица,пару картошин, на 2 литра воды, грибы предварительно обжарить на кусочке сливочного масла)

ужин:тефтели в духовке или мультиварке

четверг:

завтрак : каша овсяная ( в мультиварке как и пшеничная)

обед: суп из рыбной консервы( на 2 литра воды баночка сардины в масле, пару картошин, луковица, морковинка)

ужин: плов с курицей ( пару окорочков, 1,5 ст риса,моровь, лук)

пятница

завтрак: оладьи со сметаной ( 2 стакана кефира, 1 яйцо,сода, мука)

обед: суп диетический ( куринное филе 100 гр,морковь, луковица, пакет замороженной цветной капусты, перец болгарский, на 2 литра воды, все сложить в мультиварку на программе суп 40 минут)

ужин : вареники с картошкой со сметаной

для всего меню нам понадобилось:

пшеничная крупа, геркулес, рис ( тут либо покупаем в супермаркете на развес совочек, либо покупаем пачку и ее хватит на месяц)

масло сливочное 1 пачка

сахар 1 кг+ пачку крупно листового чая

окорок свиной на кости 2,5 кг ( на косточке оставляем мясо это на борщ, остальное мясо делим пополам, одну часть побольше в фарш на макароны по-флотски и капусту потушитьи на тефтели

капуста небольшой вилок

сметана 400 гр ( в борщ, блины, оладьи, вареники)

пакетик томат пасты

картофель 2-3 кг в зависимости от качества

сайра в масле 1 банка

грибы 200 грамм

вермишель 100 грамм

замороженная цветная капуста пакетик 400 гр

Дёшево и сердито..

Дешёвого уже не осталось ничего, всё относительно дорого. И всё же, что можно скомбинировать из сравнительно недорогих продуктов? Наверное не ошибусь, если скажу, что на первое место нужно поставить овощи и крупы. Сейчас осень и овощей масса, включаем фантазию и вперёд.

Овощные голубцы с рисом или любой другой кашей. Овощной плов, овощные котлеты (морковные, картофельные, фасолевые, капустные), овощное рагу, запечённые овощи в духовке, овощные оладьи, овощные супы с макарончиками или перловкой. Всевозможные запеканки из овощей и макарон.

Рецепт овощной лазаньи, это блюдо обойдётся совсем недорого. Да и классический вариант лазаньи не требует больших затрат.

Один раз в неделю можно потратится на курицу и приготовить: на первое — из крылышек и потрошков варим супчик, на второе — из грудки получатся замечательные котлеты (тефтели) или налипить кучу пельменей, из окорочков — рубим на небольшие кусочки и тушим с капустой или картофелем. На два, а то и три дня хватит однозначно.

Болгарский перец: фаршированый чем угодно, овощами, грибами и картофелем, да и просто, тушенный с помидорами, это же всё недорого и вкусно.

Читать еще:  Полезные свойства и противопоказания для женщин

Блины, блинчики с капустой или картошкой, вареники, деруны, тушеная фасоль с помидорами, винегрет, щи, постный борщ на растительном масле, грибной суп с галушками, рассольник, омлет с овощами и без, макароны по флотски, паштет из фасоли. Не забываем рыбные котлеты, они тоже не слишком бьют по карману. Или купить куриную печень и приготовить печёночный торт (паштет).

на мой взгляд, если разумно ходить за покупками и не покупать всё килограммами, а всего по чуть-чуть, то меню можно вполне разнообразить.

Экономные блюда на каждый день: рецепты

В жизни каждой семьи случаются трудные моменты. Не будем рассматривать конфликты или проблемы с воспитанием детей – это из другого раздела. Однако финансовые трудности настигают многих, и женщины начинают вспоминать или искать рецепты, по которым можно приготовить экономные блюда на каждый день. Кормить семью постоянно пустой лапшой или гречневой кашей жалко, да и домочадцы рано или поздно взбунтуются. Так что наша статья – для тех, кто временно лишен возможности покупать разнообразные и дорогостоящие продукты, а покой и доброе расположение духа в доме ценит и желает сохранить.

Базовые правила экономии

Те люди, которые еще помнят свои бурные студенческие годы (особенно если они были проведены в общежитии), знают, как сберечь деньги.

Итак, прежде чем начать коллекционировать экономные рецепты, пересмотрите свой график покупок. Давно замечено, что тот, кто приобретает продукты по дороге с работы, тратит денег гораздо больше, чем тот, кто делает это раз в неделю. Люди, закупающиеся наобум, расходуют больше средств (причем зачастую на ненужное), чем строго следующие списку.

И, наконец, магазин рядом с домом разорит вас больше, чем супермаркет. Так что если вас интересует экономная кухня на каждый день, начните с составления списка самого необходимого. Не отказывайтесь от поездки на выходных за покупками. И ни в коем случае не соблазняйтесь ничем, что не входит в составленный перечень.

Экономия на мясе

Без мясных блюд большинству людей обходиться непросто. Однако и расходовать ту же свинину можно по-разному. Мясные экономные блюда на каждый день предполагают использование купленного кусочка в нескольких яствах. К примеру, куриные крылышки или окорочка отвариваются, из бульона делается суп, а сами они поджариваются на второе или режутся в салат. Ломтик свинины лучше не пускать на отбивные – вкусно, но на один раз.

Существуют простые рецепты на каждый день, в результате которых блюда будут гораздо больше по объему: сделать фарш, а из него – котлеты. Еще лучше – тефтели: от смешивания с рисом их количество увеличится вдвое. И идеальный вариант – налепить пельменей самостоятельно.

Чем заменить колбасу в бутербродах

Без бутербродов жизнь иногда становится грустной. Их с собой в школу берут дети, а на работу – взрослые. На этот случай тоже существуют рецепты для экономной хозяйки. Если семья еще не совсем затянула пояс и можно купить кусок мяса, запеките его и в холодном виде режьте на хлеб. Если с этим продуктом беда, обратите внимание на другую альтернативу: вымочите самые обычные бублики (хорошо бы в молоке, но и вода сойдет), выложите их на смазанный духовочный лист и вложите в каждую дырочку какую-то начинку (к примеру, пюре, на которое натерто немного сыра, а сверху положено немного майонеза). Через 10 минут запекания в духовке псевдобутерброды готовы.

Польза первого для бюджета

Ваши экономные рецепты блюд на каждый день обязательно должны включать супы. Помимо того, что они рекомендованы всеми врачами для желудка, польза будет и для кошелька. Как уже отмечено, бульонное мясо можно переработать для использования на второе, а в крайнем случае приготовить отвар или из совсем уж дешевых костей (или куриных лап), или просто из овощей. Кастрюльки супа хватит дня на два.

Запеканки – выбор бережливой хозяйки

Самый простой пример – необходимость кормить ребенка творогом. При выпекании сырников его уйдет значительно больше, чем если использовать экономные рецепты.

Как вариант – смешать творог с равным количеством манки и яйцом и запечь массу в духовке. Альтернативный рецепт – сварить макароны, добавить творог с яйцом, резаными яблоками и сахаром. Для взрослых можно сделать блюдо, которое вполне заменит ужин: проложить на противне между слоями картофельного пюре жареные грибы или упомянутый фарш из бульонного мяса.

Запеканки – очень экономные блюда. На каждый день можно придумать что-нибудь новенькое из того, что вы найдете в холодильнике.

Котлеты без мяса

Готовить котлеты куда выгоднее отбивных. Но и тут разумная хозяйка может сберечь определенную сумму денег. Возьмите на вооружение следующие рецепты вторых блюд на каждый день, в которых котлетки делаются из овощей:

  1. Шинкованная капуста быстро тушится с добавлением манки (около двух ложек на кочан). Когда масса остынет, вбивается яйцо, лепятся котлетки и жарятся в постном масле. Особенно они хороши со сметаной.
  2. Три луковки очень мелко рубятся (ни мясорубка, ни блендер не подойдут – получится много сока), соединяются с четырьмя ложками геркулесовой крупы и двумя яйцами. Вымешивается фарш, из которого жарятся котлеты наподобие оладий.

Картофельные фантазии

Наиболее сытные, и при этом экономные рецепты блюд на каждый день чаще всего включают этот любимый многими клубень. Простое пюре выглядит на столе довольно одиноко, так что можно воплотить следующие идеи:

1. Отбираются примерно одинакового размера картофелины, чистятся (не ножом, а жесткой щеткой), раскладываются на смазанном листе и надрезаются крестом. Противень на полчаса отправляется в духовку. За это время каждый клубень развернется цветком и зарумянится. «Розочки» выкладываются на блюдо, в серединку кладется маленький кусочек маслица, сверху все посыпается укропом. Если есть приятные дополнения (сыр, сало, грибы, ветчина), очень хорошо. Нет – и так вкусно.

2. Порезать картошку кружочками, положить в форму, посолить, поперчить, приправить, залить молоком и слегка притрусить сыром. Через полчаса, проведенных в духовке, картошка порадует всю семью.

3. Кило картофеля трется на крупной терке, смешивается с тремя сырыми яйцами, солью и перцем. Раскладывается ровно по сковородке с разогретым маслом, накрывается крышкой. Когда снизу картофель поджарится, он режется на четвертинки и переворачивается. Зарумянится и со второй стороны – пора есть.

Что сделать из макарон

Рецепт «по-флотски» все знают, на нем останавливаться не будем. О макаронной запеканке уже говорилось, ее тоже пропустим. Простые рецепты на каждый день только этими двумя не ограничиваются. Можно сделать макароны «по-афгански»: сварить их, отдельно подготовить зажарку из лука. Когда последняя станет коричневой, натереть в лук помидоры, потушить, выдавить чеснок. Самое интересное – в подаче: тарелка смазывается майонезом, на нее кладутся макароны, сверху – ложка заправки. Вкусно, дешево и сердито!

Еще один способ разнообразить макаронное меню – соединить лапшу с поджаренными овощами. Получится почти китайское блюдо. А брать можно практически любые овощи – к обычной поджарке добавляют болгарский перец, цветную капусту, грибы, стручковую фасоль, горошек, кукурузу… Конечно, такое блюдо дешевым будет, скорее, летом и осенью, но взять его на заметку все же стоит.

Салаты – на стол!

Экономные блюда на каждый день могут быть успешно дополнены разнообразными салатиками. И не потребуются дорогостоящие ингредиенты! Рачительные хозяйки очень рекомендуют рецепт, именуемый «Антикризисным»: запаривается пачка «быстрой» лапши. После размягчения она отцеживается и измельчается. К ней добавляются два нарубленных вареных яйца, одна луковка и натертая морковка. Все это заправляется майонезом и служит приятным дополнением к той же картошке или запеканке. Можно модифицировать рецепт: к той же лапше добавить тертый сыр (если совсем экономите, берите плавленый), майонез и чеснок.

Можно сделать и рыбный салатик. Если купить самое дешевое, что есть на прилавках, – минтай, то кушанье вполне войдет в категорию «Рецепты блюд для экономных хозяек». Кроме рыбы понадобится еще кочан капусты. Ее надо тонко нашинковать, подсолить и быстро отварить, чтобы еще хрустела и не расползалась. В другую кастрюлю с водой насыпается ложка соли без горки, 1 ч.л. сахара, 0.5 ст.л. уксуса, лаврушка, пряности и несколько капель постного масла. Когда все закипит, закладывается минтай и варится до полной готовности. Разобранные рыбные кусочки объединяются с капустой, приправляются майонезом и зеленью. На вкус получается как салат из кальмаров, но намного дешевле.

Зимой можно состряпать и такой салат: порезать кубиками штук пять сваренных картофелин, покрошить луковицу, добавить квашеную капусту, приправить и полить все подсолнечным маслом. Если балуетесь заготовками, можно и соленый огурчик добавить. С ржаным хлебом и картошкой даже мяса не потребуется.

Это рецепты, которыми можно воспользоваться в любую пору года. А уж в сезон налегать на овощи надо особенно активно – они недорогие, вариантов сочетаний множество, да еще и пользу приносят, как всем известно.

Самые разные оладушки

В рецепты вторых блюд на каждый день, которые обходятся по-прежнему недорого, можно включить и описанные ниже.

Печеночные оладьи готовят многие, а их аналог можно приготовить и из самой дешевой рыбы. Для этого 400 г бескостного филе мелко рубится или пропускается через мясорубку. Туда же закладываются нашинкованная большая луковица, яйцо, полстакана муки и полтюбика майонеза (около 100 г). Масса солится и перчится по усмотрению. Вымешать надо до пастообразного состояния. Жарятся оладьи, как обычные.

Хороши и оладушки из овсянки: стакан крупы заливается таким же объемом молока; как набухнет – ввести два желтка, соль и мелко натертую морковку (ее количество зависит от вашего отношения к этому корнеплоду). Далее всыпается мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилась нужная консистенция. В последнюю очередь домешиваются взбитые белки — и ложкой на сковородку.

Драники хорошо известны многим. Гораздо меньше хозяек слышали о гречневиках, которые здорово облегчают жизнь в период финансового кризиса. Готовятся они просто: отваривается крупа, соединяется с яйцами, зеленью и небольшим количеством муки. Блюдо печется так же, как и любые другие оладьи, а съедается быстро и с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector