0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что едят на ужин в разных странах мира

Что едят на ужин в разных странах мира

Может, сегодня перекусите перед сном в русском, американском или шведском стиле? Корреспонденты Helsingin Sanomat выяснили, что едят в других странах перед тем, как отправиться на боковую.

Черная слизь на поджаренном тосте

В Великобритании живет больше 60 миллионов человек, и вариантов вечерней трапезы в стране очень много. Смешиваются разные культуры питания. Считается, что в Англии многие любят индийский карри.

Однако есть один вариант позднего ужина, в котором отражается британский вкус: тост с Marmite.

Marmite — соленая и терпкая паста, содержащая дрожжевой экстракт. Ее эстетика напоминает финское пасхальное блюдо мямми. Оба деликатеса напоминают черную слизь, которая на первый взгляд может показаться довольно отталкивающей.

Marmite — это бренд, который спустя какое-то время стал названием пасты. Мнения о Marmite расходятся, кто-то ее любит, а кто-то — ненавидит. Сама я никогда не встречала британца, который признался бы в ненависти к Marmite.

Ужин с Marmite — это быстро и легко. Поджарьте тосты. Мягкий белый хлеб по-прежнему популярен в Великобритании, хотя сама я пытаюсь сделать более здоровый выбор.

Поджаристый тост сначала смазывают маслом. Затем сверху намазывают Marmite. Каждый решает сам, сколько пасты достаточно. Перед сном не стоит есть слишком много Marmite, потому что иначе ночью вас замучает жажда.

Более торжественную версию тоста с Marmite запекают с сыром чеддер в духовке. А мне нравится сочетание Marmite с авокадо. Marmite, возможно, выглядит на хлебе не очень, но на вкус эта паста очень приятна.

Marmite также подходит для завтрака и перекуса. Дети пусть едят хлеб с вареньем. Для взрослых нужно кое-что посерьезнее.

Аннамари Сипиля (Annamari Sipilä), Лондон

Бейгл «со всем подряд» — отличный символ Америки

В Америке нет культуры вечернего перекуса. Американцы часто удивляются, зачем финны делают бутерброды после ужина.

Ужин едят в США позже, чем в Финляндии, около шести — семи. Это связано с долгими рабочими буднями и дорогой. Поэтому в вечернем перекусе необходимости нет.

Это тем не менее не означает, что вечером американцы не заглядывают в холодильник. Перед телевизором все едят мороженое, ягоды и чипсы. В США нет культуры перекуса перед сном, но есть культура перекуса в любое время дня.

В нашем доме в Вашингтоне только дети едят что-нибудь перед сном. Этот перекус такой же, как и у всех соседских детей: бейгл со сливочным сыром.

Бейгл — традиционный деликатес восточного побережья: немного сыроватый и тягучий бублик. Его начали готовить в польском еврейском гетто в XVII веке, и эта выпечка перекочевала в США с переселенцами.

Сейчас базовый бейгл — как ваниль: скучный вариант. В тесто добавляют, например, чернику, шоколад, клюкву, мюсли, банан, орехи и халапеньо. Сверху бейгл посыпают кунжутом, маком или тертым сыром.

Любимый вкус моих детей — «everything» («все подряд»), сверху на таком бейгле — соль и разные семена. «Все подряд» — отличный символ Америки.

В ресторанах бейгл с лососем — блюдо для завтрака с таким количеством начинки, что оно едва помещается в рот. В таком бейгле есть лосось, сливочный сыр, красный лук, помидоры и каперсы.

В нашей семье дети едят бейглы как перекус после школы. Их сразу стоит покупать целый пакет, потому что всегда кажется, будто на кухню врывается ватага мальчишек, и у каждого есть свой любимый вариант бейгла.

Сама я считаю, что бейгл — идеальный вариант для заговора родителей против детей. С помощью бейгла детям можно скормить все что угодно. Бейгл со шпинатом? Бейгл с сморчками? Бейгл с салмиакки (кондитерский продукт, изготавливается из лакрицы и хлорида аммония — прим. пер.)? Сейчас вам мама приготовит!

Лаура Саарикоски (Laura Saarikoski), Вашингтон

Хрустящие хлебцы и простокваша

Шведский вечерний перекус —для финнов не экзотика, однако необычные детали все же есть.

Шведские семьи не каждый день устраивают вечерний перекус, говорит председатель комитета преподавателей домоводства Карин Йельмескуг (Karin Hjälmeskog). Ее семья, однако, любит перекусить перед сном, и название этой трапезы — kvällsfika. То есть «вечерний кофе».

«Обычно вместо кофе пьют чай, а дети могут пить какао», — говорит она.

Шведы любят бутерброды с сыром. Ржаной хлеб встречается в Швеции реже, и самый традиционный выбор — хрустящие хлебцы. Мягкий хлеб тем не менее тоже постепенно набирает популярность.

Я решил посоветоваться со своей знакомой, у которой двое детей. Она считает, что для вечерней трапезы годятся простокваша и хлопья.

За этими продуктами я отправляюсь в ближайший магазин. Покупаю большой круглый зерновой хрустящий хлеб. На полке с кисломолочными продуктами большую часть сыров продают большими кусками, легких сыров довольно мало. Йельмескуг советует полутвердый сыр herrgårdsost с жирностью 28%. Классический твердый сыр västerbottenost, подходящий для праздничного застолья, был бы гораздо жирнее. Я беру литр полуторапроцентной шведской простокваши. По дороге домой покупаю свежеиспеченную зерновую булочку.

Это вовсе нельзя назвать экзотикой, но что-то необычное все же есть. Хлебцы тонкие и хрустящие, немного поджаристые, сыр довольно обычный, но со вкусом орехов. Простокваша немного удивляет сильной кислотой и водянистостью. Даже на ложке не держится!

Петья Пелли (Petja Pelli), Стокгольм

Вечерний перекус русских: поздний, скромный и сладкий

Россия изобилует чертами разных национальностей, и в праздник россиянин ставит на стол разные закуски. В обычный день русские трапезничают перед сном довольно скромно.

Самое важное — это чай.

Скромность связана с тем, что ужин часто едят поздно, в семь-восемь часов вечера. Тогда на столе часто оказывается картошка с мясом или гречкой, рис с курицей. Напитков обычно нет совсем, потому что, по мнению русских, в пище уже достаточно жидкости.

Перед сном пьют чай, который обычно подслащивают медом. Россия — настоящая держава меда, и мед с пасеки соседа по даче часто демонстрирует замечательное соотношение цены и качества.

Чай был качественным еще в советское время, но в этом смысле русские дали задний ход: чайные пакетики вошли в моду в 1990-х, и «правильный» заварной чай с тех пор так и не обошел их по популярности. С другой стороны, русские очень любят зеленые и травяные чаи — такого чая полно. У всех есть свое мнение о том, какой сбор лучше всего, какой успокаивает, а какой — бодрит.

Чай часто пьют из стаканов, и пакетик во время чаепития не вынимают. Пусть себе плавает.

Обычный перекус с вечерним чаем — что-то сладкое, например, кусок торта или кекс с глазурью. Российское печенье «Юбилейное» — это вечная классика. Популярны вареники, и вечером приятно есть вареники с творогом.

Утром финн, конечно же, думает о том, как хорошо жить в стране, в которой знают толк в овсянке.

Что обычно едят в разных странах: 23 привычных блюда

Не важно, где вы живете, наверняка существует какая-то еда, которая вызывает у вас ностальгию. Может быть, это что-то, что мама готовила вам в детстве, когда вы болели, а может, это то, что вы едите в плохом настроении. Как только вы ощущаете любимый вкус, вы сразу же чувствуете себя лучше. В каждой стране есть свое блюдо, вызывающее такие эмоции. Часто нет одного рецепта, который считается традиционным, так как существует несколько блюд, вызывающих позитивные эмоции. Так или иначе, вы все равно можете узнать, что предпочитают есть жители разных стран, – просто познакомьтесь с этим списком.

Читать еще:  Рецепт приготовления вишни на коньяке в домашних условиях

Канада

В Канаде любят путин – это блюдо из соленой картошки фри и кусочков сыра, щедро политое светлой коричневой подливкой. Это блюдо появилось в провинции Квебек, а сейчас является популярным по всей стране и даже за ее пределами. Если вы окажетесь в Канаде, вам обязательно стоит это попробовать!

Испания

Испанцы обожают тортилью. Для приготовления этого ароматного блюда требуется совсем немного ингредиентов. Картофель, лук и яйца объединяются для приготовления омлета. Это блюдо можно подавать как в качестве перекуса, так и на обед, оно сытное и при этом достаточно легкое.

Япония

Онигири, или рисовые шарики, – блюдо из липкого белого риса, сформированного в треугольнички или цилиндры. Часто их оборачивают листами водорослей нори и наполняют такими ингредиентами, как соленый лосось, копченый тунец или морская капуста. Получается изысканное, сытное блюдо.

Турция

Турецкие манты — это пельмени с приправленным мясом, ягнятиной или говядиной. Их готовят на пару или варят, а потом подают с йогуртом, сметаной или чесноком. Это прекрасный вариант для всех, кто предпочитает достаточно пряную и сытную пищу с мясом.

Мексика

Чилакилес — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из слегка обжаренных кукурузных лепешек, политых соусом из помидоров или авокадо. Лепешки могут подаваться с самыми разными начинками, включая мелко нарезанную курицу, сыр или яйца. Они хороши как на завтрак, так и на обед.

Китай

В Китае любят конджи — это густая рисовая каша. Рецепты отличаются от региона к региону, консистенция может быть очень разной. То же касается и продуктов, сопровождающих конджи. Подают среди всего прочего соленые утиные яйца, жареную на гриле рыбу или маринованный тофу. Иногда делают и сладкий вариант, в таком случае в кашу принято обмакивать пончик.

Греция

Греческая мусака — это блюдо из нескольких слоев баклажанов или картофеля, приготовленное в духовке. Как правило, начинку делают из мяса, а заправляют все соусом бешамель, как итальянскую лазанью. После запекания получается идеально вкусно!

Пудинг из мальвы — это сладкое карамельное блюдо с губчатой текстурой. В него входит абрикосовый джем. Блюдо принято подавать горячим, поливая кремовым соусом сверху. Если вы — сладкоежка, во время путешествия в Африку вам стоит попробовать именно это блюдо.

Великобритания

Рыба и чипсы – блюдо, появившееся еще в девятнадцатом веке. Оно быстро стало основой рациона рабочего класса. Рыба, обжаренная в кляре, и картофель фри теперь считаются традиционным английским блюдом. Их принято подавать в газетной обертке. Найти такую еду можно практически в любом традиционном пабе.

Корея

Корейцы любят жареный рис с кимчи. Это универсальное блюдо, которое может быть как перекусом, так и полноценным ужином. Ароматный соус из кимчи дополняется жареным яйцом или куском ветчины. Получается весьма сытно и достаточно остро, если вы любите пряные блюда, этот рецепт из Кореи вас покорит.

Сальвадор

Жители Сальвадора предпочитают пупусу – это блюдо на основе толстых кукурузных лепешек с разными начинками, среди самых популярных – сыр, свинина, фасоль. Чаще всего пупусу подают с куртидо — это капустное жаркое с острым перцем чили и уксусом. Лепешки можно обмакивать в него, чтобы насладиться комбинацией вкусов.

Индия

Индийцы любят хичди — это блюдо из риса и чечевицы. В зависимости от региона рецепт может меняться, есть разные способы приготовления, меняется и список ингредиентов: в некоторых частях Индии это вегетарианское блюдо, а в других в него добавляют мясо или рыбу.

Польша

Как и в Турции, в Польше любят пельмени. Здесь их называют пероги. В качестве начинки может быть использовано что угодно: лук с картофельным пюре, мясной фарш, сыр с плесенью. Существуют и пероги с творогом или ягодами, они наверняка понравятся поклонникам сладких блюд.

Венесуэла

Арепас — это своего рода сандвичи, которые состоят из двух хрустящих лепешек из кукурузы с большим количеством начинки, в роли которой может быть что угодно, от разнообразного мяса и до овощных салатов. Такое блюдо едят на протяжении всего дня.

Соединенные Штаты Америки

Пицца может быть как совсем простой, так и достаточно изысканной. Она представляет собой лепешку с начинкой из мяса, овощей и соусов. Американцы безумно любят пиццу, это не просто продукт, а настоящий образ жизни. В день, когда у вас не слишком хорошее настроение, трудно представить что-то лучше, чем ароматный кусочек пиццы.

Египет

Типичное блюдо уличной кухни, кошари, состоит из риса, макарон и чечевицы, смешанных и политых острым томатным соусом с жареным луком. Сочетание может показаться странным, тем не менее те, кто с ним знаком, уверяют, что это очень вкусное и сытное блюдо.

Бразилия

Бразильцы любят хлеб с сыром – это аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и пустой серединкой. Обычно это блюдо готовят с сыром пармезан.

Новая Зеландия

Это очень простой рецепт: новозеландцы любят бутерброд из белого хлеба с мармайтом и чипсами. На слой дрожжевой пасты выкладываются чипсы с уксусом и солью, которые обеспечивают аппетитный хруст. Получается достаточно необычное сочетание, к которому иностранцу еще придется привыкать, а вот местным оно очень нравится.

Германия

Традиционным немецким блюдом является кезешпетцле. Шпетцле — это мягкая яичная лапша, которая присутствует в немецкой кухне во множестве вариантов. Для этого блюда лапшу готовят в кремовом сырном соусе. Чаще всего блюдо дополняется жареным луком.

Эфиопия

Чекебса — это сладковатые и острые блинчики из пшеничной муки, обжаренные в масле с пряностями. Их подают с медом, йогуртом или яичницей-болтуньей. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса.

Кубинцы любят пикадилло — это жаркое из говяжьего фарша с томатами. Ноты сладости блюду придает изюм, а оливки обеспечивают достаточное количество соли.

Франция

Картофельный гратен считается одним из самых уютных и сытных блюд Франции. В блюдо входят кусочки картофеля, запеченные в сливках под корочкой из сыра грюйер.

Австралия

Австралийцы без ума от ламингтона — это сладкий бисквит с начинкой из джема. В стране даже есть национальный праздник, посвященный ламингтону. Десерт обмакивают в шоколад и посыпают кокосовой стружкой.

Что едят на обед в разных странах мира

Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.

Мы уже писали о том, как завтракают в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.

Бразилия

С Бразилии и начнем – в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный – кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.

В качестве первого блюда вы сможете поесть суп – такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!

На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада. Бакальяу – это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.

Читать еще:  Советы по выбору молока для приготовления йогурта в домашних условиях

Фейжоада – это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.

Америка

По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем – сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.

Италия

В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.

Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо – сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.

Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп – например, минестроне.

На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.

Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр – с него трапеза начинается, и им же кончается.

Греция

Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.

Пастицио – это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.

Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель – отличный вариант для сытного обеда.

Германия

Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.

Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.

И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.

Япония

Если вы любите легкие обеды – вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени. Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем. В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего – сохранять естественный вкус еды.

Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.

А на второе – рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.

Франция

Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.

Затем – суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.

Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.

В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье “Мадлен”, поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.

Израиль

В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле “шуарма”.

Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта – классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!

На праздники и в выходные на обед подают барбекю – у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?


Дания

Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами – чего там только нет!

На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.

А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста – все, на что хватит фантазии.

Вкуснейшие ужины разных стран мира

— У нас привыкли говорить: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.

Италия

Римская паста «Сыр и перец»

Самая простая в приготовлении паста, но если ее правильно приготовить, то просто бесподобна!

1 ½ чашки . сыр пекорино романо
1 чашка. сыр Пармезана
1 ст. ложка . молотый черный перец
350 г . спагетти твердых сортов
по вкусу . Оливковое масло

Ставим варить спагетти до состояния альденте (на зубок). В это время в большой миске смешиваем сыр и перец с добавление холодной воды доводим до состояния густой пасты. Распределяем равномерно по миске.

Достать спагетти и положить в миску с сыром, смешать с оливковым маслом. Паста должна налипнуть на спагетти.

Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху сыром и перцем.

Германия

Среди колбас, которыми гордится Германия , особое место занимает колбасное блюдо под названием Карривюрст, считающееся фирменным в Konnopke Imbiss, что в Пренцлауэр-Берг.

Лук репчатый . 1 штука

Карри порошок . 1 столовая ложка

Острая паприка . 1 столовая ложка

Красный винный уксус . 50 мл

Растительное масло . 2 столовые ложки

Растительное масло . 2 столовые ложки

Помидоры пелати . 400 г

Растопить растительное масло, добавив лук, обжарить лук до мягкости, добавить специи, томить 2 минуты.

Добавить помидоры, размять. Смешать с солью, сахаром и уксусом, томить на медленном огне 25 минут.

В соус добавить нарезанные сосиски и готовить 5-7 минут.

Подавать с картошкой или булочкой.

Китай

Как ни странно, утку по-пекински можно найти именно в заведениях города Пекин.

Корень имбиря . 1 кусочек

Соевый соус . 60 мл

Рисовый уксус . 60 мл

Налить воду в кастрюлю добавить имбирь, уксус, соевый соус. Проварить до кипения.

Ошпарить утку этим бульоном. Обмазать утку медом с соевым соусом.

Оставить на пол часа.

Запекать утку в духовке до готовности. Кожица должна стать глянцевой.

Необычное освежающее блюдо из свежей рыбы и овощей — севиче.

Картошка небольшого размера . 1 шт
Чили халапеньо . половинка
Кукуруза . початок
Камбала или палтус . 0,5 кг
Красный лук . 1 штука
Соль . по вкусу

Сок лайма . 2/3 чашки
Чеснок . 2 зубчика
Нарезанные листья кинзы . 1 ст.л
Чили халапеньо . половинка
Красный лук . половинка
Соль . по вкусу

Халапеньо очистить от семян и продольно нарезать. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Сок лайма, чеснок, кинзу и перец положить вместе с 4 кубиками льда в блендер и пюрировать до однородной массы. Добавить лук и еще раз быстро провернуть. На миску установить сито и процедить через него получившуюся смесь. Посолить, накрыть крышкой и охладить.

Сварить картофель. В кипящей воде около 3х минут поварить кукурузу, достать, дать остыть и распотрошить. Продольно разрезать картофель и с помощью ложки для вырезания шариков из фруктов сделать шарики и сложить их в отдельную миску.

Читать еще:  Красная смородина что приготовить

Натереть оставшуюся половинку чили. Выложить в миску натертый чили, нарезанную кубиками по 2,5 см. рыбу, нарезанный полукольцами лук (2/3 от луковицы), 4 кубика льда и влить маринад. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 минуты. Удалить лед. По небольшим тарелкам распределить рыбу, кукурузу и картофель. Полить севиче «молоком тигра», добавить оставшийся лук и посыпать нарезанной кинзой.

Польша

Суп журек, королевский традиционный.

Ржаной хлеб . 1 кусок

Ржаная мука . 0,5 ст.л

Чеснок . 1 зубчик

Картофель . 4 шт

Колбаски сырые . 300 г

Лук репчатый . 3 шт

Чеснок . 4 зубчика

Свиная грудинка копченая . 300 г
Сметана . 250 г

Масло подсолнечное . 3 ст.л

Свежая петрушка . пучек

Свежий укроп . пучек

Перец черный горошек . 5 шт

Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.

Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба. Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней. Готовую закваску процеживаем.

Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, неочищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут. Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук. Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут. Нарезаем морковь. Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут. Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана. Далее измельчаем 4 зубчика чеснока. Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту. Нарезаем кубиками грудинку. Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут. Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками. Чистим и нарезаем картошку кубиками. Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.

Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут. Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут. Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов. Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца. Также измельчаем петрушку и укроп. Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.

Индия

Популярное блюдо Южной Азии, на основе риса с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов или овощей. Мясо или рыбу нужно предварительно замариновать, а потом пожарить или потушить с добавлением специй и приправ (карри, куркумы, шафрана, кардамона, кориандра). Затем все ингредиенты выкладываются слоями в глубокую форму или кастрюлю и доводятся до готовности в духовке или на плите. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и необычайно вкусным.

Что едят на ужин в разных странах мира

Украина

Основным приемом пищи в Украине является обед, а ужин – вторая по объему трапеза в течение дня. Как правило, ужин состоит из нескольких закусок и горячих основных блюд из картофеля, мяса или рыбы. Особой популярностью пользуются деруны, вареники и « печеня» (жаркое с картошкой, капустой и мясом) .

Китай

Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

Возраст – 4,54 млрд лет

Средний радиус – 6 378,2 км

Средняя окружность – 40 030,2 км

Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км 2 ), Сингапур (7607 чел./км 2 ) и Ватикан (1914 чел./км 2 )

Количество стран: всего 252, независимых 195

Количество языков в мире – около 6 000

Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

Количество национальностей – около 2 000

Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

Если за столом несколько человек, многие блюда подаются сразу на небольших тарелках. Учитывая, что в Китае восемь основных региональных кухонь, блюда могут очень отличаться. Это может быть и утка по-пекински, и пельмени Сяо Лун Бао, и лапша Чоу фан с морепродуктами или мясом, и фрикадельки из рубленых креветок и яичной лапши в бульоне Вонтон, и похожее на фондю жаркое. Блюда, как правило, подаются с соевым соусом, уксусом или острым перечным маслом.

Индия

Считается, что от 20 до 40% населения Индии – вегетарианцы. Но точно определить этот показатель трудно, поскольку индийские индуисты не считают вегетарианцами тех, кто ест яйца. Индийский ужин может состоять из риса, роти или наанов, которые подают с чечевицей «даал» или мясом и вареными овощами. Однако среднестатистический ужин зависит от десятков региональных вариаций.

Индонезия

В Индонезии говорят, что местные жители без риса не наедаются – а вот с чем его подают, зависит от региона. Популярными блюдами являются курица, тофу и рыба Их обычно подают с сырыми или бланшированными овощами и приправляют специями. Крекеры и «крупук» (чипсы из крахмала или муки) часто подают в виде гарнира.

США

В США на ужин принято есть разнообразное мясо и картофель. Это может быть и гамбургер с картофелем фри, и жареная курица с картофельным пюре, и стейк с печеным картофелем.

Бразилия

Национальным блюдом Бразилии является фейжоада – густая похлебка со свининой и говядиной, которая варится в глиняном горшочке и подается с рисом. В качестве гарнира также едят ямс (корнеплод, похожий на картофель) или тапиоку (зернистый крахмалистый продукт). Легкий ужин может состоять из кофе, хлеба, сыра и ломтиков холодного мяса.

Иран

В центре иранской кухни – пареный рис. Его приправляют шафраном, абрикосами и смородиной (это называется «украшенный рис») или укропом. Горы риса подают с землистым карри (часто готовят из молотых орехов), с мясными похлебками или с кебабом и рыбой. Также популярен «аш», густой суп с лапшой и ячменем.

Италия

Италия славится многочисленными видами пасты и пиццы, но в качестве основных блюд популярны также мясо, салаты и рыба. Традиционная итальянская трапеза начинается с небольшой закуски-антипасто. На первое обычно готовят пасту, суп, рис или поленту. А затем идет «секондо», то есть основное блюдо, к которому обязательно подают тарелку овощей – «конторно».

Ямайка

В кухне Ямайки смешались вкусы Испании, Великобритании, Африки, Индии и Китая. Без риса на Ямайке не обходятся нигде, и его часто подают с горохом. Популярными блюдами также являются аки (местный фрукт) и соленая треска. Их едят и на ужин, и на завтрак с рисом и горохом, хлебом, жареными овощными или вареными зелеными бананами. Мясо (наиболее популярны свинина и курица) часто приправляют сладкими, но, тем не менее, острыми специями «джерк».

Нигерия

Нигерия – невероятно разнообразная страна, поэтому как таковых национальных блюд здесь нет. Нигерийский ужин часто состоит из приправленного специями вареного ямса, похлебок с рыбой и острого риса «джоллоф». В нигерийской кухне частыми гостями также являются маниок, кукуруза, бобы и овощные бананы.

Материал переведен бюро переводов «Эридан 2002»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector