0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с клубничным муссом рецепт

Чизкейк «Клубничный мохито»

Итак, торт представляет собой выпеченную песочную основу, бисквит, пропитанный мякотью клубники, выпеченный клубничный чизкейк, поверх которого распологается легкий мятно-лаймовый мусс из сливочного сыра. Как завершение десерта я сделала освежающе пьяное желе с целыми ягодами клубники.

Получилось нечто нежное как облако, элегантное с тонкими вкусами и ароматами клубники, лайма и мяты. Каждый слой десерта как бы зацепляется за следующий, создавая нескончаемую симфонию свежести и наслаждения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто (на 250 г):
70 г сливочного масла, комнатной температуры
15 г молотого миндаля
45 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили
30 г яиц
1 г соли
125 г муки

Бисквит «Дамские пальчики»:
15 г муки
15 г картофельного крахмала
1 яичный белок
25 г сахарного песка
1 яичный желток
5 г сахарной пудры

Клубничное пюре:
100 г клубники
20 г сахара

Клубничный чизкейк:
300 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
90 г сахарного песка
15 г муки
70 г целых яиц
25 г клубничного пюре

Легкий мятно-лаймовый мусс из сливочного сыра:
5 г желатина в листах
1 яйцо (отделить желток от белка)
100 г сахара
40 г воды
3 веточки мяты
сок ½ лайма
цедра ½ лайма
1 ч.л. мятного сиропа
170 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
100 г взбитых сливок

Желе Клубничный мохито:
500 г свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
10 г желатина
100 мл тоника

Листы из белого шоколада с цедрой лайма и солью:
160 г белого шоколада
цедра ½ лайма
3 г соли

Песочное тесто:
Подготовьте разъемную форму.
Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все в крошку. Я использую для этого чашу блендера.
Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 0 С.
Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 2 мм. Перенесите тесто вместе с бумагой на противень, наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут или до золотистого цвета.
Вырежьте из коржа круг, равный диаметру основы вашей формы, дайте остыть.

Уложите в форму, установите бортики.

Бисквит «Дамские пальчики»:
Просейте в миску муку и крахмал.
Взбейте белок с половиной сахара до плотных пиков. Взбейте желток с оставшимся сахаром.

Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте лопаточкой снизу вверх.

С помощью кулинарного мешочка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 220 0 С в течение 5-7 минут.

Достаньте из духовки, переверните на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снимите. Дайте полностью остыть.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

Клубничный чизкейк:
Миксером на малой скорости смешайте сливочный сыр с сахаром и мукой, добавьте желтки, яйца клубничное пюре. Все перемешайте до объединения.

Достаньте бисквит и пропитайте его клубничным пюре. Для пюре протрите клубнику через сито и смешайте с сахаром.

На песочное тесто выложите диск бисквита, пропитанной стороной вниз к песочной основе.

Сверху вылейте массу клубничного чизкейка. Выпекайте при 90 0 С 1 час.
Дайте полностью остыть и уберите в холодильник.

Легкий мятно-лаймовый мусс из сливочного сыра:
Залейте желатин холодной водой.
Взбейте сливки до мягких форм пик. Уберите в холодильник до использования.
Разотрите в ступке листики мяты, сок лайма и мятный сироп.

Приготовьте сахарный сироп из 50г сахара и 20г воды: нагрейте воду и сахар до 120 0 С.
Взбейте желток на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет и остынет до комнатной температуры.
Приготовьте сахарный сироп из 50г сахара и 20г воды: нагрейте воду и сахар до 120 0 С.
Взбейте белок на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса станет пышной и блестящей до устойчивых пик.

Процедите мятный сироп с соком лайма, добавьте в сливочный сыр. Смешайте взбитый желток с набухшим желатином.
Введите в сливочную массу взбитый с сахарным сиропом желток,

затем белок. И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешайте взбитые сливки.


Распределите полученную массу поверх выпеченного клубничного чизкейка.
Уберите на ночь в холодильник.

Желе Клубничный мохито:
Клубнику промойте, очистите от чашелистиков и обсушить. Распустите желатин. Смешайте все ингредиенты кроме клубники.
Поверх застывшего мятно-лаймого мусса выложите целые ягоды клубники. Залейте их желе-мохито и уберите в холодильник до полного застывания.

Украшение:
Темперируйте шоколад. С помощью шпателя на ацетатной пленке сделайте шоколадные «лепестки». Посыпьте мелко натертой цедрой лайма и солью Поставьте в холодильник на несколько часов. Затем отделите их от пленки и украсьте торт.

Приятного чаепития!

Финальный аккорд моего участия в ФЛЕШМОБЕ «САМАЯ КЛУБНИЧКА» 🙂

Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам

Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.

Как приготовить чизкейк с клубникой?

Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.

  1. Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
  2. В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
  3. Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.

Чизкейк с клубникой – классический рецепт

Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.

  • печенье – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ч. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
  2. Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
  3. Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
  4. Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
  5. Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
  6. Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.

Творожный чизкейк с клубникой

Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта, ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
  3. Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
  4. Остужают десерт и охлаждают.
  5. Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
  6. Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.

Чизкейк с клубникой и желе – рецепт

Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
  2. Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
  3. Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
  4. Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.
Читать еще:  Паровая еда рецепты

Шоколадный чизкейк с клубникой

Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • шоколад – 400 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
  3. Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
  5. Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.

Чизкейк с заварным кремом и клубникой

Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.

  • мука – 240 г;
  • масло – 170 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 500 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
  3. Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
  4. Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.

Клубничный чизкейк без выпечки

Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
  2. Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
  3. Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
  4. Выкладывают крем на корж.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.

Бананово-клубничный чизкейк

Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • бананы – 4 шт.
  1. Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
  3. После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
  4. Ставят чизкейк в холод на 6 часов.

Клубничный чизкейк с рикоттой

Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • лайм – 1 шт.
  1. Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
  2. Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
  3. Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
  4. Перемешивают крем, выливают на корж.
  5. Отправляют десерт для застывания в холод.

Чизкейк из клубники с йогуртом

Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.

  • печенье – 500 г;
  • молоко – 180-200 мл;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.
  1. Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
  4. Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.

Чизкейк с клубничным муссом

Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.

  • печенье – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 550 г;
  • клубника – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
  3. Взбивая, вводят по одному яйца.
  4. Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
  5. 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
  6. Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
  7. Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
  2. Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
  3. Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
  5. Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё торты

Торт Прага

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

Читать еще:  Что можно сделать из хурмы которая вяжет

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт! Сделала все по рецепту! Всем очень понравился Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину . Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл Что делать? Как спасти теперь торт?

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Читать еще:  Классический рецепт приготовления чизкейка нью йорк

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк-мусс без выпечки»:

  • Печенье (основа) — 400-500 г
  • Масло сливочное (растопленное, для основы) — 160 г
  • Фисташки (горсть, молотые — для основы)
  • Крем фреш — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Экстракт (барбарис, 2 капли)
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Карамельный чизкейк-мусс без выпечки»:

Печенье разломать мелко или размолоть

Растопить масло, всыпать размельченное печенье

И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)

Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять

Сыр взбить со сгущёнкой

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время)))

Добавить желатин и ваниль.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года kval111 #

20 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года gala88 #

2 мая 2010 года kayali #

2 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 мая 2010 года kayali #

9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 июня 2010 года kayali #

10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 июня 2010 года kayali #

29 апреля 2010 года ирина66 #

29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года kayali #

17 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Olga12307 #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 марта 2010 года lasabrosa #

7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 марта 2010 года lasabrosa #

3 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1 марта 2010 года lasabrosa #

2 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

30 мин,опять таки как мороз.камера),как только он хорошо схватиться,то есть как деревянный становиться ,он прекрасно выходит и не ломается.
Кулачки буду держать.Удачи.

3 марта 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года lasabrosa #

26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года lasabrosa #

30 декабря 2009 года Kameo #

30 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Kameo #

12 октября 2009 года Genius #

12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Mikiutza #

2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 марта 2009 года sed-iro4ka #

29 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Meotida #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

чизкейк с лимонным муссом

Чизкейк очень гармоничный. Основа из печенья хрустящая, на ней лежит гладкий и сладкий творожный слой, а сверху всё венчает нежный и ароматный лимонный мусс. Вкус мусса очень приятный. Сначала чувствуется сладость. Потом вместо сладости ощущается сильная кислота. И только потом вкус уравновешивается и становится сбалансированным.

Испекла мама пирожки, да они немного подгорели.
Отец ковырнул пирожок ногтем, постучал им об стол, чуть не поломал стол.
Посмотрел на фотографию тёщи на стене и зовет дочку:
— Красная Шапочка, тут мама пирожков испекла, иди проведай бабушку.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений ,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

400г творога или сливочного сыра ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
2 яйца

ЛИМОННЫЙ МУСС

200г жирных 33

35% сливок или домашней сметаны ,
100г лимонного сока ,
1 ч ложка цедры ,
1 стакан сахарной пудры (200г) ,
5г желатина ,
0,5 ч ложки куркумы

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

На основу выложить творожную начинку.

Духовку разогреть до t=200

220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7

10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

170°C. Выпекать 25

30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Лимонный мусс
Лимоны хорошо вымыть.
У одного лимона на мелкой тёрке натереть 1 чайную ложку цедры.
Из двух средних лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100 граммов.
Замочить желатин в лимонном соке, добавив туда цедру и куркуму.

Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой. Затем остудить желатиновую жидкость до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой до жёсткости.

Влить желатин в сливки и перемешать миксером на небольших оборотах.

Долго смешивать не нужно, иначе мусс утратит воздушность.

Выложить мусс на чизкейк и поставить его в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.


Чизкейк – совсем несложный десерт и даже начинающие домашние кондитеры вполне могут справиться с его приготовлением. Но если чизкейк никак не получается, можно испечь вкусный манник, прослоить его сгущенкой или любимым вареньем и результат порадует всех сладкоежек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector