99 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк нью йорк классический рецепт

Чизкейк «Нью-йорк»

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить песочную основу.
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.

И измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму.

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до

160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео

Если Вы хотя бы раз попробовали чизкейк, то несомненно стали фанатом этого изумительного вкуса. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером, что готовить это лакомство. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов этого десерта. Я подобрал для Вас самые лучшие. Десерт готовится как с выпечкой, так и без нее. Его можно назвать и открытым пирогом и тортом, состоящим и основы, выполненной и печенья и начинки, которая готовится из сыра, творога. Первым мы приготовим чизкейк Нью-Йорк, считающийся классическим, который иногда называют чизберри.

Как приготовить чизкейк по классическому рецепту

Приступая к приготовлению оригинального чизкейка Нью-Йорк следует помнить: чтобы получить десерт с идеальным в классическим вкусом, необходимо неукоснительно следовать всем пошаговым рекомендациям. В приготовлении Вам помогут прилагаемые фото выполняемых операций.

  • 130 гр крекера без наполнителей
  • щепотка соли
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1,5 кг сыра «Филадельфия»
  • 450 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 15 гр ванильного сахара

    В первую очередь измельчим крекер в блендере или в мясорубке.


Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смазываем маслом.


Выкладываем в нее получившееся «тесто», разравниваем, утрамбовываем при помощи стакана.


Выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах.


Приступая к приготовлению начинки, насыпаем в миску муку.


Всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.


Взбиваем миксером сыр «Филадельфия».


Добавляем постепенно сухую смесь, а затем по одному вводим яйца, не переставая взбивать. По одной ложке добавляем сметану.


Накладываем листы фольги веером друг на друга в несколько слоев.


Ставим на фольгу форму с испеченной основой и плотно заворачиваем ее края.


Выливаем жидкую начинку форму и ставим ее на противень.


Отправляем противень в духовку. На дно наливаем воду для создания эффекта паровой бани.


Выпекаем чизкейк сначала в течение 45 минут при 180 градусах, затем снижаем температуру до 160 градусов и выдерживаем еще 30 минут.

Важно правильно остудить чизкейк, иначе он может треснуть.

На час оставляем его в приоткрытой духовке. Полное остывание происходит при комнатной температуре.


Остывший десерт прямо в форме отправляем в холодильник на 6 часов.


Поместив форму на блюдо, осторожно раскрываем ее и снимаем. Украшаем чизкейк по своему вкусу.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Выбрав этот рецепт, Вы сможете, затратив совсем немного времени, приготовить вкуснейший десерт без выпекания. Помимо нежной начинки, которая так и тает во рту, этот чизкейк обладает еще изумительным, освежающим цитрусовым ароматом. Не только дети, но взрослые, забыв о всевозможных диетах, не устоят перед этой сладостью.

Кстати, калорийность этого десерта несколько ниже. Вместо сыра в нем используется творог. Рецепт с фото и сопровождается пояснениями.

  • 220 гр песочного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр творога
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 25 гр желатина
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин

    Замачиваем желатин в воде, примерно 100 мл.


Растапливаем сливочное масло, соединяем его с печеньем, перемешиваем.


Смазываем маслом разъемную форму. Укладываем смесь печенье с маслом, тщательно утрамбовываем.


Убираем на холод, предварительно завернув в пленку.


Перетираем творог через сито или в блендере.


Соединяем его со сметаной и с сахаром.


Две трети разбухшего желатина растворяем в 140 мл горячей воды. (не теплая и не кипяток!)


Выливаем желатин в творог, тщательно перемешиваем.


Выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья.


Накрываем пленкой, ставим в холодильник на пару часов.


Нарезаем апельсин кружочками, снимаем шкурку, разрезаем на две половинки.


Подогреваем апельсиновый сок до горячего состояния, не доводя до кипения. Растворяем в соке оставшийся желатин.


На застывший творожный слой выкладываем кусочки апельсина, осторожно заливаем соком.


Накрываем изделие пленкой, оставляем на два часа в холодильнике.


Перед тем, как открыть форму, проводим нагретым тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его таким образом от стенок.


Снимаем кольцо.

Прозрачный верхний слой делает десерт очень праздничным.

Творожный чизкейк без выпечки с клубникой в домашних условиях

Еще один рецепт чизкейка без выпечки, в основе его лежит творог. Не секрет, что в летнюю жару к духовке даже не хочется подходить. А побаловать своих близки чем-то сладеньким очень нужно, этот творожный чизкейк всегда будет кстати. Для приготовления не требуется выпечка. В нем присутствует ягодная свежесть и приятная кислинка, благодаря покрывающему его желейному слою.

  • 150 гр песочного печенья
  • 100 гр масла размягченного
  • 800 гр творога
  • 200 мл сливок
  • 150 гр сахара
  • 9 ложек желатина
  • ванилин
  • пищевые гелиевые красители
  • 150 гр клубники
  • 80 гр сахара
  • 2 чайные ложки желатина

  1. Измельчаем печенье любым удобным способом.
  2. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  3. Крошку выкладываем в форму, хорошо утрамбовываем.
  4. Ставим форму ненадолго в холодильник.
  5. Творог смешиваем со сливками, с обычным и ванильным сахаром, взбиваем до получения однородной массы.
  6. Разделяем полученную массу на три равные части, раскладываем по мисочкам.
  7. Две миски отправляем в холодильник.
  8. К третьей части добавляем краситель, перемешиваем до получения нужного цвета.
  9. Растапливаем 3 чайных ложки желатина на паровой бане, добавляем его к окрашенной массе.
  10. Выливаем массу на основу из печенья, отправляем в морозилку на несколько минут.
  11. Во вторую часть творога добавляем краситель другого цвета, повторяем предыдущую процедуру.
  12. Выливаем массу на слегка застывший предыдущий слой, разравниваем, ставим в морозилку.
  13. В том же порядке занимаемся с третьей частью творожной массы, выливаем ее на второй слой, ставим в морозильную камеру.
  14. Для ягодного желе заливаем желатин небольшим количеством воды.
  15. Варим клубнику с сахаром примерно пять мину.
  16. Слегка остывшую массу протираем через сито, добавляем желатин, перемешиваем.
  17. Остужаем до теплого состояния, выливаем на чизкейк, накрываем форму пленкой, отправляем в холодильник.
  18. Примерно через 5 часов отделяем тонким теплым ножом десерт от стенок формы, снимаем кольцо.
Читать еще:  Зеленые помидоры начиненные чесноком и зеленью

Получился не просто вкусный, но и очень красивый многослойный чизкейк.

Шоколадный чизкейк с кремом ганаш

Это один из самых изумительных десертов. Шоколадный чизкейк настолько вкусный, что просто невозможно это описать. Его нужно обязательно приготовить и попробовать.

  • 300 гр шоколадного печенья
  • 300 гр крема ганаш
  • 680 гр сливочного сыра
  • 210 гр сахара
  • 100 гр какао-порошка
  • 230 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 260 мл сливок 25%
  • 50 гр сахарной пудры
  • немного шоколадной стружки
  • 10 гр сливочного масла

  1. Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом.
  2. Помещаем массу в форму, утрамбовываем, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбиваем миксером на низкой скорости сыр с сахаром и с 80 граммами какао.
  4. Добавляем сметану, затем яйца и еще взбиваем.
  5. Укладываем начинку на остывшую основу.
  6. Оборачиваем форму фольгой, ставим на противень с налитой водой.
  7. Выпекаем минут 40 при 160 градусах.
  8. Извлекаем из духовки снимаем фольгу, остужаем при комнатной температуре.
  9. Оставляем десерт в холодильнике часа на четыре.
  10. Покрываем чизкейк кремом ганаш..
  11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся какао.
  12. Выкладываем массу сверху, украшаем шоколадной стружкой.

Вот такой красивый получился чизкейк с насыщенным шоколадным вкусом.

Вот и все на сегодня. Каждый рецепт по-своему хорошо. Научившись готовить этот десерт, Вы сможете всегда удивлять своих близких, добавляя какие-то новые компоненты.

Блог Марии Белой

Классический чизкейк Нью-Йорк

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического чизкейка Нью-Йорк. Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Америки, где собственно и был изобретён сливочный творожный сыр. Вариантов чизкейков великое множество, но начну я, пожалуй, именно с классики.

Я обожаю чизкейки не только за невероятное блаженство его вкуса, но и за то, что можно спокойно менять исходный состав ингредиентов. Нет у вас сливок? Не беда, замените их сметаной или молоком! Нет лимона? Да, пожалуйста, делайте без него, добавьте побольше ванильного сахара и у вас получится ванильный чизкейк! Нет кукурузного крахмала? Возьмите муку или вообще обойдитесь без этого ингредиента (правда немного поменяется структура, но вкус-то останется таким же).

Пожалуй, неизменным остаётся только сливочный сыр. Хотя, если взять вместо него творог… но, нет это уже будет запеканка! Кстати, в одной из следующих статей поделюсь с вами рецептом невероятной диетической запеканки, не пропустите!

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк? Рецепт пошагово с фотографими.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  1. 380 гр. песочного печенья
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 800 гр. сливочного сыра
  4. 200 гр. сахарной пудры
  5. 200 мл. сливок жирностью от 30%
  6. 3 яйца
  7. 15 гр. кукурузного крахмала
  8. 10 гр. ванильного сахара
  9. сок половины лимона
  10. цедра лимона
  11. щепотка соли

Для начала займёмся приготовлением основы. Она сегодня будет из песочного печенья, можно взять абсолютно любое печенье, от примитивного Юбилейного, до какого-нибудь с семечками и орешками, а можно вообще взять детское печенье, оно не содержит маргарин. Количество печенья зависит от того, хотите вы делать бортики или нет. Я в этот раз делала с бортиками, на форму 26 см у меня уходит пачка печенья 380 гр., если делать без бортиков то, думаю и 250 гр. будет достаточно.

Печенье превратим в крошку, проще всего это сделать в блендере, если его нет, то можно просто руками измельчить или прибегнуть к помощи скалки.

Сливочное масло надо растопить. Я это делаю в микроволновке, занимает буквально 30 секунд времени.

Соединяем наше печенье с маслом, и перетираем руками до объединения.

Подготавливаем нашу форму. Форма, кстати, нам нужна разъемная, у меня диаметр 26 см. Обязательно надо простелить дно бумагой, иначе не вытащить потом наше готовое блюдо. В форму выкладываем печенье, хорошенько его придавливаем, удобнее всего это делать дном граненого стакана, формируем бортики, если вы хотите делать с ними.

Если не уверены в качестве своей формы, то лучше дно с наружной стороны дополнительно обмотать фольгой. После нескольких экспериментов рекомендую это делать всем, так как ни одна форма не выдержала, все понемногу, но протекали. Это пример того, как надо обернуть дно фольгой.

Отправляем нашу основу в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

После того, как основа пропечётся, нам необходимо её охладить. Я обычно убираю формочку на балкон, и пока наше печенье остывает занимаюсь приготовлением начинки.

Сливочный сыр надо заранее достать из холодильника, иначе работать с ним будет трудно. В моём случае это Виолетте. Можно взять любой, какой у вас продаётся в магазине — Хохланд, Альметте, Филадельфия, только сразу говорю — это не плавленный сыр, а творожный! Сыр необходимо смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, солью и цедрой лимона.

Предупреждаю, это очень трудно сделать, так как сыр имеет всё же немного твёрдую структуру. И вот тут главная ошибка многих — нельзя смешивать миксером, иначе масса начнёт взбиваться, появятся пузырьки воздуха, и наша структура чизкейка нарушится. Везде пишут смешивать силиконовой или деревянной палочкой, но это очень тяжело. Мешайте руками, во-первых от тепла рук сыр станет более пластичным, во-вторых только так вы сможете добиться идеального соединения ингредиентов.

Далее, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз всё хорошенько перемешивая. После добавления второго яйца масса становится податлива, тут уже можно воспользоваться и лопаткой.

Далее вводим сливки и сок половины лимона.

Также всё перемешиваем.

Выливаем нашу смесь на остывшую основу.

И отправляем в духовку. Я выпекаю сначала 10 минут при 180°, далее снижаю температуру до 100−110°и выпекаю еще 1 час 20 минут. Готовность чизкейка можно проверить немного его прокрутив, серединка должна немного подрагивать.

После этого, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и прокладываю туда спичечный коробок, так мой чизкейк остывает там еще часик. И только потом я достаю его из духового шкафа. Пару часов он у меня стоит на столе, а затем я его убираю в холодильник.

Именно при такой схеме выпечки у меня ни разу не появлялись трещины, при этом я обхожусь всегда без водяной бани! К сожалению, если у вас газовая духовка, то может всё же понадобиться чаша с водой. Только не опускайте сам чизкейк в эту ёмкость, просто поставьте миску на низ духовки, так чизкейк не размокнет.

Чизкейку необходимо время настояться, как это не парадоксально, но самый вкус он набирает только на третьи сутки. К сожалению, к этому времени у меня остаётся лишь его малая часть.

Чизкейк получается настолько нежным по своей структуре, что наслаждаешься каждым маленьким кусочком. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сладостями, можно полить домашней карамелью, на этот раз я его оставила в «голом» виде.

Вот, что у меня получилось.

А вот в разрезе.

Вы всё еще думаете, что чизкейк сложен в приготовлении и отведать его можно только в кафе? Попробуйте мой рецепт, и вы поймёте, как много времени вы потеряли прежде, чем встретиться с ним на вашем столе. Я вас уверяю, он прочно займёт место в вашем сердце.

Читать еще:  Приемы плетения из газетных трубочек

P. S. Как и обещала перечислю по пунктам, что надо делать, чтобы избежать трещин на чизкейке.

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника за час — два до готовки.
  2. Смешиваем все компоненты лопаточкой или руками, не используем миксер!
  3. Если основа запекается, то её необходимо остудить до комнатной температуры.
  4. Соблюдаем температурный режим. Каждая духовка немного привирает, если у вас сильно румянится корочка, то убавляйте градусы, либо выпекайте с прикрытым фольгой верхом.
  5. Трещины чаще всего появляются от перепада температур, поэтому необходимо его плавно остужать, для начала на час оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем пару часов он остывает на столе и только потом убираем его в холодильник.
  6. После того, как чизкейк испёкся, он ещё не готов! Ему необходимо как минимум 10−12 часов, чтобы прийти в нужную форму. Ещё раз напоминаю, что самый пик его вкуса приходится лишь на третьи сутки.
  7. Попробуйте для начала следовать этим рекомендациям, а уж если не выходит, тогда примените совет про водяную баню.

Кстати, появился рецепт Орео — чизкейка, вы только посмотрите как он красив.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Несмотря на свою калорийность, чизкейк получается очень нежным и легким. Главное — набраться терпения и дать всей этой радости хорошенько «окрепнуть» в холодильнике. Да, настоятельно рекомендую нижнюю часть формы проложить пекарской бумагой и обрежьте лишнее по кругу (на пошаговых, если приглядеться, видно ее). Это значительно упростит все ухищрения по переносу торта на любую посуду (у автора оригинала бумага отсутствует).

Ингредиенты для «Чизкейк «Нью-Йорк»»:

  • Печенье (простое бисквитное) — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сыр сливочный (типа «Филадельфия» или аналог.) — 500 г
  • Сливки (жирность 32-38%) — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк «Нью-Йорк»»:

Что нам понадобится:

Перемалываем печенье в блендере до крошки. В микроволновке растапливаем масло и вливаем его в то что раньше было печеньем.

Размешиваем крошку до однородной кашицы. Высыпаем крошку на дно формы и плотно утрамбовываем дном стакана по всей площади. Закладываем в разогретую духовку на 8-10 мин. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Всыпаем в сливочный сыр сахар и миксером размешиваем до однородности. Важно не перевзбить сырную массу иначе велик шанс что во время выпечки верх кейка может потрескаться. Убираем миксер, больше он нам не понадобится.

Вбиваем яйца и уже венчиком размешиваем до однородности. Не переставая мешать заливаем сливки и лимонный сок. Должен получится гладкий крем.

Чизкейк готовится на водяной бане. Поэтому укутываем форму двойным слоем фольги во избежания попадания воды во внутрь. Выливаем полученную сырную массу в форму.

В подон наливаем горячую воду и помещаем туда форму с чизкейком. В заранее разогретой до 160-170 С духовке выпекаем все это 1ч.20 мин. (оринтируйтесь на особенности своей духовки)

Если при потряхивании формы серединка кейка подрагиваеет, значит готово. Важно первые пол часа дать остывать блюду в духовке с открытой дверцей. Меньше вероятности что чизкейк потрескается.

Окончательно даем остыть чизкейку уже вне духовки. Аккуратно проводим маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок. Помещаем все это дело на ночь в холодильник.

Снимаем кольцо разъемной формы и прямо на бумаге переносим чизкейк на любое блюдо. Очень удобно. Вот и все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чизкейк за 5 минут

  • 320
  • 3813
  • 342651

Нетрадиционный чизкейк

  • 508
  • 3538
  • 371016

Карамельный чизкейк

  • 352
  • 3099
  • 543250

Чизкейк

  • 124
  • 1140
  • 104712

Чизкейк

  • 229
  • 1112
  • 148471

Чизкейк «2009 »

  • 119
  • 850
  • 168198

Чизкейк «Цитрусовая нежность»

  • 81
  • 536
  • 8427

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 86
  • 504
  • 63184

Быстрый чизкейк в микроволновке

  • 34
  • 477
  • 48001

Чизкейк «Любимый рецепт»

  • 137
  • 435
  • 5644

Мраморный сырный торт из Монтаны

  • 143
  • 435
  • 6074

Чизкейк «Иероглиф бегущий человек»

  • 152
  • 375
  • 26050

Чизкейк в банке

  • 90
  • 303
  • 12368

Апельсино-клюквенный Чизкейк

  • 45
  • 254
  • 14717

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 48
  • 171
  • 25452

Чизкейк «Лесная ягода»

  • 36
  • 171
  • 20490

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 16
  • 151
  • 6448

Шоколадный чизкейк с ликером

  • 105
  • 151
  • 11255

Чизкейк «Клубничная нежность»

  • 30
  • 150
  • 10322

Нью-Йоркский чизкейк

  • 67
  • 102
  • 3319

Чизкейк «По мотивам»

  • 51
  • 80
  • 7079

Чизкейк

  • 37
  • 68
  • 9632

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

  • 35
  • 51
  • 7094

Фруктовый чизкейк

  • 7
  • 42
  • 9013

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный торт с ягодами

  • 59
  • 81
  • 2030

Творожный торт «Наполеон» со сливочно-творожным кремом

  • 65
  • 479
  • 19158

Творожно-шоколадный торт

  • 23
  • 564
  • 5080

Творожный торт «Наслаждение»

  • 5
  • 1880
  • 164264

Сочный творожный пирог с вишнями

  • 42
  • 140
  • 14182

Торт «Корона»

  • 40
  • 99
  • 12831

Торт диетический с кокосом и желе

  • 5
  • 223
  • 2883

Мандариновый рай

  • 29
  • 110
  • 9386

Творожный торт со смородиной

  • 28
  • 210
  • 4177

Комментарии и отзывы

14 июля 2015 года Элаши #

11 июня 2015 года MishaDalenia #

10 июня 2015 года Линуся1 #

10 июня 2015 года Аня Бойчук #

10 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Aigul4ik #

10 июня 2015 года Alefniunia #

10 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)

9 июня 2015 года yyliaa #

9 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Елена11сто #

9 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Классический чизкейк Нью-Йорк — рецепт счастья!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Классический чизкейк Нью-Йорк — рецепт счастья!

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных десертов в мире и представляю вашему вниманию долгожданный классический Чизкейк Нью-Йорк! Я просмотрела много рецептов, взяла самые правильные и аутентичные моменты/ингредиенты и приготовила-таки американский десерт. Интересно? Тогда погнали!

Содержание:

Мой Cheesecake New York — рецепт наиболее приближенный к тому, что вы найдете в Штатах. Вкусный, нежный, молочный, кремовый, с хрустящей корочкой, по желанию может поливаться клубничным соусом. Он выпекается в духовке и делается из крем-сыра. Это не диетическая версия и не пп, хоть я и делаю его менее калорийным и более полезным. Но! Все по-настоящему, по хардкору

Поэтому этот рецепт для тех, кто ищет, как приготовить Чизкейк действительно таким, какой он должен быть на самом деле. Из сыра, потому что cheese, с песочной основой, потому что cake К слову, я перепробовала за свою жизнь множество интерпретаций этого сытного десерта и могу сказать точно, что Нью-Йорк Чизкейк — мой любимый на 100%.

Для тех же, кто любит Чизкейк из творога без выпечки, хочу представить своего давнего любимца — старый добрый Чизкейк с клубникой. Тоже невероятно вкусный и нежный, но совсем другой на вкус и на способ приготовления. Его я готовила раньше довольно часто, поэтому обратите внимание, он тоже определенно достоен того, чтобы все его попробовали хоть раз в жизни.

А для любителей экспериментов и здоровой, полезной еды напомню о том, что в моей коллекции есть и сыроедческий веганский Чизкейк — оригинальный, своеобразный, но очень вкусный. И очень сытный, потому что делается на основе орехов и сухофруктов, как и многие другие веганские сыроедческие десерты.

А сейчас возвращаемся к главному герою сегодняшнего выпуска и начинаем готовить. Итак, Чизкейк Нью-Йорк — рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

  • На форму 22 см
  • для основы:
  • печенье — песочное — 320 гр
  • шоколад — черный — 65 гр (по желанию)
  • сливочное масло — или Гхи — 110 гр
  • для наполнения:
  • крем-сыр — типа Филадельфии (лучше нежирный) — 825 гр
  • яйцо — 4 большие шт
  • сахар — 135 гр или фруктоза — 100 гр (или другой подсластитель)
  • ваниль — стручок или эссенция ванили — 1 ст.л.
  • лайм — 3 шт или лимон — 1,5 шт
  • для соуса (по желанию):
  • клубника — 100 гр
  • сахар — 2 ст.л. или фруктоза — 1 ст.л
  • крахмал — кукурузный — 1/2 ч.л
  • вода очищенная — около 2 ст.л
Читать еще:  Рецепты для пикника

Способ приготовления

Начинаем готовить Чизкейк классический. Первым делом хочу показать вам видео-рецепт с моего YouTube-канала, в котором много и других вкуснях, и видео из путешествий, и роликов про здоровый образ жизни, полезное питание и еду в целом.

Видео-рецепт: классический Чизкейк Нью-Йорк

Пошаговый рецепт с фото

А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.

Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть — это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять — это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.

В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!

Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи. Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь.

Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.

Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка — Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет — этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.

Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.

Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.

Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.

Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.

Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности — края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.

Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома — процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра. Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.

Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться такой ситуацией.

Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!

Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.

Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.

Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: классический Чизкейк Нью-Йорк

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Перемалываем печенье с черным шоколадом в измельчителе блендера.
  4. В миске смешиваем готовую крошку со сливочным маслом.
  5. Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем в нее крошку и, хорошо утрамбовывая, делаем основу с бортиками.
  6. Убираем форму с основой для Чизкейка в холодильник.
  7. В миске смешиваем крем-сыр, яйца, сахар, сок лаймов или лимонов и ваниль, взбиваем венчиком до однородности.
  8. Выливаем начинку в форму с основой, разглаживаем лопаткой, стучим о стол, чтобы вышли пузырьки.
  9. Ставим Чизкейк Нью-Йорк в духовку на 40-55 минут до румянца, пока края ни начнут отделяться от формы.
  10. Достаем из духовки и остужаем 15 минут, затем ставим в холодильник минимум на 6 часов.
  11. По желанию готовим клубничный соус: на среднем огне нагреваем половинки/четвертинки клубники с капелькой воды, сахаром и крахмалом, тушим 40 секунд, снимаем с огня.
  12. При подаче отрезаем классический Чизкейк, поливаем клубничным соусом и вкусно едим!

Теперь вы знаете, как приготовить Чизкейк, классический рецепт вам поможет, сохраняйте в закладки или распечатывайте, в самом верху есть кнопка.

На этом все, надеюсь, вам понравился мой аутентичный рецепт Чизкейка Нью-Йорк, обязательно пробуйте приготовить, фотографируйте и оставляйте в комментариях фотки, я все смотрю и всем отвечаю! Очень люблю рассматривать блюда, приготовленные по моим рецептам. Если у вас есть свои варианты любимых Чизкейков, обязательно делитесь, я всегда открыта для новых предложений!

В прошлый раз я показывала рецепт пасты с мидиями и томатами. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про классический Чизкейк, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector