1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем удивить на новый год гостей

Рецепты популярных блюд для новогоднего стола. Чем удивить гостей на Новый год

Приближаются новогодние и рождественские праздники. Каждая хозяйка задается вопросом: «Чем угостить и удивить гостей, как украсить ёлку и создать уютную атмосферу в доме?». Издревле новогодние и рождественские застолья, по народным поверьям, считаются символами благополучия и процветания в новом году. Мы надеемся, что предложенные нами рецепты сделают ваш праздничный стол вкусным, красивым и запоминающимся для вас и ваших гостей.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ

Этот пирог наверняка вызовет восторгу всех гостей праздника. Полезная начинка, быстрое приготовление — у него масса плюсов!

Ингредиенты:
— 500 г муки,
— 200 г сливочного масла,
— 1 ст. ложка сметаны,
— 2 яйца,
— соль по вкусу.

Для начинки:
— 400 г тунца (консервированного)
— 200 г мороженой стручковой фасоли
— 150 г твердого острого сыра,
— 5 яиц,
— 2 ст. ложки томат-пасты или 4 свежих помидора,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— свежемолотый черный перец и соль.

Приготовление:

1. Сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью, чтобы получилась масса с крошками. Добавьте взбитые яйца со сметаной и замесите тесто.

2. В смазанную форму выложите тесто, сформировав бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на час.

3. Яйца взбейте, добавьте тунец, обжаренные лук, чеснок, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Все перемешайте, посолите и поперчите.

4. Начинку выложите на тесто, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке около 40 минут.

СЕМГА НА ГРИЛЕ

Любое блюдо, приготовленное на гриле или зажаренное «с полосочками» на специальной сковороде, сразу напомнит об отдыхе. Подавайте рыбу не с тяжелым гарниром типа картофеля, а с отварной стручковой фасолью.

Ингредиенты:
— 700 г филе семги с кожей,
— несколько зубчиков чеснока 4 ст. ложки соевого соуса для маринада,
— 1 ст. ложка сахара (или меньше, по вкусу),
— 1 корень имбиря,
— сок 1 лимона.

На гарнир:
— стручковая фасоль,
— бальзамический уксус (можно заменить соком лимона),
— оливковое масло,
— морская соль.

Приготовление

1. В сок лимона добавьте соевый соус, сахар, измельченные чеснок, имбирь. Нарезанную семгу положите в маринад и оставьте в холодильнике на час.

2. Семгу жарьте на сковороде с ребрышками. Подавайте с отварной фасолью, заправленной оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью.

НОВОГОДНИЕ КОНВЕРТИКИ С СЮРПРИЗОМ

Вкусные конвертики с мясной начинкой хорошо подавать с нежным и нежирным куриным бульоном или диетическим бульоном из индейки. Ну а ожидание выигрышного сюрприза — настоящая интрига новогоднего вечера!

Ингредиенты:
— 400 г готового слоеного теста,
— 800 г смеси говяжьего и свиного фарша,
— 1 луковица,
— 2 десятка перепелиных яиц,
— пучок зелени по вкусу,
— 5 зубчиков чеснока,
— 4 ст. ложки оливкового масла,
— 1 яйцо для смазки,
— соль и специи по вкусу.

Чтобы облегчить переваривание этого вкусного блюда, используйте для начинки только говяжий фарш и добавляйте в него больше лука.

Приготовление:

1. Два вида фарша смешайте, добавьте измельченные лук и чеснок, приправьте перцем и посолите. Немного разбавьте водой. Сварите вкрутую перепелиные яйца.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт и затем нарежьте квадратами размером около 12 х 12 см.

3. В центр квадратов выкладывайте фарш и одно перепелиное яйцо. Смазывая края теста взбитым яйцом, слепите конвертик.

4. Конвертики выложите на противень и выпекайте 30 минут при средней температуре.

5. В один конвертик вместо яйца можно положить кусочек хлеба или половинку вареной картофелины — это и будет сюрприз. Тот, кому достанется такой конвертик, должен получить подарок! (Не забудьте заготовить его заранее).

ГУСЬ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Праздничный гусь получится вкусным и сочным, если готовить его не спеша. В духовке гусь должен «сидеть» около 2 часов!

Ингредиенты: — гусь весом 4 кг
— 300 г риса
— по 200 г чернослива и кураги
— полстакана оливкового масла и 1 луковица

Для соуса:
— стакан сладкого красного вина
— 1 луковица
— 1 ст. ложка горчицы
— немного джема из красной смородины
— специи и крупная морская соль

Приготовление

Главная рекомендация при приготовлении этого блюда — как можно больше «вытопить» гусиного жира. А чтобы птичка не оказалась суховатой, предварительно введите в ее мясо шприцем минеральную воду.

1. Гуся натрите морской солью, кожицу проткните вилкой.

2. Рис сварите до полуготовности, смешайте с сухофруктами и обжаренным луком, посолите и положите внутрь гуся.

3. Фаршированного гуся выложите на глубокий противень и поставьте в разогретую духовку. Через полчаса слейте жир, переверните гуся, убавьте огонь и запекайте часа полтора.

4. На оливковом масле обжарьте лук, влейте вино, положите джем, горчицу и уваривайте соус 15 минут. Нарезанного гуся подавайте с соусом.

ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Цитрусовый соус поможет превратить запеченные в духовке куриные крылышки в пикантное блюдо.

Ингредиенты:
— 15 куриных крылышек
— 60 г коричневого сахара
— сок 1 лимона и 1 апельсина
— цедра апельсина
— 3 зубчика чеснока
— черный перец свежемолотый
— полстакана белого сухого вина
— тмин

Приготовление:

1. Крылышки натрите смесью из соли, молотого перца и измельченного чеснока. Сложите в закрытую емкость и поставьте в холодильник на час.

2. Духовку нагрейте и крылышки выложите на решетку, поставив вниз поддон. Запекайте примерно 30 минут.

3. Для соуса в сотейнике смешайте сок лимона и апельсина, добавьте сахар, белое вино и специи. Уваривайте минут 20, а затем добавьте мелко натертую цедру апельсина. Подавайте крылышки с соусом.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Как из обычных окорочков сделать фирменное праздничное блюдо? Надо чуточку поколдовать над ними, принимая во внимание наши советы, и все получится! Нежные фаршированные ножки украсят любой праздничный стол. Сочетание куриного мяса с грибами и зеленью -довольно легкое и гораздо более оригинальное, чем банальная жареная курица.

Ингредиенты:
— 6 куриных окорочков
— 300 г шампиньонов
— 2 маленьких луковицы
— соль и перец по вкусу
— 2 яйца
— зелень укропа или петрушки
— 3 ст. ложки оливкового масла
— зеленый салат

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с луком на оливковом масле.

2. С куриных ножек снимите кожицу и оставьте ее на косточке. Срежьте мякоть и проверните ее через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте к фаршу яйца, соль и перец.

3. Получившийся фарш смешайте с обжаренными грибами, добавьте мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

4. Кожицу вокруг косточки получившимся фаршем и закрепите деревянными зубочистками, чтобы получился окорочок.

5. Ножки запекайте на противне, полив их оливковым маслом и присыпав специями. Подавайте с зеленым салатом.

Диетический вариант курицы и грибов: это запеченные шампиньоны, фаршированные измельченной отварной курицей без кожи с луком. Ингредиенты те же, эстетика присутствует, а пользы — больше.

ЦАРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Плюс этого блюда — возможность заранее налепить вкуснейших самодельных пельмешек и в нужный момент уделить время только закускам. Подавайте ваши пельмени, приготовив их в горшочках под томатным или сметанным соусом.

Ингредиенты:
— 500 г муки
— 2 яйца
— 60 г сливочного масла
— 2 луковицы
— 200 г шампиньонов
— 400 г телячьего фарша
— соль и специи по вкусу
— лавровый лист
— сметана

Приготовление:

1. Муку смешайте с небольшим количеством теплой воды, яйцами, солью и растопленным сливочным маслом. Замесите крутое, тугое тесто. Накройте и дайте ему настояться.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

3. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

4. Из теста вырежьте кружки и налепите пельмени.

5. Шампиньоны обжарьте с луком на оливковом масле.

6. В горшочки положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте немного сметаны. В подготовленную массу положите пельмени и запекайте в духовке до их готовности.

КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ

Быстрый и легкий десерт, который наверняка понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:
— 2 ст. ложки растворимого кофе
— 50 г коричневого сахара
— 1 крупный банан
— 20 г тертого горького шоколада
— 200 г обезжиренного творога
— 2 ст. ложки кипяченой воды
— 2 ч. ложки измельченного миндаля.

Приготовление:

1. Приготовьте кофе с сахаром и охладите.

2. В блендере взбейте банан, добавив кофе и творог.

3. Выложите в 4 формочки и поставьте в холодильник.

4. Суфле перед подачей на стол посыпьте миндалем и шоколадной крошкой.

Читать еще:  Рецепты и секреты сочной горбуши в духовке

Бесподобный десерт! Только ради Нового года не поленитесь сварить натуральный кофе. Приготовленный из размолотых зерен кофе придаст десерту наиболее выраженный бодрящий аромат.

ТОРТ ДОМАШНИЙ

Этот простой торт всегда получается вкусным. Можно заменить персиковую начинку черносливом или другими фруктами и ягодами. При желании можно пропитать

Ингредиенты:
— стакан сметаны
— стакан сахара
— 3 яйца
— полбанки сгущенного молока
— пакетик разрыхлителя
— 350 г муки
— щепотка соли
— 4 баночки персикового йогурта
— 100 мл жирных сливок
— персики из компота
— корица и измельченные грецкие орехи для посыпки

Приготовление:

Единственное, что можно порекомендовать для того, чтобы данное блюдо сделать менее калорийным и более полезным — использовать низкожировые йогурт и сливки и свежие фрукты или ягоды для начинки.

1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко и подготовленную муку. Замесите тесто и выпекайте из него два коржа в двух одинаковых формах одновременно. Проверяйте готовность коржей, протыкая их сухой спичкой.

2. Коржи остудите, разрежьте острым ножом с пилочкой вдоль. Получившиеся 4 коржа смажьте сливками, взбитыми с йогуртом, посыпьте орехами. На каждый слой положите тонко нарезанные ломтики персика. Верхний слой посыпьте корицей.е печенье или вафельную пластинку, несколько замороженных ягод или полейте свое произведение сиропом из варенья.

3. Торту дайте настояться в холодильнике пару часов.

ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ

Главное в этом десерте — умение сочетать продукты и подать их красиво. Пусть ваша фантазия поможет вам оформить его оригинально — добавьте в вазочки ажурное печенье или вафельную пластинку, несколько замороженных ягод или полейте свое произведение сиропом из варенья.

Ингредиенты:
— 180 мл сливок жирностью 33 %
— 2 ст. л. кокосового ликера
— 2 ст. ложки сахарной пудры
— 4 крупных банана
— 4 больших шарика мороженого пломбир или шоколадного
— 2 ст. ложки кокосовых хлопьев

Приготовление:

1. Бананы нарежьте крупными кусочками. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ликером.

2. В креманки выложите слоями шарики мороженого, бананы, взбитые сливки.

3. Десерт посыпьте обжаренными кокосовыми хлопьями.

Вкуснятина! Но калорийно. Чтобы уменьшить калорийность данного блюда, украсьте десерт не сливками, а сочными свежими фруктами.

Новогоднее меню. Чем удивить гостей на новый год

Как составить новогоднее меню?

Новогоднее меню поражает своим разнообразием. Так, в Польше на стол обязательно выставят рыбу, грибной суп, ячменную кашу с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт. В Уэльсе подают пудинг, сыр, овсяные лепешки и, конечно же, рождественского гуся. В Нидерландах существует специальный новогодний напиток — «слем», который готовят из горячего чая с молоком, добавляя в него сахар, шафран, цедру лимона и мускатный орех. В Шотландии непременным атрибутом праздника является большой круглый песочный торт, украшенный марципановыми фигурками.

В России вечер накануне Нового года назывался щедрым, обязательно подавались блюда из свинины (как и в Белоруссии).

Праздничный ужин лучше начать в 22 часа, чтобы проводить старый год. Накрывая на стол, следует позаботиться, чтобы он выглядел нарядно. Скатерть лучше использовать белую, а вот салфетки пусть будут яркими. Возле каждой тарелки положи по небольшому подарку-сюрпризу или записочки с добрыми пожеланиями в наступающем году. Очень по-зимнему смотрятся бокалы с «заиндевевшими» краями: их надо протереть долькой лимона и окунуть в сахарную пудру.

В новогодний вечер отдай предпочтение холодным закускам и фруктам, тогда не придется носиться между кухней и праздничным столом. Если ты все-таки твердо убеждена, что горячее обязательно, то ограничься одним блюдом — все равно ночью аппетит не слишком силен, и если наготовить слишком много, то все останется на столе. А вот о десерте позаботиться просто необходимо: если не отведаешь сладкого, каким же тогда будет весь год?

Предлагаю тебе следующее новогоднее меню:

— утка с апельсинами;

— торт «Четыре времени года»;

— ананасы в шампанском.

Салат «Коктейль» делается сразу в креманках или в крупных фужерах. Выложи на дно салатные листья. Затем смешай кусочки копченой курицы, плавленого сыра и ананаса, разложи по вазочкам и залей соусом «Карри». Сверху укрась взбитыми сливками (без сахара).

Утка с апельсинами.

Сначала тушку птицы опали и выпотроши (если в этом есть необходимость). Затем начини ее очищенными апельсинами, смажь маслом, посоли, поперчи, оберни бечевкой и поставь в нагретую духовку. Время готовки зависит от веса птицы (приблизительно 20 минут на 0,5 кг ). Пока утка подрумянивается в духовке, мелко поруби апельсиновую цедру и 10 минут бланшируй ее в кипящей воде. Дай воде стечь, мелко поруби цедру вместе с утиной печенью, добавь коньяк или ликер. Отдельно подогрей бульон со сливочным маслом, добавь в него муку, предварительно разведенную в холодном бульоне, и толченую цедру с печенью, еще раз доведи до кипения и процеди — получится соус. Готовую утку выложи на блюдо, вокруг размести вынутые из нее апельсины. На птицу весом 1,5 кг тебе понадобится 50 г масла, 50 г муки, 100 мл буль­она, 2 апельсина, 1 ч. ложка коньяка или ликера.

Торт «Четыре времени года».

Выпекается четыре коржа. Для первого возьми стакан измельченных орехов, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала и 0,5 стакана сметаны, смешанной с 0,5 ч. ложки соды. Выпекай 20-30 минут. Остальные коржи делаются так же, но во втором орехи заменены распаренным маком, в третьем — мелко порезанной курагой, а в четвертом — изюмом. Коржи смажь кремом, для приготовления которого банку вареной сгущенки взбей с пачкой сливочного масла, стаканом сахара и желтком одного яйца. Для украшения вырежи из бумаги трафарет (свечу или колокольчик), положи на верхний корж, обсыпь все смесью ванильного сахара и са­харной пудры, затем сними листок, и у тебя получится рождественская картинка.

Ананасы в шампанском.

Для приготовления изысканного коктейля потребуется бутылка шампанского, банка консервированных ананасов, 1 л белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апель­синового ликера и 150 г сахара. Ананасы засыпь са­харом, залей ликером, вишневой настойкой и 0,5 л вина. Поставь в холодильник на 2 часа. Долей шам­панское и оставшееся вино, положи кусочки льда, перемешай. Разливая напиток, позаботься о том, чтобы кусочки ананаса попали в каждый бокал.

Что приготовить на новый год? Новогодние блюда? Чем удивить гостей?

Что приготовить на новый год? Новогодние блюда? Чем удивить гостей?

На Новый год хочется обязательно порадовать своих домашних и гостей чем-нибудь необычно вкусненьким.

Стандартные Оливье и Селедка под шубой как-то приелись, да и они почти в каждом доме будут на Новый год.

Вот из этих соображений я решила пойти на просторы бескрайнего интернета и там позаимствтовать рецепты вкусностей различных.

Буду готовить салат «Петергоф», неимоверно вкусный и простой в приготовлении.

Нашла еще на второе «Рулетики из курицы» (куриное филе и омлет + овощи и зелень), но тут придётся немного повозиться:

берем болгарский перец, грибы, зелень, помидоры, яйца и майонез.

Мелко режем овощи, взбиваем яйца, туда овощи, майонез и жарим омлет на сковороде.

Отбиваете филе курицы, разрезаем вдоль не до конца, перчим, солим, на филе сверху укладываем готовый омлет, выравниваем края и туго заворачиваем в рулет.

Рулет заматываем в пищевую плёнку очень плотно, чтоб не было дырочек и поставить вариться в кастрюлю с водой на медленный огонь минут на 40.

По готовности остудить, положить в холодильник и перед подачей нарезать на кусочки.

Ну и так еще по мелочи много чего можно приготовить, канапе различные и лёгкие салатики в розетках/тортолетках.

Было бы желание.

На сегодняшний день есть очень много рецептов, которые можно приготовить на новогодний стол, главное проявить свою фантазию.

Есть очень много рецептов, которыми очень трудно удивить гостей.

Хочу Вам посоветовать несколько хороших блюд, которые порадуют Вас и Ваших гостей на новогоднем столе.

Рецепт № 1. Начну из сладкого. Можно приготовить прост вкусненький торт, а если нет времени, то можно приготовить печенье «Авангард» с масляным кремом.

чтобы приготовить печенье «Авангард» мне понадобиться: 250 грамм сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, мука, сода — 0,5 чайной ложки.

Замешиваю тесто, сливочное масло хорошо растираю, добавляю сахар, потом хорошо сбитые яйца, муку, соду. Тесто ставлю в холодильник,

Замешиваю тесто, выкладываю на формы (у меня есть формы в виде ракушек, можно взять любые формы, а можно самостоятельно что-то придумать из теста и испечь, но нужно чтобы на печенья можно было положить крем).

Читать еще:  Выбираем дрожжи для качественной браги

Как только печенье испечется, вкладываю приготовленный крем (сливочное масло смешиваю с сгущенным молоком, засыпаю в кондитерский мешочек, и выдавливаю на печенье).

Такие красивые печенья украсят ваш новогодний стол.

Можно приготовить мешочки из лаваша с начинкой.

Чтобы приготовить мешочки из лаваша с начинкой, мне понадобиться лаваш (если гостей будет много, тогда покупайте много лаваша), куриное мясо — 500 грамм, грибы — 300 грамм, сыр — 300 грамм, специи, соль, лук — 2-3 луковицы, морковь — 2-3 шт, сметана — 4 столовые ложки.

Курное мясо отвариваю, режу маленькими кусочками, даю остыть. Грибы чищу, мою, отвариваю, поджариваю на маленьком огне, добавляю к грибам морковь, лук, немного сметаны, соль, специи, добавляю куриное мясо все перешиваю и снимаю с огня.

Как только все будет готово, на лаваш кладу тертый на терке сыр, кладу начинку, делаю мешочки, завязываю их зеленью или закрепляю зубочисткой.

Выкладываю на противень посыпаю сыром.

Ставлю на 10-15 минут и немного запекаю при температуре 180 градусов.

Получаются очень вкусные мешочки. Из сыра можно сделать елочку и украсить блюдо.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Можно на новогодний стол приговорить запеченную курицу с бананами и луком.

впервые такую курицу попробовала у кума на Дне Рождении, и мне это блюдо очень понравилось, решила его делать себе на Новый год.

Чтобы приготовить фаршированную курицу, мне понадобиться: курица, лук, морковь, куриное мясо, бананы, специи, сыр.

Курицу мою, разрезаю, удаляю внутренности, натираю специями, также внутри хорошо мажу майонезом.

В это время мелко режу куриное мясо, лук, выкладываю на сковородку и поджариваю, выкладываю лук и морковь, также режу кубиками бананы и добавляю к мясу. Солю, перчу, добавляю чеснок. Как только все будет готово, в курицу выкладываю тертый на терке сыр, начинку с мясом и бананами, сшиваю курицу нитками, отправляю в духовку и запекаю 45 минут при температуре 180 градусов.

Курица получаеться очень сочной и вкусной.

Можно просто фаршировать не саму курицу, а шкурку курицы, также будет очень вкусно, только в духовке запекать немного меньше нужно будет.

На новогодний стол можно приготовить салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, майонеза, варенных куриных яиц, и свежего огурца. Я такой салат просто обожаю и готовлю его каждый день.

Можно на новогодний стол приготовь Картошка запеченная в горшочках с морковью, луком, мясом.

Для приготовления Картошку запеченную в горшочках с луком морковью и мясом мне понадобиться: картофель, лук — 2 шт, морковь — 2-3, мясо — 500-600 грамм, сыр — 200-300 грамм, куриные свежие яйца — 4-6 штук,

Для этого стоит почистить и помыть картошку, порезать небольшими кусочками, немного поджарить на сковородке, добавить к картошке очищенный и мелко нарезанный лук, морковь.

Мою мясо, режу кусочками и также слегка поджариваю, солю, перчу, по вкусу добавляю специи.

Как только все будет готово на дно горшочков выкладываю натертый на терке сыр, сверху картофель, немного майонеза, потом мясо, снова сыр, картофель с луком и морковью, и мясо, снова сыр, заливаю все хорошо сбитыми куриными яйцами.

ставлю в духовку и запекаю 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаю, можно посыпать зеленью и подавать на стол. продавать нужно горячим, так что горшочки лучше ставить в духовку, когда все гости соберуться за столом.

Вот такие блюда советую приготовить на новогодний стол.

Можно ещё добавить любимые салаты, разную нарезку, все зависит от того, сколько гостей придут в гости на Новый год.

Желаю всем удачи, хорошего настроения и всего самого хорошего, но и самое главное, пусть встреча Нового года пройдет просто замечательно, и все желания, которые загадаете под бой курантов исполняться.

Как сделать новый год веселым

Главный враг Новогоднего праздника – скука.
Ингредиенты веселого нового года:
1. Хорошее настроение
2. Хорошие люди
3. Украшение места
4. Сюрпризы
5. Подарки
6. Развлекательная программа
7. Вкусная еда
8. Вкусный алкоголь

1. Хорошее настроение создает: совместное с гостями наряжение елки и комнаты, горы мандаринов, музыка фоном из того времени, когда вы были рады отмечать новый год – 5.. 10… 20 лет назад.
2. Хорошие люди. Соберите друзей, которых вы хотите видеть. (Идеальная компания 5-10 человек). Каждому нужно дать задание, чтобы люди тоже вкладывали часть души в ожидание праздника. Пример задания: выучи стих про нг, подготовь 1 конкурс, придумай необычный салат, нарисуй новогодний плакат и тд.
3. Украшение места лучше всего делать совместно с гостями. Повесить на стенах мишуру и огоньки, украсить цветы в горшках и домашних животных, входную дверь в подъезде. Первые гости наряжают елку, вторые вырезают снежинки для окон. Повесьте по дому плакаты с веселыми надписями, спрячьте сюрпризы и задания. Если у вас искусственная елка, то поставьте наряженные живые веточки для запаха.
Пока гости ждут опаздывающих, можно делать индивидуальные новогодние шарики. Закупить дешёвых однотонных пластиковых шариков, клей пва, двусторонний скотч, акриловые краски, наклеечки, конфетти разной формы. Люди сами могут обклеивать шарик веселой ерундой. Это забавно, не трудно, создает настроение и не дает скучать время.
4. Сюрпризы — это всякие мелкие неожиданности, которые вы достаете из-за пазухи вашего организаторского таланта, когда гости начинают скучать.
— По квартире висят и валяются воздушные шарики, внутри каждого записка с заданием. Лопнул случайно (или специально) – выполняй. В одном из них записка «подарок». Дарим приятную мелочевку.
— висит на стене коробочка (обклеена фольгой), в не прорезь и надпись «для тостов и пожеланий». Рядом записочки и фломастеры. Люди пишут, когда захотят – за столом потом откроете. Аналогичный сборник можно сделать и для заданий-фантов.
— спрятать по квартире сюрпризы – киндеры, мармеладки, шоколадки, гнездовья мандаринов. Кто нашел – тот и съел.
— сделать гадание. Распечатать на маленьких бумажках значение скандинавских рун (они есть в интернете, но берите только положительное значение руны, у каждой их два). Из грецких орехов достать орех, положить внутрь бумажку и горсть конфетти. Склеить скорлупки клеем и покрасить спреем из баллончика в золотой/серебряный цвет. А дальше – предложить людям загадать желание и получить ответ на вопрос.
— другое гадание-подарок. Нужно купить маленькие фигурки: машинку, домик (магазин аквариумов или сувениров, киоск Роспечать), пупсик, деньги-шоколадку, презерватив, статуэтку жених-невеста, глобус, собачку, шоколадную бутылочку с алкоголем и тд. Каждый предмет завернуть в оберточную бумагу и подвесить за нитку. С закрытыми глазами человек срежет себе подарок на следующий год.
— самое простое гадание. Купить киндер-сюрпризов по количеству гостей. Каждый может связать содержимое киндера с тем, что его ожидает в следующей году. Фантазии людей за столом бывают прекрасны.
— можно каждому гостю дать задание – подготовь какой-нибудь сюрприз к новому году. Если хоть кто-то сделает – будет особенно здоровски.
5. Подарки. Они должны быть обернуты в бумагу и лежать под елкой, вперемежку с мандаринами. Потому что это офигенно. (Бумагу купите домой, потому что кто-то из гостей поленится или не успеет обернуть)
Если нет денег покупать много подарков, можно сыграть в «тайного санту». Все имена гостей пишутся на бумажках, и каждый тянет из шляпы только одно имя. (достал сам себя – тянем заново). Таким образом, каждый гость должен купить только 1 подарок – тому, чье имя он достал. При этом, найдя свой подарок под елкой (по надписи «Это для Насти»), вы так и не узнаете, кто ваш тайный Санта, кто же купил вам эту хрень 🙂
Кроме этого, от себя лично покупала мешок разных конфет и фасовочных мешочков по количеству гостей. И каждому доставался еще и сладкий подарок. Это бывает приятно 🙂
Если же вы энтузиаст, а друзья у вас довольно инертные люди, раскачать которых сложновато, то стребуйте от каждого список «мои пожелания деду морозу». Что человек хотел бы получить в подарок на сумму 200 (или больше, как решите) рублей. Обязательно не меньше 5 пунктов. А потом вы лично, дед мороз, ходите по магазинам, и покупаете по 1 подарку из списка, упаковываете, подписываете кому-что, кладете под елочку. И себе тоже купите.
Про деньги на все это: мы с друзьями обсуждаем, по сколько сдавать на НГ. И к расходам на еду-алкоголь добавляется 200 р на подарки, 200 р на украшения/конкурсы/призы.

Читать еще:  Что ищут ещё

6 Развлечения.
А чем же, собственно, развлекаться?
Вариант 1. Рисуете игру – дорожка, цветные квадратики с символами. Выигрывает та команда, которая набрала больше всех снежинок. Снежинку получают за успешно сделанное задание. Что дать победителям? Подарки, грамоту (продаются в канцтоварах), налить им выпить, дать возможность придумать задание для проигравших. Любые мелкие предметы – это ваши фишки, бросаете кубик и ходите по дорожке. Лучше играть командно, по 2-3 человека отвечают за 1 фишку и все вместе делают задания.
Значения клеток на поле:
Рюмка — выпить,
Конфета -получить вкусную шоколадную конфету
Мозг — надо разгадать ребус
Ноты — спеть песенку используя звук животного (взятая наугад карточка скажет, какой именно звук – мяу или хрю..)
Губки – берем карточку, на которой есть стрелочка – на кого она показывает, того и целуем. Если на человека твоего пола, то можно заменить поцелуй на обнимание.
Череп – получить наказание (тоже карточки с заданиями, только неприятными – сложное физическое упражнение или что-то унизительное, или просто – сидеть с высунутым языком 5 минут.)
Снежинка – просто так получить снежинку.
Спиралька – задание-конкурс (список конкурсов можно найти в интернете)
Краски – один человек тянет бумажку со словосочетанием и должен за 3 минут ы объяснить это словосочетание своей команде с помощью рисунков. Буквы и цифры рисовать нельзя.

2-й вариант: Готовить поле не надо. Вы делите своих людей на 2/3 команды, в течении всего вечера даете конкурсы и вручаете призы/снежинки. По итогам ночи есть команда-победитель. Гораздо интереснее это пройдет, если вы придумаете легенду. Например – вы племена. В каждой команде просите выбрать Вождя племени, Воина, Шамана, Красавицу, Раздолбая. И дальше предлагаете конкурсы в контексте «соревнование вождей, конкурс для красавиц». Задания при этом могут быть тематическими, могут не быть. Как результат – выигрывает 1 команда, остальные проигрывают.

3-й вариант: «Все вместе против системы». Есть некая система – последовательность заданий/задач, которые надо суметь сделать. По типу форта Бойяр. Успел за определенное время – получил подсказку. Сделал нужное число раз – получил подсказку. И тогда нет конкуренции, все гости объединяются и выигрывают, если добираются до конца и угадывают финальную загадку.
Лучше, если задания будут в стиле: вот дартс с 6 дротиками. Из вас 3 человека будут стрелять, в СУММЕ вы должны набрать 300 очков. Таким образом, если один облажается, есть шанс у друга спасти ситуацию.

7-8 еда и алкоголь. Сами знаете, что с ними делать 🙂

Чем можно удивить гостей на Новый год 2018?


Вполне понятно желание многих удивлять на Новый год и даже стараться шокировать. Именно нежданные эмоции способны в итоге сделать так, чтобы праздник запомнился надолго. Но как можно удивить гостей и сделать встречу нового года 2018 особенно приятной?

Кулинарная составляющая праздника

Прежде всего, в деле, чем удивить гостей на Новый год 2018, поможет новогодний стол и кулинарная изобретательность хозяйки. Мы настолько привыкли к обычным праздничным блюдам, что стол считается дополнением к празднику. Но, можно сделать так, чтобы новогодний стол при встрече 2018 стал чем-то особенным. Вариантов тут может быть много. К примеру, почему бы не сделать все блюда стола одной цветовой гаммы? Это обязательно вызовет восторг и удивление. Можно сделать новогодний стол исключительно тематическим и посвятить его какой-то стране мира. К примеру, Японии.

Но, если вы такие кардинальные решения, чем можно удивить гостей на Новый год не готовы, то можно внести в обычный праздничный стол какую-то неожиданную изюминку. Отличным решением будет сырная елка. Это и закуска, и украшение новогоднего стола.

Для приготовления сырной елки берется 200 граммов сыра твердых сортов, длинная деревянная шпажка, оливки без косточек, пару помидоров, зелень и сыр фета, помидор черри, Основой елки служить половинка помидора (может быть кусочек сыра или просто кусочек батона). В нее вставляется деревянная шпажка, на которую будет крепиться сырная нарезка. Острым ножом сыры твердых сортов надо нарезать треугольником. Интереснее и наряднее будет выглядеть елочка, если для ее изготовления использовать сыры разных сортов. Оливки обсушить и разрезать на две части. Ломтики сыра нанизать на большую шпажку по спирали. На шпажку также надеть кольца оливок, верхушкой будет помидор черри. Вокруг елки положить веточки зелени, кубики сыра и колечки больших помидоров.

Кстати, на нашем сайте вы еще можете найти очень много оригинальных новогодних рецептов, которые удивят ваших гостей!

Также удивить гостей можно приготовлением какого-то одного экзотического и нетипичного для нашего региона блюда. К примеру, вы можете запечь улиток или пожарить лягушачьих лапок. Это прекрасный способ удивить гостей. Поверьте, они будут рассказывать о хозяевах праздника, которые вместо традиционного новогоднего гуся или курицы подали на стол лягушачьи лапки.

Можно также придумать интересную карту коктейлей и накупить алкоголя для создания интересных новогодних коктейлей. Правда, такой способ развлечения чреват тем, что гости могут просто не вспомнить этой новогодней ночи.

Запоминающиеся развлечения

Но Новый год, понятное дело, это не только салаты и шампанское. Чтобы праздник запомнился надо, конечно, превратить обычное поглощение праздничных блюд в интересную вечеринку. Чем можно удивить гостей на Новый год 2018? Давайте посмотрим список интересных для любой компании игр и викторин.

Некоторые варианты интересных новогодних игр:

• Переодевание. Традиционно с новым годом ассоциируются только костюмы Дед Мороза и Снегурочки, если речь идет о взрослых. Получается, что те участники вечеринки, которым эти костюмы не достались, украшают себя дождиком на шее. В качестве развлечения для каждого своего гостя вы можете придумать костюм. Поверьте, это будет очень весело и оживит праздник. Кого-то можно превратить в оленя, кого-то в эльфа, фею, снежинку (вспомним детство). В общем, чем более юмористичным будет костюм, тем более интересное настроение для праздничного вечера у вас получится создать.

Кстати, если у вас будет женская компания, то можно интересно провести время, узнавая свою судьбу с помощью новогодних гаданий.

• Представление. Итак, гости в костюмах, праздник проходит феерично, но в какой-то момент становится немного скучно. Тогда, мы предлагаем эту игру, чтобы удивить гостей на Новый год 2018. Напишите заранее сценарий представления, который в итоге придется разыграть вам и всем гостям. Если гость одет оленем, чтобы получить подарок от Деда Мороза, ему надо постучать копытом. Фея должна исполнять все желания и бороться за эту привилегию со Снегурочкой. В общем, придется потратить не один час времени, чтобы придумать классный сценарий именно для вашей компании. Но, результат обязательно будет стоить вложенных усилий.

• Поиски подарков. Мы привыкли, что подарки на Новый год всегда находятся под елкой. Но, чтобы эта новогодняя ночь запомнилась, вы можете спрятать подарки по всей квартире или помещению, где планируете встречать новый год. Нарисуйте карту для каждого человека и всей компанией ищите подарок каждого. Кстати, в качестве испытаний для того, чтобы пройти такое приключение в поисках подарка, можно также раздавать дополнительные задания гостям.

• Заветное желание. Опять же, предлагаем немного отойти от стандартов новогоднего праздника. Как это у нас принято. Все с нетерпением ждут праздничной полночи, чтобы загадать заветное желание. Но, обычно каждый скажет что-то себе под нос и все. Уж вспомнить, что загадал в будущем году, и сбылось ли желание, практически никто не может. Поэтому, вы можете создать сундук из обычной бумажной коробки. Каждый гость должен написать свое желание на листке и положить в сундук. Его запечатать до следующего нового года. Вот интересно будет собраться через 365 дней и прочитать пожелания, вспомнить еще один уходящий год и те надежды, которые на него возлагались.

Кстати, как загадывать новогодние желания, вы можете прочесть в еще одной интересной статье.

Каждый человек, который ждет в гости компанию для встречи нового года, сам для себя решает, чем удивить гостей на Новый год 2018. Это могут быть необычные блюда и костюмы, даже простые откровенные разговоры. Самое главное – постараться сделать праздник таким, чтобы он запомнился. Для этого надо просто перевернуть с ног на голову все имеющиеся традиции, связанные с этим праздником. Замените елку пальмой, украсьте ее кокосами! Счастливого Нового года и пусть праздник встречи 2018 года вам обязательно запомнится на долгие-долгие годы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector