Буженина по домашнему из свинины в рассоле
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Рубрики
- бесплатные советы (84)
- (22)
- век живи и век учись (92)
- вязание крючком (2987)
- береты,шарфы (622)
- кружева (56)
- детям (276)
- ирландское кружево (173)
- копилка схем (328)
- одежда (324)
- подборка (260)
- поделки (225)
- салфетки,скатерти (290)
- хочу связать (327)
- чудесные мелочи (136)
- вязание спицами (1125)
- детям (164)
- альбомы (25)
- копилка схем (323)
- одежда (323)
- подборка (49)
- это мне нравится (243)
- дача,сад и огород (489)
- любого вида сад хорош (139)
- разное (139)
- советы дачнику (211)
- детям (1884)
- английский (122)
- 1 — 4 классы (71)
- это интересно (8)
- загадки,игры (96)
- кукольный домик (73)
- малышам (62)
- от 3 до 5 (165)
- от 5 до 7 (209)
- сказки видео (276)
- советы по воспитанию (158)
- умелые ручки (154)
- учимся рисовать (234)
- флешки (66)
- школьникам (152)
- дизайн интерьера (636)
- гостиные (40)
- детские (38)
- идеи для дома (176)
- кухни,балконы (51)
- маленькие квартиры (15)
- прихожие,ванны (46)
- ремонт квартиры (123)
- спальни (21)
- Фэн Шуй (29)
- шторы (97)
- для дневника (179)
- для меня,любимой (1563)
- в свободное время (137)
- вечерком (285)
- видео (135)
- косметика (208)
- обереги (222)
- полезные советы (229)
- танцуем все (23)
- танцуем и поём (109)
- уроки жизни (206)
- домоводство (303)
- животные,птицы (32)
- здоровье (3093)
- зелёная аптека (574)
- зрение (162)
- лечим детей (222)
- массажезарядка (316)
- первая помощь (498)
- полезное и лечебное (418)
- разное (616)
- сосуды,иммунитет (334)
- к Новому году (167)
- картинки (128)
- трафареты (97)
- компьютер (242)
- кулинария (6430)
- Андрею (114)
- подборка (26)
- видио (25)
- аэрогриль (13)
- блюда из курицы (364)
- вкусная выпечка (281)
- всё о еде (117)
- вторые блюда (62)
- выпечка (143)
- десерт (368)
- для кухни (71)
- для маленьких (84)
- заготовки (458)
- закуски (195)
- запеканки (95)
- куличи,хлеб (231)
- меню (97)
- молочное (98)
- мультиварка (142)
- мясные блюда (256)
- напитки десерт (64)
- овощи (250)
- первые блюда (102)
- постные блюда (164)
- рыбные блюда (222)
- салаты (444)
- сладкая выпечка (385)
- слоёное,заварное тесто (163)
- советы (116)
- соусы (145)
- творожно-яблочная (474)
- торты кексы (579)
- украшение блюд (186)
- эконом рецепты (22)
- любовь к жизни (22)
- магия психология (80)
- мелкие нужности (44)
- молитвы (442)
- мысли и поступки (38)
- на потом (1102)
- аудиокниги (389)
- мультфильмы (61)
- фильмы (344)
- поделки (538)
- из бумаги (89)
- из соленого теста (96)
- к пасхе (10)
- копилка (76)
- открытки,коробочки (109)
- скрап наборы (114)
- поздравления (96)
- полезности (42)
- прекрасные уголки природы (219)
- рукотворное чудо (90)
- замки (69)
- путешествия (46)
- природа (213)
- красивые места (32)
- разное (25)
- цветы (154)
- притчи (134)
- рукоделие (1687)
- вышивки (131)
- лукошко идей (3)
- из атласных лент (104)
- канзаши (67)
- коврики,обувь (301)
- плетение (97)
- подборка рукоделок (9)
- подушки и одеяла (232)
- рукоделки (129)
- сумки, платки (235)
- цветы из бумаги (112)
- цветы из конфет (11)
- цветы из ткани (95)
- цветы крючком (169)
- русский язык (164)
- фото (1634)
- анимация (115)
- выбор (76)
- клипарты (325)
- клипарты к праздникам (49)
- клипарты мульти (18)
- клипарты природа (49)
- клипарты с животными,морской (22)
- клипарты с людьми (19)
- клипарты украшения (81)
- клипарты цветы (70)
- клипарты школьные (19)
- маски,шрифты (57)
- помощь (45)
- разное (98)
- рамочки (34)
- рисунки (30)
- скрап для детей (12)
- уроки (102)
- уроки фотошопа (135)
- фоны (146)
- фотошоп (135)
- хочу сделать (85)
- что?где? (22)
- шитьё (1077)
- блузки,юбки (212)
- шьём сами (91)
- в добром здравии (21)
- детишкам (87)
- копилочка (92)
- модели (41)
- платья,сарафаны (274)
- советы (263)
- это пригодится (137)
- юмор (298)
- для хорошего настроения (56)
- котоматрица (29)
- позитивы (21)
- прикольные фразы (86)
- разное (104)
—Цитатник
Куртка-парка для девочки источник:https://vk.com/magiya_vyazaniya
«ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ» вместо шарлотки: Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, .
ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМКА» Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.
По совету подруги приготовила испанские кексы. Результат превзошел все ожидания https://fb.ru/pos.
Ароматная тыквенная пастила Ингредиенты: Тыква — 500 г .
Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях
Добрый зимний день!! А любите ли вы вкусно покушать?! Тогда сегодня вы точно по адресу!! Ведь тема дня наинежнейшая и супер сочная буженина из свинины!!
Для данного блюда в принципе подходят любые виды мяса: и курица, и говядина, и баранина. Но вот я больше всего люблю запекать свинину и делюсь с вами кулинарными секретами приготовления этого безумного вкусного кушанья.
Самое главное в нашем деле правильно выбрать мясо:
- Берем только свежую свинину, равномерно розовую, без аммиачного душка.
- Жирок должен иметь молочно-белый цвет;
- Лучше всего подходит окорок, шея, вырезка;
- Мясо обязательно замачивайте перед готовкой;
- Жир не срезайте;
- Шпиговать кусок лучше всего в шахматных разрезах;
- Запекать можно в фольге или рукаве.
Буженина из свинины в домашних условиях
Если вы еще ни разу не пробовали это блюдо, то я настоятельно рекомендую!! Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, а если вдруг у вас оно останется, в чем я глубоко сомневаюсь, то можно скушать его и на завтрак, ведь буженина вкусна и в холодном варианте.
Предлагаю вам очень простой рецепт запекания мяса, минимум продуктов, но сочность и ароматность вам обеспечена.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Вода — 1 литр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Черный перец горошком — 1 ч.л.;
- Душистый перец — 1 ч.л.;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. Сначала обязательно нужно вымочить мясо, а чтобы сэкономить время, вымачивать мы будем его сразу в маринаде. Для этого в воде растворяем соль, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и травы. Свинину промойте и поместите в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.
2. Теперь займемся шпигованием мякоти: в куске делаем небольшие разрезы и в них вкладываем кусочки сырой моркови, чеснока и любимые специи.
3. После проделанных манипуляций, мясо заворачиваем в фольгу или рукав и запекаем в духовке.
Совет!! Для того чтобы, блюдо не разваливалась и кусок мяса принял правильную форму, его можно связать плотными нитками, и убрать потом, когда кушанье остынет.
4. Сколько по времени запекать мясо, зависит от веса, в среднем требуется от 1,5 до 3 часов. Запекаем при температуре не выше 200 градусов, оптимальные градусы 160-180.
На заметку!! Если хотите избежать крошения мяса во время резки, то когда оно будет остывать, придавите блюдо грузом.
Рецепт запеченного мяса в фольге
А теперь будем готовить буженину в луковом маринаде. Я очень люблю такой способ, ведь он подходит не только для шашлыков, но и для больших кусков мяса.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 2 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Лук — 1 шт.;
- Сухая горчица — ½ ч. л.;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем чеснок и разрезаем его вдоль зубчика, а дальше обваливаем в смеси перца и соли. Лук измельчаем на мелкой терке и добавляем в него горчицу. Наша луковая кашица-маринад готова.
2. Теперь в мясе делаем глубокие надрезы и натираем все нашим соусом, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3. Промаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при 180 градусах. В последние 30 минут, проверяем блюдо на готовность, надрезая и выдавливая сок — он должен быть бесцветным. За 10 минут до выключения огня, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовим буженину из свинины в рассоле
Для следующего способа приготовления лучше всего возьмите бескостные части туши: шею, окорок или заднюю часть. Специи выберите любые по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 700-800 гр.;
- Специи — 2 ст.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Прованские травы — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Воду вскипятите с добавлением прованских трав, соли и лавровых листьев. Затем остудите до комнатной температуры. Свинину промойте и поместите в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. В таком виде мякоть оставьте в рассоле на ночь.
2. Когда достанете свинину из рассола, обсушите ее на бумажном полотенце.
3. Теперь обмазываем специями со всех сторон.
4. Возьмите фольгу и заверните мясо, лучше даже в два слоя. Запекаем все в течение 1,5 часов в разогретой духовке до 200 градусов.
5. Сервируем красиво блюдо и подаем к столу. Если хотите употреблять как закуску в холодном виде, то лучше всего остужать, не снимая фольгу.
Классический рецепт приготовления буженины в духовке
Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1,2 кг;
- Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Вино белое полусухое — 50 мл;
- Соль, перец чёрный — по вкусу;
- Орегано — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.
2. Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.
3. Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.
4. Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.
5. Поливаем сверху все вином.
6. Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.
7. Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.
Буженина целым куском в рукаве для запекания
В современном мире на смену фольги пришли специальные мешочки для запекания и многим нравиться готовить именно в них. Что же, давайте и мы попробуем такой способ.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Тимьян — 1 ч.л.;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1 головка;
- Лавровый лист — 5-6 шт.;
- Соль — 1-2 ч.л.;
- Перец красный молотый — 1 ч.л.;
- Маринованные сливы (сладкие) — 8-10 шт..
Способ приготовления:
Свинину промойте, обсушите, сделайте надрезы по всему куску и нашпигуйте чесноком. Мясо натираем всеми специями, кладем в рукав, а сверху выкладываем маринованные сливы без косточек. Кладем все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
Видео о том, как сделать буженину из свинины в мультиварке
Хочу предложить вам еще один простой рецепт, получается кстати ничуть не хуже, чем в духовке. Вообщем пробуйте и оценивайте!!