3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина по домашнему из свинины в рассоле

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

  • бесплатные советы (84)
  • (22)
  • век живи и век учись (92)
  • вязание крючком (2987)
  • береты,шарфы (622)
  • кружева (56)
  • детям (276)
  • ирландское кружево (173)
  • копилка схем (328)
  • одежда (324)
  • подборка (260)
  • поделки (225)
  • салфетки,скатерти (290)
  • хочу связать (327)
  • чудесные мелочи (136)
  • вязание спицами (1125)
  • детям (164)
  • альбомы (25)
  • копилка схем (323)
  • одежда (323)
  • подборка (49)
  • это мне нравится (243)
  • дача,сад и огород (489)
  • любого вида сад хорош (139)
  • разное (139)
  • советы дачнику (211)
  • детям (1884)
  • английский (122)
  • 1 — 4 классы (71)
  • это интересно (8)
  • загадки,игры (96)
  • кукольный домик (73)
  • малышам (62)
  • от 3 до 5 (165)
  • от 5 до 7 (209)
  • сказки видео (276)
  • советы по воспитанию (158)
  • умелые ручки (154)
  • учимся рисовать (234)
  • флешки (66)
  • школьникам (152)
  • дизайн интерьера (636)
  • гостиные (40)
  • детские (38)
  • идеи для дома (176)
  • кухни,балконы (51)
  • маленькие квартиры (15)
  • прихожие,ванны (46)
  • ремонт квартиры (123)
  • спальни (21)
  • Фэн Шуй (29)
  • шторы (97)
  • для дневника (179)
  • для меня,любимой (1563)
  • в свободное время (137)
  • вечерком (285)
  • видео (135)
  • косметика (208)
  • обереги (222)
  • полезные советы (229)
  • танцуем все (23)
  • танцуем и поём (109)
  • уроки жизни (206)
  • домоводство (303)
  • животные,птицы (32)
  • здоровье (3093)
  • зелёная аптека (574)
  • зрение (162)
  • лечим детей (222)
  • массажезарядка (316)
  • первая помощь (498)
  • полезное и лечебное (418)
  • разное (616)
  • сосуды,иммунитет (334)
  • к Новому году (167)
  • картинки (128)
  • трафареты (97)
  • компьютер (242)
  • кулинария (6430)
  • Андрею (114)
  • подборка (26)
  • видио (25)
  • аэрогриль (13)
  • блюда из курицы (364)
  • вкусная выпечка (281)
  • всё о еде (117)
  • вторые блюда (62)
  • выпечка (143)
  • десерт (368)
  • для кухни (71)
  • для маленьких (84)
  • заготовки (458)
  • закуски (195)
  • запеканки (95)
  • куличи,хлеб (231)
  • меню (97)
  • молочное (98)
  • мультиварка (142)
  • мясные блюда (256)
  • напитки десерт (64)
  • овощи (250)
  • первые блюда (102)
  • постные блюда (164)
  • рыбные блюда (222)
  • салаты (444)
  • сладкая выпечка (385)
  • слоёное,заварное тесто (163)
  • советы (116)
  • соусы (145)
  • творожно-яблочная (474)
  • торты кексы (579)
  • украшение блюд (186)
  • эконом рецепты (22)
  • любовь к жизни (22)
  • магия психология (80)
  • мелкие нужности (44)
  • молитвы (442)
  • мысли и поступки (38)
  • на потом (1102)
  • аудиокниги (389)
  • мультфильмы (61)
  • фильмы (344)
  • поделки (538)
  • из бумаги (89)
  • из соленого теста (96)
  • к пасхе (10)
  • копилка (76)
  • открытки,коробочки (109)
  • скрап наборы (114)
  • поздравления (96)
  • полезности (42)
  • прекрасные уголки природы (219)
  • рукотворное чудо (90)
  • замки (69)
  • путешествия (46)
  • природа (213)
  • красивые места (32)
  • разное (25)
  • цветы (154)
  • притчи (134)
  • рукоделие (1687)
  • вышивки (131)
  • лукошко идей (3)
  • из атласных лент (104)
  • канзаши (67)
  • коврики,обувь (301)
  • плетение (97)
  • подборка рукоделок (9)
  • подушки и одеяла (232)
  • рукоделки (129)
  • сумки, платки (235)
  • цветы из бумаги (112)
  • цветы из конфет (11)
  • цветы из ткани (95)
  • цветы крючком (169)
  • русский язык (164)
  • фото (1634)
  • анимация (115)
  • выбор (76)
  • клипарты (325)
  • клипарты к праздникам (49)
  • клипарты мульти (18)
  • клипарты природа (49)
  • клипарты с животными,морской (22)
  • клипарты с людьми (19)
  • клипарты украшения (81)
  • клипарты цветы (70)
  • клипарты школьные (19)
  • маски,шрифты (57)
  • помощь (45)
  • разное (98)
  • рамочки (34)
  • рисунки (30)
  • скрап для детей (12)
  • уроки (102)
  • уроки фотошопа (135)
  • фоны (146)
  • фотошоп (135)
  • хочу сделать (85)
  • что?где? (22)
  • шитьё (1077)
  • блузки,юбки (212)
  • шьём сами (91)
  • в добром здравии (21)
  • детишкам (87)
  • копилочка (92)
  • модели (41)
  • платья,сарафаны (274)
  • советы (263)
  • это пригодится (137)
  • юмор (298)
  • для хорошего настроения (56)
  • котоматрица (29)
  • позитивы (21)
  • прикольные фразы (86)
  • разное (104)
Читать еще:  Чем полезна брюссельская капуста

Цитатник

Куртка-парка для девочки источник:https://vk.com/magiya_vyazaniya

«ЯБЛОЧНЫЕ РОЖКИ» вместо шарлотки: Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, .

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМКА» Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.

По совету подруги приготовила испанские кексы. Результат превзошел все ожидания https://fb.ru/pos.

​Ароматная тыквенная пастила Ингредиенты: Тыква — 500 г .

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях

Добрый зимний день!! А любите ли вы вкусно покушать?! Тогда сегодня вы точно по адресу!! Ведь тема дня наинежнейшая и супер сочная буженина из свинины!!

Для данного блюда в принципе подходят любые виды мяса: и курица, и говядина, и баранина. Но вот я больше всего люблю запекать свинину и делюсь с вами кулинарными секретами приготовления этого безумного вкусного кушанья.

Самое главное в нашем деле правильно выбрать мясо:

  • Берем только свежую свинину, равномерно розовую, без аммиачного душка.
  • Жирок должен иметь молочно-белый цвет;
  • Лучше всего подходит окорок, шея, вырезка;
  • Мясо обязательно замачивайте перед готовкой;
  • Жир не срезайте;
  • Шпиговать кусок лучше всего в шахматных разрезах;
  • Запекать можно в фольге или рукаве.

Буженина из свинины в домашних условиях

Если вы еще ни разу не пробовали это блюдо, то я настоятельно рекомендую!! Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, а если вдруг у вас оно останется, в чем я глубоко сомневаюсь, то можно скушать его и на завтрак, ведь буженина вкусна и в холодном варианте.

Предлагаю вам очень простой рецепт запекания мяса, минимум продуктов, но сочность и ароматность вам обеспечена.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Душистый перец — 1 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л..
Читать еще:  Чем удалить перегар изо рта

Способ приготовления:

1. Сначала обязательно нужно вымочить мясо, а чтобы сэкономить время, вымачивать мы будем его сразу в маринаде. Для этого в воде растворяем соль, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и травы. Свинину промойте и поместите в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.

2. Теперь займемся шпигованием мякоти: в куске делаем небольшие разрезы и в них вкладываем кусочки сырой моркови, чеснока и любимые специи.

3. После проделанных манипуляций, мясо заворачиваем в фольгу или рукав и запекаем в духовке.

Совет!! Для того чтобы, блюдо не разваливалась и кусок мяса принял правильную форму, его можно связать плотными нитками, и убрать потом, когда кушанье остынет.

4. Сколько по времени запекать мясо, зависит от веса, в среднем требуется от 1,5 до 3 часов. Запекаем при температуре не выше 200 градусов, оптимальные градусы 160-180.

На заметку!! Если хотите избежать крошения мяса во время резки, то когда оно будет остывать, придавите блюдо грузом.

Рецепт запеченного мяса в фольге

А теперь будем готовить буженину в луковом маринаде. Я очень люблю такой способ, ведь он подходит не только для шашлыков, но и для больших кусков мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухая горчица — ½ ч. л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем чеснок и разрезаем его вдоль зубчика, а дальше обваливаем в смеси перца и соли. Лук измельчаем на мелкой терке и добавляем в него горчицу. Наша луковая кашица-маринад готова.

2. Теперь в мясе делаем глубокие надрезы и натираем все нашим соусом, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3. Промаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при 180 градусах. В последние 30 минут, проверяем блюдо на готовность, надрезая и выдавливая сок — он должен быть бесцветным. За 10 минут до выключения огня, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для следующего способа приготовления лучше всего возьмите бескостные части туши: шею, окорок или заднюю часть. Специи выберите любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • Специи — 2 ст.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Прованские травы — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Воду вскипятите с добавлением прованских трав, соли и лавровых листьев. Затем остудите до комнатной температуры. Свинину промойте и поместите в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. В таком виде мякоть оставьте в рассоле на ночь.

Читать еще:  Шарлотка из овсянки

2. Когда достанете свинину из рассола, обсушите ее на бумажном полотенце.

3. Теперь обмазываем специями со всех сторон.

4. Возьмите фольгу и заверните мясо, лучше даже в два слоя. Запекаем все в течение 1,5 часов в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Сервируем красиво блюдо и подаем к столу. Если хотите употреблять как закуску в холодном виде, то лучше всего остужать, не снимая фольгу.

Классический рецепт приготовления буженины в духовке

Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,2 кг;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Вино белое полусухое — 50 мл;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Орегано — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.

2. Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.

3. Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.

4. Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.

5. Поливаем сверху все вином.

6. Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.

7. Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.

Буженина целым куском в рукаве для запекания

В современном мире на смену фольги пришли специальные мешочки для запекания и многим нравиться готовить именно в них. Что же, давайте и мы попробуем такой способ.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.;
  • Маринованные сливы (сладкие) — 8-10 шт..

Способ приготовления:

Свинину промойте, обсушите, сделайте надрезы по всему куску и нашпигуйте чесноком. Мясо натираем всеми специями, кладем в рукав, а сверху выкладываем маринованные сливы без косточек. Кладем все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.

Видео о том, как сделать буженину из свинины в мультиварке

Хочу предложить вам еще один простой рецепт, получается кстати ничуть не хуже, чем в духовке. Вообщем пробуйте и оценивайте!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector