1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды Шпротная парочка

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Читать еще:  Рецепты и полезные советы как вкусно засолить сало

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Бутерброды со шпротами из детства (мой вариант)

Ингредиенты

  • половинка черного
  • 200 гр. сыра, у меня эдам
  • банка шпрот
  • майонез
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить)))

Пошаговые фото рецепта

1.Дело было вечером, делать было нечего, решили детство вспомнить))) Ингредиенты: Половинка черного 200 гр. сыра, у меня Эдам Банка шпрот Майонез Масло растительное А так же терка и нож)))

2. Хлеб режем на куски. (в детстве обычно был уже немного черствый, а то и вовсе обрезанный от плесени, вот они голодные годы)

3. Сыр трем на терке, лучше крупной, половину съели)))

4. Хлеб обжариваем на масле с обеих сторон.

5. На хлебушек мажем майонез. Тонким но полноценным слоем. У меня пока творческий процесс, все впереди.

6. Собственно вот он размазанный слойчик)))

7. Открываем шпроты, лучше на тарелке, что бы не залить все вокруг маслом. Перед открыванием удалить из кухни котов и прочих любителей.

8. Выкладываем шпротики на майонез, так как вам совесть позволит. В детстве клали так что бы всем хватило))

9. Сверху посыпаем сыром и в духовку/свч, что бы сыр поплавился.

10. Приятного аппетита.

24 сентября 2011, 18:07

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Очень жирно и вредно! Советское детство с запеканием майонеза пора забыть

Идея хорошая,но без запекания.Никак не могу полюбить горячий майонез.По моему он создан,чтобы есть его только холодным.

Солидарна с Рулеткой, в советские голоные времена было вкусно, но сейчас совсем не комильфо

Кому «не комильфо» — мимо, лесом. устали уже от советов, что запекать, что нет

а мы вот не хотим мимо..лесом. мы хотим высказаться.. и нам не ндра(((. майонез — холодный соус. его нельзя запекать — это истина. и все тут.

. нельзя запекать домашний самодельный майонез — он просто расслоится на масло и жидкость, а то, что продается в магазинах- точно не майонез, просто соус под таким названием)) и да- Волга впадает в Каспийское море. ))

Согласна, теплые шпроты с теплым майонезом, кому как, а для меня — ШОК. но выглядит неплохо))) и, возможно, вкусно)))

ruletka78,dik723,missjoker,lissay уточню одну вещь, за минуту которую сыр плавиться, ни маойнез ни шпроты нагреться не успевают, именно поэтому сыр мягкий и тертый. А вообще было действительно вкусно, как в детстве.

ВАРИАНТ и не из самых лучших! Запекание я бы пропустила

Вкусно конечно, но жира безумное количество!

все ели такие бутеры, правда про запекание, первый раз слышу, хлеб обжаривали с одной стороны и на остывший майонез и шпроты

Ну,у кого какое советское детство было. Шпроты и майонез «доставали» с «боем» и хранили до «великих» праздников. А просто так,сделать перекус после школы,родители могли и «голову оторвать». Сам рецепт не плохой,если адаптировать по своему вкусу. Убрать лишние жиры (обжарка хлеба на масле,запекание майонеза со шпротами). Ой,что-то шпрот захотелось!

а я люблю бутеры со шпротами.

Что мы все жиры, жиры. Сладкие кондитерские изделия тоже далеко не самая полезная пища. А тут рецепт из детства, навевает приятные воспоминания. Поддерживаю, кто не любит пусть и не готовит!

мне тоже нравится. есть ведь никого не заставляют. Надоели разговоры о здоровой пище, можно подумать все только салатики жуют. Если во всем себе отказывать и жить не захочется.

у нас теперь и шпроты деликатес

По-моему, вкусный рецепт из детства. Действительно бутриков таких захотелось. Хотя мы майонезом их никогда не намазывали и сыром не посыпали. Но думаю, что вкусно должно быть, хоть и жирно. Но один такой бутерброд вряд ли повредит

Делаю горячий бутерброд со шпротами, вкусно! чуточку по-другому: обжарить черный хлеб с одной стороны на сковородке, затем перевернуть и на жареную сторону положить шпроты(масло заранее стечет), потом немного чесночку давленого и сверху майонез. Затем эти бутики на сковородку под крышку на пару минут. вкусно! про сыр не догадалась)). но не для праздника блюдо — смешно, когда танцуешь с мужчиной, а он говорит комплименты и от него пахнет чесноком и шпротами)).

Нихочу никого обижать, но, кто говорит что не стоит запекать и т.д. Сами подумайте что лучше теплый бутеры или холодный жирный-жареный хлеб, холодный жирны майонез, холодный жирные шпроты, холодный жирный сыр? Сами подумайте, какой это будет удар по желудку, лучше уж теплые, к тому же, повторюсь майонез и шпроты не успевают нагреться до невозможности, я их кладу сразу из холодильника, т.е. еще холодными, после 1 минуты в СВЧ они становятся комнатной температуры, и они действительно вкусные, попробуйте для начала, прежде чем возмущаться. Мало кто ест только здоровую пищу, что говорить в Новый год практически все едят неправильно, а от одного бутерброда меньше вреда чем от какого-нибудь гамбургера или плюшки с джемом (покупной конешно). Извините если получилось немного резко, но честное слово.

Читать еще:  Что такое перец

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  2. Батон;
  3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  4. Чеснок (4 зубчика);
  5. Яйца (2 или 3);
  6. Зелень и маслины для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

Вам также будет интересно: Как приготовить йогурт в домашних условиях — быстро, вкусно и максимально полезно!

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  2. Листья салата (любого цвета);
  3. Соловая горчица.
  4. Сливочное масло (50 граммов);
  5. Грецкий орех (2 ядра);
  6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
  7. 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).
Читать еще:  Скумбрия на мангале

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

5 Бутербродов со шпротами на Новогодний стол

Бутерброды со шпротами — вкуснейший, сытный, а главное легкий в приготовлении перекус. С виду небольшого размера бутерброды, подойдут к любому столу и на все случаи жизни. Их обожают как дети так и взрослые.

Эта закуска по сути своей оказывается очень питательной и после ее перекуса, на протяжении нескольких часов, голод вас точно не постигнет. Особенно подходит студентам и рабочим, то есть тем кто постоянно занят и не имеет возможности на долго отлучаться.

На праздничном столе, таким бутербродам гости будут уделять особое предпочтение. Они разлетаются со стола в первую очередь. Давайте уже приступим к пошаговому разбору приготовления столь вкусного лакомства.

Простые и вкусные бутерброды со свежим огурцом

Бутерброды со свежим огурцом отличаются особой свежестью и вкусом. Их можно приготовить как на повседневный так и на праздничный стол. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • булочка
  • шпроты
  • огурец
  • майонез
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Сначала нужно взять свежую булочку и нарезать ее не толстыми кольцами.

2. Нарезаете тоненькими кусочками огурец и поджариваете немножко булочки с помощью сковородки или тостера.

3. Каждую готовую булочку нужно намазать майонезом и нанести сверху нарезанные кусочки огурца.

4. Поверх огурцов аккуратно и не спеша положите шпроты чтобы они не спадали. Можете украсить их сверху петрушкой или луком.

Вкусные бутерброды из черного хлеба с яйцом и соленым огурцом

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом могут стать отличным завтраком, а так же хорошей закуской во время рабочего дня или учебы. Все ингредиенты этого бутерброда сочетаются по вкусу друг с другом. Из-за легкого способа приготовления, такая закуска стала самой распространенной и всеми любимой.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • шпроты
  • соленые огурцы
  • вареные яйца
  • майонез
  • зубчик чеснока
  • петрушка

Приготовление:

1. Нарезать ржаной хлеб треугольником и обжарить с двух сторон на сковородке.

2. Берем майонез, раздавливаем в него один зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем.

3. Натереть вареные яйца на мелкой терке.

4. Нарезать соленые огурцы маленькими кусочками.

5. Смазать ломтики хлеба чесночным соусом, который приготовили.

6. Накладываем сверху натертые яйца.

7. Поверх яиц кладем по дольке огурца и по одной кусочке шпрот.

8. Добавляем зелень на усмотрение.

Праздничные бутерброды со шпротами, огурцами, помидорами и сыром

Бутерброд для настоящих гурманов. Подарит вам хорошее чувство сытости и незабываемое послевкусие. Давайте уже приступим к приготовлению.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлеб — 1 буханка
  • шпроты
  • свежий/соленый огурец
  • 2 вареных яйца
  • майонез — 2 ложки
  • твердый сыр — 70 грамм
  • растительное масло — 3 ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • черный перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарезать хлеб треугольником и смазать с двух сторон растительным маслом. Затем обжарить с двух сторон на сковородке.

2.Натереть твердый сыр и яйца на мелкой терке. Перемешать, посолить и поперчить.

3. Нарезать огурец тонкими ломтиками.

4. Смазать очищенным зубчиком чеснока кусочки хлеба (или можно смешать с майонезом в прессованном виде).

5. Нанести майонез на поверхность хлеба.

6. Поверх добавить натертое яйцо с сыром.

7. Положить по кусочку огурца и шпрот.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом с добавлением чеснока

Удивите своих друзей и близких этой замечательной закуской. Из данного рецепта вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные и сытные бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • шпроты
  • маринованные огурчики
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

1. Кусочки хлеба пожарить с двух сторон на растительном масле.

2. Натереть каждый ломтик чесноком.

3. Кусочки хлеба обмазать майонезом и положить по кусочку соленого огурца.

4. Поверх нанести шпроты.

Очень вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, помидорами и яйцом для праздничного стола

Такие бутерброды легко готовятся и получаются очень вкусными и смогут украсить любой праздничный стол. Всем очень понравится такое сочетание продуктов. Давайте посмотрим видео и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • батон
  • яйца вареные — 4 штуки
  • огурцы — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • шпроты — 1 банка
  • майонез — 1 столовую ложку
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соль

Бутерброды готовы. Приятного аппетита !

Не забудьте поделиться в социальных сетях данными рецептами. А так же пишите комментарии и делитесь своими впечатлениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector