Бутерброды с печенью
Бутерброды с печенью трески: рецепты
В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, полиненасыщенными кислотами и витаминами. Приготовленные с ней бутерброды, получаются необычайно аппетитными, становясь настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже звонят в дверь и нужно срочно придумать, чем их угостить. Хорошо подойдут они и для семейного ужина или праздничного стола.
Особенности приготовления бутербродов с печенью трески
Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:
- Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
- В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
- Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
- Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
- Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
- Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.
Рецепт бутербродов с печенью трески
Базовая технология приготовления этого вкусного блюда простая, и его сможет сделать даже школьник. Последовательность действий должна быть следующей:
- Содержимое консервной банки выкладывается в глубокую тарелку отдельно от жира и разминается вилкой.
- Готовятся наполнители – добавочные компоненты бутербродной смеси (яйца, огурцы, творог и др.) и измельчаются согласно рецепту. Затем они соединяются с тресковой печенкой и все тщательно перемешивается. В рецептах ниже не приводятся приправы (орегано, кориандр, мускатный орех, черный перец и др.), но их умеренное использование, буквально на кончике ножа, сделает вкус бутербродов особенно оригинальным.
- Хлеб режется на кусочки, при желании им можно придать интересную форму с помощью специальных формочек – круглую, ромбическую и др. Из одного батона получается около 12 бутербродов, предлагаемые рецепты рассчитаны на такое количество хлеба.
- Ломтики подсушиваются в тостере, микроволновке, на сухой сковороде или в духовке (в последних двух случаях – по 1–2 минуты с каждой стороны).
- Подготовленную массу намазывают на хлеб.
- Сверху блюдо декорируется веточкой зелени, ломтиком лимона, маринованной оливкой, зернами граната и другими украшениями.
- Бутерброд готов! Варьируя отдельные составляющие, и немного изменяя технологию, можно создавать десятки новых вкусных блюд.
Классический бутерброд с печенью трески
- Время: 15 минут.
- Калорийность блюда: 220 ккал/штука.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
В классическом виде это блюдо минималистично. В качестве наполнителя в смеси для намазывания используются только отварные яйца и зеленый лук, но такой скромный состав помогает лучше почувствовать главный компонент – тресковую печенку. По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка (230–240 г.);
- белый батон или багет – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- зелень петрушки, укропа – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить с помощью терки или ножа.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Измельченные ингредиенты смешайте с размятой тресковой печенкой.
- Готовую смесь намажьте на подготовленные ломтики хлеба.
- Сверху бутерброды украшаются веточкой укропа или петрушки.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
- Время: 15 минут.
- Калорийность блюда: 250 ккал/штука
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Использование огурца в этом случае имеет несколько предназначений. Помимо придания оригинального вкуса массе для намазывания и добавления в нее витаминов, он уменьшает концентрацию майонеза в ней, поэтому бутерброд с печенью трески и огурцом получается не очень калорийным. Он идеально подходит, чтобы перекусить в ожидании более плотной трапезы.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- хлеб для тостов – 12 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурец режется на мелкие кусочки.
- Яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы. 3 штуки измельчаются ножом или на терке.
- Огурец и яйца смешиваются с размятой тресковой печенкой, добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
- Бутербродной массой намазывают кусочки подсушенного в тостере или духовке хлеба.
- Два яйца режутся кружочками, которыми блюдо украшается сверху. Как вариант можно взять только желтки и, растерев их на терке, посыпать бутерброды (оставшиеся два белка используются в шаге № 2 для приготовления массы для намазывания).
Бутерброды с печенью минтая
Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.
Бутерброды с сыром и яйцом
Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:
- Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
- Банка печени минтая;
- 50г голландского сыра;
- 2 отварных яйца вкрутую;
- Майонез и зелёный лук по вкусу.
Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.
Бутерброды с сыром и чесноком
В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:
- Белый хлеб, лучше батон;
- Банка печени минтая;
- Плавленый сыр мягкий, 100г;
- Варёные яйца (3шт);
- Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.
Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.
После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.
Смотрите также: самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески! Удивите своих гостей!
Бутерброды с маринованными огурцами
Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:
- Ржаной хлеб;
- Банка печени минтая;
- Маринованные огурцы;
- Варёные яйца;
- Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.
Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.
Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.
Бутерброды с вялеными томатами
Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:
- Белый хлеб или багет;
- Банка печени минтая;
- Вяленые помидоры;
- Маринованный огурец;
- Зелёный лук.
Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.
Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:
- багет французский – 1 шт.
- печень трески в масле – 1 баночка
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – 2 веточки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:
Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.
Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.
Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.
Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.
Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.
Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.
А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.
Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!
Бутерброды с печенью птицы
Бутерброды с печенью птицы
400 г гусиной (или куриной) печени, 4 яйца, сваренных вкрутую, 40 г сливочного масла, жир и мука для обработки печени, по вкусу – перец черный, соль, зелень, хлеб
Печень нарезать кусочками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в кипящем жире на слабом огне. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью, сверху положить обжаренную печень и посолить по вкусу.
Похожие главы из других книг
Бутерброды с помидором и печенью
Бутерброды с помидором и печенью Батон – 4 ломтика, печень говяжья – 100 г, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, помидор – 1 шт., майонез – 50 г, зелень – 30 г, соль.Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Печень
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Бутерброды с куриной печенью
Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты:10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г отварной куриной печени, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец,
Бутерброды с печенью и лимоном
Бутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты:8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г вареной говяжьей печени, 100 г сыра, 1/2 лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть
Бутерброды с печенью и чесноком
Бутерброды с печенью и чесноком Ингредиенты:8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г майонеза, 150 г вареной говяжьей печени, 2 помидора, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Печень нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Помидоры
Запеканка с печенью птицы, рисом, луком, сыром и майонезом «С милым рай и в шалаше»
Запеканка с печенью птицы, рисом, луком, сыром и майонезом «С милым рай и в шалаше» ?500 г печени любой птицы?200 г риса?3–4 луковицы?растительное масло, сыр, майонез, перец и соль – по вкусуСварите рассыпчатый рис в подсоленной воде. Печень нарежьте мелкими кусочками. Лук
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного
Бутерброды с печенью и луком
Бутерброды с печенью и луком Ингредиенты8—10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г говяжьей печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук
Бутерброды с куриной печенью
Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный
Бутерброды с печенью и чесноком
Бутерброды с печенью и чесноком Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г майонеза, 150 г говяжьей печени (вареной), 2 помидора, 100 г сыра (любого), 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Печень нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке.
Бутерброды с куриной печенью
Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный
Бутерброды с печенью и лимоном
Бутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г говяжьей печени (вареной), 100 г сыра (любого), ? лимона, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки
Бутерброды с печенью и чесноком
Бутерброды с печенью и чесноком Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г майонеза, 150 г говяжьей печени (вареной), 2 помидора, 100 г сыра (любого), 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Печень нарезать ломтиками. Сыр натереть
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них
Вкусная закуска — бутерброды с печенью трески и яйцами
Печень трески – это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.
Печень трески. Рецепты приготовления закусок с питательной рыбкой
Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.
Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:
• одна банка печени трески;
• 10 ломтиков багета.
Этих ингредиентов хватит на десять порций.
Процесс готовки
1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.
2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.
3. Открывается банка трески, рыба разминается вилкой. Туда же стоит добавить две ложки жидкости, в которой находилась печень. Затем все перемешивается.
4. Полученную массу укладывают на кусочки багета или обычные ломтики черного хлеба. Их предварительно можно подсушить или обжарить. Вот и все, бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Их можно подавать на стол.
Закуски из печени трески и яиц
Для приготовления понадобится:
• печень трески (консервы) — 2 банки;
• твердый сыр — двести грамм;
• один французский батон;
• два зубчика чеснока;
• укроп и зелень лука (необходимо для украшения нашего блюда).
Готовим вкусную закуску
1. Батон нарезается на кусочки. Поджаривается на сухой сковороде.
2. Вареные яйца очищаются и натираются на мелкой терке.
3. Печень извлекается из банки и разминается.
4. Поджаренные кусочки батона натираются чесноком. На них выкладывается предварительно смешанная начинка.
5. Бутерброды из печени трески с яйцами украшаются порубленной зеленью и подаются к столу.
Еще одна закуска
Для того чтобы приготовить бутерброды, не нужно иметь больших талантов. Сделать быструю закуску легко, но потребуются следующие ингредиенты:
• одна баночка печени трески;
• два сваренных яйца;
• четыре кусочка белого хлеба квадратной формы;
• один свежий огурец;
Процесс готовки вкусных бутербродов
1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной не больше сантиметра. Затем еще наискосок режется каждый кусочек, чтобы получились треугольнички.
2. Яйца натираются на терке, печень мнется вилкой, зелень мелко рубится и добавляется немного майонеза.
3. Полученную смесь выкладывают на порционные хлебные кусочки. Сверху кладут колечки огурчика. Украшают зеленью и подают на стол.
Вот так делаются бутерброды с печенью трески. Рецепты некоторые мы уже рассмотрели, но этого недостаточно. Ведь чем больше разных способов создания бутербродов, тем шире возможности для выбора. Сейчас мы поведаем вам еще несколько интересных вариантов приготовления таких канапе.
Хорошая закуска из трески
Чтобы сделать бутерброды с печенью трески, потребуется:
• сто грамм твердого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• двести грамм печени трески;
Процесс приготовления:
1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.
2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.
3. Печень разминается.
4. Все ингредиенты смешиваются.
5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.
6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.
7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.
Нежные бутерброды с печенью трески и яйцами
Для приготовления потребуется:
• двести грамм печени трески;
Делаем бутерброды с авокадо
1. Сначала нужно отварить свеклу.
2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.
3. Далее стоит порезать печень кубиками (не очень большими). Затем ее необходимо с авокадо смешать.
4. Далее режется багет на кусочки, после чего их поджаривают на масле.
5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.
6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.
Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с печенью трески, рецепты, которые мы вам предоставили, поведайте им.