2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды на праздник рецепты

Бутерброды на праздничный стол — 8 простых рецептов к празднику

Бутерброды на праздничный стол — это не новое веяние, это скорее хорошая традиция. Ведь нельзя забывать, что бутерброды это отличный вид холодной и даже горячей закуски. Сейчас настолько большой выбор тех продуктов, из которых можно сделать нарядные праздничные бутерброды, что просто кощунство не поставить блюдо с этой вкуснятиной пред гостями.

Что еще немаловажно, бутерброды крайне быстро готовятся. Нет ничего проще, когда гости уже звонят в дверь, чем приготовить бутерброды. Тут включается фантазий и экспромт только приветствуется. Приготовление — это настоящее искусство и импровизация в чистом виде.

Но, если у вас нет времени выдумывать, я расскажу сегодня какие вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов.

Содержание:

Бутерброды праздничные со слабосоленой семгой — рецепт с фото

Бутерброды на праздничный стол из семги или другой слабосоленой красной рыбы — это классика холодных закусок. Их делают с многими разными продуктами, но есть те, что придают рыбе наиболее яркий вкус. Один из них — это сливочный сыр.

Понадобится:

  • слабосоленая (копченая) семга или лосось — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец свежий — 1 шт,
  • хлеб тостовый.

Приготовление:

1. Для таких бутербродов потребуется мягкий и воздушный тостовый хлеб. Для лучшего вкуса, он должен быть обжарен в тостере до небольшой румяной корочки.

2. Обжаренный хлеб намажьте слоем сливочного сыра.

3. Огурец очистите от кожуры и натрите его на терке. Для этого замечательно подойдет терка для корейской моркови, которая даст идеальные длинные кусочки. Затем выложите из огурцов кольца в виде гнезд на хлеб с сыром.

4. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, а затем на длинные полоски, чтобы их можно было свернуть в розочки. Положите кусочки один за другим и скрутите.

5. Теперь свернутую розу поставьте в серединку гнезда из огурцов и немного расправьте лепестки.

Бутерброды готовы и практически сразу можно их подавать на праздничный стол.

Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки

Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.

Понадобится:

  • багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт),
  • сыр твердый — 200 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливки черные (маслины) — 100 грамм,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.

2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.

3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.

4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.

5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.

6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.

7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.

8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.

9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.

10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.

Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.

Понадобится:

  • буханка черного хлеба,
  • шпроты в масле — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт,
  • помидоры свежие — 2 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.

2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.

3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.

4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.

5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.

6. Разделите жареный хлеб на две части.

7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.

8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.

9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.

Праздничные бутерброды с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом — рецепт с фото

Сельдь любимая нами рыбка, которая сама по себе уже является замечательной закуской. А в бутербродах она выигрывает почти на любом праздничном столе. Есть много вариантов подать селедку, и даже бутербродов можно сделать большое многообразие.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб белый или черный — 100 грамм,
  • селедка — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • яйцо вареное — 2 шт,
  • свекла отварная — 1 шт,
  • масло сливочное — 25 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками, так как вам хочется подать бутерброды на праздничный стол.

2. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Яйца очистите и тоже натрите. Затем смешайте половину яиц и свеклу, добавьте в них чеснок, выдавив его через пресс. Заправьте майонезом.

3. Вторую половину яиц заправьте майонезом. Затем эту часть намажьте на хлеб. Сверху положите кружок огурца.

4. На вторую часть хлеба нанесите свеклу с яйцами, а на третью сливочное масло и кусочек огурца.

5. Верхним слоем на все бутерброды положите ломтик селедки и украсьте зелени.

Бутерброды готовы. Их лучше всего подавать к столу сразу. Такие бутерброды на праздничный стол могут стать отличной закуской к спиртному.

Бутерброды с красной икрой к празднику

Бутерброд с красной икрой мы чаще всего един на праздники, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно людям, живущим далеко от моря. Плюс к этому красная икра у нас сама собой ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. У кого еще с детства не остались воспоминания о бутербродах с икрой на столе, это была буквально традиция. Так не будем ее нарушать.

Понадобится:

  • белый хлеб или багет — 200 грамм,
  • красная икра — 1 банка,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 100 грамм,
  • зелень.

Приготовление:

1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего брать хлеб либо совсем свежий, что хрустит корочкой или слегка подсушенный в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.

2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.

3. Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он лучше сочетается с красной икрой.

4. Положите на хлеб икры достаточно, чтобы е было просветов. Можно сбрызнуть совсем немного соком лимона. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.

Понадобится:

  • хлеб белый или черный по вкусу,
  • колбаса сырокопченая (салями),
  • сладкий перец,
  • маслины,
  • мягкий сыр,
  • зелень.

Приготовление:

1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.

2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.

4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.

5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.

Читать еще:  Соте из овощей с баклажанами и кабачками

6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы!

Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами

Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, в этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки это любимый нами рыбный продукт, который чаще всего мы все же кладем в салаты, но и бутерброды из него получаются просто замечательные.

Понадобится:

  • белый багет,
  • крабовые палочки,
  • помидоры,
  • сливочное масло,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарезанный ломтиками багет обжарьте в тостере или в духовке до слегка румяной корочки.

2. Намажьте тонким слоем сливочного масла.

3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб в виде веера.

4. Поверх крабовых палочек положите кружочек или полукруг помидора.

5. Майонезом нарисуйте красивый узор поверх крабовых палочек. Положите веточку зелени сверху.

Бутерброды получаются красивыми и вкусными!

Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии

Бутерброды к праздничному столу можно и даже нужно делать в том числе и с паштетами. Но готовить их при этом самим. Примером такого паштета у нас будет паштет из скумбрии. Очень многие любят копченую скумбрию, но сделать из нее паштет, а потом приготовить бутерброды в голову не приходило. А зря. Это очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • копченая скумбрия,
  • ржаной хлеб,
  • яйца — 2 шт,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень лука и укропа,
  • лимон.

Приготовление:

1. Копченую скумбрию необходимо в первую очередь избавить от костей. Сделать это нужно внимательно и лучше все перепроверить, потому что косточка в паштете может привести к очень неприятным последствиям.

2. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите.

3. Хлеб необходимо нарезать на треугольные ломтики и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем натрите хлеб долькой чеснока с обеих сторон.

4. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки, положите в блендер вместе с яйцами и измельчите в паштет. Туда же добавьте немного майонеза и чуть чуть зелени. Все это измельчится и перемешается одновременно.

5. На жаренный хлеб положите ложкой паштет и украсьте маленькими дольками лимона и перышками зеленого лука. Красиов разложите на тарелке и можно подавать на праздничный стол.

Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

На сегодняшний день бутерброды и канапе на шпажках считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только. Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого торжества.

Данное блюдо включает в себя разнообразные продукты, это может быть: селедка, красная или черная икра, семга, либо форель, помидоры, яйца, ветчина, огурцы, сыр и т. д. И кстати, все мясные ингредиенты, в данном случае смело сочетаются не только с овощами, но и с некоторыми фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами или виноградом и т. д.).

Итак, в сегодняшней статье рассмотрим различные рецепты приготовления простых, но в тоже время очень вкусных бутербродов на праздничный стол, где не последнюю роль будет играть их оформление, ведь в идеале оно должно быть по — настоящему ярким и красочным. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты лаваша с разными начинками.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.

Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

Первый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Блюдо готово, подаем к столу!

Рецепт бутербродов с красной икрой и семгой (рыбой)

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • сливочное масло — 1 пачка
  • филе малосольной семги — 200 гр
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, после чего с помощью вилочки разминаем его и добавляем натертую на мелкой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.

Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали, смазываем лимонным маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.

Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратненько намазываем красной икрой и украшаем листочками петрушки.

Вот, что у нас получилось, очень яркие, вкусные и аппетитные.

Оригинальные канапе на шпажках с сыром «Пингвины»

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные — 10 шт
  • маслины без косточек мелкие — 10 шт
  • сыр сливочный — 30 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • шпажки или зубочистки — 10 шт.

Способ приготовления:

Морковь выбираем такую, чтобы в диаметре была примерно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.

Затем надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтобы она могла раскрываться и заполняем все пространство сливочным сыром. С помощью салфетки мы убираем с наружной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.

Далее из кружочка моркови вырезаем небольшой треугольник, где большая часть будет лапками.

А из меньшего кусочка отделяем примерно четвертую часть и устанавливаем ее в маленькую оливку, которая будет головой пингвина.

Теперь начинаем собирать канапе и для этого нам нужно шпажкой или зубочисткой проткнуть сначала голову пингвина, затем туловище.

И завершающей деталью протыкаем морковь.

Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из них небольшую группу.

Вот такая интересная и оригинальная закуска у нас получилась.

А для того, чтобы пингвины стали немного ярче и заблестели, предлагаю смазать их небольшим количеством растительного масла.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 5 кусочков
  • вареная колбаса — 200 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного блюда нам нужно колбасу и помидоры нашинковать маленькими кубиками.

2. Сыр натираем на крупной терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).

3. Перекладываем нашинкованные и натертые компоненты в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем все тщательно перемешиваем.

4. Берем ломтик батона, намазываем тонким слоем кетчуп, а поверх кладем подготовленную нами начинку.

Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минуты до завершения необходимо посыпать сверху второй половиной натертого сыра.

Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, после чего подаем к столу.

Вкусные бутерброды для детей с киви (видео)

Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

К приготовлению праздничного стола нужно подходить ответственно, ведь там должны присутствовать не только вкусные, но и красивые угощения. А разве можно не предложить гостям фуршета бутерброды? Чтобы они разнообразили рацион и оригинально смотрелись во время застолья, желательно воспользоваться простыми вкусными рецептами с фото.

Бутерброды со шпротами и огурцом – «Острячки»

  • 1 багет или молочный батон;
  • 1 упаковка консервированных шпрот;
  • головка чеснока;
  • майонез;
  • полпучка петрушки;
  • 2 соленых огурца из бочки.

Хлеб немного подсушивают без упаковки и режут тоненькими кусочками, одинаковыми по ширине.
Консервированные огурцы нарезают длинными ломтиками.

Хлебные квадратики сушат и остужают в духовке, а в этот момент делают соус.

К майонезу добавляют тертый чеснок, перемешивают компоненты до однородного состояния. Смесь намазывают на хрустящий хлеб. Сверху кладут половинки язычков из огурца.

За тем на каждый бутерброд помещают одну рыбинку и ставят блюдо в холодильник, чтобы батон пропитался. Перед подачей к столу угощение украшают зеленой петрушкой.

Бутерброды с красной икрой

  • 90 г. консервированной красной икры;
  • 100 г. черного хлеба с сухофруктами;
  • 100 г. сливочного масла.
Читать еще:  Как быстро засолить капусту в домашних условиях

Хлеб режут тонкими ломтиками, можно кружочками или треугольниками с помощью формы, на усмотрение кулинара.

Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно размягчилось, и намазывают его на хлеб.
Открывают икру. Если она крупная и почти без жидкости, значит продукт качественный.

Чайной ложкой кладут икру на основу, намазанную маслом. Такая закуска – отличное дополнение к шампанскому.

Бутерброды с авокадо

  • 1 авокадо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • черный хлеб;
  • петрушка;
  • соль.

Такие тосты выполняют прямо перед подачей на стол, чтобы мякоть не потемнела при соприкосновении с кислородом.

Хлеб подсушивают на сухой посудине или в духовом шкафу.

Чеснок, мякоть авокадо, измельченную зелень, сок лимоны и соль смешивают в блендере.

Получившуюся смесь намазывают на остывшие ломтики хлеба.

Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и яйцом

  • вчерашний батон;
  • упаковка шпротов в масле;
  • 4 сваренных яйца;
  • 5-6 маленьких консервированных огурцов;
  • низкокалорийный майонез;
  • свежий укроп;
  • чеснок (не обязательно).

Приготовление:
Багет режут на средние ломтики и подсушивают в нагретой духовке, чтобы они стали немного хрустящими.
Затем кусочки хлеба сверху обрабатывают майонезом и кладут в соус немного измельченного чеснока.
Вареные яйца охлаждают, чистят и режут тонкими косыми пластинками.
На подготовленный хлеб помещают кружочки из яиц, а сверху – маринованные огурчики.
На каждую основу кладут по 1 рыбинке или по 2 мелких.
Блюдо украшают зеленым укропом и ставят на стол.

Бутерброды со шпротами и томатами

  • бородинский хлеб, 8-9 пластинок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез, 2 ст. ложки;
  • упаковка шпротов;
  • большой помидор;
  • лимонная долька;
  • зеленая петрушка.

Бородинский хлеб красиво режут ножом или специальными формочками для выпечки.
Ломтики сушат на сковороде или в духовке на противне, протирают чесноком с одной из сторон.
Основу обильно мажут майонезом.
Яйца измельчают на крупной терке и помещают на слой соуса: по 1 щепотки стружки на каждый кусочек. При желании блюдо немного подсаливают.
На подготовленный хлеб кладут шпроты, маленькие кусочки томатов, мелко порезанная петрушка.

Горячая закуска со шпротами в духовке

  • свежий белый хлеб;
  • твердый сыр, 220 г.;
  • соленые огурцы, 3 шт.;
  • упаковка шпротов в масле;
  • майонез, 60 г.;
  • 3-4 зеленых луковых пера.

Приготовление:
Желательно приобретать уже нарезанный хлеб. Его ломтики мажут майонезом или сливочным маслом.
Огурчики режут тоненькими кусочками. Сыр натирают на крупной терке.
На основу кладут ломтики огурцов, шпроты без масла, а затем сыр твердого сорта.
Угощение кладут на плоскую посудину и на 8-9 минут ставят в нагретую духовку или микроволновку.

Бутерброды с овощами и сыром

  • белый хлеб;
  • 180 г. творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • соевый соус;
  • 10 ломтиков твердого сыра;
  • большой помидор;
  • баклажан;
  • пучок шпината

Как сделать:
Шпинат промывают и сушат.
Режут батон на 10 кусочков.
Яйцо, творог и соевый соус мешают с нашинкованной кинзой.
На хлеб намазывают творог и выкладывают по 2 листа шпината.
Сверху помещают кружочки баклажана, затем кусочки помидора и сыра.
Бутерброды кладут в посудину для запекания.
Яйца смешивают с соевым соусом, взбивают и поливают массой блюдо.
Закуску держат в духовке 15 минут при 200 градусах.

Бутерброды с колбасой и картофелем

  • 7-8 кусочков батона;
  • 1-2 картофелины;
  • 200 г. колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • приправы;
  • соль

Как приготовить:
Картофель очищают и трут на крупной терке.
Аналогично трут колбасу, предварительно не замораживая.
В посудину с колбасой и картофелем помещают сырые яйца, майонез, приправы и соль по вкусу.
На сковородке греют подсолнечное масло и кладут туда бутерброды наполнителем ко дну.
Угощение жарят 3-4 минуты, переворачивают на вторую сторону и снова готовят до золотой корочки.
Блюдо является хорошим дополнением к чаю и кофе.

Бутерброды с киви и красной икрой

  • 80 г. красной икры;
  • баночка сливочного сыра, к примеру, «Филадельфия»;
  • булка;
  • 2-3 зрелых киви.

Схема приготовления:
Хлеб режут кольцами не более 1 см. Лучше брать тонкий багет, из которого можно сделать красивые кусочки, подходящие для сервировки.
Вилкой разминают сыр и ножом намазывают его на хлебные ломтики.
Киви чистят от кожицы, режут колечками или полуколечками. На маленькие кусочки булки помещают половинки фруктовых кусочков, на объемные – целые.
Часть бутерброда украшают киви, а на другую чайной ложкой кладут красную икру.
Полученное угощение украшают небольшим луковым перышком или другой зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

  • 150 г. творожного сыра;
  • белый хлеб;
  • слабосоленая форель или другая морская рыба, 300 г.;
  • зеленый укроп.

Готовка:
Соединяют сыр с измельченной зеленью.
Хлеб делят на тоненькие кусочки, бокалом делают из них бутербродные кружки. Их кладут в форму, на пекарскую бумагу, и сушат в духовке.
Рыбу делят на пластинки, из каждой формируют «розочку».
На остывшую основу наносят сырную смесь, а сверху помещают «цветы» из форели.
Блюдо украшают укропом.

Бутерброды с печенкой трески и морковью

  • 100 г. моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,23 кг. печени трески;
  • 0,7 кг. темного хлеба;
  • 50 г. листьев салата.

Как приготовить:
Хлеб режут сантиметровыми кусочками, сушат в духовом шкафу или тостере.
Мелко трут сырую морковь.
Прессуют чеснок.
Разминают вилкой печенку рыбы и тонким слоем укладывают ее на багет.
На каждый ломтик помещают салатный лист.
Смешивают консервы, морковь, чеснок.
Полученную массу кладут на зелень.
Угощение можно украшать красной икрой.

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • ржаной хлеб;
  • 100 г. сливочного масла;
  • петрушка, зеленый лук, укроп

Рыбу можно взять в готовом виде или засолить самостоятельно.
Готовка:
Сельдь чистят и режут небольшими красивыми кусочками.
Хлеб делят на тонкие кусочки и мажут сливочным маслом.
Сверху помещают рыбу и зелень.

Интересные детские бутерброды

Божьи коровки

  • красная малосольная рыба;
  • томаты черри;
  • сливочное масло;
  • белый батон;
  • петрушка;
  • маслины;

Изготовление:
Ломтики белого хлеба покрывают нежным слоем масла, а сверху кладут рыбные кусочки.
Помидоры черри надрезают по середине, чтобы он напоминали божьих коровок.
Из маслин выполняют головки насекомых.
В заключение на томаты наносят темные точечки и дополняют композицию зеленью.

Веселые мышки

  • хлебные квадратики;
  • сыр твердого сорта;
  • сваренное перепелиное яйцо;
  • морковка;
  • маслина;
  • свекла

На ломтики хлеба кладут такие же тонкие сырные кусочки. Лучше, чтобы они были с отверстиями.
Из половинки яйца делают силуэт мышки. Ушки и хвост изготавливают из моркови, глазки – из маслин, ротик – из свеклы.

Бутерброды на шпажках с ветчиной

  • ветчина, 200 г.;
  • сыр твердого сорта, 200 г.;
  • 10 оливок без косточек;
  • зеленый укроп

Ветчину и сыр нарезают маленькими порциями примерно одинаковой величины. Чтобы бутерброды красиво смотрелись на праздничном столе, лучше купить в магазине готовую нарезку.

Промывают и сушат свежий укроп.

На каждый маленький ломтик ветчины помещают такой же кусочек сыра и сверху – укропную веточку.

Закуску сворачивают и протыкают шпажкой из бамбука, на которую нанизана оливка.

Угощение кладут на большую тарелку и несут к столу.

Бутерброды с ветчиной и огурцом на шпажках

  • 150 г. ветчины;
  • 150 г. сыра;
  • 3 соленых огурца.

Сыр твердого сорта и ветчину нарезают крупными кусочками равного размера, в этом особенность канапе.

Соленые огурцы режут кружочками или кубиками.

На каждую зубочистку нанизывают ломтик сыра, ветчины и огурца.

Подают закуску на стол. Такие бутерброды не запекают.

Бутерброды на шпажках с колбасой

  • 6-8 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 150 г. «Сервелата»;
  • 150 г. твердого сыра;
  • зелень;
  • оливки.

Хлеб режут тонкими ломтиками. Чтобы они не теряли формы, сушат на сковородке. Жарить их на масле не нужно, достаточно легкой золотистости.

Колбасу чистят от оболочки и режут тонкими колечками, сыр – пластинами.

Из сырных прямоугольников формочкой или стаканом вырезают кружки, аналогичные колбасным.

Совмещают колбасу с сыром.

Каждый кружок надрезают в центре и сворачивают кульком, в середину кладут маслину. Все компоненты прокалывают шпажкой.

Композиция должна быть плотно скрепленной, чтобы через какое-то время она не рассыпалась.

Чтобы канапе было полезным и питательным, можно предварительно смазать хлебные ломтики сливочным маслом.

Блюдо украшают зеленью и подают, как закуску.

Вот так можно вкусно и без особых усилий отметить любой праздник. У каждой хозяйки есть свои хитрости, например, горячее и салаты. Не лишними будут и бутерброды! Надеемся, что по нашим рецептам они получатся вкусными и полезными.

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Читать еще:  Что можно сделать со свининой

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Праздничные бутерброды с селедкой

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Классические бутерброды с икрой

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные бутерброды с селедкой

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

  • Белый хлеб
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector