Бутерброды и тосты
15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять
Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.
AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.
Утренний сэндвич с яйцом
Ингредиенты:
- бейгл или булочка
- ломтики бекона или колбасы
- яйцо
- кусочек сыра
- зелень по желанию
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.
Сладкий тост с яблоками по-французски
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 яйца
- корица по вкусу
- 1 яблоко
- сливочный сыр
- карамельный соус
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ингредиенты:
- ржаной бейгл или булочка
- шпинат по вкусу
- 1/3 авокадо
- соус песто по вкусу
- ломтик сыра
- ломтик козьего сыра
Приготовление:
Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба
- яйцо
- 1/2 авокадо
- 10 листьев корна
- 2 ст. л. натурального йогурта
- соль по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.
Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.
Макаронный сэндвич
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 сырых желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- острая паприка по вкусу
- 100 г сыра
- 4 ст. л. готовых макарон
Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Мужской бутерброд со стейком
Ингредиенты:
- булочка для бургера
- 2 кружочка помидора
- 2 листа салата
- ломтик козьего сыра
- говяжий стейк
- растительное масло по вкусу
- 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. кисло-сладкого соуса
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.
Сытный бутерброд для перекуса
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 4 ч. л. тертого сыра
- 1 ч. л. йогурта
- половина маринованного огурца
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.
Свежий тартин с курицей и яблоком
Ингредиенты:
- небольшой багет
- яблоко
- 10 г сливочного масла
- 100 г сыра бри
- вареная куриная грудка
- 1 ч. л. яблочного конфитюра
Приготовление:
Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.
Брускетта со сливочным сыром и клубникой
Ингредиенты:
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 2 ч. л. сливочного сыра
- 6 ягод клубники
- 2 ч. л. клубничного соуса
- 2 листочка мяты
Приготовление:
Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.
Легкий тост с грушей и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 1 ломтик серого хлеба
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 4 ломтика груши
- 2 ореха фундука
Приготовление:
Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.
Вафли с индейкой и сыром
Ингредиенты:
- 4 шт. небольших вафель
- 4 салатных листа
- 4 ломтика вареной индейки
- половина небольшого огурца
- 2 ч. л. йогурта
- 2 зубочистки
Приготовление:
Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.
Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком
Ингредиенты:
- 2 рисовых хлебца
- 2 ст. л. мягкого творога
- 2 клубники
- 4 ломтика персика
- ягоды по вкусу
Приготовление:
Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.
Бутерброд с тунцом
Ингредиенты:
- 3 ломтика хлеба для тостов
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 ч. л. йогурта или сметаны
- 2 салатных листа
- 4 тонких колечка красного лука
- укроп по вкусу
- маслины по вкусу
- зерна граната для украшения
- 2 зубочистки
Приготовление:
Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.
Овощной бургер
Ингредиенты:
- 2 булочки для бургеров
- горсть шпинатных листьев
- рукола по вкусу
- небольшая свекла
- средняя морковь
- 2 ст. л. манной крупы
- половина красного лука
- 2 ломтика авокадо
- 2 кружка помидора
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- 2 зубочистки
Приготовление:
Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.
Тост с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 80 г тертого сыра
- 100 г шампиньонов
- горсть руколы
- 30 г сливочного масла
- перец, соль по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- петрушка по вкусу
Приготовление:
Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (3445)
- Кулинария (3288)
- Рецепты (3277)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 оригинальных рецептов бутебродов и тостов на праздничный стол!
Бутерброды
Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!
сельдь, тесто слоеное замороженное, лук-порей, майонез, свекла, яйца, огурец, укроп, петрушка, редис
Бутерброд с ветчиной может превратиться вот в такого забавного сказочного дракончика. Конечно, не по волшебству. Но перед Новым годом ведь всякое бывает. В том числе и новогодние бутерброды. А перед Новым годом Дракона вполне может появиться вот такая новогодняя закуска.
булочка, майонез, масло сливочное, салат зеленый, ветчина, оливки зеленые, палочки хлебные, кукуруза консервированная, икра красная, икра чёрная, маслины чёрные.
Горячие чесночные хлебцы с сыром и зеленью.
чеснок, масло оливковое, багет Французский, масло сливочное, петрушка, базилик, сыр
Хрустящие кусочки свежего хлеба, подсушенные в духовке, с пряным густым соусом-пастой из маслин и каперсов, с зеленью и сыром. Замечательная средиземноморская закуска.
Бутерброды готовятся из копченого лосося, авокадо, помидоров и салатных листьев.
Если дома есть пресс-гриль, то приготовление горячих бутербродов может стать обычной ежедневной процедурой при приготовлении завтрака. Сэндвич с колбасой и сыром — один из вкуснейших в своем роде.
Соте из молодых листьев и соцветий брокколи рабе — особого вида брокколи, с листьями. Брокколи рабе готовятся с чесноком и перцем, а также с фасолью. Подается брокколи рабе на гренках.
капуста брокколи, фасоль консервированная, чеснок, перец чили, масло оливковое, лук репчатый, розмарин, хлеб, сыр пармезан
Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!
хлеб белый, яйца, молоко, орех мускатный, яблоко, сахар, корица, масло сливочное, пудра сахарная
Кусочки масла вкусно подать к мясу, рыбе, использовать в приготовлении бутербродов.
масло сливочное, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, соль
Хочется быстро и вкусно перекусить? Попробуйте!
сардина, масло сливочное, огурец, редис, хлеб, зелень
Симпатичные бутерброды с красной рыбой — мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.
батон, форель, лосось, масло сливочное, маслины, икра чёрная, огурцы маринованные, лук зелёный, ягоды
Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. А готовить очень быстро. Даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину на закуску.
лаваш, помидоры, зелень, брынза, сыр твёрдый, лук зелёный, кетчуп, майонез
Признаюсь честно — пиццу печь не умею. Вернее, печь-то умею, но результатом обычно недовольна. Всё мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Поэтому решила попробовать рецепт пиццы на готовом хлебе. Эксперимент удался! И быстро, и вкусно, как раз то, что мне надо. Хотя, по сути, это обычные горячие бутерброды.
хлеб, ветчина, колбаса, сыр тёртый, майонез, кетчуп, томат-паста, зелень
Классический итальянский соус, подается к мясу. Идеально подходит и для бутербродов. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску. Попробуйте!
тунец консервированный, каперсы, филе анчоуса, майонез
Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.
хлеб белый, масло сливочное, сардины консервированные, шпроты консервированные, лимон, сыр
Эти гренки очень просто готовить. Минимум продуктов и усилий и хрустящий завтрак готов!
хлеб для тостов, кетчуп, сыр твёрдый
Бутербродный торт — вкусная закуска с ветчиной и овощами.
хлеб для тостов, майонез, ветчина, огурец, помидоры, чеснок, сыр тёртый, начинка
Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее.
булочка, грибы, помидоры, огурец, лук, сыр твёрдый, зелень, соль, перец, масло оливковое, масло растительное
Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.
лаваш, сыр, колбаса, лук, помидоры, перец, зелень петрушки, сырок, огурцы солёные, соус, майонез, горчица, яйца, молоко, масло растительное
Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать.
хлеб, горчица, сельдь, яйца, помидоры, огурец, сметана, лук зелёный
Прелестное украшение праздничного стола!))
батон, рыба красная, масло сливочное, помидоры, маслины, петрушка
Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2014 можно оформить в виде елочки, например. 🙂
филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус
Простой и очень нарядный бутерброд.
хлеб для тостов, сыр сливочный, огурец
В наше время мы часто задумываемся, что приготовить быстро и съедобно. Если вы хотите поесть и, к примеру, спешите, тогда это для вас. Очень лёгкий и вкусный бутерброд, очень просто найти ингредиенты. «Бутерброд из всего, что под рукой» мне нравится (не судите строго — я новичок и это мой первый рецепт, я только учусь).
хлеб, кетчуп, майонез, огурец, помидоры, листья салата, колбаса, сыр
Вкусные бутерброды с нутом, шампиньонами и ветчиной. Готовится бутербродная масса быстро, из простых продуктов. Попробуйте и не разочаруетесь!
нут, нут, шампиньоны свежие, ветчина, лук репчатый, сыр, хлеб ржаной, соль, перец белый молотый, орех мускатный
Приготовьте такие тосты с яйцом в дорогу — это вкусно и удобно!
яйца, сыр, чеснок, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, хлеб для тостов
Сэндвич из багета с обжаренным куриным филе, свежими овощами и белым соусом с пряностями.
багет Французский, куриное филе, соус соевый, лук, петрушка, укроп, помидоры, майонез, сметана, кефир, кориандр, карри, базилик, петрушка, укроп, чеснок, соль
Сэндвич с базиликом готовится из ломтиков цельнозернового хлеба. Для начинки берутся помидоры, базилик, яйца, маслины.
помидоры, базилик, яйца отварные, хлеб, масло сливочное, маслины чёрные без косточек, соль
Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.
хлеб для тостов, рыба красная, яйца отварные, горошек зелёный, сыр творожный, огурцы маринованные, огурцы малосольные, креветки, оливки, лимон
Рецепты бутербродов с тостами
Все рецепты бутербродов с тостами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с тунцом.
Филе нарежьте кусочками. Тосты смажьте майонезом, уложите на них филе, прижмите. Ягоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите кусочки чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра и запекайте 5–8 минут при 225 °С. Тос. Потребуется: тосты — 4 шт., майоран — 1 ст. ложка, филе куриное копченое — 200 г, чернослив без косточек — 8 шт., сыр твердый — 4 ломтика, конфитюр брусничный — 2 ч. ложки
1. Филе нарежьте кусочками. Тосты смажьте майонезом, уложите на них филе, прижмите. 2. Ягоды чернослива разрежьте пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложите кусочки чернослива на филе, накройте каждый тост ломтиком сыра. Потребуется: тосты — 4 шт., майонез — 1 ст. ложка, филе куриное копченое — 200 г, чернослив без косточек — 8 шт., сыр твердый — 4 ломтика, конфитюр брусничный — 2 ч. ложки
Тосты с грибами (3)
Грибы сварите, охладите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Охладите. Соедините грибы с мелко нарезанными яйцами, зеленью и 1/2 нормы сыра, заправьте майонезом и&nbs. Потребуется: майонез — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., грибы — 200 г, тосты готовые — 4 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
Тосты с овощами
Морковь, цветную капусту и кабачки отварите по отдельности, охладите и мелко нарежьте. Добавьте зеленый горошек, сливочное масло, растертое с желтками, сухари, посолите и перемешайте. Яичные белки взбейте и соедините с овощной массо. Потребуется: яйца — 2 шт., сливочное масло — 20 г, зеленый консервированный горошек — 4 ст. ложки, кабачок — 3 шт., капуста цветная — 2 кочана, морковь — 1 шт., тосты готовые — 4 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль по.
Тосты с помидорами
Удалите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам, сохраняя сок. Смешайте майонез с томатным соком, толченым чесноком, творогом и порезанным укропом, добавьте перец на кончике ложки и намажьте полученную смесь на тосты. На каждый тос. Потребуется: тосты — 4 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, творог — 100 г, зелень укропа, перец белый молотый, сыр Пармезан, тертый — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, оливки
Бутерброды с шампиньонами
Из ломтиков хлеба вырезать стаканом круг. Слегка обжарить эти кружки хлеба и намазать сливочным маслом. Сверху положить пластины ветчины. Слить сок с шампиньонов и выложить их на ветчину. Нагреть духовку. Бутерброды с ветчиной и гр. Потребуется: хлеб для тоста — 8 ломтиков, масло сливочное — 2 ст. ложки, ветчина сырокопченая — 8 ломтиков, шампиньоны — 200 г, яичный желток — 2 шт., сливки — 125 мл, сыр тертый — 150 г, зелень петрушки рубленая, перец молотый — по вкусу, мускатный орех — по вкусу
Тосты с селедкой
Итак — Тосты с селедкой — быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше. Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых ча. Потребуется: Селедка слабосоленая — 1 шт, Репчатый лук — половина средней головки, Винный уксус или лимонный сок — 2 чайные ложки, Растительное масло — 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin), Ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр — 2 шт (хватит на 8 тостов), Сливоч.
Здоровый бутерброд к завтраку
на хлеб (тост) намазаит мякоть авокадо, сверху выложить колечко помидора (важно чтобы он был не водянистым, и на хлеб с авокадо не растекался) ломтики моцареллы, тонко порезанный базилик 2 х сортов. Потребуется: Ржаной хлеб (рижский с тмином, бородинский, фирменный тост fazer), Моцарелла буффало, Томаты крупные, мясистые, Базилик, Авокадо
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе. Как только бульон начнёт немного густеть. Потребуется: • Хлеб (для тостов) — 6 ломт., • Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл, • Желатин — 20 г, • Майонез (лёгкий) — 3 ст. л., • Сёмга (слабосолёная) — 100 г, • Икра красная ( лососевая) — 1 ст. л., • Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. л., • Яйцо ( ва.
Бутерброд с арбузом
2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. 1. Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции. Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки». 3. Вложите в «арбузные коро. Потребуется: нарезка из белого хлеба, помидор, 1 перец сладкий зелёный, 1 ломтик сыра для тостов, 1 маслина без косточки, 20 г сливочного масла, листья салата или веточки петрушки для оформления