18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с яйцом

Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

Бутерброды подходят как в качестве сытного завтрака, так и в роли хорошего перекуса. Они просты в приготовлении и удобны в транспортировке. Рецепты бутербродов с яйцами рассмотрены в данной статье.

Бутерброды с колбасой

Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.

Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 4 ломтика сыра;
  • 4 ломтика колбасы;
  • приправы.
  1. В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
  2. В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
  3. В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.

Бутерброды с треской

Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.

Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:

  • 300 грамм батона или другого хлеба.
  • 230 грамм печени трески.
  • 50 грамм сыра.
  • Два ломтика чеснока.
  • 150 грамм маринованных огурцов.
  • 50 грамм листового салата.
  • 150 грамм свежего огурца.

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:

  1. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, поджарьте их на сковороде. Одну из сторон натрите чесноком, добавьте немного масла из консервной банки.
  2. Измельчите сыр на терке.
  3. Вымойте листья салата, уберите в холодильник на 20-30 минут, так продукт станет более хрустящим.
  4. На хлеб выложите сыр, лист салата и порезанные на кружочки огурцы. Сверху равномерно распределите печень трески.

Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.

Бутерброды на сковороде

Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.

  • луковица;
  • бекон или другое мясо;
  • 3-4 куриных яйца;
  • багет или хлеб для тостов;
  • соль и другие приправы;
  • сыр.
  1. Если используете багет, то нарежьте его на небольшие куски.
  2. Луковицу очистить от шкурки, измельчить с помощью блендера.
  3. Сварить яйца, нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком.
  4. На разогретую сковороду выложить яичную смесь, сверху положить хлеб, слегка прижать. Жарить несколько минут на подсолнечном масле.
  5. Когда яйцо станет похожим на омлет, переверните бутерброд, хорошо прожарьте с другой стороны. Возьмите другой кусок хлеба и прижмите его к первому, прожарьте получившийся сэндвич.
  6. Между двумя кусочками положите кусок порезанного сыра и мясо. Закрыть и пожарить еще несколько минут.
  7. Как только сыр полностью расплавился, блюдо готово.

Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.

Шпротные бутерброды

Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.

Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:

  • Два яйца.
  • Багет или батон.
  • Маринованные огурцы.
  • Майонез.
  • Шпроты в масле.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
  2. Огурцы нарезать пополам.
  3. Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.

Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.

Бутерброд с яйцом пашот

Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак «Яйца Бенедикт». Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.

  • 2 ломтика бекона или буженины;
  • два яйца;
  • две булочки или два куска хлеба;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • томат;
  • приправы, соль;
  • зеленый салат.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Равномерно распределить сливочное масло по кусочкам хлеба.
  2. Обжарить хлеб на маленьком огне.
  3. Пожарить мясо и выложить его на готовые ломтики хлеба.
  4. Помидор помыть, нарезать кольцами и пожарить на той же сковороде и положить на хлеб поверх бекона.
  5. Взять маленькую ложку, обернуть ее пищевой пленкой, сверху положить 0,5 грамм сливочного масла, взбить яйцо.
  6. Взять концы пленки и аккуратно опустить на пару минут в кипящую жидкость.
  7. Поместить готовые яйца на бутерброд, приправить.

Бутерброд с жареным яйцом

Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

  • половина огурца;
  • два ломтика хлеба для тостов;
  • помидор;
  • 7-8 грамм сливочного масла;
  • пара листьев свежего салата;
  • яйцо;
  • приправы, соль.
Читать еще:  Польза белой черешни

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
  2. Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
  3. На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
  4. На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.

Вкусный и сытный завтрак готов.

Бутерброды с семгой

Вместо семги вы можете использовать любую другую красную слабосоленую рыбу. Рецепт рассчитан на две персоны.

  • один лимон;
  • 4 ломтика хлеба;
  • два яйца;
  • 5 грамм подсолнечного масла;
  • 200 грамм слабосоленой рыбы;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • две горсти зеленого салата;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • приправы, соль и перец.

Этапы приготовления бутербродов с яйцом и семгой:

  1. Возьмите два ломтика хлеба, удалите из них мякоть, оставив корочки.
  2. Разогрейте подсолнечное и сливочное масла на сковороде, обжарьте два целых куска хлеба со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. В той же сковороде поджарьте ломтики с отверстиями. В окошки взбейте яйца. Жарьте до готовности.
  4. Почистите авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Из цитруса выдавите сок, его половиной полейте авокадо.
  6. Измельченный салат поместите в чашу, полейте маслом оливы и оставшимся соком, приправьте и перемешайте.
  7. На блюдо выложите хлеб, сверху салат, авокадо, рыбу и накройте ломтиком хлеба с пожаренным яйцом.

Блюдо готово. Бутерброд можно украсить небольшими кусочками помидоров или болгарского перца.

Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Ну такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат — это вкусно, быстро, просто и сытно.

Ингредиенты для «Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»»:

  • Батон
  • Ветчина
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное (сырое)
  • Масло сливочное
  • Горчица
  • Специи (соль, перец)
  • Молоко

Рецепт «Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»»:

Итак: количество ингредиентов я не указываю. Здесь все зависит от количества порций и можно делать, как говорят, «на глаз».
Берем два кусочка батона и смазывает тонко маслом и горчицей. Хотя масло и горчица тут факультативно.

Сверху выкладываем кусочек ветчины (на фото справа). На ветчину — сыр (фото слева).

Сверху на сыр снова кусочек ветчины (фото слева) и прикрываем кусочком батона.

Взбиваем яйцо (мне хватило одного) с 1 ст. л. молока. И обмакиваем хорошо бутерброд во взбитом яйце с одной стороны, потом с другой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно жарим яйца (по количеству бутербродов). Желток должен быть целым.

Выкладываем бутерброд на тарелку, а сверху — жареное яйцо.

Я посыпала яйцо перцем (черным молотым, а можно паприкой молотой), украшаем по желанию.

Ветчину в рецепте можно заменить на любую колбасу или мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Огуречный бутерброд

  • 22
  • 69
  • 12190

Шпроты по-министерски

  • 97
  • 101
  • 4634

Мусс из запеченной горбуши

  • 45
  • 94
  • 1894

Хлеб с травами и чесноком

  • 60
  • 409
  • 16818

Закуска «Сегодня праздник у девчат»

  • 27
  • 88
  • 12663

Горячие бутерброды картофельные

  • 17
  • 58
  • 8445

Бутерброд «Буржуй»

  • 30
  • 6
  • 7885

Рисбургер холодный и горячий

  • 20
  • 26
  • 1810

Фаршированный батон

  • 58
  • 202
  • 29622

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп

  • 139
  • 2665
  • 679652

Теплый салат из курицы «С праздником!»

  • 97
  • 319
  • 50209

Судзукакья

  • 49
  • 601
  • 16994

Фотографии «Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 октября Водолейка # (автор рецепта)

12 мая Водолейка # (автор рецепта)

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

16 октября 2018 года VolOksana #

16 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года Natkati #

10 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года jannasimf #

10 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года Глушец #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года Глушец #

16 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Глушец #

2 декабря 2015 года voronka83 #

3 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Демурия #

26 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Анна Фишер #

3 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Квакушечка #

15 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Елена Казберова #

3 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Читать еще:  Как хранить красную икру в домашних условиях

18 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

5 октября 2011 года beautiful woman #

5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Астраханочка #

25 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Астраханочка #

1 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Мышка #

18 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Лисенок #

18 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Silverina1 #

16 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года Silverina1 #

18 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года нати27 #

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.

Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.

В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.

Вам понадобится:

  1. 6 кусочков белого тостерного хлеба;
  2. 3 шт. куриных яиц;
  3. 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
  4. 1 плавленый сырок или 50г сыра;
  5. майонез для смазывания.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 штуки.

Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде

Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.

Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой ).

В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.

Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.

Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.

Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.

По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.

Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброд ы с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.

Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком

Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • 3-4 кусочка тостерного хлеба;
  • 150г сыра «Пармезан»;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • растительное масло.

Сэндвичи с яйцом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Сэндвичи с яйцом – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.

Первый рецепт сэндвича с яйцом

Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:

  • четыре ломтика хлеба;
  • майонез (по вкусу);
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • один огурец.

Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:

  1. Вкрутую отварите яйца. Сделайте это с вечера, тогда утром вы сэндвичи сделаете быстрее.
  2. Очистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
  3. Смажьте майонезом ломтики хлеба.
  4. Промойте огурец и нарежьте его кружочками, после чего выложите на ломтики хлеба.
  5. Сверху на огурец уложите рукколу и еще один слой яиц.
  6. Накройте сэндвич хлебом, смазанным майонезом, прижмите и после этого разрежьте по диагонали. У вас получатся треугольные изделия.
Читать еще:  Сколько калорий в морковке

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать сэндвич с яйцом на сковороде? Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.

Для приготовления вам требуется:

  • одно яйцо;
  • одна круглая булочка;
  • ломтик ветчины;
  • лист пекинской капусты;
  • соль;
  • плавленый сыр (один ломтик);
  • перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла, майонеза.

А так выглядит процесс приготовления блюда:

  1. На растительном масле на сковороде поджарьте яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Круглую булочку надрежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
  3. После смажьте ее майонезом и выложите в надрез яйцо, ветчину, кусочек плавленого сыра и лист капусты.
  4. Сожмите обе половинки булочки.

Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.

Изделия с беконом и сыром

Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.

Чтобы у вас получился вкусный сэндвич с беконом и яйцом, потребуется:

  • одно яйцо;
  • шесть ломтиков бекона;
  • два ломтика белого хлеба.

Приготовление сэндвича дома выглядит так:

  1. Сначала обжарьте на среднем огне в сковороде бекон.
  2. Затем яйцо поджарьте на жире от бекона.
  3. Из белого хлеба в тостере сделайте тосты. После смажьте их сливочным сыром либо же маслом.
  4. Уложите на ломтики жареное яйцо и бекон.
  5. Накройте второй половинкой хлеба.

Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброд с яичным салатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.

Для приготовления потребуется:

  • восемь крупных яиц;
  • три ст. ложки обычного греческого йогурта, обезжиренного сыра рикотта;
  • две чашки рукколы;
  • 2 ч. ложки горчицы, зеленого лука;
  • соль;
  • восемь тонких ломтиков хлеба из цельного зерна;
  • перец;
  • ¼ часть красного болгарского перца.

Сначала отварите вкрутую яйца:

  1. Для этого поместите их в кастрюлю. Затем добавьте воду (достаточное количество, чтобы покрывать яйца).
  2. После доведите до кипения на малом огне, снимите с огня. Затем накройте крышкой, дайте постоять примерно двенадцать минут.
  3. Потом слейте воду, промойте яйца под проточной водой.

Теперь начинайте готовить сэндвичи:

  1. Помойте овощи. Очистите лук и болгарский перец, мелко нарежьте.
  2. Взбейте греческий йогурт, добавьте туда сыр рикотту, лук, горчицу, соль (1/2 ч. ложки) и болгарский перец. Приправьте черным перцем.
  3. Очистите яйца и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки. Измельчите последние и выложите их в отдельную емкость. Добавьте и яичные белки (мелко нарезанные). Потом влейте йогуртовую смесь. Все как следует перемешайте.
  4. Выложите поверх четырех поджаренных ломтей пшеничного хлеба яичный салат.
  5. Добавьте руколлу, накройте сверху оставшимися кусочками хлеба.

Все, можно подавать закуску к столу.

Готовим сэндвич с тунцом

Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:

  • триста граммов консервированного тунца;
  • восемь ломтей хлеба для сэндвича;
  • четыре крупных по размеру яйца;
  • два больших помидора;
  • один средний по размеру красный лук;
  • четыре ломтика сыра чеддера;
  • 80 мл майонеза;
  • ст. ложка каперсов;
  • четыре штуки листа салата;
  • анчоусы (2 шт.).

  1. Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Слейте масло с консервированного тунца и хорошенько разомните вилкой рыбу.
  5. Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
  6. Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
  7. Сверху уложите тунец.
  8. Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
  9. Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.

Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить сэндвич на сковороде с яйцом, сыром и беконом. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выберите тот из них, который понравится именно вам, и приготовьте для себя и близких. Желаем удачи в создании закуски и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector