Бутерброд с яйцом
Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты
Бутерброды подходят как в качестве сытного завтрака, так и в роли хорошего перекуса. Они просты в приготовлении и удобны в транспортировке. Рецепты бутербродов с яйцами рассмотрены в данной статье.
Бутерброды с колбасой
Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.
Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:
- два яйца;
- подсолнечное масло;
- 4 куска хлеба для тостов;
- 4 ломтика сыра;
- 4 ломтика колбасы;
- приправы.
- В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
- В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
- В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.
Бутерброды с треской
Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.
Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:
- 300 грамм батона или другого хлеба.
- 230 грамм печени трески.
- 50 грамм сыра.
- Два ломтика чеснока.
- 150 грамм маринованных огурцов.
- 50 грамм листового салата.
- 150 грамм свежего огурца.
Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:
- Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, поджарьте их на сковороде. Одну из сторон натрите чесноком, добавьте немного масла из консервной банки.
- Измельчите сыр на терке.
- Вымойте листья салата, уберите в холодильник на 20-30 минут, так продукт станет более хрустящим.
- На хлеб выложите сыр, лист салата и порезанные на кружочки огурцы. Сверху равномерно распределите печень трески.
Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.
Бутерброды на сковороде
Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.
- луковица;
- бекон или другое мясо;
- 3-4 куриных яйца;
- багет или хлеб для тостов;
- соль и другие приправы;
- сыр.
- Если используете багет, то нарежьте его на небольшие куски.
- Луковицу очистить от шкурки, измельчить с помощью блендера.
- Сварить яйца, нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком.
- На разогретую сковороду выложить яичную смесь, сверху положить хлеб, слегка прижать. Жарить несколько минут на подсолнечном масле.
- Когда яйцо станет похожим на омлет, переверните бутерброд, хорошо прожарьте с другой стороны. Возьмите другой кусок хлеба и прижмите его к первому, прожарьте получившийся сэндвич.
- Между двумя кусочками положите кусок порезанного сыра и мясо. Закрыть и пожарить еще несколько минут.
- Как только сыр полностью расплавился, блюдо готово.
Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.
Шпротные бутерброды
Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.
Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:
- Два яйца.
- Багет или батон.
- Маринованные огурцы.
- Майонез.
- Шпроты в масле.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
- Огурцы нарезать пополам.
- Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
- Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.
Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
Бутерброд с яйцом пашот
Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак «Яйца Бенедикт». Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.
- 2 ломтика бекона или буженины;
- два яйца;
- две булочки или два куска хлеба;
- 15 грамм сливочного масла;
- томат;
- приправы, соль;
- зеленый салат.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Равномерно распределить сливочное масло по кусочкам хлеба.
- Обжарить хлеб на маленьком огне.
- Пожарить мясо и выложить его на готовые ломтики хлеба.
- Помидор помыть, нарезать кольцами и пожарить на той же сковороде и положить на хлеб поверх бекона.
- Взять маленькую ложку, обернуть ее пищевой пленкой, сверху положить 0,5 грамм сливочного масла, взбить яйцо.
- Взять концы пленки и аккуратно опустить на пару минут в кипящую жидкость.
- Поместить готовые яйца на бутерброд, приправить.
Бутерброд с жареным яйцом
Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.
- половина огурца;
- два ломтика хлеба для тостов;
- помидор;
- 7-8 грамм сливочного масла;
- пара листьев свежего салата;
- яйцо;
- приправы, соль.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
- Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
- На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
- На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Бутерброды с семгой
Вместо семги вы можете использовать любую другую красную слабосоленую рыбу. Рецепт рассчитан на две персоны.
- один лимон;
- 4 ломтика хлеба;
- два яйца;
- 5 грамм подсолнечного масла;
- 200 грамм слабосоленой рыбы;
- 5 грамм сливочного масла;
- две горсти зеленого салата;
- 10 миллилитров оливкового масла;
- приправы, соль и перец.
Этапы приготовления бутербродов с яйцом и семгой:
- Возьмите два ломтика хлеба, удалите из них мякоть, оставив корочки.
- Разогрейте подсолнечное и сливочное масла на сковороде, обжарьте два целых куска хлеба со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- В той же сковороде поджарьте ломтики с отверстиями. В окошки взбейте яйца. Жарьте до готовности.
- Почистите авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками.
- Из цитруса выдавите сок, его половиной полейте авокадо.
- Измельченный салат поместите в чашу, полейте маслом оливы и оставшимся соком, приправьте и перемешайте.
- На блюдо выложите хлеб, сверху салат, авокадо, рыбу и накройте ломтиком хлеба с пожаренным яйцом.
Блюдо готово. Бутерброд можно украсить небольшими кусочками помидоров или болгарского перца.
Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»
Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Ну такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат — это вкусно, быстро, просто и сытно.
Ингредиенты для «Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»»:
- Батон
- Ветчина
- Сыр твердый
- Яйцо куриное (сырое)
- Масло сливочное
- Горчица
- Специи (соль, перец)
- Молоко
Рецепт «Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»»:
Итак: количество ингредиентов я не указываю. Здесь все зависит от количества порций и можно делать, как говорят, «на глаз».
Берем два кусочка батона и смазывает тонко маслом и горчицей. Хотя масло и горчица тут факультативно.
Сверху выкладываем кусочек ветчины (на фото справа). На ветчину — сыр (фото слева).
Сверху на сыр снова кусочек ветчины (фото слева) и прикрываем кусочком батона.
Взбиваем яйцо (мне хватило одного) с 1 ст. л. молока. И обмакиваем хорошо бутерброд во взбитом яйце с одной стороны, потом с другой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно жарим яйца (по количеству бутербродов). Желток должен быть целым.
Выкладываем бутерброд на тарелку, а сверху — жареное яйцо.
Я посыпала яйцо перцем (черным молотым, а можно паприкой молотой), украшаем по желанию.
Ветчину в рецепте можно заменить на любую колбасу или мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Огуречный бутерброд
- 22
- 69
- 12190
Шпроты по-министерски
- 97
- 101
- 4634
Мусс из запеченной горбуши
- 45
- 94
- 1894
Хлеб с травами и чесноком
- 60
- 409
- 16818
Закуска «Сегодня праздник у девчат»
- 27
- 88
- 12663
Горячие бутерброды картофельные
- 17
- 58
- 8445
Бутерброд «Буржуй»
- 30
- 6
- 7885
Рисбургер холодный и горячий
- 20
- 26
- 1810
Фаршированный батон
- 58
- 202
- 29622
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп
- 139
- 2665
- 679652
Теплый салат из курицы «С праздником!»
- 97
- 319
- 50209
Судзукакья
- 49
- 601
- 16994
Фотографии «Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 октября Водолейка # (автор рецепта)
12 мая Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2018 года VolOksana #
15 октября 2018 года alsunchik #
15 октября 2018 года VolOksana #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года jannasimf #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года mega lana1981 #
11 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года Глушец #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Глушец #
16 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Глушец #
2 декабря 2015 года voronka83 #
3 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Демурия #
26 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Анна Фишер #
3 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Квакушечка #
15 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Елена Казберова #
3 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2011 года beautiful woman #
5 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Астраханочка #
25 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Астраханочка #
1 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Мышка #
18 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Лисенок #
18 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Silverina1 #
16 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Silverina1 #
18 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года нати27 #
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бутерброды с яйцом: любимые рецепты
Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.
Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак .
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.
В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.
Вам понадобится:
- 6 кусочков белого тостерного хлеба;
- 3 шт. куриных яиц;
- 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
- 1 плавленый сырок или 50г сыра;
- майонез для смазывания.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 штуки.
Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде
Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.
Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.
Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой ).
В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.
Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.
Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.
Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.
По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.
Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброд ы с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.
Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком
Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.
Вам понадобится:
- 3-4 кусочка тостерного хлеба;
- 150г сыра «Пармезан»;
- 2 свежих яйца;
- черный молотый перец;
- 2-3 зуб. чеснока;
- растительное масло.
Сэндвичи с яйцом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Сэндвичи с яйцом – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.
Первый рецепт сэндвича с яйцом
Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:
- четыре ломтика хлеба;
- майонез (по вкусу);
- два яйца;
- соль и перец;
- один огурец.
Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:
- Вкрутую отварите яйца. Сделайте это с вечера, тогда утром вы сэндвичи сделаете быстрее.
- Очистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
- Смажьте майонезом ломтики хлеба.
- Промойте огурец и нарежьте его кружочками, после чего выложите на ломтики хлеба.
- Сверху на огурец уложите рукколу и еще один слой яиц.
- Накройте сэндвич хлебом, смазанным майонезом, прижмите и после этого разрежьте по диагонали. У вас получатся треугольные изделия.
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать сэндвич с яйцом на сковороде? Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.
Для приготовления вам требуется:
- одно яйцо;
- одна круглая булочка;
- ломтик ветчины;
- лист пекинской капусты;
- соль;
- плавленый сыр (один ломтик);
- перец;
- 1 ст. ложка растительного масла, майонеза.
А так выглядит процесс приготовления блюда:
- На растительном масле на сковороде поджарьте яйцо. Посолите и поперчите.
- Круглую булочку надрежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
- После смажьте ее майонезом и выложите в надрез яйцо, ветчину, кусочек плавленого сыра и лист капусты.
- Сожмите обе половинки булочки.
Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.
Изделия с беконом и сыром
Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.
Чтобы у вас получился вкусный сэндвич с беконом и яйцом, потребуется:
- одно яйцо;
- шесть ломтиков бекона;
- два ломтика белого хлеба.
Приготовление сэндвича дома выглядит так:
- Сначала обжарьте на среднем огне в сковороде бекон.
- Затем яйцо поджарьте на жире от бекона.
- Из белого хлеба в тостере сделайте тосты. После смажьте их сливочным сыром либо же маслом.
- Уложите на ломтики жареное яйцо и бекон.
- Накройте второй половинкой хлеба.
Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Как сделать бутерброд с яичным салатом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.
Для приготовления потребуется:
- восемь крупных яиц;
- три ст. ложки обычного греческого йогурта, обезжиренного сыра рикотта;
- две чашки рукколы;
- 2 ч. ложки горчицы, зеленого лука;
- соль;
- восемь тонких ломтиков хлеба из цельного зерна;
- перец;
- ¼ часть красного болгарского перца.
Сначала отварите вкрутую яйца:
- Для этого поместите их в кастрюлю. Затем добавьте воду (достаточное количество, чтобы покрывать яйца).
- После доведите до кипения на малом огне, снимите с огня. Затем накройте крышкой, дайте постоять примерно двенадцать минут.
- Потом слейте воду, промойте яйца под проточной водой.
Теперь начинайте готовить сэндвичи:
- Помойте овощи. Очистите лук и болгарский перец, мелко нарежьте.
- Взбейте греческий йогурт, добавьте туда сыр рикотту, лук, горчицу, соль (1/2 ч. ложки) и болгарский перец. Приправьте черным перцем.
- Очистите яйца и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки. Измельчите последние и выложите их в отдельную емкость. Добавьте и яичные белки (мелко нарезанные). Потом влейте йогуртовую смесь. Все как следует перемешайте.
- Выложите поверх четырех поджаренных ломтей пшеничного хлеба яичный салат.
- Добавьте руколлу, накройте сверху оставшимися кусочками хлеба.
Все, можно подавать закуску к столу.
Готовим сэндвич с тунцом
Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.
Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:
- триста граммов консервированного тунца;
- восемь ломтей хлеба для сэндвича;
- четыре крупных по размеру яйца;
- два больших помидора;
- один средний по размеру красный лук;
- четыре ломтика сыра чеддера;
- 80 мл майонеза;
- ст. ложка каперсов;
- четыре штуки листа салата;
- анчоусы (2 шт.).
- Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
- Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Слейте масло с консервированного тунца и хорошенько разомните вилкой рыбу.
- Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
- Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
- Сверху уложите тунец.
- Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
- Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.
Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить сэндвич на сковороде с яйцом, сыром и беконом. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выберите тот из них, который понравится именно вам, и приготовьте для себя и близких. Желаем удачи в создании закуски и приятного аппетита!