5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на 14 февраля

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт

2. Розовое какао

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку

4. Кексы с шампанским

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.
  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус

6. Кейк-попсы

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение

7. Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.
  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Читать еще:  Приготовление и употребление

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте

9. Макарон-сердечко

Ингредиенты

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.
  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик

10. Торт «Захер» с трюфелями

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Что можно приготовить на 14 февраля?

14 февраля – это день, когда даже воздух пропитан любовью. Влюбленные дарят друг другу подарки и стараются как можно больше внимания уделить второй половинке. Чтобы отпраздновать День Святого Валентина вдвоем, в романтической обстановке, не помешает красиво украшенный стол с оригинальными и вкусными блюдами. Так что же, можно приготовить на 14 февраля, чтобы вечер удался на все 100%.

Лучшие меню на День Святого Валентина

Закуска «Королевская любовь»

Закуска «Королевская любовь»

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм слабосоленойсемги;
  • 1 большое авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками длиною около 10 сантиметров и шириной – 3 сантиметра. Авокадо почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, сок с одного лимона, специи и оливковое масло. Еще раз взбить. Это получилась начинка для семги. На каждую рыбную полосочку необходимо положить чайную ложечку начинки. Хорошо ее распределить по поверхности и скатать рулетик. Скрепить шпажкой.

Мороженое «Неповторимое»

Для десерта понадобится:

  • 200грамм черного шоколада;
  • 100грамм сахара;
  • ваниль;
  • 1 пачка желатина;
  • 200грамм жирных сливок;
  • 50грамм кофейного ликера;
  • 2ст. л. какао.

Шоколад измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Распустите желатин и добавьте в теплый ликер. Смешать вместе все ингредиенты и выложить в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

Коктейль «Горячие чувства»

Для напитка понадобится:

  • 500 грамм клубники;
  • 1 большой лимон;
  • апельсиновый сироп;
  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 ложка сахара;
  • лед.

Свежую клубнику нужно хорошо помыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сироп, сок лимона, сахар, лед и шампанское. Все хорошо перемешать и наполнить бокалы.

Вариант второй

Пикантные блюда из экзотических продуктов прекрасно дополнят романтический день. Необычная закуска из ананаса и оригинальный салат с креветками подчеркнут романтику отношений, а непревзойденный десерт из бананов подарит настоящее пламя любви.

Закуска из ананаса «Страсть»

Закуска из ананаса «Страсть»

Для блюда понадобится:

  • 1 большой ананас(можно не очень спелый);
  • лимон;
  • 250 грамм семги;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить и рыбу. Сложить все в большую миску, добавить острый молотый перец, измельчённую веточку мяты, немного соевого соуса и оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Салат «Первая любовь»

Салат «Первая любовь»

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм спаржевой фасоли;
  • майонез;
  • укроп;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пекинская капуста.

Фасоль и креветки отварите. Укроп измельчите. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать. В глубокой миске нужно соединить креветки, фасоль, укроп и луковицу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. После этого на блюдо необходимо выложить измельченную капусту сверху креветки и овощи. Украсить салат можно семенами кунжута.

Читать еще:  Сколько могут храниться шампиньоны

Десерт «Пламя»

Для этого блюда необходимо:

  • 100 грамм масла;
  • 2 банана;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм коньяка;
  • 2апельсина.

Это десерт подается в том же блюде, в котором и готовится, например, в сковороде. Положите на сковороду масло и растопите. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положите фрукты в горячее масло с немножко обжарьте со всех сторон. Выложите в миску и дайте немного подсохнуть. В масло, где жарились бананы, положите сахар и сок с апельсинов. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет слегка тянуться. Снимите с плиты, положите бананы. Во время подачи полейте коньяком и подожгите.

Вариант третий

Меню из легких и оригинальных блюд для тех, кто планирует романтический ужин перевести в романтическую ночь. Семга в удивительном соусе, салат с креветками и непревзойденное безе, сделают атмосферу ужина неповторимой и незабываемой, а оригинальный коктейль добавит чувственности в ваши отношения.

Семга «Пикантная»

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм свежейсемги;
  • 1 ст.л. жидкогомеда;
  • лимон;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

Рыбу помыть, почистить и порезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать из одного небольшого лимона, пол чайной ложки сухой горчицы, перец и соль. В эту смесь нужно положить подготовленную рыбу и оставить мариноваться на 20 минут. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить туда семгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Салат «Искушенная дама»

Салат «Искушенная дама»

Для блюда понадобится:

  • 1 упаковка креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 1 манго;
  • 1 груша;
  • корица;
  • мед;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • салат;
  • растительное масло.

В глубокой миске смешать сок лимона, мед, соль, измельченный укроп, перец и оливковое масло. Все взбить миксером. На красивое блюдо положить измельченный салат. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, дольки порезать на небольшие кусочки. Выложить на салат. Грушу очистить, порезать на части и также добавить к салату. Креветки помыть, почистить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир, и добавить к фруктам. С манго удалить кожицу. Порезать кубиками и смешать с корицей. Выложить в блюдо. Получившийся салат полить соусом.

Бизе «Сладкие грезы»

Для десерта понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм цукатов;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм масла.

Яичные белки нужно взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Орехи перемолоть или измельчить при помощи блендера. В белки добавить орехи, цукаты и изюм. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать туда подготовленную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при минимальной температуре около часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Мешать пока масса не станет однородной. Готовое безе обмакнуть в горячую глазурь и оставить до застывания.

Коктейль «Вечная любовь»

Коктейль «Вечная любовь»

Для напитка понадобится:

  • 200 грамм клубничноголикера;
  • 500грамм шампанского;
  • 100 грамм мороженого.

Смешайте в блендере все ингредиенты и разлейте по бокалам. В каждую порцию положите несколько кубиков льда.

Напоследок

14 февраля – тот праздник, когда можно приготовить самые необычные блюда, а соответствующая интимная атмосфера сделает праздник поистине незабываемым. Делитесь своими рецептами и подписывайтесь на наш сайт.

42 идеи оформления блюд на 14 февраля

Для меня 14 февраля – особый праздник. Мы с мужем поженились в этот день. В нашу годовщину я всегда готовлю вкусный ужин. И блюда я люблю украшать празднично, символично. А помогает мне в этом дочка. Ей очень нравится возиться со мной на кухне.

На этот раз я планирую сделать бутерброды-канапе. Я вырежу основу из хлеба формочкой для печенья в виде сердечка. Этим же сердечком я сделаю нарезку сыра. Думаю, что получится очень красиво и оригинально!

Мой муж очень любит салат с крабовыми палочками. Ни одно семейное торжество без него не обходится. На День всех влюбленных салат я делаю как обычно, но выкладываю его на блюдо в форме сердца, а сверху посыпаю нарезанными крабовыми палочками. По кругу блюда я выкладываю ягодки клюквы и веточки укропа.

А на десерт у нас будет торт, украшенный клубникой и сливками. Я его испеку и украшу сама. Думаю, что мой любимый будет в восторге!

А еще у меня есть одна хитрость. Лимонным соком я рисую на фужерах сердечки, а потом посыпаю их сахаром. Кристаллики сахара прилипают к соку, и получается символичный изящный рисунок!

Дорогие девушки, а как вы будете украшать блюда на День Святого Валентина? Поделитесь своими идеями!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шесть меню с рецептами и списком покупок на 14 февраля


Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем 😉

План действий:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? 😉

Список продуктов:

Форель — 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые — 400 г
Йогурт — 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо — 1 шт.
Лук красный или белый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Салат — 1 00 г микс
Петрушка — 3 веточки
Апельсин — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 25 мл
Горчица французская — 1 ч.л.
Вино белое сухое — 25 мл
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Читать еще:  Снятие воспаления носовых пазух

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная — 4 шт.
Сыр голубой — 50 г
Горчица зерновая — 4 ч. л.
Бекон — 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Горчица зерновая — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника — 200 г
Шампанское — 550 мл.
Сахар — 150 г
Желатин — 2 ч. л.
Лимон — 3 шт.
Водка — 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде 😉

Блюда на 14 февраля


Самым популярным способом отметить праздник — 14 февраля, считается романтический вечер, когда влюбленная пара может посидеть напротив друг друга, без посторонних, сказать самые важные слова и все это – в предвкушении не менее романтичного продолжения уже в совсем другой комнате. И фоном такого вечера, без сомнения, может стать романтичная обстановка, красивая сервировка стола и, конечно же, вкусная еда.

Вот только блюда на 14 февраля будут достаточно сильно отличаться от меню любого другого праздника. Во-первых, вы готовите на двоих, а значит – тазики оливье и запеченные поросята подождут другого раза. Во-вторых, далеко не все блюда подойдут для такого вечера, жаренное, жирное, тяжелое – долой. После, у вас будут и другие занятия, которые не терпят переполненного желудка.

Лучшими продуктами для такого ужина станут овощи, зелень, рыба, морепродукты, для десерта – шоколад, мороженное и фрукты, а также легкий алкоголь – вино, шампанское или легкие коктейли. А из них можно приготовить массу необычных, вкусных, а главное оригинальных лакомств. Мы приведем примерные рецепты блюд к 14 февраля, чтобы вам было от чего отталкиваться.

Закуски


Салат из ананасов. Готовить его очень просто. Нужны только консервированные ананасы, порезанные на кусочки, примерно столько же тертого сыра, натуральный йогурт и зубок измельченного чеснока. Все смешать, разложить по салатницам и украсить веточками кинзы и петрушки. Кстати, эти растения – отличные афродизаики. Также хорошим рецептом на празднике всех влюбленных послужит салат «Сердце».


Также можно сделать гуакамоле. Для этого вам понадобится пара спелых авокадо, половинка красной луковки, небольшой помидор, сок половинки лайма, а также зелень кинзы и перец чили. Все ингредиенты нужно измельчить или спюрировать в блендере и смешать. На его основе можно приготовить различные оригинальные блюда на 14 февраля. К примеру, нанести пасту на подсушенные в духовке кусочки белого хлеба, положить в тарталетки или в шкурки от половинок авокадо.

Не знаете, как украсить блюда на 14 февраля? Нет ничего проще: вырежете из помидор небольшие сердечки, используйте зелень, соусы и, конечно же, свою фантазию.

Основное блюдо


Для основного блюдо лучшим ингредиентом будет стейк из семги, запеченный в фольге. Для этого его нужно предварительно замариновать по вкусу. Затем выложить на фольгу, положить сверху кружки помидоров и засыпать тертым сыром. После нужно свернуть фольгу «корабликом», влить внутрь 50 грамм хорошего белого вина – и можно убирать все вместе в духовку на 20-25 минут. Подобные рецепты к 14 февраля подготовят вас к продолжению ужина.

Десерт


Десерт должен быть одновременно вкусным, легким и дающим намек на продолжение вечера. Лучше всего для этого подойдет шоколадное фондю. Кстати, набор для его приготовления сможет стать прекрасным подарком на этот праздник. Для него нужно заранее подготовить фрукты: клубнику, банан, груши, яблоки, апельсина, мандарины – все, что вам будет угодно. Для соуса требуется плитка молочного шоколада, 100-200 грамм сливок, при желании – немного вина или коньяка. Шоколад растопить и смешать со всем остальным, фрукты – почистить и нарезать небольшими кусочками. Такое блюдо станет прекрасным завершением ужина и поводом продолжить, уже не за столом. Вместо того же фондю, можно приготовить заранее желе «Сердце в плену» или сырники в виде сердечек.


Оттенит весь ужин хорошее белое вино. Оно подойдет и к овощным закускам, и к запеченной рыбе, и даже к шоколадному фондю. А в завершение можно будет побаловать себя и свою половинку хорошим заварным кофе, добавив в него немного корицы и гвоздики.
Разумеется, это только очень примерное меню. Вы можете по своему вкусу менять его, добавлять новые блюда, убирать старые… Главное, чтобы этот ужин помог вам высказать свои настоящие мысли, чувства и желания. Ведь ради этого и существует Валентинов День.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector