3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из грибов рецепты с фото простые и вкусные

Как вкусно приготовить грибы: 10 лучших рецептов

Сейчас уже во всю открыт сезон грибов на обеденном столе, который продлится до самой осени. Многие из нас просто обожают грибочки, приготовленные всяческими способами.

Даже если не хочется идти в лес за любимым продуктом, можно успешно приобрести в магазине обычные шампиньоны и вешенки.

Грибы являются источником белка, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, фосфора, провитамина D, калия, цинка, железа, кальция, йода, витаминов группы В, С, Е, РР.

Зато практически нет жиров. Поэтому грибочки низкокалорийны и суперполезны.

Онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает 10 совершенно простых и необычных рецептов, которые помогут вкусно приготовить грибы и смогут разнообразить ваше меню *good*

Рецепт №1: Салат с грибочками, курочкой и кукурузой

300-400г куриного филе

200г консервированной кукурузы

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибочки и тушить до полного испарения жидкости. Остудить.

К полученной массе присоединить мелко порезанную вареную курочку. Далее – кукуруза (воду из банки обязательно слейте) и яйца. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт №2: Грибной тортик из лаваша

500 г грибочков свежих

2 шт. тоненького лаваша «армянского»

400 г лука репчатого

100 г сыра (твердого)

Лук измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибочки, поперчить, посолить, перемешать и держать до готовности. Готовые овощи пропускаем через мясорубку.

Берем фольгу, складываем ее в 6 слоев и размещаем на противне.

Теперь берем лаваш, разрезаем его на 4 части (у вас должно получиться 8 листков лаваша). И теперь чередуем: выкладываем лист лаваша на фольгу, смазываем его грибной начинкой, накрываем еще одним листом лаваша и снова смазываем грибочками. И так далее.

Затем берем сметанку и смазываем бока и верхушку «тортика», эти же места посыпаем тертым сыром. Помещаем наш «тортик» в разогретую до 180° духовку и ждем, пока расплавится сыр. Запекать его не нужно! Готовую закуску режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Кстати, указанных продуктов вполне хватает на 6 порций.

Рецепт №3: Грибочки в сметане

800 г свежих грибочков

Петрушка (сойдет, в принципе, любая зелень)

масло растительное для жарки

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Затем поперчите, посолите и залейте сметаной.

Закройте полученную смесь крышкой и тушите на минимальном огне минут 10. Добавьте зелень.

Вкусные грибы готовы!

Продукты рассчитаны на 4 порции.

Рецепт №4: Грибная паста

500 г грибочков

1 небольшая морковка (либо половинка большой)

сливочное масло для жарки

Отварите макароны до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте грибочки и готовьте еще 10 минут. Затем заливаем все это дело сливками. Как только сливки начнут закипать (Внимание! Это произойдет примерно через 2 минуты J) добавьте наши недоваренные макароны.

Аккуратно перемешайте и тушите минут 5. Далее снимите блюдо с огня, закройте крышкой и дайте ему настояться в течение пары минут. По истечении указанного времени можете наслаждаться грибной пастой! Указанного количества продуктов хватает на 3 человек.

Рецепт №5: Грибные кексики

100 г грибочков

200 г курочки (филе)

2 яйца (можно 1 крупное)

4 ст.л. майонеза (сметана тоже подойдет )

2 ст.л. манной крупы

100 г натертого сыра (твердого)

формочки для кексиков

Вымытые курочку и грибочки измельчите блендером (можно и в мясорубке). К полученному пюре добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте ложкой.

Наполните формочки смесью на ¾. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кексы 20-30 минут, после чего остудите их. Можете подавать такие кексы к овощам или даже просто с кетчупом. Из указанных продуктов получается около 5 порций.

Рецепт №6: Рулетики из курочки с грибами

200 г грибочков

1 кило куриного филе

1 ст.л. пасты томатной

Грибы и лук измельчите и обжарьте в масле. Вымытое филе разрежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте маслом. На краешек филе выложите начинку и сверните в рулет.

Полученный рулетик свяжите ниткой (иначе раскрутится) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Снимите нитки. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, томатную пасту и соль. Далее возьмите кастрюльку.

На ее дно налейте немного соуса. Выложите туда же рулетики. Заливаем их остатками соуса (важно, чтобы рулетики были полностью им покрыты, если соуса мало – добавьте воды). 20 минут тушите рулеты на слабом огне.

У вас должно получиться как минимум 5 рулетов. Гарнир к такому блюду можно выбрать любой на ваше усмотрение.

Рецепт №7: Горшочек с картофелем и грибочками

100 г грибочков

1 кило картофеля

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Очистите и нарежьте картофель. Соедините в миске сырой картофель и грибочки с луком. Перемешайте.

Полученную смесь разложите в горшочки и залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картошку.

В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. сметаны, а также соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень (измельченные) и накройте горшочки крышками (если крышек нет – используйте кусочки фольги). Готовьте в духовке при 220° около часа (40-60 минут). Должно получиться 4 порции.

Рецепт №8: картофельные зразы с грибами

200 г грибочков

Очистите и сварите картофель. сделайте из него пюре, а уже из пюре сформируйте лодочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

Внутрь лодочки положите обжаренные овощи и сформируйте зразу. Зразы обжаривайте в кипящем масле.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Должно получиться не меньше 5 порций.

Рецепт №9: Грибная запеканка

500 г грибочков

500-600 г картофеля

200г тертого сыра (твердого)

майонез (сметана тоже подойдет)

Нарежьте и обжарьте в масле грибочки, немного посолив их, пока жидкость не испарится. Возьмите противень, смажьте его маслом или накройте его фольгой (вместе с бортиками). На противень выложите слой нарезанного дольками картофеля.

Поперчите, посолите, смажьте майонезом или сметаной. Выложите также слой нарезанного кольцами лука. Далее – слой грибов (половина от общей массы). Повторите все слои еще раз. Последний слой – картофель, смазанный сметаной или майонезом . Запекайте при 180° около часа (40-60минут), пока картофель не станет мягким.

По истечении времени достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее обратно в духовку до расплавления сыра. Рассчитанного количества продуктов хватает на 5 порций.

Рецепт №10: Грибные котлетки

пара вареных картофелин

пара ст.л. сухарей панировочных

мука (для панировки)

масло растительное (для фритюра)

Измельченные грибы обжаривайте в масле до готовности, соедините с тертым на крупной терке вареным картофелем. Взбейте яйцо, добавьте его к массе.

Туда же положите и перемешайте сухари панировочные, перец, соль, зелень. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

Читать еще:  Сушка черной смородины в домашних условиях

Как видите, рецепты простые, без каких-либо вычурных ингредиентов. Картофель, сыр, курица и сметана – самые распространенные продукты, по традиции хорошо сочетающиеся с грибами. Пробуйте наши вкусные рецепты грибов и радуйте ими своих близких!

Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!

Сочетание курицы, грибов часто используемый вариант во всех блюдах. Использую описанное сочетание ингредиентов в пицце, зразах, мясных рулетах. Освоила новое блюдо, где применяются грибы – спагетти, дополненные мягким сливочно-грибным соусом. Получился шедевр. Сомневалась, что существует возможность обычные спагетти ярко облагородить при помощи грибного соуса.

Очень люблю грибы,всегда с ними экспериментирую.Советую попробовать приготовить один рецепт,который тоже как-то вычитала в интернете.Возьмите грибов вешенки грамм 400.Залейте их водой, добавьте 2,5 ложки соли.После закипания варим 10 мин.А тем временем делаем заливку к грибам.Режем лук полукольцами,зелень(мне по вкусу приходит только укроп),чеснок измельчаем,добавляем масло,уксус,соль по вкусу,сахар и болгарский перец полосками.Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. И готово! Надеюсь вам тоже понравится!

Спасибо за рецепты, уже успела приготовить грибные кексики! Очень быстро готовятся и результат замечательный. Муж просто в восторге, да и детям понравилось. Буду пробовать готовить и остальные блюда. В первую очередь горшочек с картофелем и грибочками ,а также картофельные зразы с грибами, думаю моим домочадцам очень понравится, только порции буду делать побольше. Ух вкуснятина.

Все рецепты на любителя и я очень люблю готовить грибочки, но всегда в рецепт добавляю не много своей фантазии и получается еще вкуснее. Грибочки жаренные с картошечкой вообще просто сказка а салатик с грибами и ананасом …. ммммм, пальчики оближешь.

Блюда из грибов

Рецепты грибных блюд с фото

Картошка с грибами, тушеная в микроволновке

Попробуйте потушить картофель с грибами в микроволновке по данному рецепту. Ингредиенты: картофель — 6-8 шт, шампиньоны — 6 шт, лук — 1-2 шт, морковь..

Картофель, Шампиньоны, В микроволновке

Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные

Гуляш из грибов с подливкой

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..

Шампиньоны, Болгарский Перец

Грибной жюльен в сметане

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..

Белые Грибы, Сметана

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр.

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт.

Баклажаны, Шампиньоны, В духовке

Зразы из курицы с шампиньонами

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

Курица, Шампиньоны, Лук

Грибная запеканка с макаронами и сыром

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным

Паста с лисичками и сыром

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

Рис, Шампиньоны, Вегетарианские

Перловая каша с грибами

Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..

Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь

Грибы запечённые в сметане

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

Сметана, Шампиньоны, В духовке

Гуляш из белых грибов

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты.

Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук

Картофельные зразы с грибами

Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..

Ростбиф с грибами и луком

Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..

Говядина, Лук, Шампиньоны

Курица с шампиньонами в сметане

Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..

Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые

Мясо запеченное с грибами

Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..

Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны

Курица с грибами в слоеном тесте

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы — 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны

Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром

Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..

Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..

Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные

Жульен из курицы и грибов в духовке

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..

Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке

Шампиньоны маринованные в винном уксусе

Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней. Ингредиенты: Шампиньонов – 1 кг. Состав маринада: Воды кипяченой..

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт.

Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр

Гнездышки из картофеля с сыром и грибами

В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек.

Читать еще:  Жареная стручковая фасоль в мультиварке

Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные

Как правильно сушить грибы дома

На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..

Белые Грибы, Грузди

Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе

Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному..

Курица, Простые, Шампиньоны

Грузди маринованные на зиму

Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей.

Бефстроганов из печени с грибами

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты

Маринованные опята (на зиму)

Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..

Быстрые маринованные шампиньоны

Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является..

Маринованные маслята

Осенняя пора — самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых..

Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени

Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом Ингредиенты: Грибы –..

Блюда из грибов

Блюда из грибов всегда занимают почетные места на любом праздничном столе. Трудно поспорить с полезностью и питательной ценностью блюд, приготовленных из даров леса. Грибы являются прекрасным источником белка и не уступают в этом даже мясу. Известно, что 150 граммов сушеных грибов способны заменить суточную норму мяса.

Это низкокалорийные продукты, которые состоят из 90 % воды. Грибы богаты калием, что способствует налаживанию обмена веществ и выводу лишней жидкости из организма,поэтому блюда из грибов хорошо употреблять людям, которые хотят избавится от лишних килограммов.

Также большой ценностью является наличием в них витаминов группы В и D. Что способствует укреплению иммунитета, нервной системы и улучшению здоровья человека.

В этом разделе нашего сайта представлены разнообразные рецепты блюд из грибов, которые вполне могут стать альтернативными блюдам из мяса. Особенно это актуально в дни поста.

Если вы не знаете, что можно приготовить из грибов на праздничный стол или обыденный домашний ужин, то этот раздел нашего сайта поможет вам в этом. Здесь представлены разнообразные рецепты блюд из грибов с фото. Обратившись к разделу, вы всегда подберёте вкусное блюдо из грибов. Благодаря простому и доступному описанию легко его приготовите, а посмотрев фото красиво его украсите.

В разделе представлены рецепты вторых блюд как из лесных грибов, так и выращенных человеком.

Готовьте вкусные и полезные блюда из грибов и радуйте своих близких и гостей.

Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке

Постные голубцы с гречкой и грибами получаются нежными и вкусными. Готовить такие постные голубцы можно и на плите, но в духовке они получаются более полезнее и вкуснее.

Ингредиенты: гречневая крупа, пекинская капуста, морковь, лук, грибы, тертые помидоры или томатный сок, томатная паста, кориандр, молотый перец, соль.
Читать полностью «Постные голубцы с гречкой и грибами в духовке»

Курица фаршированная грибами в духовке

Сегодня приготовим курицу фаршированную грибами, запеченную в духовке, в рукаве. Запеченная курица получается невероятно нежной, сочной и румяной. И к тому же готовится она исключительно просто и вкусно. Это блюдо можете подавать и на праздник и просто на ужин.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук,чеснок, растительное масло, соль и перец.
Читать полностью «Курица фаршированная грибами в духовке»

Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках это прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовив это блюдо вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный.

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда.

Молодой картофель с грибами

Молодая картошка с грибами это очень простое, не сложное в приготовлении, в тоже время удивительно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: молодой картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, сметана, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Шампиньоны жареные в сметане

Шампиньоны приготовленные в сметане — очень вкусное ароматное блюдо. Сочетание жареных грибов и сметанного соуса создают просто неповторимый гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: шампиньоны, сметана, соевый соус, молотый черный перец, зелень петрушки.

Шашлык из шампиньонов

Хотите удивить своих друзей и близких ароматным, вкусным блюдом, тогда приготовьте шашлык из шампиньонов по этому рецепту. Приготовить его можно как в духовке так и на мангале.

Ингредиенты: шампиньоны, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприка, зеленый укроп.

Праздничное филе

Это прекрасное, вкусное, нежное блюдо украсит ваш праздничный стол и очень понравится вашим гостям.

Ингредиенты: куриное филе, мясной фарш, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, соль, яйцо, твердый сыр, перец, зелень, специи по вкусу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и понравятся всем без исключения.

Ингредиенты: куриное филе, свежие или замороженные грибы, твердый сыр, соль, репчатый лук, черный молотый перец, чеснок, сметана, растительное масло, укроп.

Крученики с грибами

Крученики с грибами — традиционное украинское блюдо, очень вкусное, простое и сытное, которое можно подать как с любым гарниром так и самостоятельно.

Ингредиенты: свинина, грибы, уксус, растительное масло, твердый сыр, чеснок, мука, сметана, сливочное масло, репчатый лук, грибной настой.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами приготовленные по данному рецепту понравятся вам и ваш родным.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, вода, соль, картофель, грибы, зелень, перец.

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят хороша и как гарнир к различным блюдам, и как самостоятельное блюдо и как намазка на хлеб. Её легко готовить и можно долго хранить.

Ингредиенты: опята, морковь, яблоки, чеснок, зелень, соль, молотый перец, лавровый лист, растительное масло.

Ленивый Бризоль из фарша

Ленивый Бризоль из фарша прекрасно подойдет для тех хозяек у которых очень мало времени для приготовления пищи.

Ингредиенты: яйца, мясной фарш, шампиньоны, огурец маринованный, сметана, молоко, твердый сыр, чеснок, горчица, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, петрушка.

Картофельные корзиночки с начинкой

Оригинальные, очень вкусные, сытные, картофельные корзиночки с начинкой, помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Читать еще:  Чтобы дольше не пьянеть

Ингредиенты: картофель, твердый сыр, сливочное масло, яичный желток, соль, перец, зелень.

Для начинки: грибы, ветчина,репчатый лук, твердый сыр, масло не рафинированное.

Пирог с грибами и сыром

Очень сытный слоенный пирог с грибами и сыром, порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты: мука, масло, соль.

Для начинки: шампиньоны, сметана, лук, сыр моцарелла, твердый сыр, сливочное масло, яйцо, соль, перец.

Грибы в панировочных сухарях

Очень простой способ приготовить грибы в панировочных сухарях.Затратив немного сил и простейшие ингредиенты вы получите замечательное вкусное блюдо.

Ингредиенты: свежие грибы, мука, крахмал, разорыхлитель теста, соль, вода и панировочные сухари.

Рецепты простых и вкусных блюд из грибов

Блюда из грибов: простые и вкусные рецепты с фото собрали в нескольких отличных вариантах в данном материале. Готовить собранные рецепты можно из грибочков разных сортов. Конечно, отлично, если имеется возможность использовать лесной продукт. Но зимой или ранней весной всегда можно использовать шампиньоны.

Наши блюда – это не просто вкусная еда, но красивые закуски, первые и вторые блюда. Выбирая любой рецепт и следуя всем его пунктам, у вас точно получится приготовить отличнейшие блюда! Еще можно сделать картошку с грибами в сметане.

Блюда из грибов: простые и вкусные рецепты с фото

Грибной суп

  • 100 гр шампиньонов;
  • 2000 мл воды;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • Четыре картошки;
  • Одна морковь;
  • Две репчатых луковицы;
  • 100 мл томатного соуса;

Картошку почистить, нарезать кубиком. Залить картофель водой и отправить вариться. Почистить лук, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Отдельно потушить морковь в томатной пасте в течение пяти минут. Грибы нарезать произвольно. Добавить в суп два вида жареных овощей, грибы в сыром виде. Всыпать соль, специи.

Теперь остается суп довести до полной готовности, варить где-то 15-20 минут. Выключить суп, накрыть крышкой и дать постоять в течение двадцати минут. Получится прекрасный диетический постный суп, который обладает восхитительным вкусом.

Салат с авокадо и перцем

  • Один авокадо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • Два томата;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 50 гр свежих шампиньонов;
  • Одна луковица, один сладкий перец;
  • Пучок свежей петрушки;

Нужно сначала почистить авокадо, удалив косточку и кожуру. Мякоть нарезать довольно крупным кубиком. Также крупным кубиком нарезать томаты. Из перца удалить сердцевину, семена. Овощ нарезать тонкими полосками. Грибы, очистив от кожи, мелко нарезать в их сыром виде (да, шампиньоны можно кушать в сыром виде).

Все ингредиенты выложить на порционную тарелку, полить смесью оливкового масла, сока лимона и молотого перца. Луковицу, предварительно замариновав в соевом соусе, затем выложить сверху на салат. А как готовится солянка грибная на зиму?

Совет! Можно дополнительно лук сделать карамельным. Для этого его следует просто обжаривать в сахаре. Когда сахар раствориться, то снять лук с огня, накрыть крышкой и оставить на три минуты. Блюда из грибов: простые и вкусные рецепты с фото можно делать всегда в виде салатов. Причем, когда речь идет о шампиньонах, то их можно кушать даже в сыром виде, а можно замариновать в соевом соусе.

Суфле с кабачками

  • Один кабачок;
  • Три куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки, 0,5 ст.л. соли;
  • 200 гр грибов;
  • Одна луковица;
  • Специи, растительное масло;

Для приготовления берутся продукты комнатной температуры. Нужно отделить белки от желтков. Белки отдельно взбиваются с солью. Желтки смешать с солью, добавить к ним натертый на крупной терке кабачок и перемешать. К тесу добавить муку, ввести постепенно белки и вымешать до однородной массы.

Перемешивать аккуратно в разные стороны, чтобы белки не упали. Теперь взять формочки, к примеру, для кексов. В них положить суфле. Духовой шкаф нагреть до 170 градусов. Поставить формочки на противень, вылить в него немного воды готовить суфле до образования румяной корочки сверху. Пока суфле запекается, нарезать лук и грибы, добавить соль и перец и все обжаривать в растительном масле. Добавить к грибам сметану. Как только суфле будет готовым, его нужно достать из духовки и полить грибным соусом. Подавать на стол исключительно в горячем виде!

Яичница в слоеном тесте

  • Лист готового слоеного теста;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,2 кг грибов и филе курицы;
  • 0,1 кг сыра;
  • Соль, перец, зелень, растительное масло;

Грибочки нарезать и обжарить в растительном масле с кубиками куриного филе. Яйца взбить отдельно, к ним всыпать натертый на крупной терке сыр, добавить в семь соль, специи, зелень. Теперь филе с грибами залить яичной массой. Все вместе жарит до готовности яиц, смесь постоянно помешивать.

Слоеное тесто раскатать, с каждой стороны сделать к центру одинаковое количество надрезов. Полоски надрезов должны быть тонкие, около 0,5 см каждая. В центр теста выложить начинку, а теперь завернуть полоски по очереди, чтобы получилась косичка. Выпекать полчаса при 200 градусах. Чтобы верх получился румяным, можно смазать тесто яичным желтком до того, как отправлять его в духовку.

Блюда из грибов: простые и вкусные рецепты с фото мы предлагаем в этом материале. Все рецепты предельно просты, то получаются невероятно вкусным и радуют своим ярким, необычным внешним видом.

Блюда из грибов — подборка популярных рецептов

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Грибы в сливочном соусе

Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в рукаве

Соус Бешамель с грибами

Салат с жареными грибами

Пирожки с грибами

Фрикасе с грибами

Салат с грибами и огурцами

Свинина с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром

Курица с грибами в духовке

Шашлык из шампиньонов

Фаршированные яйца с грибами

Пирог с картошкой и грибами

Салат с грибами и яйцами

Ризотто с белыми грибами

Теплый салат с грибами

Блинный торт с грибами

Бефстроганов с грибами

Чечевица с грибами

Курник с грибами

Свиная печень с грибами

Куриные отбивные с грибами

Картошка с грибами и мясом

Грибы в сливках

Голубцы с грибами

Вареники с грибами

Также интересные подборки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector