Блюда из блинчиков с начинкой
20 самых популярных рецептов начинки для блинов
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.
Начинка для блинчиков – лучшие рецепты несладкой начинки для блинов
Начинка для блинчиков, как мы знаем, бывает сладкой и несладкой. Рецепты сладких начинок мы уже готовили, сегодня же на порядке дня: начинка для блинчиков – несладкая.
Как приготовить блины на кефире, на дрожжах, на молоке и на воде смотрите по ссылке.
Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.
НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА
Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами
- блины любые, тонкие
- 300 г фарша любого, лучше ассорти
- 200 г грибов, шампиньоны (любые)
- 1 шт репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.
3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.
4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.
Начинка для блинчиков с мясом
- блины, любые
- 700 г отварного мяса
- 300 г грибов, шампиньоны
- 1-2 шт репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 50 мл бульона
1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.
2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.
3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.
Начинка творожная с зеленью
- блины на молоке
- 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
- 1 пучок петрушки с укропом
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.
2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.
3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.
Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.
Начинка для блинчиков из сельди
- блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
- 1 шт филе сельди
- 4 шт отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным
1.Яйца натереть на крупной терке.
2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.
3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками.
5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.
Картофельно-сырная начинка для блинчиков
- блины
- 200 г твердого, тертого сыра
- 500 г картофельного пюре
- 1 пучок зеленого лука
- 1 – 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре
1.Сыр натираем на крупной терке.
2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.
3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.
Начинка для блинчиков из капусты
Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:
Капустная начинка с яйцом
- блины
- 1 кг капусты свежей белокочанной
- 1 яйцо
- 1 шт репчатого лука среднего размера
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- 1 -2 ст.л. растительного масла
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.
3. Капуста помягчела – солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.
4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.
5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.
Капустная начинка с грибами
- блины
- 1 шт лука
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- растительное масло
1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.
3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Капустная начинка с морковью и кунжутом
- блины
- 1 кг капусты свежей
- 1 головка лука
- 1 шт моркови
- кунжут по вкусу
- растительное масло
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.
2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.
3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Капуста с вареным яйцом
- блины
- 3 шт лука
- 1 кг капусты
- 5 яиц отварных
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- 1 шт сырое яйцо
1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.
3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.
Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося
Начинка из семги
- блины
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 100 г малосоленой семги
- 1/2 шт лимона на сок
1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.
2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.
Рыбная начинка с лососем и шпинатом
- блины
- 300 г мороженного или свежего шпината
- 100 г лосося
- 100 г сливочного сыра (плавленный)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.
2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.
Начинка из икры мойвы и красной икры
Начинка из икры мойвы
- блины
- 100 -150 г икры мойвы
- 3 шт яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).
2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.
Начинка из красной икры
Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.
Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.
Яичная начинка для блинчиков
- блины
- 4 шт яйца вареных
- 1-2 пучка зеленого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
1.Отваренные яйца трем на крупной терке.
2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.
3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.
4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.
Грибная начинка для блинчиков
Начинка из шампиньонов
- блины
- 300 – 400 г шампиньонов
- 1-2 головки лука репчатого
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. сметаны
1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.
Начинка грибная с картофельным пюре
- блины
- 1 головка репчатого лука
- 300 г грибов
- 300 г картофельного пюре
- растительное масло
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.
2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.
3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.
Восемь начинок для блинов: сладких и несладких
На самом деле начинок для блинов существует великое множество. Просто иногда нужны свежие идеи и рецепты с фото. Сегодня я и хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов, сладких и несладких, простых и вкусных. Надеюсь, какие-то из покажутся вам интересными и вы возьмете их «на вооружение».
Чтобы вам не пришлось искать рецепты самого теста для блинчиков, подходящих для фаршировки, я вам предложу самый простой и обычный. Затем вы увидите несколько рецептов с пошаговыми фото начинок и в каждом будет свой способ заворачивания: трубочкой, конвертом, треугольником, как нарезать ролами.
Тесто для блинов с начинкой
Но начнем мы все-таки с самих блинов. Для фаршировки нам нужны тонкие и я хочу предложить вам здесь один универсальный рецепт для которого подойдут все начинки ниже. Однако, если он вас не устроит по каким либо причинам вы можете посмотреть другие:
- молоко (2,5 %) – 900мл;
- сахар – 5ст.л.;
- мука пшеничная – 11-12 ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- масло растительное – 2-3ст.л.;
- сливочное масло – 30-50гр.
Как испечь блины
- Молоко комнатной температуры наливаем в миску и добавляем соль.
- Разбиваем куриные яйца и перемешиваем содержимое миски.
- Насыпаем сахарный песок. Не следует класть в тесто для блинов много сахара, так как блины потом могут приставать к сковороде.
- Наливаем растительное масло.
- Последний момент – насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, комочки должны уйти.
- Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту. Заливаем тесто в сковороду, чтобы оно тонко и равномерно распределилось по ней. Обжариваем блин 1 минуту (до появления золотистой корочки) с одной стороны и переворачиваем на другую. Готовые выкладываем на тарелку.
Начинка для блинов из фарша
Что нам понадобится:
- фарш (телятина) – 200гр;
- лук репчатый – 2шт.;
- морковь – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию;
- растительное масло – 2-3ст. л;
- зеленый лук – 2-3 веточки.
Как сделать
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.
- На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.
Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.
Грибная начинка для блинов
Список продуктов:
- грибы – 300гр;
- лук – 1шт;
- сметана 10 % – 3ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.
- Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.
- Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.
Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!
Начинка для блинчиков из курицы
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1шт;
- сыр косичка белый (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
- яйцо варенное – 1шт;
- сметана — 2ст.л;
- куркума – 0,5ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
Как делать такую начинку
- Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи.
- Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 — 7 минут. Снимаем с огня.
- Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр.
- Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо.
- Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.
Готовые фаршированные блинчики с курицей, сыром и яйцом можно подавать к столу! Еще лучше они будут по вкусу, если добавить нежную сметану.
Блинчики с глазуньей
Ингредиенты:
- тонкие блинчики;
- яйца куриные;
- сыр, овощи, зелень для подачи.
Как приготовить яичницу в блине
- Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно. Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
- Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
- Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
- Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.
Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.
Блинчики фаршированные печенью
Что нам понадобится:
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- куриная печень – 500гр;
- растительное масло – 3ст.л;
- сливки (10 %) – 100мл;
- укроп – 1 пучок,
- кориандр – 1ч.л;
- соль – 0,5ч.л;
- сливочное масло – 30гр.
Как приготовить печенку для начинки
- Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).
- Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.
- Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).
- Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.
- Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».
- Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.
- Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.
- Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.
- Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.
В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.
Сырная начинка для яичных блинчиков
Список ингредиентов:
- яйца – 8шт;
- сметана – 7ст.л.;
- мука – 6ст.л.;
- подсолнечное масло – 2/3 стакана;
- сыр – 150гр;
- майонез – 1ст.л.;
- чеснок – несколько зубчиков.
Как приготовить яичные блины и начинку к ним
- В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.
- Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.
- В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок чистим. Количество регулируйте по своему вкусу.
- Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.
Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.
Начинка из капусты для блинчиков
Что нам нужно:
- капуста белокочанная;
- имбирь — небольшой кусочек корня;
- соевый соус — 50мл;
- сметана – 2ст.л.;
- яйца – 2шт;
- зелень для подачи.
Как приготовить капусту для начинки
- Капусту шинкуем тонко.
- Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
- Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
- Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.
- Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
- Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
- Затем смешиваем с капустой.
- Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
- Подгибаем к центру бока.
- Сворачиваем по направлению от себя.
- Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.
Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.
Блинчики с начинкой на праздничный стол. Как приготовить и подать к столу
Блинчики уже давно считаются традиционным русским блюдом. Кушают их не только за семейным чаепитием, но и подают к праздничному столу. Способов оформления и начинки для них множество.
Планируете торжество и не знаете чем удивить гостей? Да так, чтобы и вкусно и красиво?! Блинчики станут отличным решением. Как их приготовить и подать вы можете узнать из нашей статьи.
Как приготовить блины под начинку
Рецепт блинов для заворачивания немного отличается от других. Тут важно не использовать в составе кисломолочных продуктов и дрожжей.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты:
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан теплого молока
- 3 куриных яйца
- 50г сливочного масла
- 1ст.л сахара
- щепотка соли.
В глубокую миску просеять стакан муки. К ней добавить соль, разбить яйца и влить половину стакана теплого молока.
Венчиком взбить все до однородной консистенции. Добавить вторую половину молока и растопленное сливочное масло. Миксером смешать все ингредиенты до исчезновения комков и появления пузыриков. Обычно, это занимает примерно 1-2 минуты.
Переходим к жарке блинов. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всей окружности тонким слоем.
Как только блинчик зарумянится по краям и на нем начнут образовываться дырочки, его можно перевернуть. Делаем это аккуратно, чтобы не смять его. Таким образом, испечь стопку блинов.
Блинчики для заворачивания готовы. Переходим к следующему этапу.
Начинка для праздничных блинчиков — с икрой, с ветчиной, с мясом
Самыми «ходовыми» начинками для блинчиков являются мясо, красная икра и ветчина. Сейчас мы рассмотрим, как их правильно приготовить.
1.С красной икрой все проще, как никогда. Блинчик положить перед собой в развернутом виде, нужное количество икры распределить примерно на четверть блина, оставляя при этом свободные края.
Сначала завернуть края вовнутрь, а только затем свернуть блин рулетиком.
2. Начинка из ветчины тоже не требует много времени на подготовку. Её нужно нарезать на мелкие кубики и выложить на блин таким же образом, как и икру.
Можно дополнить также тертым сыром.
Свернуть по привычной схеме.
3. Мясо отлично сочетается с блинами. Их союз давно полюбился многим гурманам.
Здесь нам понадобится:
- 300г фарша
- 1луковица
- соль и перец по вкусу
Мелко шинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить фарш и жарить на среднем огне 10 минут.
Далее добавить соль, перец, немного воды или бульона и потушить еще 15 минут, до полного испарения жидкости.
Мясная начинка для блинов должна быть сухой. В противном случае, если вы не до конца выпарили лишнюю воду, ваше блюдо размякнет и эффект от него будет не таким успешным.
Теперь, когда фарш немного остынет и с ним можно начинать работать, сверните блины по уже знакомой схеме.
Обжарьте с обоих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Разложить рулетики на плоскую тарелку. Украсить по вкусу.
Получается такая красота. А мы идем дальше…
Как красиво оформить блины на праздничном столе
Одним из самых главных этапов является оформление и подача. Ведь любить блюдо мы начинаем глазами.
1.Закусочный вариант с красной икрой. Для этого блин нужно разделить ножом пополам и сложить рулетом. Каждый из них украсить ложкой икры и, по желанию, зеленью.
2. Оригинальные блинчики с бананом. Этот вариант подойдет также для детского праздника. Накормить малоежек иногда очень трудно. А любимый многими фрукт, завернутый в сытный блин, может спасти ситуацию. Тут все просто — очищенный банан завернуть в блинчик, ножом разделить на несколько частей. Можно полить медом или другим сладким соусом.
3. Мешочки с сюрпризом. Любимую начинку положить в середину блина и закрыть по принципу мешка. Закрепить перышком зеленого лука. Такое свежее и яркое угощение отлично подойдет для масленичного стола.
4. Фаршированные блины. Выше мы описывали, как сделать блины для заворачивания. Такое лакомство можно подать на плоской тарелке, выложив рулетики друг на друга.
5. Любителям суши посвящается. Блин смазать сливочным сыром и выложить по всей его площади тонким слоем красную рыбу. Свернуть трубочкой и нарезать на порционные кусочки.
6. Кулечки с красной икрой. Свернуть блин в кулек и заполнить его икрой красной рыбы. Украсить зеленью, лимончиком и подать к столу.
7. Русская стопка. Даже обычная гора блинов, украшенная фруктами или ягодами станет ярким блюдом праздничного стола.
Надеюсь, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие блины к столу. Попробуйте, а результатами делитесь с нами. Возможно, у вас есть свои секреты и лайфхаки? Будем рады вашим комментариям!
Фаршированные блинчики с разными начинками – 11 лучших рецептов
Приготовить фаршированные блинчики можно с самыми разными начинками. Начинка может быть острой и пикантной, сытной или сладкой. В любом варианте получится вкусно. По сути, фаршированные блинчики – это более простой аналог пирожков. Так же, как и пирожки их можно обжаривать на сковороде с маслом или запекать в духовке.
Секреты приготовления
Для фаршировки используются только тонкие блинчики, толстые блины не пригодны. Тесто на блинчики, чаще всего, готовят на молоке, сыворотке или кефире, но есть и варианты постных рецептов. В последнем случае, в качестве основы для теста используют воду или картофельный отвар.
Тесто для блинчиков делают жидким, оно должно свободно растекаться по сковороде. Выпекать блинчики лучше на специальной сковороде с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Для сокращения времени на выпечку блинчики можно поджаривать только с одной стороны. Потом на эту поджаренную сторону кладут начинку. А потом обжаривают фаршированные блинчики на растительном масле.
Начинки для блинчиков готовят самые разнообразные. Тут полет фантазии практически не органичен. Но начинка обязательно должна быть готовой к употреблению. Если это мясо, то его предварительно отваривают или тушат, а потом измельчают. Мясной фарш обжаривают до готовности. Овощи – тушат.
Блинчики с начинкой можно заворачивать разными способами. Вот самые популярные варианты:
Фаршированные блинчики подают холодными или горячими. В последнем случае, их обжаривают на растительном масле или запекают в духовке.
Интересные факты: на Руси считалось, что девушка могла выйти замуж только после того, как она освоит искусство приготовления блинов. Без этого уменья невеста не считалась хорошей хозяйкой.
Фаршированные блинчики с фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо – это блинчики с фаршем. Фарш для его блюда можно выбирать по собственному вкусу, его можно приготовить из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины.
Тесто:
- 280-300 гр. муки;
- 3 яйца;
- 700 мл муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
В посуду для замешивания наливаем теплое молоко, разбиваем яйца. Солим и хорошо перемешиваем, лучше для этого использоваться миксером. Подсыпаем просеянную муку, продолжая перемешивать, пока не получится жидкое тесто без комочков. Вливаем в тесто растительное масло, еще раз хорошо размешаем и дадим тесту постоять хотя бы полчаса.
Тем временем, готовим начинку. Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонко, морковку – натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая до полной готовности мяса. Солим и перчим начинку по вкусу.
Тесто к этому времени настоялось, выпекаем из него тонкие блинчики. Маслом сковороду смазываем один раз перед выпеканием первого блина.
Совет! Если блины при выпекании плохо отстают от сковороды или рвутся, то нужно добавить в тесто еще немного муки.
На край каждого блина кладем по столовой ложке приготовленной начинки и сворачиваем блинчик конвертиком.
Подготовленные блинчики обжариваем на сковороде, смазанной маслом, или запекаем в духовке.
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом можно делать и сладкими и солеными. В первом случае, в творог добавляют сахар, ванилин. Можно добавить изюм, цукаты или нарезанные кусочками курагу или чернослив. Если решите делать соленую начинку, то в творог, помимо, соли можно добавить любую зелень, а также, немного тертого сыра. Приведем рецепт приготовления блинчиков со сладкой творожной начинкой.
- 3 яйца (2 пойдут в тесто, 1 – в начинку);
- 50 гр. сахара (0,5 чайной ложки в тесто, остальное – в начинку);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 300 мл молока;
- 300 мл воды;
- 250-300 гр. муки;
- 300 гр. творога;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, добавляем соль и сахар (0,5 чайной ложки) и 1 столовую ложку растительного масла. Вливаем молоко и воду и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем до гладкости. Выпекаем тонкие блинчики.
Для начинки растираем творог, можно взбить блендером, это будет быстрее. Добавляем сахар, 1 сырое яйцо, растопленное сливочное масло и еще раз все вместе взбиваем.
Совет! По желанию можно добавить в начинку больше сахара, а также, добавить ванилин.
Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертом. Обжариваем блинчики на растительном масле. К блинчикам можно подать сметану или ягодный соус.
Начинка из ветчины и сыра
Вкусный вариант начинки для блинчиков готовится ветчиной и сыром.
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 250 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра.
Готовим тесто для блинчиков: взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости. Вливаем в него две ложки растительного масла. Из жидкого теста выпекаем тонкие блинчики.
Сыро измельчаем, потерев его на тёрке, откладываем в сторону немного сыра для посыпки блинчиков. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ветчину и сыр. Выкладываем по столовой ложке начинки на каждый блинчик и сворачиваем его в конвертик.
Запекать блинчики будем в духовке. Смазываем противень маслом, выкладываем блинчики, кладем на каждый «конвертик» немного тертого сыра. Запекаем при 200 градусах, пока блинчики не зарумянятся, а сыр сверху не расплавится.
Блинчики с яблоками и апельсиновым соусом
Блинчики с яблоками – это вкусное, но простое блюдо, но если подать к ним апельсиновый соус, то блинчики превратятся в изысканный десерт.
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- около 1 стакана муки;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 0,25 стакана кипятка;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 яблока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 апельсина;
- 6 столовых ложек сахара, лучше коричневого.
Готовим заварное тесто для выпечки блинчиков: взбиваем миксером яйцо с молоком, добавлением сахара и соли. Постепенно добавляем муку. Когда в тесте не останется ни одного комочка, вливаем в тесто крутой кипяток, быстро размешивая тесто. Добавляем в тесто масло. Выпекаем тонкие блинчики.
Тщательно вымоем апельсины, срежем часть цедры, выжимаем из плодов сок. На сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем в масло сахар, добавляем цедру и вольем апельсиновый сок. Добавим до кипения.
Моем яблоки, очищаем их от семян и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Опускаем нарезанные яблоки в закипевший соус, туда же кладем корицу, готовим на небольшом огне 3-5 минут. Яблок должны стать мягкими, но не переварить. Извлекаем яблоки из соуса шумовкой.
На блинчик кладем по несколько яблочных долек, сворачиваем блинчик вчетверо. Выкладываем блинчики в кипящий соус, прогреваем в течение одной минуты, затем переворачиваем и держим на медленном огне еще 30 секунд. Выкладываем блинчики на блюдо, поливаем оставшимся соусом.
Блинчики с курицей в соусе бешамель
Отличная горячая закуска – блинчики с курицей под соусом бешамель.
Тесто:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 250 мл кипятка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка и соус:
- 500 гр. отварной куриной грудки;
- 300 гр. вешенок или шампиньонов;
- 0,5 литра молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 40 гр. муки;
- на кончике ножа мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Готовим тесто: взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В кефире размешиваем соду и даем постоять, чтобы сода успела погаситься молочной кислотой. Смешиваем кефир с яйцами, всыпаем муку, размешиваем до полной гладкости. Вливаем кипяток, интенсивно размешивая. Добавляем масло. Даем тесту постоять около получаса и выпекаем тонкие блинчики.
Приступаем к приготовлению соуса: растапливаем в сотейнике сливочного масло, через ситечко всыпаем муку, постоянно перемешивая, обжариваем, пока не появится слабый ореховый аромат. Тонкой струйкой сливаем молоко, интенсивно перемешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Варим на слабом огне, пока не получим густой соус.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы. Смешиваем вареную куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, с грибами и половиной приготовленного соуса.
В центр каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки. Загибаем края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На этом этапе начинка еще не прикрыта. Одну из вершин треугольника загибаем, полностью закрыв начинку, затем подгибаем края, у нас получится маленький треугольник. Выкладываем фаршированные блинчики на смазанный противень или в форму. Сверху смазываем их оставшимся соусом и запекаем в духовке.
С рисом и мясом
Еще один популярный вариант начинки для блинчиков готовится с рисом и мясом.
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан риса;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 60 гр. растительного масла.