4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда для гурманов

блюда для гурманов — Самое интересное в блогах

«Копи Джосс»

От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе

24 июля 1938 года с конвейера сошли первые банки растворимого кофе. Сейчас это уже не диковинка или новинка. Мы предлагаем сделать из растворимого кофе несколько сладких и вкусных блюд.

Если в доме есть баночка растворимого кофе, но вы поклонник свежесваренного кофе, и пить растворимый не хотите, а выкинуть – ну просто жалко… То есть и другие, более интересные, способы по его применению.
Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Можно использовать растворимый кофе для смузи, можно добавлять его в горячие напитки, взбивая их — особенно хорошо такой кофе будет смотреться с молоком. Чтобы улучшить вкус, подойдут различные пряности: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.

«Утилизировать» этот растворимый кофе помогут наши рецепты.

2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

Шаг 2. Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.

Шаг 3. Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.

Шаг 5. Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.

Шаг 6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.

Бананово-кофейный смузи с апельсином

1 банан
1 апельсин
3 ч.л. растворимого кофе
сахарный сироп по вкусу

Шаг 1. Банан и апельсин очистить. Нарезать на кусочки банан, из апельсина выдавить сок.

Шаг 2. Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, добавить в апельсиновый сок.

Шаг 3. Добавить к соку ломтики банана и все взбить блендером. Положить сахарный сироп или сахар по вкусу.

Шаг 4. Украсить завитком цедры апельсина и кусочком банана.

1 пачка сливочного масла
5 желтков
3 ст.л. сметаны
2 стакана муки
Молотая корица
Молотая гвоздика
Сода, гашеная уксусом (1/2 ч.л.)
1 стакан сахара
2 ст.л. растворимого кофе (порошок)

4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
½ стакана молотых орехов

Шаг 1. Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.

Читать еще:  Прекрасная домашняя наливка из малины

Шаг 2. Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.

Шаг 3. Выдержать тесто 1 час в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.

Шаг 5. Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.

Шаг 6. Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.

Шаг 7. Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.

1 стакан сливок
1 стакан молока
4 ст.л. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
Несколько кусочков горького шоколада

Шаг 1. Смешать сливки с молоком и сахаром.

Шаг 2. Добавить кофе и размешать.

Шаг 3. Взбить миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4. Разлить массу по небольшим формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час мороженое надо взбивать.

Шаг 5. Подавать, украсив тертым шоколадом, можно посыпать свежими ягодами.

2 желтка
1 стакан виски
3 стакана 20 % сливок
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. растворимого кофе
Ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Вылить в миску 2 стакана сливок, добавить холодные желтки и все взбить.

Шаг 2. Добавить сгущенку и кофе, который предварительно надо развести в 2-3 ст.л. прохладной воды.

Шаг 3. Еще раз все взбить.

Шаг 4. Добавить оставшийся стакан сливок и ваниль, взбить.

Шаг 5. Добавить виски и опять взбить.

Шаг 6. Ликер налить в бутылку и поставить настаиваться в холодильник. Можно подержать его там несколько дней, будет вкуснее. Но не меньше суток.

источник

Модные новинки кулинарии, которые вгонят в ступор любого гурмана

Вкусная еда — одна из самых прекрасных вещей в этом мире. Но как быть, когда кулинария смешивается с модой и провозглашает своим девизом эпатаж? Встречайте подборку свежих гастрономических трендов, о создании которых мы вовсе не просили.

Редакция AdMe.ru выбрала для вас самые спорные новинки, которыми можно полакомиться в современных заведениях.

1. Кофе с брокколи

Австралийская исследовательская компания CSIRO заботится о вашем здоровье настолько сильно, что даже создала порошковую брокколи в качестве добавки к кофе. Идея состоит в том, чтобы включать непопулярные, но полезные продукты в пищу, которую большинство людей употребляет с удовольствием. Такая практика позволит если не полностью восполнить, то по крайней мере существенно приблизить вас к получению суточной нормы овощей.

Читать еще:  Из чего делают халву

Создатели рассыпчатой брокколи утверждают, что их продукт можно с легкостью добавлять в маффины, супы или смузи; при этом не очень понятно, почему первым, с чем они решили совместить витаминный порошок, оказался кофе. Латте с брокколи, впервые представленный вниманию потребителей в Мельбурне, получил смешанные отзывы.

2. Мороженое с кетчупом

Что общего у кетчупа, Эда Ширана и мороженого? Начнем с того, что известный певец без ума от кетчупа. А владельцы The Gelati Enniscrone & Ballina, ирландского магазина мороженого, без ума от творчества Ширана. Именно в его честь они создали эту странную смесь холодного десерта и томатного соуса. Точных сведений о вкусе этого изыска не сообщается, но рискнем предположить, что он отлично сочетается с замороженной картошкой фри.

3. Свадебный пицца-букет

Цветы в свадебном букете — это для старомодных. Те молодожены, которые не боятся жирных пятен и незначительного количества крошек, могут заказать себе на свадьбу пиццу-букет. С таким атрибутом вы не только сделаете ваши фото еще более памятными, но и поступите весьма практично — запасетесь перекусом, который поможет продержаться до праздничного застолья.

4. Алкогольное мыло

К предложению помыть вам рот с таким мылом вы бы отнеслись если не с удовольствием, то хотя бы с любопытством. Алкогольное желе, в точности копирующее кусок ароматного мыла, подают в ресторане Lukshon в Лос-Анджелесе. Если кто-нибудь разочаровал вас, подарив коробочку мыла ручной работы, не расстраивайтесь: возможно, вам только нужно распробовать в нем бурбон Kentucky.

5. Вуду-пончики

В отличие от уже упомянутой брокколи, едва ли кому-то придет в голову назвать пончики скучной едой. Но, очевидно, это не касается жителей Портленда, которые пресытились рядовым лакомством и теперь с восторгом встречают новинку кулинарии — жутковато-милые пончики, стилизованные под кукол вуду. Густой темно-красный джем внутри делает десерт еще более привлекательным для кровожадных сладкоежек.

6. «Отравленная» моцарелла

Willie Brothers, индонезийский ресторан, предлагает своим гостям оценить странное новшество — «отравленный» сыр. Черная моцарелла в расплавленном виде напоминает темные чернила, которые повар случайно пролил на ваше блюдо. Секрет дьявольского сыра заключается в подмешивании в него активированного угля. Авторы тренда находят, что он отлично сочетается с говяжими стейками и пряным рисом.

7. Съедобный каннабис

Делая подобный заказ в ресторане Shibumi, Лос-Анджелес, сразу чувствуешь себя настоящим плохим парнем. Уверены, ничего такого вы не планировали, просто на всякий случай: «улететь» с такой закуски невозможно. Для приготовления марихуаны в кляре используются только молодые листья.

Читать еще:  Калорийность Перец черный молотый

Тетрагидроканнабинол — то самое химическое соединение, дающее эффект кайфа, — появляется в листьях растения по прошествии пяти недель. Для приготовления закуски используются листья, содержащие только каннабидиол — вещество, которое обладает успокаивающим, но отнюдь не аналогичным психологическим эффектом, что и ТГК. Так что можно наслаждаться вкусом хрустящего каннабиса без последствий.

8. Засахаренные желтки

Приходила ли вам в голову идея посыпать мороженое крошкой из сырого желтка? Наверное, разве что в бредовом сне. А вот в американском ресторане Kali это кулинарное безумие нашло свое воплощение.

Фактически желтки, конечно, не сырые. Они не проходят термическую обработку, но выдерживаются в соли и сахаре, сохраняясь в холодильнике 3 недели, пока полностью не затвердеют. Затем их трут на терке, добавляя в качестве топинга к мороженому. Стоит отметить, что это забавное блюдо стало хитом меню.

9. Гамбургеры с тарантулами

Отмечая «Месяц экзотического мяса», ресторан Bull City Burger and Brewery в Северной Калифорнии предложил своим клиентам поучаствовать в розыгрыше гамбургеров, увенчанных гигантским пауком. Если по счастливому стечению обстоятельств организаторы выбрали именно ваше имя, в вашем распоряжении было 48 часов на то, чтобы приехать в ресторан и вкусить восьминогое угощение, по вкусу отдаленно напоминающее краба. Стальные нервы и не менее стальной желудок вознаграждались памятной футболкой.

10. Печенье-маски

Представьте: перед вами на тарелке лежит чье-то реалистичное «лицо» с фарфоровой кожей, и теперь вам предстоит это съесть. Даже зная, что речь идет о японских театральных масках, ощущения испытываешь несколько смешанные. Белый шоколад, мусс из молочного шоколада, воздушный рис, пралине, мороженое и щепотка каннибализма — вот секрет успешно продаваемого десерта.

Бонус: блюда, созданные при загадочных обстоятельствах

Кинематограф подарил нам образы сумасшедших ученых, но как насчет поваров, балансирующих на грани бреда и гениальности?

Считаете ли вы себя достаточно модным, чтобы по достоинству оценить последние съедобные новинки? А может, втайне создаете свои безумные шедевры? Мир должен узнать об этом прямо сейчас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector