2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины в микроволновке рецепт с фото

Блины в микроволновке рецепт с фото

Блины в микроволновке — 10 рецептов

Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу

Удобно выпекать блины в микроволновке. Никогда они не пригорят и уж точно никакой блин комом не будет. Получаются блины вкусные, пышные, но — не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть — готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

Блины (основной рецепт)

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.

Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

Блины с повидлом или джемом

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г любого повидла или джема.

Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами.

Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

Творожные блины

  • 500 г блинной муки,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.

На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

Блины с яблоками
Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока,
  • 1 ст. ложка коньяка.

Для соуса:

  • 150 г шоколада,
  • 50мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.

Блины приготовить по основному рецепту.

Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

Цитрусовые блины

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для соуса:

  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 250 мл апельсинового ликера,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.

Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности.

Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту.

Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

Блины с начинкой — это отдельная песня. Начинок сущществует множество — сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой — чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.

Вот несколько интересных вартантов начинок:

Блины с мясным фаршем и гречневой кашей

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.

Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

Блины с ветчиной и сыром

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.

Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.

Блинчики с семгой

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.

Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):

  • Тыква очищенная сладкая – 200 г.
  • Апельсин крупный – ? шт
  • Яблоко – ? шт
  • Сахар – 70 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Корица

Для карамели:

Лимонный сок

  • (Необязательно) Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный – 2 кусочка
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.

2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.

Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)

Добавить тыкву (еще 3 минуты)

Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.

3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.

4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.

5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.

*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.

Читать еще:  Как быстрее сварить красную свеклу

*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)

Источник — сайт Интерьер кухни Читать еще

Рекомендую еще почитать:

все статьи автора savta в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Три рецепта для всех:

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Перепеките все блины.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.

Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Три рецепта для всех:

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Перепеките все блины.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.
Читать еще:  Огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блины в микроволновке — 10 рецептов

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу

Удобно выпекать блины в микроволновке. Никогда они не пригорят и уж точно никакой блин комом не будет. Получаются блины вкусные, пышные, но — не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть — готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

Блины (основной рецепт)

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.

Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

Блины с повидлом или джемом

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г любого повидла или джема.

Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами.

Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

Творожные блины

  • 500 г блинной муки,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.

На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

Блины с яблоками
Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока,
  • 1 ст. ложка коньяка.

Для соуса:

  • 150 г шоколада,
  • 50мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.

Блины приготовить по основному рецепту.

Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

Цитрусовые блины

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • 2,5 стакана молока или нежирных сливок,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для соуса:

  • 2 апельсина,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 250 мл апельсинового ликера,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.

Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности.

Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту.

Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

Блины с начинкой — это отдельная песня. Начинок сущществует множество — сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой — чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.

Вот несколько интересных вартантов начинок:

Блины с мясным фаршем и гречневой кашей

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.

Читать еще:  Ароматизирование и подкрашивание

Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

Блины с ветчиной и сыром

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.

Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.

Блинчики с семгой

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.

Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):

  • Тыква очищенная сладкая – 200 г.
  • Апельсин крупный – ? шт
  • Яблоко – ? шт
  • Сахар – 70 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Корица

Для карамели:

Лимонный сок

  • (Необязательно) Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный – 2 кусочка
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.

2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.

Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)

Добавить тыкву (еще 3 минуты)

Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.

3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.

4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.

5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.

*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.

*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)

Источник — сайт Интерьер кухни Читать еще

Рекомендую еще почитать:

все статьи автора savta в группе Мои любимые рецепты

Как приготовить блины в микроволновке на скорую руку

Блины — традиционное русское блюдо. В народе существует сотни рецептов, как вкусно и правильно их приготовить. При этом не каждый догадается, что можно сделать прекрасные блины в микроволновке. Для этого не требуется особых навыков, главное хорошо промешать и дать выстояться тесту. Можно подогреть блины в микроволновке с мясом без дрожжей, но есть рецепт, как их приготовить.

Блинчики с клубничным джемом

Каждый способ готовки имеет свой состав и определенные хитрости. Предлагаем 4 рецепта блинов.

Традиционные блины

Для теста необходимо взбить яйцо, перемешав его с 1,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно засыпая муку, доводим тесто до состояния сметаны. Главное, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Для приготовления блинов лучше всего использовать плоские тарелки, тогда тесто равномерно распределится по поверхности, и блинчики будут одинаковой толщины. Перед началом готовки, тарелку надо смазать сливочным или растительным маслом. Это предотвратит прилипание.

Полученное тесто небольшими порциями (2 ст. л.) наливаем на дно посудины и ставим в микроволновку на 1-2 мин. По истечении времени снимаем готовый блин и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Если хочется сделать небольшие лепешки, то смесь наливаем небольшими порциями.

В большие блинчики можно завернуть готовый мясной фарш или другую начинку.

Блины в кружке

Две столовые ложки сливочного либо растительного масло подогреваем в микроволновке в течение 10-15 сек. Добавляем по 2 столовые ложки овсяной и пшеничной муки, разбиваем яйцо, наливаем 50 г молока. Тщательно перемешиваем. Можно добавить 30-40 г варенья или сиропа. Получив однородную массу, насыпаем ½ ч ложки пищевую соду. Перемешав содержимое, кружку ставим на 3 мин в микроволновку. По истечении времени, кружка еще минуты две должна настояться в печке.

Перед подачей поверх «блина» положить варенье или повидло.

Дрожжевые или сдобные блинчики

Тесто готовится путем смешивания стакана теплого молока с разведенными в нем дрожжами, одного яйца, 100 г муки и 75 г масла. Если берется сливочное масло, то его надо предварительно растопить. Сахар, соль ложится по вкусу. Готовое тесто ставится на 0,5 ч в теплое место, до начала брожения.

Тесто для блинов

Перед тем как начать готовить, выбираем посуду, для выпекания блинов. Для этого лучше всего взять стеклянную плоскую тарелку, хорошо подходит круглая крышка от контейнера, в ней изделие получается идеальной формы.

Дно посуды смазывается маслом и тонким слоем наливается тесто. Время выпекания 1-2 мин. Если слой толстый, то можно продержать до трех минут.

Готовность проверяется прикасанием к поверхности блина. Если она не липнет, то продукт готов к употреблению.

Процедура повторяется, пока не закончится тесто. Готовые блины подаются с вареньем, повидлом, сметаной, сиропом.

Вегетарианские блины

Они включают в себя ингредиенты растительного происхождения и цельно зерновую муку. В состав теста входит по одной столовой ложке сахара и сахарной пудры, ½ стакана соевого ванильного молока, половина столовой ложки растительного масла, ½ стакана муки.

Все составляющие смешиваются в однородную массу, небольшими порциями выкладываются на, смазанную кокосовым маслом, тарелку. Можно делать небольшие лепешки на одном блюде.

Выпекается в течение 2 мин, на стол подаются с любыми сладостями.

Варианты блинов на скорую руку

Для того, чтобы приготовить блины, надо определенное время провозиться с тестом и простоять у плиты. Самый удобный вариант – это купить или заранее приготовить большое количество замороженных полуфабрикатов и затем их просто разогревать в микроволновке.

На сегодняшний день микроволновая печь есть в любом офисе, бытовке. Когда хочется съесть на обед что-нибудь вкусненькое, можно взять с собой небольшое количество готового теста и сделать блинчика прямо на работе. Вкусно и быстро. Горячее, свежее угощение придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Нет желания готовить – замороженные блины с мясом, творогом, повидлом всегда можно купить в магазине или кулинарии. Главное при подогреве надо учитывать состав начинки и не перегреть. Например, блины с мясом в микроволновке требуют более длительной обработки, чем с творогом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector