2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками от юлии высоцкой

Тонкие блины на сыворотке по рецепту Юлии Высоцкой

По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на сыворотке от Юлии Высоцкой тоже есть особенность: для них отдельно взбивать ничего не нужно. Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и выпекаем тонкие дырчатые блины. Если все же с густотой теста не угадали, разводим до нужной консистенции, но не кипятком, а теплой сывороткой или водой.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г.
  • сыворотка – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л. + уксус;
  • масло растительное любое – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке

Сыворотку подогреваем примерно до +25-30 градусов, немного теплее комнатной температуры. Если продукт остался после приготовления творога, процеживаем через сито.

Вбиваем одно яйцо или сначала разбалтываем желток и белок вилкой, потом соединяем с сывороткой.

Добавляем соль с сахаром по вкусу. Обычно в блины на сыворотке сахара кладут немного больше из-за ее кисловатого привкуса. Но если подавать будете со сладкими соусами, медом, вареньем – одной-двух ложек достаточно.

Взбиваем венчиком, соединяем все компоненты в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, просеивая через сито.

Соду высыпаем в пиалку или стакан. Заливаем уксусом, размешиваем. Оставляем на минутку, при этом помешиваем, чтобы сода равномерно погасилась и прекратилась реакция.

В блинное тесто вливаем растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком, пока на поверхности не пропадут все капельки масла. Следом добавляем гашеную соду.

После добавления соды тесто станет пышнее, как бы наполнится пузырьками воздуха. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы тесто без проблем растекалось по горячей сковородке. Если загустили, влейте теплой воды или разведите сывороткой.

Зачерпнув половником тесто, наливаем на хорошо разогретую сковороду, под первый блин смазанную маслом. Повторно смазывать не нужно, масла достаточно в тесте. Интенсивно вращаем сковородку, разгоняя тесто тонким слоем. Ставим на огонь сильнее среднего, поджариваем чуть дольше минуты.

Переворачиваем лопаткой или руками. Обжариваем блинчик с другой стороны до красивого румянца.

Скидываем румяный блинчик на блюдо, накрываем. Льем в сковородку следующую порцию и все повторяем как с первым блином.

Блинчики получились тонкие, эластичные, легко сворачиваются конвертиком, трубочкой. Для фаршировки они тоже подойдут, но только если начинка будет не жидкой. Ну а добавки выбираем на свой вкус – для любителей сладкого мед, варенье, сгущенку. Если готовите как закусочный вариант – можно сделать соус из сметаны с чесноком или укропом. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Здравствуйте гости и читатели блога! Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Приятного аппетита!

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Читать еще:  Применяемые приёмы тепловой обработки продуктов

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты с фото от Юлии Высоцкой

Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.

Вносим новые записи в поваренную книгу

Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.

Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:

  • Выбираем свежую сыворотку. Для приготовления теста мы ее слегка нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
  • Чтобы блины получились пышнее, яичные желтки нужно взбивать отдельно от белков.
  • Юлия Высоцкая считает иначе и добавляет в теплую сыворотку яйца, сахар-песок и соль.
  • Злоупотреблять количеством сахарного песка не следует. Его избыток приведет к тому, что блины получатся тугими и забитыми.
  • Переживаете, что выпечка будет несладкой? У вас для этого нет ни малейшего повода, ведь подавать к столу блины принято с джемом, любимым вареньем, сиропом, сгущенным молоком или другими подсластителями.
  • Для придания блинам необыкновенного манящего аромата используйте ванилин или мускат.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Добавьте в тесто измельченный изюм или цукаты.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики получатся пористыми.
  • Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером.
  • Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.
  • Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду с антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.
  • Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не нужно. Эту функцию на себя возьмет сыворотка.

Лакомимся блинчиками: ностальгия по детству

Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным — варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.

Состав:

  • 1000 мл сыворотки;
  • 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 50 г сахара-песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка пищевой соды.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее куриные яйца.
  2. Добавляем сахар-песок. Вы можете увеличить количество этого продукта, однако помните, что блинчики получатся жесткими.
  3. Для придания блинам аромата выкладываем в пиалу ваниль и начинаем все взбивать миксером или блендером.
  4. В итоге у нас должна получиться пенная масса.

  • Далее выливаем в пиалу сыворотку и добавляем сразу же пищевую соду.
  • Вновь используя миксер или блендер, взбиваем смесь до однородности.
  • Теперь добавляем секретный ингредиент – подсолнечное рафинированное масло. Так блины не будут прилипать к поверхности сковороды при выпекании.
  • Постепенно начинаем вводить в жидкую основу просеянную высокосортную муку.

    Читать еще:  Варианты разнообразных блюд

  • Начинаем вымешивать тесто. Сначала используем ложку или лопатку, а затем доводим тесто до однородной консистенции венчиком, блендером или миксером.
  • Хорошо нагреваем сковороду.
  • Берем половник и с его помощью выливаем порционно тесто на сковороду.
  • Обжариваем блинчики равномерно с обеих сторон. Они должны быть золотистыми, тоненькими, пористыми и аппетитными.
  • Упрощенный рецепт блинчиков

    Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.

    Состав:

    • 0,6 л сыворотки;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • по вкусу сахар-песок.

    Приготовление:

    1. Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
    2. Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
    3. Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
    4. Добавляем просеянную муку.
    5. С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
    6. На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
    7. Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
    8. Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
    9. Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
    10. Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
    11. Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.

    Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!

    Блины на сыворотке от творога на Масленицу 2019 года — очень вкусный и простой рецепт+видео

    Совсем скоро начнётся масленичная неделя. Это удивительное время, когда из-за каждой двери, каждого дома разносится невероятный аромат домашних блинчиков. Каждая хозяйка старается не только в совершенстве овладеть техникой выпекания, но и постоянно стремится к разнообразным экспериментам, чтобы удивлять своих родных и гостей.

    В качестве основы для теста обычно берут свежее или скисшее молоко, кефир. Однако, не меньшей популярностью пользуются блинчики, приготовленные на молочной сыворотке. Они получаются нежными и тоненькими. А вкус говорит сам за себя — сколько их не приготовь (на литр сыворотки иди два), всегда оказывается мало! Сегодня делюсь с вами секретами приготовления: заварного теста, по классическому рецепту, а также со сладкой начинкой.

    Итак, начинаем знакомство!

    Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

    Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

    Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

    Пошаговый рецепт:

    ½ часть сыворотки налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, уберите с плиты — кипятить не нужно!

    Замесите тесто: сперва хорошенько разотрите яйца с солью и сахаром, влейте сыворотку комнатной температуры.

    Просеянную пшеничную муку, смешайте с крахмалом, добавьте небольшими порциями.

    Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

    Возьмите кастрюльку с горячей сывороткой и, держа над миской с тестом, всыпьте соду.

    Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

    Не прекращая помешивать, потихоньку влейте сыворотку.

    Возьмите сковороду, в которой будете печь, растопите масло, влейте к тесту.

    На остатках масла испеките первый блин — в последствии добавлять жир не нужно. Блинчики и так будут отлично переворачиваться и не прилипать к сковороде.

    Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

    Вот и всё — вкусный завтрак готов! Можете есть их просто так или подать с джемом или начинкой, например, с творогом. Готовьте, пробуйте и приятного Вам аппетита!

    Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

    Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

    Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

    Пошаговый рецепт:

    В сыворотку добавьте соль, сахар, ванилин. Вбейте яйцо, влейте масло.

    Последними добавляйте муку и соду.

    При помощи миксера замесите однородное тесто.

    Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

    Тесто готово! Дайте ему 10 минут — «отдохнуть».

    Жарьте блины до румяности с обеих сторон. Складывайте на тарелку, смазывайте маслом. Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного чаепития!

    Очень вкусный и простой рецепт с творогом

    Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

    Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты идеальных блинчиков с творогом. Итак, начнём!

    Пошаговый рецепт:

    Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку.

    Введите остальные продукты.

    Начинайте выпекать – равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

    При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

    Смешайте ингредиенты для начинки.

    При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

    Предлагаю вам два варианта сворачивания:

    1. Конвертом:
    • кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем

    • и наконец заворачиваем оставшийся верхний край.
    • кладём начинку ближе к нижнему краю

    • накрываем нижним и боковым краями

    Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

    А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

    Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

    Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

    По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

    Пошаговый рецепт:

    В сыворотку высыпьте соду, неполную ложку соли, яйца, сахар. Просейте пшеничную муку, всыпьте небольшими порциями. Замесите тесто.

    Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

    Влейте масло. Хорошо перемешайте. Дайте тесту полчаса «отдохнуть». За это время клейковина муки разбухнет, а готовые блинчики получатся эластичными и прочными.

    Читать еще:  Сколько держится водка в крови

    Выливайте тесто на раскалённую сковороду.

    Как только начнут появляться дырочки, а края – румянится, переворачивайте блин.

    Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт.

    Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

    Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

    Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

    Какой бы рецепт теста (на молоке, сыворотке или кефире) вы не выбрали, главное, ваше желание и любовь к кулинарному делу. И тогда у вас всё будет получаться! И ещё один маленький совет: если не получилось с первого раза, обязательно пробуйте ещё. Готовьте, используя различные способы, «прочувствуйте руками» каждый вариант, найдите свой рецепт.

    Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками

    Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

    Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

    Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

    Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

    • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
    • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
    • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
    • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

    Рецепт тонких блинов на сыворотке

    Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 1 л;
    • Мука — 350 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — по вкусу;
    • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
    • Сода — 5 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.

    2. Далее отлейте пол стакана теплой жидкости. Она пригодится нам чуть позже.

    3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.

    4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.

    5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.

    6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.

    7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.

    8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.

    9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.

    10. Вот так должна выглядеть готовая масса.

    11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.

    12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.

    13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.

    14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.

    Пышные блины на сыворотке с дырочками

    Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

    Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

    Ингредиенты:

    • Мука — 350 гр.;
    • Сыворотка – 500 мл;
    • Сахар, соль — по вкусу;
    • Сода — 5 гр.;
    • Разрыхлитель – 10 гр.;
    • Масло подсолнечное — 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.

    Холодную сыворотку использовать нельзя.

    2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.

    3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

    4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.

    Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

    5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

    6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.

    Рецепт на сыворотке от творога

    Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.

    Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт. ;
    • Сахар — 2 ст.л. ;
    • Молоко — 100-150 гр. ;
    • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
    • Соль — щепотка ;
    • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
    • Сыворотка — 700 гр. ;
    • Масло сливочное — для смазывания ;
    • Творог — 300-400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

    2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.

    3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.

    Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

    4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.

    Творог лучше всего использовать с сахаром.

    Готовим блинчики без яиц

    А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные оладушки. Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

    Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

    Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 3 ст.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Мука — 1,5-2 ст.;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку сначала немного подогрейте.

    2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.

    3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

    4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.

    5. Далее обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

    Как приготовить тонкие блины с дырочками

    А в завершении я хочу поделиться своим проверенным рецептом. Лакомство получается на зависть всем, а кто попробует, даже не сможет определить, что лепешечки приготовлены на сыворотке, а не на молоко.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 500-600 мл;
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Сахарный песок — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.;
    • Пшеничная мука — 200 гр.;
    • Сода — 1 ч.л.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.

    2. Влейте теплую сыворотку.

    3. Далее добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

    4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.

    5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.

    6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.

    Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде и без яиц. Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector