0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без муки

Возможны ли блины без муки?

Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

Блины на манке

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. молока;
  2. 1 ст. воды комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 ст. ложки сахара;
  5. 5 ст. ложек масла растительного;
  6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

Блины на крахмале

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

Еще один вариант — блины без яиц

Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

Требуемые компоненты:

  • ½ литра кефира;
  • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
  • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • сахар по вкусу.

Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.

Банановые оладьи

Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 1-2 куриных яйца;
  • один банан;
  • сахар по вкусу.

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Вкусные блины — 7 простых рецептов быстрого приготовления

Вкусные блины выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов выпекания существует много. Есть рецепты выпекания с мукой, а есть и без муки. Когда вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

Вкусные блины на крахмале

Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, масло растительное

1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.

5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, вкусные блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

Блины из овсяных хлопьев

Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • соль

1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.

2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.

3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.

4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.

Читать еще:  Правильная технология приготовления

Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.

5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые и вкусные блины складывайте на тарелку и подавайте на стол.

Видео о том, как сделать блины без молока и яиц

Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.

Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.

Гороховые блины с начинкой из моркови и лука

Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.

  • горох — 150 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал любой — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.

2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.

3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.

4. Лук и морковь нарежьте соломкой.

5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для вкусных гороховых блинов.

6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.

Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.

7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.

Вкусные блины из риса с начинкой из банана и творога

Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

  • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
  • молоко — 1 стакан
  • яйца -= 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • творог — 200 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

4. Посмотрите какие красивые беленькие и вкусные блины получились. Складывайте их стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

Манно-овсяные блины на кефире

Вкусные блины получаются нежными, мягкими и очень полезными.

  • манка — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.

2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).

3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.

4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.

В процессе выпечки на поверхности блина начнут появляться пузырьки, потом они будут лопаться и вскоре переворачивайте его на другую сторону.

6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.

7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются вкусные блины в разломе: толстенькими, нежными, сытными.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней

Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.

Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.

Как сделать блины без муки? 8 рецептов диетических блинчиков

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить диетические блинчики. Пожалуй, мука является одним из самых вредных ингредиентов, который «помогает» откладывать ненужные килограммы. Она относится к быстрым углеводам. При употреблении продуктов, содержащих ее, возникает чувство насыщения, но ненадолго. Поэтому хочется кушать еще и еще. Но зачем отказывать себе во вкусностях во время Масленицы? Можно испечь блины без муки.

Недавно мама угостила нас очень вкусными блинчиками. Блюдо вызвало восторг у меня, мужа, ребенка и даже кошки (не в пример капризного, избалованного и разборчивого дегустатора!). А когда мы все съели, мама похвасталась, что в них нет муки. Оказывается, она села на диету и теперь экспериментирует со всякими разными блюдами. Внук сказал бабушке, что у нее получилось вкуснее, чем у меня. И попросил, чтобы я испекла еще завтра.

Я заинтересовалась идеей, чем можно заменить пшеничную муку. В приготовлении может использоваться манка, овсянка, овсяные хлопья или отруби, льняная или гречневая мука.

В отличии, от пшеничной муки, эти продукты состоят из долгих углеводов. Они надолго дают чувство насыщения и не откладываются на боках.

При приготовлении продукта, заменяйте обычную пшеничную, на те, которые имеют меньший гликемический индекс.

Эти продукты не только придают необычный вкус лакомству, но и делают его более легкими и полезными. Блюдо из льняной или овсяной муки ускоряет обмен веществ и помогает поддержать в тонусе фигуру. Так что если вы на диете – читать дальше обязательно!

Диетические блины без муки из овсяной муки (получаются тонкие с дырочками)

Начну я с рецепта моей мамы, так полюбившемуся мне и моим домочадцам. Здесь вместо обычной пшеничной будет использоваться овсяная. Это блюдо низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто сидит на диете и придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500-600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г овсяной муки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите блендером с помощью мельнички овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте все миксером до появления пены.Вылейте к яйцам половину молока, перемешайте.

2. Предварительно просейте овсяную муку. Добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Затем всыпьте муку в яйца, размешайте до однородности.

3. Влейте в смесь вторую часть молока, а затем растительное масло. Получится довольно жидкое тесто.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее перед началом выпекания маслом.

5. Приступаем к финальному шагу. Заливайте тесто на сковороду порциями и выпекайте с двух сторон.

Для уменьшения калорийности, можно готовить без сахара. Тогда можете фаршировать закуску несладкой начинкой: мясом, птицей или свежими овощами.

По текстуре готовые вкусняшки получаются с мелкими дырочками, упругие. Можно смазать их сливочным маслом, любимым джемом или вареньем. Для более диетического варианта, нафаршируйте мелко нарезанными бананами, клубникой или другими фруктами. А можно сделать начинку из сливочного сыра с зеленью и красной рыбой.

Читать еще:  Рецепты из дыни

Блины из овсяной муки хороши тем, что в них мало калорий и они полезнее обычных. У них интересный вкус, и это поможет вам разнообразить меню. Кроме того, их можно замешивать на кефире вместо молока. А можете приготовить тесто без яиц, только вместо пшеничной муки используйте любую другую.

Как легко сделать блины на кукурузном крахмале без муки

По этому рецепту вкусняшки получаются очень тонкими. Удивительно то, что при этом они без проблем переворачиваются на сковороде при выпекании. Блинчики можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Во втором случае лучше добавлять меньше сахара – не целую ложку, а треть. И наоборот, если начинку вы хотите сделать сладкой, добавляйте ложку с горкой.

Вам понадобится:

  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. (40 г) кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешайте до однородного состояния. Добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Опять тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Посолите смесь (щепотка соли – по вкусу).

2. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и влейте 1 ч.л. растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.

3. Дайте постоять приготовленной смеси 15 минут. Она немного загустеет, но все равно тесто останется жидким.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в самом начале выпекания, этого будет достаточно.

Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как зачерпнуть новую порцию. Если этого не делать, крахмал оседает на дно.

Вот и все готово! Из этого количества продуктов, у вас получится 7 блинчиков. Подавать их можно с начинками на ваш вкус. Например, можно завернуть черешню, а сверху полить натуральным йогуртом. У вас получится замечательный десерт, диетический и полезный для здоровья.

Блины без муки — рецепт из овсяных хлопьев (геркулеса) с творогом

Те, кто следит за своим весом, часто заменяют пшеничную муку. Я уже пекла овсяные, гречневые блины. Хочу еще попробовать льняные. Вот, например, интересный способ приготовления с использованием овсяных хлопьев с добавлением творога.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 50 г сухого обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 500-550 мл воды.

Этапы готовки с фото:

1. Овсяные хлопья залейте 300 мл воды и дайте им постоять не менее 3 часов, чтобы они разбухли.

2. В размякшие хлопья добавьте все остальные ингредиенты, долейте воды. Спюрируйте все блендером. Должна получится консистенция обычного теста. Оставьте тесто постоять еще час.

Вместо разрыхлителя можно добавить 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом.

3. После этого разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте.

Из взятого количества продуктов у вас получится 12 блинчиков. Если подсчитать калорийность всех продуктов и разделить на количество готового блюда, то в 100 г будет всего 93 калории. А соотношение БЖУ в таком блюде намного лучше для поддержания фигуры. Можно к тому же попробовать испечь на кефире без яиц, тогда они будут еще более легкими!

Для поклонников ПП рекомендую попробовать вкусные рецепты блинов с творогом. Даже на диете Дюкана их можно кушать.

Видео-рецепт: гречневые блины на молоке без дрожжей

Очень интересный вариант, который я недавно попробовала. Вместо пшеничной муки используется гречневая. При выпекании может быть сложно переворачивать блинчики или они могут порваться. В таком случае добавьте в тесто перетертый творог или низкокалорийный сыр. Это скрепит тесто.

Блины по Дюкану на пшеничных отрубях для этапа диеты «Атака»

Это блюдо можно кушать, начиная с этапа Атаки. Количества блинов из указанных продуктов хватит на несколько дней. Все сразу не кушать, поскольку по Дюкану в день можно употреблять не больше полутора столовых ложек отрубей.

Приготовьте для рецепта:

  • 150-160 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. пшеничных отрубей;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. В молоко добавьте яйцо, всыпьте отруби, перемешайте тщательно. Добавьте немного соли и щепотку соды, еще раз вымешайте.

2. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием. Так вы сможете обойтись без растительного масла, которое не рекомендуется в диете Дюкана.

Соотношение БЖУ в таком блюде идеально, чтобы сбросить вес и при этом быть полным энергии, не чувствуя голода.

Блинчики без муки – рецепт из манки на молоке

Еще один замечательный рецепт с использованием манки вместо муки. Получаются симпатичные вкусняшки с пузырьками, полезные и аппетитные.

Для приготовления возьмите:

  • 800 мл молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана манки;
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.

Процесс готовки с фотографиями

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В него засыпьте сахар, соль по вкусу, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто постоять 2-3 часа.

2. Когда тесто настоялось, добавьте в него яйца, перемешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.

3. Готовьте блины на сковороде, которую в самом начале смажьте растительным маслом. При выпечке следующих порций смазывать в процессе готовки не нужно.

Вкусная низкокалорийная закуска готова!

Проверенный рецепт блинчиков без крахмала и молока

Если хотите разнообразить свой рацион, советую попробовать этот рецепт. Получается очень вкусно с добавлением овсяных хлопьев. Плюс, в блюде мало калорий для того, чтобы не отказать себе в этом десерте.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час, они должны разбухнуть.

2. Взбейте в блендере или вручную 2 яйца, добавьте в набухшие хлопья. Посолите и добавьте сахар.

3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Добавьте в тесто.

Выпекайте как панкейки небольшого диаметра. Так будет легче переворачивать на другую сторону.

Получается очень вкусно! Можно кушать с медом, сметаной, вареньем, с бананом или другими фруктами.

Протеиновые блинчики на воде с какао и без пшеничной муки

В заключении хочу поделится очень потрясающим рецептом! В этих блинчиках мало калорий, а БЖУ идеальное для всех, кто следит за своим весом и занимается спортом. В них много протеина, мало жиров и углеводов.

Необходимые продукты:

  • 30 г соевого или пшеничного протеина;
  • 3 яйца;
  • стевия по вкусу;
  • соль;
  • 10 г какао;
  • ванильный экстракт;
  • 120-150 мл воды.

Как сделать:

1. Все ингредиенты перемешайте вручную или в блендере. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или на растительном масле.

Если тесто очень прилипает к сковороде, в него можно добавить немного масла. А количество добавляемой воды зависит от жирности какао-порошка.

2. Тесто получится достаточно жидкой консистенции. Из такого количества продуктов получатся 7 ажурных блинчиков с дырочками 🙂

Вот такими вкусными вариантами вы можете разнообразить свое меню:

  • вместо пшеничных печь льняные, гречневые, овсяные блинчики.
  • использовать хлопья и отруби (овсяные, пшеничные).
  • обходиться не только без муки, но и без яиц.
  • выпекать на кефире (в этой статье я не описывала это, но кефиром можно заменить молоко во многих рецептах).

Некоторые рецепты я уже испробовала, к радости моих домочадцев. Остальные ждут своей очереди. Если вы ищете рецепты, которые помогут в борьбе с лишним весом или придерживаетесь ПП, то описанные способы будут для вас незаменимыми.

А я прощаюсь с вами ненадолго и обещаю в следующих статьях поделиться еще более интересными блюдами! До скорой встречи и приятного всем аппетита!

Читать еще:  Рецепты тонких и толстых блинов с дырочками

Как сделать блины без муки? 6 способов приготовления на овсяных хлопьях

Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы готовим самые нестандартные блины без муки. А Вы пробовали такие? Я да, и мне очень понравилось. Такая выпечка получается не менее вкусной, и очень полезной.
Прекрасные рецепты для ценителей своего тела. В состав вместо муки, мы будем использовать знакомые заменители рисовые и овсяные хлопья, можно использовать крахмал.
Данные идеи доступны каждому домочадцу, не затребует каких то оригинальных ингредиентов. От Вас главное желание и частичка Вашей души, и ни один блин не выйдет комом. Такая выпечка получается воздушной, легкой и очень сытной, что тоже не мало важно.

Вкусные блинчики на крахмале

Для того чтобы приготовить вкусно, нам понадобится всего один заменяющий его ингредиент. Это конечно всеми знакомый продукт. Он может быть разным, но для изготовления выпечки можно использовать картофельный и кукурузный крахмал.

  • Молоко — 300 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • крахмал — 90 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Подготавливаем для начала необходимую посуду для приготовления и взбивания основной массы. Нам понадобится глубокая чаша и венчик, или же можно использовать миксер. Разбиваем яйца в подготовленную чашу и смешиваем с сахаром, солью и молоком, слегка взбиваем смесь.

  • В приготовленную смесь вливаем растительное масло и крахмал (желательно использовать кукурузный).

  • Всю массу тщательно взбиваем миксером чтобы не было комочков, можно венчиком.

  • Нагреваем подготовленную сковороду, смазываем ее обычным растительным маслом. Вливаем тесто и выпекаем блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.

Тесто приготовленное по такому рецепту получается жиже обычного, не стоит пугаться. Благодаря этому они получаются очень тонкими.

Оригинальный рецепт на молоке и манке

Манка, вкус знакомый с детства. Помню раньше мама нам готовила ее каждое утро, а сейчас испробовала рецепт из любимой мною крупы. Предлагаю и Вам попробовать, получается необычно вкусно, и пышно.

  • Манная крупа — 800 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • кипяток (смотря по густоте теста)
  • Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Если по какой-то причине, чего-то не оказалось бежать в магазин. Ну или на крайний случай можно заменить.
  • В приготовленную чашу мы вливаем слегка подогретое молоко, и всыпаем туда дрожжи и сахар по указанной норме.

  • Тонкой струйкой всыпаем манку постоянно помешиваем, как будто варим кашу. Масса получится очень густой. Оставляем ее на 1 час в тепле.

  • В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все тщательно взбиваем. Взбитую яичную массу вливаем в отстоявшуюся манную крупу. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

  • В почти готовое тесто добавляем кипятка, и постоянно мешаем, чтобы чувствовать густоту теста. Оно должно быть консистенции сметаны.

  • На раскаленную сковороду смазанную маслом вливаем порцию теста и обжариваем наши блинчики примерно 2 мин с каждой стороны.

По данной рецептуре, теста получается значительно много, можете поделить раскладку на половину. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Готовим на овсяных хлопьях, вместо муки

Особенно приятно кушать блинчики когда знаешь, что они еще и очень полезные. В состав таких золотых кругляшей входит всеми знакомая овсянка, которая богата клетчаткой. А это очень важно для нашего организма.

Благодаря этой крупе, муки в состав будет входить уже меньше, что очень радует. Можно и во все заменить ее овсянкой.

  • Овсянка — 200 гр.
  • Мука — 70 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • яйцо столовое -3 шт.
  • Подготавливаем большую миску и разбиваем в нее яйца, закладываем сахар, соль и разрыхлитель.
  • Всыпаем в туже массу овсянку, муку и полнормы молока. Все аккуратно взбиваем погружным блендером.

  • Вливаем оставшуюся часть теплого молока и еще раз взбиваем. Делаем мы так чтобы не было образования комочков в тесте.

  • Смазываем подогретую сковороду маслом растительным, наливаем тесто в центр сковородки и наклоняя сковородку в разные стороны раскатываем тесто по всей поверхности.

  • Осторожно при помощи лопатки освобождаем края и переворачивая жарим с двух сторон до готовности. Перед каждым заливом теста необходимо его перемешать.

Из вышеописанной раскладки выходит около 15 блинчиков. Можете увеличить раскладку в два раза, это по желанию. Предлагаю сначала испробовать на вышеизложенную, а там уже сами решите.

Готовые блины подаем к столу со сливочным маслом, или сметанкой. Можно со сладенькой начинкой. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетические блины

Когда очень хочется блинчиков, а нельзя. На помощь приходят рецепты правильного питания, идеальный вариант для худеющих в масленицу. Получается и вкусно и полезно. Для приготовления такого теста мы полностью исключаем муку, яйца и молоко. Заменяем их чем то очень полезным. А подробнее Вы узнаете из видео ниже.

Блины приготовленные по такому рецепту получаются очень ажурными.

Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке

Не менее полезный рецепт мы рассмотрим ниже. Рисовая мука идеальный компонент для замены обычной. Да еще и полезней. Если по какой-то причине Вы не встретили такую муку, можно взять обычную крупу и размолоть ее в кофемолке, а еще отличный вариант использовать безмолочные рисовые кашки для деток от 6 мес.

  • Молоко — 250 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар -1 ст.л.
  • ванилин — не много (по желанию)
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • Мука рисовая — 6 ст.л.
  • кипяток — 100 гр.

  • Подготавливаем весь набор продуктов, прямо по списку. Ванилин можете не использовать, если Вам не нравится его аромат. В подготовленную чашу вливаем молоко комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

  • В подготовленные продукты добавляем рисовую муку и аккуратно при помощи блендера взбиваем нашу массу продуктов.

  • В почти готовое тесто вводим кипяток, но не горячего.

Во время жарки блинов, берите тесто половником постоянно мешая его, рисовая мука имеет свойство оседать на дне.

  • Разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Когда наша сковорода накалилась вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Эти блинчики идеальный вариант для правильного питания, они получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно с джемом или арахисовой пастой. Приятного аппетита!

Интересный вариант блинов с бананом

Любителям бананов посвящается. Готовим очень интересное тесто в состав которых входит достаточно мягкий фрукт. Для изготовления таких оладушек нам понадобится всего два простых ингредиента, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • Для теста лучше всего использовать бананы помягче, а яйца деревенского типа. Так наша выпечка выйдет более насыщенного вкуса и цвета.
  • В подготовленную глубокую чашу помещаем размельченные бананы и разбиваем яйца, все взбиваем блендером. Из готового теста можно нажарить блинчиков, а я предлагаю Вам нажарить небольшие оладушки.

  • В разогретую сковороду при помощи большой ложки, небольшими порциями вливаем тесто. И как только поверху начинают появляться небольшие дырочки, можно переворачивать на вторую сторону.

Готовые блины получаются насыщенно бананового вкуса, это отличный вариант для утреннего перекуса. А можно и подать их на праздничный стол деткам, все будут довольны.

Многие думают, что приготовление блинов без муки невозможно, мы же доказали обратное, с помощью небольшой подборки. Все рецепты очень легкие и доступны для каждого из Вас. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector