8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с творожной начинкой Венгерские

Блинно-творожный торт

Блинно-творожный торт

А также — венгерские блинчики, начинки и блинчатый торт по рецепту К. Гунделя

В этой теме сегодня будет много чего интересного: как всегда, немного истории из венгерской кулинарии и «парочку» ценных рецептиков

Венгры любят блины тонкие, почти как бумага, и я их пеку довольно часто. Называются они у нас «палачинта» (с ударением на «и»). Делаю их и «лимонными», и «кофейными», или с шоколадной подливкой, или с любимым мадьярами абрикосовым джемом, ещё и ромом могу «под-ароматизировать». Самые известные венгерские блинчики а ля Гундель…они очень-очень вкусные, с богатой начинкой: ром , изюм, засахаренная апельсиновая цедра, молотые грецкие орехи сливки, сахар, молотая корица), и всё это великолепие поливается ромово-шоколадной подливой.

В браке Карой Гундель оказался чрезвычайно удачлив. Избранная им подруга жизни была не только верной и любящей женой, подарившей ему тринадцать детей, но и умелой, требовательной и деловой женщиной, отличавшейся к тому же превосходным вкусом. Почти пятьдесят лет она помогала мужу в его работе, была катализатором его успехов и достижений.

Первый ресторан Кароя Гунделя в Будапеште

А известные блинчики стали результатом совместного творчества Кароя с своей обожаемой супругой и впоследствии — романтическим лакомством, предназначенным исключительно для влюбленных всех возрастов. Теперь и я (через год) поняла, почему мой будущий муж почти всегда на десерт заказывал именно эти блинчики, когда я приехала в Венгрию в первый раз на разведку. И, признаюсь, я была сражена…эти божественные блинчики ему реально помогли

Из всех рецептов великого венгерского кулинара в наши дни, пожалуй, этот рецепт — наиболее популярен в ресторанах всего мира. На фото — первый ресторан Кароя Гунделя в Будапеште, один из 10 лучших ресторанов мира. Его рестораны посещала вся будапештская богема, от князей Эстерхази до непризнанных художников. А в войну другой ресторан Гунделя «Геллерт» облюбовали гитлеровцы во главе с Кальтенбруннером—может, именно поэтому союзная авиация разбомбила отель так, что восстанавливать его пришлось долгие годы. В общем, я — как всегда, могу долго восхищаться венгерской кухней и Венгрией…Но лучше я попозже напишу хорошую статью об этом человеке.

Теперь же о самом торте.

  • 18 блинов
  • 300 г сахара (для начинок)
  • 150 г тертых грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 200 г творогу, цедра с пол-лимона
  • 180 г абрикосового варенья
  • 3 желтка
  • 120 г сливочного масла
  • 5 белков
  • 60 г какао
  • 1 ванильная палочка

Испечь 18 тонких блинов. Я расщедрилась и испекла 25, но откусывать потом было трудновато..а потом мы ели этот пудинг, как и положено, маленькой ложкой, всё отлично пропиталось и отделялось без проблем.

Приготовить начинки и разделить их на количество слоёв. На дно средней стандартной формы с высокими краями положить несколько блинов и посыпать их тертыми поджареными грецкими орехами с сахаром. Сверху положить следующий 1 блин и покрыть его творогом (желательно его протереть всё-таки), смешанным с 3-мя яичными желтками, сахаром и изюмом. А если положить домашние желтки, то тогда вся наша конструкция будет практически одного цвета, ещё красивее.

Очередной блин посыпать какао, смешанным с сахаром и обрызгать растопленным сливочным маслом, чтобы какао не было слишком сухим. Лично от меня дельный совет: кто не боится калорий, может сдобрить маслицем все блины и наш пудинг не будет сухим, как это у многих случается.

Затем на следующий блин положить абрикосовый джем или повидло, разбавленное водой (мы ещё добавляем абрикосовую палинку). Домашний джем, конечно, вкуснее и гуще магазинного.

на следующий — орехи и т. д. в указанном выше порядке. Последний слой начинки – джем. Поставить в духовку и немного запечь. Когда блины и начинка затвердеют, покрыть слоем густой пены из яичных белков в 2-3 см толщиной. Этой пеной с помощью специальной лопатки (или кулинарного шприца) обмазать верхний блинчик и снова поставить в духовку, чтобы белок подрумянился (3-4 минуты). Перед подачей пирог нарезать смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Далее следуют только фотографиии. Я же постаралась только передать, как нам было вкусно правда, только один вечер и одно утро

БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ (12 шт.) по книге К. Гунделя

Ингредиенты: 2 яйца, 0, 2 л молока, 240 г муки-крупчатки, 0, 2 л молока или газированной воды, соль, сахар, 10 г жира

Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Гладко вымешанное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая — то можно положить 10 г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку. В маленькой кастрюльке растопить 100 г жира.Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороду лишь столько, чтобы тесто не приставало. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100 г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Во время жаренья блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела.
Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные:
1. в тесте много сахара
2. сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный
3. на сковороде мало жира
4. перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков.

Читать еще:  Какой мягкий сыр вкусный но не жирный

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Творожная начинка.

30 г изюма, 150 г рома (60°)
400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра
12 блинчиков
20 г масла, 1 яйцо, 40 г сахара, 200 г сметаны
50 г сахарной пудры

За день заранее замочить в роме изюм. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова.

Ореховая начинка.

150 г рома (50-60°), 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица.

Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину указанного количества рома.

Лимонные блинчики. Готовые блинчики побрызгать лимонным соком, свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой (можно с ванилью). Отдельно подать на стол лимонный сок и сахарную пудру.

Блинчики с повидлом. Блинчики можно начинить любым повидлом или вареньем; в Венгрии предпочитают абрикосовое повидло. Можно использовать для начинки абрикосовое повидло с добавлением абрикосовой водки. В случае начинки из засахаренной вишни рекомендуется к вишне добавить молотые грецкие орехи.

Кофейные блинчики. 36 г кофейных зерен очень мелко, почти в пудру размолоть в кофемолке и смешать кофейный порошок с сахарной пудрой (около 18 г). Горячие блинчики посыпать этой смесью, свернуть трубочкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Блинчики с какао. Блинчики с какао готовятся так же, как кофейные блинчики, только вместо кофе нужно взять порошок какао.

Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски / Lngol trs palacsinta

Ингредиенты:

2 стакана молока

пригоршня распаренных сухофруктов (изюм, курага, чернослив)

натертая цедра от половины лимона

3 столовые ложки сахара

жир и сливочное масло для смазывания

Как готовить:

Муж заказал блинчики. Но как-то ненавязчиво. Мне достались дрожжи, настоящие живые дрожжи — это событие в ирландской жизни. О том, что же сделаю с дрожжевым тестом, я и думала. Рассеянно взяла с магазинной полки большую упаковку молока, думая о дрожжевом тесте. Он в это время сказал:»Ага!Купим много молока, и ты блинчики сделаешь!» А я мысленно уже начиняла пирожки, но для порядка издала утвердительный звук. И тут же вернулась к своим пирожкам.

Пирожки мы испекли и съели в тот же день. И мне было радостно из-за такой банальности.

Через несколько дней муж достал из холодильника молоко и обиженно заявил: «Ага!Молоко купили, а блинчики не испекла!» Пришлось срочно исправляться. Без лишних извинений, иначе поймет, что не всегда я его слышу.

Блинчики пекут все. Самые разные, всегда вкусные. Что о них говорить? Хотела рассказать, как едят блинчики венгры. Встретив в ресторанном меню слово Palacsinta, все таки лучше знать, что это такое. А едят их венгры, обычно, с соусами и их не обжаривают еще раз с начинкой.

Досталась мне в подарок замечательная венгерская книжица с рецептами знаменитой кулинарной династии Гюнделей, и я решила проверить, а какой же рецепт блинчиков у самого Гюнделя. Я была бы замечательной женой Яношу Гунделю, блинчики я пеку такие, как он любит! Не могу не поделиться!

Взбиваем 2 яйца со стаканом молока. Соль и сахар добавляем по вкусу (и в зависимости от будущей начинки). Однако, чуть-чуть сахара улучшит любое тесто и нисколько не повредит, например, мясной начинке.

Постепенно, небольшими порциями, добавляем 250г муки. Доводим массу до однородности. Масса получается густой, совсем не такой, как обычно получается для блинчиков. Просто я хитра, как Гюндель! Проще получить однородную густую массу!

Следующим этапом добавляем постепенно еще стакан молока, постоянно взбивая тесто. Проблем с комками в данном случае быть не может. Я люблю тончайшие блинчики. А вот Гюндель советует любителям рыхлых блинчиков добавить стакан газированной воды вместо второго стакана молока.

Блинчики выпекаем на заранее разогретой сковородке. Прежде,чем налить тесто, сковородку смазываем кусочком сала. Наливаем порцию теста, наклоняя сковородку по кругу, распределяем тесто равномерно. Блинчик готов с одной стороны, когда заметно приподнимание краев от плоскости сковородки (а если сковородку еще и потряхивать,блинчик сам полностью отделится.) Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блинчики слегка промазываем маслом.

Готовим творожную начинку, творог слегка растираем. Изюм, абрикосы, чернослив — обязательные венгерские добавления к творогу. И еще обязательна натертая цедра лимона.

А вот сахар совершенно необязателен. Во-первых,есть мы собираемся блинчики со сладким соусом. Во-вторых, творог с сахаром имеет дурную привычку вытекать при нагревании. Творожные блинчики сворачиваем трубочкой. Почему,не знаю. Сама именно так и делала всю жизнь: несладкие — конвертиком, сладкие — трубочкой. Очень удивилась, узнав, что в венгерской кухне такая же традиция.

Читать еще:  Как приготовить желе в домашних условиях

Займемся соусом. Это может быть обычный заварной крем. Но у меня сегодня сметанный соус. Для него необходимо взбить 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара и стаканом сметаны.

Блинчики выкладываем на порционные тарелки (или в огнеупорную посуду все разом одним слоем), заливаем соусом и ставим в духовку на среднюю температуру до легкого подрумянивания соуса.

Присыпаем сахарной пудрой. Сбрызгиваем небольшим количеством подогретого рома и поджигаем.

Подаем на стол,когда сахарная пудра все еще корчится от огня.

Topfenpalatschinken/ Австрийские блинчики с творогом

Блинчики с творогом — одни из любимых у очень многих людей, даже тех, кто творог в обычном виде не любит. Так, у меня уже были такие, белорусские налистники , а теперь, пожалуй, стоит рассказать об их австрийском кузене — топфенпалачинкен.

Итак, это тоже блинчики с творожной начинкой, тоже с заливкой. Но начинка здесь больше напоминает нежный крем, чем творог, да и заливка — не просто сметана с сахаром, а почти что пудинг. А еще к ним подается ванильный соус, приятно оттеняющий сладость блинчиков. Типично по-венски. По-моему, звучит очень многообещающе.

По факту возни здесь не сильно больше, чем с налистниками. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов — все доступно, просто и повторяется в каждой составляющей.

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты для блинчиков, начинки и заливки должны быть комнатной температуры.

* Масло для начинки достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось.

* Берите хороший кремообразный жирный (около 20%) творог.

* Блинчики можно также собрать, как на этой картинке, а затем разрезать на порционные кусочки.
* Съесть такие блинчики лучше всего как можно быстрее. Если вы готовите их впрок, заготовьте сами блинчики, сверните их, а заливку добавляйте и запекайте перед подачей.

Нам понадобится (на 4 порции):

Для блинчиков:

Для начинки:


Для заливки:

Для ванильного соуса:

Источник: D.Fercher, Austrian desserts and pastries

Приготовление:
1.
Начните с блинчиков. Размешайте муку, яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и соль с небольшим количеством молока, а затем постепенно влейте оставшееся молоко. Размешайте венчиком до гладкости.

2. Растопите масло и влейте в тесто. Размешайте и оставьте на 15 минут в покое.

3. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом с помощью кисточки и пожарьте блины привычным способом. Сложите стопкой и отставьте в сторону.

4. Для начинки помойте изюм в горячей воде, хорошо просушите. Яйца разделите на белки и желтки. Творог пропустите через сито или хорошо разомните блендером.

5. Размягченное масло разотрите с ванильным и обычным сахаром, крахмалом, солью и лимонной цедрой.

6. Постепенно добавьте творог и желтки.

7. Отдельно взбейте белки с сахаром и аккуратно введите в творожную массу вместе с изюмом.

8. Кондитерским мешком выложите начинку на блинчики, подверните боковые края и сверните в трубочку.

9. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда блинчики. Запекайте 15 минут при 160 градусах.

10. Для заливки смешайте все ингредиенты до однородности, залейте этой смесью блины и запекайте еще 25 минут.

11. Для ванильного соуса разрежьте пополам стручок ванили. Смешайте молоко (60 мл), ваниль, соль и сахар и доведите до кипения. Оставшееся молоко размешайте с ванильным пудингом и желтком до гладкости, влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая венчиком. Удалите ванильный стручок, убавьте огонь и немного проварите до загустения.

12. Подавайте блинчики с ванильным соусом. Можно также немного полить шоколадом.

Десертные блинчики с творожной начинкой

Десертные блинчики с творожной начинкой, очень простой, красивый и вкусный десерт. Тонкие блинчики и много начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десертные блинчики с творожной начинкой»:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт «Десертные блинчики с творожной начинкой»:

Приготовим тесто для блинов: в миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и ароматизатор пищевой «Сливочная ваниль». Все хорошо перемешать венчиком.

Просеять муку и постепенно в нее влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто, если тесто получилось густое, то можно добавить еще 20 мл молока.

Готовое тесто для блинов оставить постоять, чтобы оно немного «отдохнуло» на 10-15 минут.

Теперь приготовим творожную начинку для блинов: берем творог, в него добавляем сахар, ванилин, масло сливочное и хорошо все размешать вилкой.
Начинка готова.

Ставим на огонь сковороду и смазываем ее растопленным сливочным маслом, наливаем тесто и обжариваем блинчики с 2-х сторон.

Затем готовые блинчики снимаем на тарелку.

Теперь приступаем к формовке блинчиков с начинкой: блинчик выкрадываем на разделочную доску и собираем «гармошкой» к центру.

Затем один край блинчика подвернуть к центру, чтобы получилось три «лепестка».

На один край «лепестка»сверху выкладываем творожную начинку.

А затем прикрыть начинку другим краем блина.

Теперь сверху накрываем начинку большим краем блинчика.

Блинчик перевернуть на другую сторону, подвернув края. (Если такая формовка окажется сложной, то заверните блинчики классическим или любым привычным для вас способом).

Приготовить жаропрочную форму для запекания блинов. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики с начинкой плотно выложить в приготовленную форму. Сверху хорошо промазать сливочным маслом.

Форму накрыть фольгой. Отправляем форму с блинчиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
Затем убрать фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и подержать в духовке еще 5-7 минут, чтобы блинчики закрепили свою форму.

Простые в приготовлении и очень вкусные блинчики готовы.

Читать еще:  Препараты и витамины с хромом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики со свеклой, сыром и хреном

  • 53
  • 50
  • 1481

Канапе и рулетики из блинов

  • 36
  • 71
  • 6337

Блины с молочным желе

  • 9
  • 22
  • 1034

Начинка для блинов «Полушубок»

  • 47
  • 93
  • 2016

Соложеники яблочные

  • 53
  • 176
  • 1878

Блинные пирожные для детей

  • 43
  • 40
  • 1207

Томатные блины с осетинской начинкой

  • 29
  • 18
  • 1008

Блинный десерт «Рябина в шоколаде»

  • 26
  • 18
  • 2137

Десертные блинные роллы

  • 17
  • 16
  • 991

Комментарии и отзывы

22 марта Tatanj # (автор рецепта)

19 марта Tatanj # (автор рецепта)

15 марта Tatanj # (автор рецепта)

13 марта Tatanj # (автор рецепта)

13 марта Tatanj # (автор рецепта)

12 марта Tatanj # (автор рецепта)

12 марта Tatanj # (автор рецепта)

12 марта Tatanj # (автор рецепта)

12 марта Tatanj # (автор рецепта)

12 марта Tatanj # (автор рецепта)

12 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

13 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

11 марта Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. муки
  • соль, сахар
  • 300 гр. творога
  • пригоршня распаренных сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • натертая цедра от половины лимона
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • ст. сметаны
  • 50 гр. рома
  • сахарная пудра
  • жир и сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Муж заказал блинчики. Но как-то ненавязчиво. Мне достались дрожжи, настоящие живые дрожжи — это событие в ирландской жизни. О том, что же сделаю с дрожжевым тестом, я и думала. Рассеянно взяла с магазинной полки большую упаковку молока, думая о дрожжевом тесте. Он в это время сказал:»Ага!Купим много молока, и ты блинчики сделаешь!» А я мысленно уже начиняла пирожки, но для порядка издала утвердительный звук. И тут же вернулась к своим пирожкам.

Пирожки мы испекли и съели в тот же день. И мне было радостно из-за такой банальности.

Через несколько дней муж достал из холодильника молоко и обиженно заявил: «Ага!Молоко купили, а блинчики не испекла!» Пришлось срочно исправляться. Без лишних извинений, иначе поймет, что не всегда я его слышу.

Блинчики пекут все. Самые разные, всегда вкусные. Что о них говорить? Хотела рассказать, как едят блинчики венгры. Встретив в ресторанном меню слово Palacsinta, все таки лучше знать, что это такое. А едят их венгры, обычно, с соусами и их не обжаривают еще раз с начинкой.

Досталась мне в подарок замечательная венгерская книжица с рецептами знаменитой кулинарной династии Гюнделей, и я решила проверить, а какой же рецепт блинчиков у самого Гюнделя. Я была бы замечательной женой Яношу Гунделю, блинчики я пеку такие, как он любит! Не могу не поделиться!

Взбиваем 2 яйца со стаканом молока. Соль и сахар добавляем по вкусу (и в зависимости от будущей начинки). Однако, чуть-чуть сахара улучшит любое тесто и нисколько не повредит, например, мясной начинке.

Постепенно, небольшими порциями, добавляем 250г муки. Доводим массу до однородности. Масса получается густой, совсем не такой, как обычно получается для блинчиков. Просто я хитра, как Гюндель! Проще получить однородную густую массу!

Следующим этапом добавляем постепенно еще стакан молока, постоянно взбивая тесто. Проблем с комками в данном случае быть не может. Я люблю тончайшие блинчики. А вот Гюндель советует любителям рыхлых блинчиков добавить стакан газированной воды вместо второго стакана молока.

Блинчики выпекаем на заранее разогретой сковородке. Прежде,чем налить тесто, сковородку смазываем кусочком сала. Наливаем порцию теста, наклоняя сковородку по кругу, распределяем тесто равномерно. Блинчик готов с одной стороны, когда заметно приподнимание краев от плоскости сковородки (а если сковородку еще и потряхивать,блинчик сам полностью отделится.) Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блинчики слегка промазываем маслом.

Готовим творожную начинку, творог слегка растираем. Изюм, абрикосы, чернослив — обязательные венгерские добавления к творогу. И еще обязательна натертая цедра лимона.

А вот сахар совершенно необязателен. Во-первых,есть мы собираемся блинчики со сладким соусом. Во-вторых, творог с сахаром имеет дурную привычку вытекать при нагревании. Творожные блинчики сворачиваем трубочкой. Почему,не знаю. Сама именно так и делала всю жизнь: несладкие — конвертиком, сладкие — трубочкой. Очень удивилась, узнав, что в венгерской кухне такая же традиция.

Займемся соусом. Это может быть обычный заварной крем. Но у меня сегодня сметанный соус. Для него необходимо взбить 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара и стаканом сметаны.

Блинчики выкладываем на порционные тарелки (или в огнеупорную посуду все разом одним слоем), заливаем соусом и ставим в духовку на среднюю температуру до легкого подрумянивания соуса.

Присыпаем сахарной пудрой. Сбрызгиваем небольшим количеством подогретого рома и поджигаем.

Подаем на стол,когда сахарная пудра все еще корчится от огня.

Очень вкусно и настроение резко улучшается!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector