1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с сыром и зеленью

Сырные блинчики с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.

Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.

Ингредиенты

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.

Приготовление

Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

Читать еще:  Быстрые и вкусные рецепты приготовления в духовке бараньей ноги

Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.

Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Блины с зеленью и сыром

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью — это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром — причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Читать еще:  Как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой из свинины

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера — примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.
  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.
  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.
  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.
  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.
  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе — тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!
  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону — можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.
  8. Получается вот такая красота — зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.
Читать еще:  Морковные оладьи на кефире

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста — творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector