1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с начинкой из сушеных грибов

Начинки для блинчиков

Вкусные блинчики с начинкой — это прекрасное блюдо, которое особенно актуально во время Масленицы! Посмотрим, какие начинки можно приготовить. Когда вы испекли блины и приготовили начинку, остаётся лишь завернуть начинку в блинчики и, при необходимости, подогреть, поджарить их. Смотрите рецепты!

Начинка из курицы

1/2 кг вареной куриной грудки
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки муки, зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу

Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Сковороду с маслом поставьте на плиту, растопите масло и всыпьте муку. Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения, приправьте солью и перцем но вкусу. Полученный соус добавьте к куриному мясу, добавьте порубленную зелень петрушки и укропа.

Начинка из грибов

200 г свежих грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы залейте холодной водой, посолите по вкусу и доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности в течение 15-20 минут. После этого грибы остудите и мелко нарежьте. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, приправьте солью и перцем по вкусу.

Очень хороша также начинка из грибов и курицы вместе.

Начинка из риса

1/4 стакана риса
1 неполный стакан воды
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Залейте рис кипящей водой. Плотно закройте крышкой и варите до готовности риса. Яйцо отварите вкрутую и мелко порубите, добавьте яйцо в кашу. Зелень также порубите и добавьте в кашу, перемешайте до образования однородной массы, положите мягкое сливочное масло.

Начинка из творога с ромом и изюмом

30 г изюма
1/2 стопки рома
400 г нежирного творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка ванильного сахара,
1/2 стакана сметаны
цедра лимона

Вечером, накануне приготовления блинов, залейте изюм ромом в стеклянной банке с плотной крышкой. Утром творог разомните вилкой, яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром (обычным и ванильным) а белки взбейте в крутую пену. Смешайте желтки со сметаной, тертой цедрой лимона, творогом и изюмом. Хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки.

Начинка из печени с гречкой

200 г печени
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки гречневой крупы
4 ст. ложки воды
1 луковица
соль и черный молотый перец по вкусу

Залейте гречку водой (1:2), накройте крышкой и сделайте максимально сильный огонь. Через 5 минут, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Еще через 5 минут — сделайте огонь минимальным и варите до полного выкипания воды.

Печень нарежьте, обжарьте на сковороде с растопленным маслом, добавьте нарезанную луковицу. Затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Полученный фарш добавьте в готовую гречневую кашу, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте.

Начинка из сосисок

8 сосисок
100 г сыра твердых сортов
3 ст. ложки кетчупа или горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу

С сосисок снимите оболочку и отварите в кипящей воде в течение десяти минут. Сыр натрите на крупной терке. Готовые сосиски нарежьте кубиками, смешайте с горчицей или кетчупом (или и с тем и другим) и тертым сыром.

Начинка из рыбы

700 г рыбного филе
2 яйца
ломтик белого хлеба
250 г замороженной овощной смеси
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу

Овощи опустите в подсоленную воду и отварите в течение пяти-десяти минут. Затем добавьте рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, варите еще 10 минут. Отвар слейте, рыбу и овощи охладите. Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем пропустите через мясорубку вместе с рыбой и овощами. Вбейте в начинку яйца, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок и хорошо вымешайте до образования однородной массы.

Начинка из свежей капусты

1 кг капусты
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 луковицы
2 яйца
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца отварите. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в дуршлаг и на 3 минуты погрузите в кипящую воду. Затем отожмите капусту, сложите в кастрюльку, добавьте немного воды, посолите по вкусу, положите сливочное масло или маргарин, накройте крышкой и тушите до готовности, пока капуста не станет мягкой, время от времени перемешивая. Капуста не должна изменить цвет и стать слишком мягкой. Когда капуста будет готова, приправьте ее перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень, рубленые вареные яйца и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Когда добавлять желатин для холодца

Начинка из квашеной капусты

1 кг квашеной капусты
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка сахара
2 луковицы
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу

Из квашеной капусты отожмите лишний сок, слишком кислую капусту предварительно промойте холодной водой. Мелко нарежьте подготовленную капусту, выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом или маргарином и обжарьте. Затем сложите капусту в кастрюльку, добавьте немного воды, посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите до готовности, пока капуста не станет мягкой, время от времени перемешивая. Капуста не должна изменить цвет и стать слишком мягкой. Когда капуста будет готова, приправьте ее перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень, сахар, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Начинка из сушеных грибов

400 г любых сушеных грибов
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 луковица
1 ст. ложка муки
соль и черный молотый перец по вкусу

Грибы промойте, замочите в холодной воде на 1 час и отварите в этой же воде. Затем грибы промойте и измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке. Грибной фарш обжарьте на сливочном масле или маргарине, добавьте нарезанную луковицу и готовьте еще 5—10 минут. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
Читать еще:  Чем вредны и полезны яблочные семечки

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Начинка из сушеных грибов

Начинка из сушеных грибов

Состав: грибы сушеные – 400 г, масло топленое или комбижир животный – 70 г, лук репчатый – 85 г, мука – 10 г, перец молотый, соль – 20 г.

Сушеные белые грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть для удаления песка, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом и обжарить на жире (50 % нормы) вместе с луком. Из остального жира, грибного отвара и муки приготовить соус так же, как для мясной начинки, которым можно заправлять фаршированные блинчики. Можно из блинчиков и начинки изготовить торт и полить его грибным соусом.

Похожие главы из других книг

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов. После чего воду осторожно, не взбалтывая, процеживают через чистую марлю в вымытую кастрюлю. Замоченные грибы откидывают на решето и промывают под

Фарш из сушеных грибов

Фарш из сушеных грибов Сушеные грибы перебирают и промывают, затем отваривают. Грибы снова тщательно моют и пропускают через мясорубку. Измельченные грибы поджаривают, добавляют лук поджаренный, соль, перец, белый соус и все хорошо перемешивают.Продукты (в г): грибы

Читать еще:  Готовим свиные ушки по корейски

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Сушеные грибы 50 гМасло сливочное или растительное 3 столовые ложкиЛук репчатый 2 головкиМука пшеничная 1 чайная ложкаПерец и соль по вкусуСушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают до мягкости. Отваренные грибы вторично промывают

Суп из сушеных грибов с помидорами

Суп из сушеных грибов с помидорами Состав: сушеные грибы – 150 г, масло – 3 ст. ложки, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., сладкий красный перец – 1 стручок, черный перец, смесь зелень петрушки и укропа– 2–3 ст. ложки, соль.Сушеные грибы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2–3

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов Состав: сушеные грибы – 50–60 г, соленые огурцы – 2–3 шт., маслины – 8–12 шт., каперсы и оливки – по 2 ст. ложки, томат-пюре – 4 ст. ложки, жир – 100 г, лимон, специи.Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы с вечера обдать кипятком, а затем замочить в холодной воде. Утром воду слить, опустить разбухшие грибы в кастрюлю со свежей холодной водой (как и мясо, грибы передают свой вкус бульону только посредством постепенного нагревания). Как

Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов Калорийность — 25Количество порций — 8ИнгредиентыГрибы сушеные — 100 гЛук репчатый — 100 гПерец черный горошком — 4 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и оставить

Начинка из сушеных грибов с рисом

Начинка из сушеных грибов с рисом Ингредиенты:25 г сушеных грибов, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления:Сушеные грибы сварить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и жарить вместе еще 3–4 минуты,

Бульон из сушеных грибов

Бульон из сушеных грибов Промытые сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 3–4 часа для набухания. Затем перелить в чашу для риса, добавить репчатый лук и готовить в пароварке 25–30 минут (до мягкости).Бульон процедить и использовать для приготовления супа, а грибы

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Состав: грибы сушеные– 7–8 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3–4 дольки, зелень петрушки и укропа, уксус 3 %-ный – 10 мл, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы замачивают в воде на 4–5 часов, отваривают, дважды пропускают через мясорубку, перемешивают с

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Понадобится: 50 г сушеных грибов, ? стакана перловой крупы, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуГрибы замочить в воде на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан перловой крупы, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца.Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой, отварить в 2 л

Шашлык из сушеных грибов

Шашлык из сушеных грибов 40 г сушеных белых грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, черный молотый перец, соль по вкусу.Сушеные белые грибы замочить, когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками,

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Что понадобится: 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль Сушеные грибы предварительно замочить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, вынуть шумовкой, дважды пропустить

Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибов Что понадобится: 10–12 сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 морковь, ? стакана грибного бульона, 3 ст. л. растительного масла, томатная паста, перец, соль Грибы перебрать, промыть, замочить на 3 ч, затем отварить в той же воде до готовности.

Начинка из сушеных фруктов

Начинка из сушеных фруктов Состав: блинчики, урюк – 230 г, чернослив – 245 г, груша – 150 г, сметана – 150 г, сахар – 90 г.Сушеные фрукты промыть в теплой воде, положить в посуду и залить водой так, чтобы вода их только покрыла, и варить 10–15 минут. Охлажденные фрукты очистить от

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector