19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный пирог на молоке

Бисквит на горячем молоке

Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить сахаром и подавать к чаю со свежим вареньем или джемом! Бисквит на горячем молоке получается не таким сухим, как классический, поэтому мне нравится и в тортиках, и как самостоятельная выпечка к чаю.

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Молоко (любой жирности) — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца (с0)- 3 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль — щепотка

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

Как приготовить бисквит на горячем молоке:

Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

Начиная с небольших скоростей, довожу до максимальных. При этом яичная масса превращается сначала в пену, похожую на мыльный раствор, затем становится все светлее и светлее. Вы часто спрашиваете, можно ли взбивать яйца для бисквита в блендере. Если вы используете не нож, а насадку — венчик, конечно, можно. Не имеет значения, чем и как вы взбиваете, самое главное, чтобы результат получился таким, как на моем итоговом фото. То есть, яичная масса взбита с сахаром добела.

Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (150 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

Небольшими частями (примерно по 1/3 ) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

В сотейнике нагреваем молоко (140 г) и сливочное масло (50 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться. У меня разъемная форма диаметром 18 см, я застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните. Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть. После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность. Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см). Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

Читать еще:  Как засолить скумбрию

Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

На канале YouTube есть видеорецепт бисквита на горячем молоке, приятного просмотра:

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он здесь.

Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Бисквит на молоке – 6 рецептов приготовления

Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю.

Классический бисквит на молоке

Вам понадобится:

• кусочек сливочного масла – 60 г;
• разрыхлитель – 7 г;
• яйца – 3 шт.;
• щепотка соли;
• мука – 170 г;
• щепотка ванилина;
• молоко – 1,2 л;
• сахар – 150 г.

Алгоритм действий:

1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.
3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.
4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.
5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.
6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.
7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

Без добавления яиц

Необходимые продукты:

• сода – 10 г;
• молоко – 0,3 л;
• сахарный песок – 160 г;
• растительное масло – 10 мл;
• мука высшего сорта – 130 г.

Готовим бисквит на молоке без яиц:

1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.
2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.
3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.
4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.
5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.
6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.

В мультиварке

Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.

Основные ингредиенты рецепта:

• оливковое масло – 10 мл;
• сахар – 0,2 кг;
• разрыхлитель для теста – 7 г;
• кусок масла – 50 г;
• щепотка соли;
• молоко – 500 мл;
• мука пшеничного сорта – 0,2 кг;
• яйцо – 4 шт.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером.
2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава.
3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку.
4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто.
5. В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ.
6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться.
7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем.
8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто.
9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.
10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.

Читать еще:  Острая закуска буряк по корейски

Бисквит на молоке

Пышный, сочный молочный бисквит вкусен сам по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с кремом. Если нужно, после охлаждения дайте ему «созреть» (8-12 часов в упаковке). Затем разрежьте на коржи, пропитайте сиропом, вареньем, смажьте и украсьте выбранным кремом. Берите рецепт на заметку. Он как базовый, универсальный, выручит и не раз.

Ингредиенты

В сети данный рецепт часто встречается под названием «Бисквит на горячем молоке» или «Бисквит на молоке». В моем примере диаметр формы 20 см, можно испечь изделие выше или ниже по вашему усмотрению. С оглядкой на это, регулируйте режим духовки.

Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Удобно, что для молочного бисквита нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца взбиваются сразу. Вбейте три штуки в просторную емкость, добавьте сахарный песок.

Ароматизировать или нет — решайте сами. На этом этапе можно ввести ванильный сахар.

Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем яично-сахарную смесь пару-тройку минут до увеличения объема в 4-5 раз, пышности и однородности.

Теперь в сладкий состав (яичную пену) в два или три приема всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем по кругу, в одном направлении, и удаляем все комки. Важно убирать все сгустки по ходу замеса.

На огне или в микроволновке прогреваем до горячего состояния молоко. Сразу опускаем и распускаем брусок сливочного масла (советую не заменять маргарином, исчезнет аппетитный топленый аромат).

Переливаем горячее молоко с маслом к основной массе и быстро размешиваем. Доводим до более вязкой, жидкой и тягучей, обязательно однородной консистенции.

Переливаем бисквитное тесто в форму с пергаментом на дне. Выпекаем около 40-60 минут при температуре 170 градусов.

Готовность бисквита на молоке проверяем, проколов мякиш лучиной. Если корж сухой, вынимаем из печи, остужаем в форме и лучше — в перевернутом виде. Я извлекала из емкости сразу, еще горячим и тут же разрезала. На фото пышный бисквит без охлаждения и вызревания.

Подаем домашний бисквит, например, под слоем пудры.

А это не тот ли самый бисквит, который кондитеры «молочной девочкой» обзывают? Никогда не пекла бисквит помимо классического, потому что он реально самый относительно диетический. А здесь и масло, и молоко… Нет, на повседневку я такой все же не стану печь, а вот в качестве «на особый случай» попробую приготовить. Думаю вкусно получится.

Janna, знаю есть торт под названием «Молочная девочка», возможно, в нем бисквитные коржи такие — не уверена, торт не готовила, а бисквитом довольно.

Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

Ингредиенты для «Бисквит на горячем молоке»:

  • Молоко (свежее цельное) — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин

Рецепт «Бисквит на горячем молоке»:

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).

Добавим муку, быстро перемешаем.

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой — очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Читать еще:  Как самому сделать кефир из молока

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Елена Бельтан #

19 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Елена Бельтан #

15 ноября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 июля 2018 года lesechkamoja #

11 июня 2018 года oxanalieb #

11 июня 2018 года inna_2107 #

11 июня 2018 года oxanalieb #

12 июня 2018 года inna_2107 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года inna_2107 #

12 июня 2018 года mtata #

12 июня 2018 года inna_2107 #

12 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

12 июня 2018 года inna_2107 #

2 июня 2018 года Tato-sha #

3 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года natali c 14 02 #

24 марта 2018 года silesta1 #

2 января 2018 года Корелла #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года hellena2013 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Светланка g980 #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года акчуч #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Сурик #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Galiniya #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

3 ноября 2017 года Ya-Kristina #

20 августа 2017 года volpiona #

12 августа 2017 года kii iik #

10 августа 2017 года dmi d #

10 августа 2017 года sveta yps #

28 апреля 2017 года Aster2404 #

4 октября 2017 года sa6109 #

18 октября 2017 года Aster2404 #

14 апреля 2017 года Angel-Ldm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит на молоке

Если вы хотите приготовить нежный, сладкий и воздушный бисквит, приготовьте бисквит на молоке по этому простому пошаговому рецепту. Вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты

  • 220 гр муки
  • 180 мл молока
  • 175 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до горячей температуры (не до кипения) и положить в него масло, нарезанное на кусочки. Помешивать молоко до полного растворения масла. Оставить молочную смесь остывать, тем временем вбить яйца миску и начать взбивать миксером до однородности.
  2. Постепенно подсыпать сахар и взбивать на высокой скорости до образования пышной кремовой массы (приблизительно 3-4 минуты). Всыпать ванилин и просеять через сито муку с разрыхлителем, рзмешать полученное тесто до однородности.
  3. Влить молочную смесь с маслом в тесто и еще раз размешать до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто для бисквита на молоке в форму и поставить в разогретую духовку.
  4. Выпекать бисквит на молоке около 40-45 минут до готовности (до сухой зубочистки). Вынуть форму из духового шкафа и накрыть легким кухонным полотенцем на 5-10 минут.
  5. После этого бисквит на молоке готов, можно украсить его сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. А можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других десеров.

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector