3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банкетные блюда на новый год

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

легко

Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

легко

средне

средне

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

легко

средне

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

средне

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

средне

средне

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

легко

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

легко

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

средне

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .

Новогодние рецепты на Поварёнок.ру

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ТОП-10 блюд для новогоднего банкета


В ассортименте банкетных блюд разбегаются глаза. Как составить оптимальное меню для новогоднего банкета?

Меню для новогоднего банкета

При составлении новогоднего банкетного меню исходите из классической схемы. Как правило, на банкет потребуется несколько видов холодных закусок (минимум три) и солений, горячие закуски (достаточно одного-двух видов), горячие блюда (по желанию в меню можно включить супы), десерты, фрукты и напитки (безалкогольные и алкогольные).

Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать подходящие банкетные блюда, всегда можно попросить помощи специалиста. Сотрудники кейтеринговой компании обязательно сориентируют, какие блюда лучше выбрать для банкета в вашем случае.

Некоторые компании, например, кейтеринг-компания «Министерство», предоставляют возможность продегустировать блюда для новогоднего банкета. Это позволит вам оценить вкус и внешний вид блюд, чтобы быть уверенными в превосходной организации банкета. По результатам дегустации возможно индивидуальное составление новогоднего меню с профессионалами.

Популярные новогодние банкетные блюда

Не знаете, какие блюда подходят для новогоднего банкета? Всегда можно обратиться к классике и выбрать наиболее популярный, беспроигрышный вариант. Рассмотрим лучшие блюда для новогоднего праздника, которые чаще всего заказывают на банкет.

Читать еще:  Причины и профилактика скисания браги

1. Салат «Сельдь под шубой»

Новогодний банкетный стол не обходится без салатов. Салат «Сельдь под шубой» – незыблемая и всеми любимая классика новогоднего застолья. Этот блюдо известно в Европе еще с 19 века как «селедочный салат». Особенную популярность в России оно приобрело в 60-е. Этот слоеный салат из овощей и филе сельди пряного посола является отличной закуской. Он достаточно сытный и отлично подходит для подачи с другими салатами перед горячими блюдами. Наверное, каждый помнит «Сельдь под шубой» еще с детства, поэтому присутствие такого салата на новогоднем банкетном столе никогда не вызывает вопросов, только одобрение.

Одно из самых востребованных горячих блюд на Новый год – утка. Ее издревле готовили на Рождество в России и европейских странах. Отличный вариант подачи этого блюда для банкета – утиная ножка с гарниром из овощей или пюре, соусом и луковым мармеладом. К утиной ножке можно подать красное вино.

Утиное мясо очень питательное, довольно жирное, с плотной текстурой. В запеченном виде с травами и специями оно обладает изумительным вкусом. Не зря утиные ножки, или как еще называют это блюдо, утиное конфи, подают в лучших французских ресторанах.

Пожалуй, самый традиционный из всех традиционных новогодних салатов – конечно же, «Оливье». Этот салат частый гость не только на домашних застольях, его вполне можно включить в новогоднее банкетное меню. Салат «Оливье» является беспроигрышным вариантом в силу своей узнаваемости. Конечно, в новогоднее меню допускается включать изысканные и экзотические блюда, но гарантии, что они придутся по душе гостям, нет. С классическим российским новогодним салатом такой проблемы не возникнет, салат «Оливье» прочно укоренился в нашем сознании как символ новогоднего стола. Кроме того, он попросту вкусный и достаточно бюджетный.

Каре барашка, или каре ягненка, любимое гурманами блюдо из сочного, нежного мяса с приятным молочным привкусом. Мякоть мяса ягненка лишена недостатков баранины, а именно жесткости, обилия жил и жира. Существуют разные варианты подачи каре барашка, одним из самых впечатляющих среди них является «Корона» из каре барашка. При такой подаче бараньи ребрышки образуют полукруг, напоминающий корону, поэтому блюдо и получило свое называние. Оно очень эффектно выглядит на банкетном столе и обязательно впечатлит ваших гостей как своим видом, так и потрясающим вкусом. Подавать каре ягненка уместно с овощами, приготовленными на гриле.

Еще один всеми любимый салат – «Цезарь». Французское Эпикурейское общество признало этот салат одним из лучших за его великолепные вкусовые качества. «Цезарь» идеален для банкета: он легкий, вкусный, аппетитный, и содержит ингредиенты, которые нравятся большинству людей. Хрустящий салат в данном блюде превосходно сочетается с сыром, томатами, куриным мясом или лососем. Он отлично подходит для перекуса перед основными блюдами, не грозя вашим гостям неприятным ощущением переедания. Так же, как и упомянутые традиционные новогодние салаты, «Цезарь» будет более чем уместен на праздничном столе. Он придется по душе и гурманам, и тем, кто следит за своей фигурой.

В разработке новогоднего банкетного меню не стоит ограничиваться лишь мясными блюдами. Меню должно быть разнообразным, поэтому помимо мяса рекомендуется включить в него рыбные блюда. Отдайте предпочтение красной деликатесной рыбе, например, форели. Филе форели высоко ценится за свой вкус и пользу, в давние времена форель преподносили в дар богатым вельможам. Поэтому такое блюдо не стыдно подать на праздничном банкете. Филе форели можно очень красиво сервировать при помощи специй и трав.

7. Заливное из лосося

Все мы помним крылатую фразу про заливную рыбу из самого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Однако она не соответствует правде, заливная рыба может быть очень вкусной. Это блюдо часто предлагают для новогоднего стола. Оно представляет собой студень с нежнейшими кусочками рыбы. Для заливного используют ценные породы рыбы, например, лосось, что делает это блюдо по-настоящему царским. Преимущество заливного из рыбы не только в прекрасном вкусе, но и интересном оформлении. Заливное можно подавать в форме рыбы с лимоном, зеленью и хреном.

Если на новогоднем банкете вы предложите гостям свиную рульку, голодным не уйдет никто. Это блюдо невероятно популярно в европейских странах. Оно очень уместно в качестве основного праздничного блюда на Новый год благодаря своей сытности и вкусу. Сочное калорийное мясо с аппетитной хрустящей корочкой идеально подходит для зимних застолий. Традиционно рульку подают с картофелем и капустой. Особенно свиную рульку оценит мужская часть приглашенной аудитории, а вот для угощения гостей, беспокоящихся о правильном питании, рульку лучше заменить чем-нибудь менее калорийным.

9. Венский яблочный штрудель

Финальным аккордом вкусного новогоднего банкета станет десерт. Для вашего меню вы можете выбрать сладкие «зимние» пироги и выпечку, наиболее удачным вариантом считается классический венский штрудель с яблоками. Десерты с яблоками любят практически все за редкими исключениями. Штрудель сочетает в себе сладость десерта и яблочную кислинку с новогодним коричным ароматом. Как правило, штрудель подают со сладким соусом, например, клюквенным, листочками мяты и шариком мороженого, который идеально контрастирует с горячим пирогом.

Не каждый после праздничного новогоднего банкета готов к калорийным сладким десертам. Пусть у ваших гостей будет выбор – легкий, воздушный тирамису станет отличной альтернативой тортам и пирожным. Тирамису – классический десерт родом из Италии. Он представляет собой суфле из сыра маскорпоне с печеньем савоярди. Роскошный сливочно-кофейный вкус этого лакомства как нельзя кстати подходит к чаю и приятной беседе. Особенную пикантность ему придает ликер «Амаретто».

Банкетные блюда на новый год

Пример составления новогоднего банкета
Новогодний банкет 2016
Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами!
Компания Отрада предлагает профессиональную организацию праздничного банкета на Новый год.

Меню Новогодний шведский стола на 100 человек
Компания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом!
В подарок для Вас: Шампанское – 20 бутылок.
Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.326 гр.

Приветственный коктейль (35гр./чел)
• Канапе “Богемия” с прослойками пикантного мусса из анчоусов, посыпанные зеленью
• Апитайзер – руже из бочковой сельди на жаренном крутоне
• Буше с креветками в сливочном муссе

Холодные закуски (206гр./чел.)
• Ассорти мясное (салями с/к, ветчина, карбонат в/к, грудинка,куриный рулет)
• Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий
• Рулетики из ветчины с сыром “Мааcдам”
• Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью
• Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиса, редиса Дайкон и зелени
• Ассорти отварных овощей: броколли, цветная капуста и мини морковочка, сбрызнутые лимонным соком, подается с кедровыми орешками
• Ассорти маринадов: корнишоны, кукуруза, томаты черри желтые и красные
• Баклажаны с нежной сырной начинкой “Панакота” на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна
• Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусе песто
• Томаты “Черри” с сыром Моцарелла и соусом “Песто” на шпажках

Салаты (57гр./чел)
• Салат “Классик”. Семга и креветки с сырными сухариками, салатом “Радичио” под лимонным соусом
• Салат “Миланский” (помодорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)
• Салат “Греческий” с листьями О-Аклифа с сырами “Альметтэ” и “Фета”

Пицца (40гр./чел.)
• Мини-пицца “Каприччиоза” (соус-пицца, моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, маслины)
• Мини-пицца “Карбонара” (пицца-соус, ветчина, сыр моцарелла, томаты)

Горячие блюда-Барбекю/BBQ (460гр./чел.)
• Плов с бараниной, готовится при гостях
• Ассорти колбасок-гриль
• Шашлык из свиной шейки, замаринованный по специальному рецепту шеф- повара
• Шашлык из курицы
• Куриные крылышки маринованные Тобаско и соусом
• Барбекю
• Стейк из семги, запеченной гриль

Читать еще:  Шафран полезные свойства и области применения специи

Гарниры (113гр./чел.)
• Картофель молодой, жаренный дольками в кожуре
• Овощи гриль
• Отварной картофель, приправленный свежей зеленью, маслицем и чесноком

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.)
• “Пилатти” из спелых томатов с чесноком и зеленью
• “Сальса ” классическая
• Соус “Икорно-сливочный” к рыбе
• Аджика домашняя острая
• Горчица “Русская”
• Хрен “Сливочный”

Кондитерские и выпечные изделия (132гр./чел.)
• Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек
• Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые
• Лепешка узбекская к барбекю
• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (233гр./чел.)
• Фруктовый стол: фруктовый трех ярусный каскад из сезонных и экзотических фруктов и свежих лесных ягод
• Торт праздничный с логотипом компании
• Мороженное ассорти с сиропами и орешками
• Безалкогольные напитки (300мл./чел.)
• Горячий натуральный ягодный морс
• Горячий натуральный клюквенный морс
• Чай и кофе (200мл./чел.)
• Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром
• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис
• Сервировка, прокат, обслуживание
Общая сумма заказа по меню составляет – 000 000руб.00коп.
Средняя стоимость на одного человека составляет –0000руб. 00коп.
*Дополнительно: развлекательная программа.

Меню Новогоднего Банкета на 150 человек
Компания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом!
В подарок для Вас: Шампанское – 30 бутылок.
Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.570гр.

Приветственный коктейль (105гр./чел.)
• Пирамида из шампанского на 150 бокалов (шампанское заказчика)
• Дольки фруктового ассорти на шпажках
• Сырные дольки с фруктовым ассорти на шпажках
• Буже с сыром Гарганзола
• Канапе с испанским Хамоном
• Канапе “Роза” из слабосоленой семги с королевскими каперсами
• Минеральная вода “БонАква” б/газ//газ
• Натуральный клюквенный морс
• Натуральный ягодный морс

Холодные закуски (300гр./чел.)
• Ассорти мясных деликатесов – ростбиф, карбонад, колбаски со специями, бастурма
• Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий
• Домашний рулет из курицы со сладкой паприкой
• Ассорти сыров сервировочных с виноградом и орешками
• Рыбное ассорти – семга, осетрина гор. копчения, балык, копченый угорь
• Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью
• Старорусская закуска из селедочки с отварной картошечкой, зеленью и лучком
• Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки и зелени
• Маринованные дольки баклажанов со свежей рубленой зеленью

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.)
• “Пилатти” из спелых томатов с чесночком и зеленью
• “Сальса” классический
• Аджика домашняя острая
• Горчица “Русская”
• Хрен “Сливочный”

Салаты (150гр./чел.)
• Легкий салат с тигровыми креветками и авокадо под медово-бальзамическим соусом “Улей”
• Воздушный салат “Ришелье” из копченого цыпленка, телячьего язычка с кисло-сладкой заправкой ворчестер
• Салат “Миланский” (помидорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)
• Салат “Столыпинский” приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы, копченой утиной грудкой и перепелиными яйцами

Горячие закуски (75гр./чел.)
• Хрустящие блинные мешочки с грибным жульеном
• Хрустящие блинные мешочки с нежной начинкой из куриного троже

Горячие блюда (450гр./чел.)
• Стейк из норвежского лосося с персиковым соусом, грилированными овощами и диким рисом
• Молочная телятина с пикантным соусом, овощами гриль и отварным картофелем
• Филе-коса из свиной вырезки по-венециански со шпинатом, овощным ризотто и жареным картофелем

Кондитерские и выпечные изделия (150гр./чел.)
• Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек
• Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые
• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (290гр./чел.)
• Букет из сезонных фруктов с виноградом и клубникой
• Торт праздничный с логотипом компании

Безалкогольные напитки (1.400мл./чел.)
• Фруктовые соки “Rich” в ассортименте
• Натуральный клюквенный морс
• Натуральный ягодный морс
• Лимонады в ассортименте
• Минеральная вода “Перье”
• Минеральная вода “Витель”
• Минеральная вода “БонАква” газированная
• Минеральная вода “БонАква” негазированная
Чай и кофе (не ограниченно)
• Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром
• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис
• Сервировка, прокат, обслуживание
Общая сумма заказа по меню составляет 000 000руб. 00коп.
Средняя стоимость на одного человека составляет 0 000руб 00коп.
Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами!
Новогодний фуршет – грандиозное праздничное мероприятие. Компания Отрада предлагает удобное решение – профессиональную организацию фуршета на Новый год в загородном клубе Отрада или в клубе «Rado».
Обычное меню новогоднего фуршета состоит преимущественно из холодных закусок, но у нас в наличии большой ассортимент горячих блюд, нежные десерты, экзотические коктейли и напитки, вкусные салаты и аппетитные канапе, кондитерские изделия и выпечка, а также соусы от шеф-повара.
Сервис включает:
• Официанты
• Повара
• Менеджер

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Читать еще:  Как приготовить шпроты в домашних условиях

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector