0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балует нас лето многолико пирогами с земляникой рецепты с фото

Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.
  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.
  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.
  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.
Читать еще:  Готовим роллы в домашних условия

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Моё лето Быстрые пирожки с клубникой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Это пирожки с лесной клубникой из моего детства, уважаемые мастерицы. Мне кажется, ничего не было вкуснее. Мы летом очень часто бегали
в лес, практически каждый день. И из первых ягод, которые мы приносили, наши мамы пекли нам пирожки, это была традиция.
Правда, в детстве они были в 2 раза больше и назывались на нашем родном языке по-другому. По-русски, примерно, «кривульки». Они делаются быстро.

Нам понадобится:
-мука 3,5 стакана (без горки);
-кефир 10 ст ложек:
-сметана 5 ст. ложек;
-подсолнечное масло (2ст.ложки в тесто и для смазывания листа);
-майонез 3 ст ложки с верхом;
-1 яйцо;
-соль и чайная сода — на кончике ножа;
-сахар (1 ст ложка с верхом в тесто и в ягоды — по вкусу);
-лесная клубника (не знаю, сколько точно, не взвешивала. Одна небольшая чашка).

Яйцо, кефир, сметана, майонез, соль, сахар, подсолнечное масло — всё отправляется в чашку. Добавляем муку, замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягким, нежным. У моей мамы тесто было другим. Это не принципиально,
как вы приготовите пресное тесто. Главное в зтих пирожках — начинка из ягод.

Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Понятно, чем больше кусочки. тем больше будут пирожки.

Думаю, любая хозяйка знает без моих комментариев, не надо забывать присыпывать мукой свои заготовки во время работы,
чтобы они не прилепали ни к рукам, ни к столешнице.

Раскатываем лепёшки. У меня получилось 13 штук.

Я сначала раскладываю ягоды. Да, кто совсем не торопится, может почистить их от попочек.
Но уверяю вас, их не слышно и не видно в готовых пирожках.

Потом посыпаю начинку сахаром, примерно чайная ложечка на каждый пирожок.
Можно меньше, если ягоды очень спелые. Защипывать надо очень хорошо, основательно, начинка из ягод имеет очень!
нехорошую привычку вытекать во время выпечки. Для меня этот этап — самый трудоёмкий. Один пирожок вытечет —
перепачкается половина. На стол поставить не очень удобно.

Пирожки промазываем маслом. Два пирожка не уместились, пришлось выпекать отдельно на маленькой сковородке

И выпекаем при 200 градусах 30 минут. Духовку, все знают, прогреваем до этого состояния предварительно.

Вот и наши пирожки. Может, не очень красивые, «но вкусные внутри».
Главное в этих пирожках — начинка из лесной клубники. Я пробовала из других ягод — не получается так вкусно. Правда.
Нет этого вкуса детства. Эти «кривульки» — одна из традиций чудесного лета.

Читать еще:  Молочный кисель из овса

Теперь можно и чай попить. Приятного всем аппетита!

Уважаемые мастерицы, если в ваших краях растёт лесная клубника, попробуйте испечь такие пирожки. Вам понравится.

Класс! Обязательно испеку.

Лена, спасибо за добрые слова. Попробуйте, ваши домочадцы будут в восторге, я это знаю. Даже племянник, который признаёт только мясо, уважает эти пирожки.

Лилия . уууу, слюнки потекли от такой вкусноты . Если получится съездить за ягодой , то испеку , жаль в прошлом году не знала этого рецепта , только варенья наварила. А пирожки у меня тоже получаются не маленькие)))))) , как говорила моя мама — Большому куску рот радуется)))))).

Рада, что понравился рецепт. Не сомневаюсь ни минуточки, что понравятся и готовые пирожки. Попробуйте непременно. Из лесных ягод мы ещё закатываем компоты и сушим их тоже. Зимой я такие же пирожки пеку из сушённых ягод, предварительно их замочив. Тоже вкусно.

Насыпной пирог с клубникой — очень вкусный, простой и быстрый. 2 рецепта с пошаговыми фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сезон спелой, ароматной и вкусной клубники уже начался. Из этой необычайно вкусной ягоды можно готовить различные десерты, выпечку, варенье, повидло. Сегодня я готовлю очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек. Наши самые любимые из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод. А если у вас есть замороженные или консервированные ягоды, то насыпной пирог с клубникой можно готовить круглый год. Яркий, вкусный и незабываемый десерт клубникой порадует сладкоежек. Готовим такой десерт уже не первый раз.

Насыпной пирог получается очень простой, рецепт проще некуда. Как говорится, «без возни», по этому принципу можно готовить выпечку с любой ягодой. В пироге нет яиц. Выпечка выручит, если в доме не оказалось яиц, а к чаю хочется сладенького.

Также ароматную и вкусную выпечку с замороженными ягодами. Кроме клубники можно взять смородину, малину, ягоды черники, бруснику, землянику и прочие ягоды.

Мы уже готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками, очень вкусный, внутри мягкий, а сверху хрустящий. С клубникой получается очень ароматный, запах клубники, при выпечке в духовке, заполнил весь дом. Думала, что сбегутся соседи на запах пирога.

Насыпной пирог с клубникой в духовке. Очень простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 пакетик ванильного (15 грамм)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 600 — 800 грамм свежей клубники
  • 100 грамм сливочного масла

Стаканы у меня 250 граммовые.

Совет! Главное условие насыпных пирогов — начинка должна быть сочная, чтобы пропитала сухое тесто.

Процесс приготовление пошагово:

1. Подготавливаем ингредиенты: сахар, муку, манку, масло, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Проточной водой аккуратно вымыть клубнику. Обязательно удаляем зеленые хвостики.

3. Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сахар,

манку,

муку, ванильный сахар, разрыхлитель.

Тесто получается сухое, так как состоит из сухих ингредиентов. Перемешиваем все.

4. Подготавливаем форму для выпечки: можно взять разъемную форму (я обычно застилаю ее пергаментов) В этот раз взяла силиконовую форму для выпечки.

5. Высыпаю в форму 1/3 часто сухого теста.

6. Сверху размещаем клубнику. Крупную клубнику я разрезаю на 2-4 части, если ягода мелкая можно выкладывать не разрезая. Можно разрезать пополам.

7. Сверху высыпаем тесто. Часто которая осталась делим на 2 части, и одну часть высыпаем. Делаем это равномерно, распределяя по всей поверхности клубники.

8. Далее слой клубники.

9. Клубнику засыпаем оставшуюся часть теста. Засыпаем все равномерно.

10. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по поверхности насыпного пирога. Можно потереть масло на терке. Масло, у меня, из морозилки.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Следите чтобы насыпной пирог с клубникой не сгорел.

Перед тем как достать выпечку из формы, нужно слегка охладить. Если это силиконовая форма, то доставайте аккуратно. Если разъемная, то вынимается пирог гораздо легче.

Тесто для пирога сухое, а во время выпечки ягода пустит сок, начинка пропитает сухое тесто, оно разбухнет, соединится в единый пирог.

После чего я даю клубничному пирогу остыть и подаю к столу. Подать можно с шариком мороженого, со свежими ягодами, или просто наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.

Внутри выпечка получается сочная, мягкая, ягодки вкусные, сверху и снизу пирог с хрустящей сладкой корочкой. Это очень вкусно, но главное что это просто. Не нужно особых ингредиентов для выпечки, такие простые продукты как сахар, мука, манка и масло, есть в каждом доме.

Очень вкусно полакомиться десертом с чашечкой чая или кофе, с узваром, компотом, соком, тоже вкусно. Дети и взрослые обожают такую выпечку.

Но на одном пироге мы не остановились. Нам так нравится выпечка со свежей ягодой, что мы следом решили сделать песочный пирог, и с выбором ягоды у нас даже не возникло вопроса.

Клубничное варенье на зиму: секреты «продвинутых» домохозяек

Песочный пирог с клубникой — рецепт насыпного пирога с фото и видео

Также предлагаю рецепт вкуснейшего песочного пирога с клубникой — рецепт с фото и видео, все просто, быстро, вкусно. Можно готовить песочный пирог с замороженной клубникой, или со свежей. Вкус потрясающий.

Читать еще:  Одноклассники казахские баурсаки рецепт пошагово

На блоге есть пирог из песочного теста с творогом, яблоками и малиной. Но там немного все по-другому, поэтому, если есть желание, можно приготовить с творогом.

Ингредиенты:

  • 280 грамм муки
  • 140 грамм сахара
  • 180 грамм замороженного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм клубники (свежей или замороженной)
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление десерта пошагово с фото

1. Муку, масло, сахар я взвесила используя кухонные веса.

2. Муку всыпаю в миску, добавляю сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваю.

3. На крупной терке натираю сливочное масло, каждый раз макая кусочек масла в муку. Так легче натирается масло.

Совет! Масло необходимо замороженное. Если масло в холодильнике, можно поместить его на 1 час в морозильную камеру.

4. Перетираю руками в крошку масло, сахар, муку, разрыхлитель.

5. Добавляю 2 желтка. И снова перетираю в крошку руками. Тесто готово, когда оно слипается в руках, но при этом, его можно раскрашить в крошку. Убираю тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой.

6. Готовим начинку:

Клубнику разрезаю на 4 части, если она крупная, если мелкая, пополам,

смешиваю с сахаром и крахмалом.

7. Выпекать песочный клубничный пирог я буду в силиконовой форме, распределяю 2/3 части теста по дну формы и приминаю руками.

8. Сверху выкладываю начинку.

9. Высыпаю остатки теста и отправляю в духовку.

10. Выпекается при температуре 200 градусов 40 минут.

11. Даю пирогу остыть и можно пробовать. Подать можно со свежими ягодами, мороженым, и даже сметаной, как сказали наши дети. Можно украсить взбитыми сливками и мятой. У меня, к сожалению, мяты нет. Но как вариант, можно украшать мелиссой, мятой, ягодами, сахарной пудрой.

Как заморозить клубнику на зиму — 4 метода правильной заморозки

Обалденный летний пирог с клубникой

Попробуйте приготовить такое восхитительное лакомство — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Самый вкусный летний пирог с клубникой, приготовленный в домашних условиях — божественно вкусный и потрясающе ароматный. Нежный, воздушный, мягкий пирог с приятной клубничной кислинкой просто тает во рту. В меру сладкая клубничная выпечка готовится на растительном масле и долго сохраняет свою свежесть.

Ингредиенты

  • сахарный песок — 210 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 8 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма ягод клубники;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 160 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки ВС.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита. Первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
  2. Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
  3. Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
  4. В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
  5. Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
  6. Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
  7. Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
  8. Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять), и хорошо перемешиваем миксером до однородности (но не взбиваем).
  9. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.
  10. Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
  11. В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
  12. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
  13. Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма размером 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  14. Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  15. Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  16. На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
  17. Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
  18. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 65 минут.
  19. Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
  20. Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
  21. Самый вкусный летний пирог: сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом — принесет вам массу положительных эмоций.
  22. Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх.
  23. Очень вкусно получается с яблоками: только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector