Баклажаны в майонезе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SOS! (465)
- Детское (99)
- Рисование (1)
- Выпечка и десерты (3463)
- видеоМК (170)
- Вышивка (1357)
- схемы (232)
- швы (210)
- Вышивка лентами (272)
- Вязание крючком (622)
- Вязание спицами (1903)
- Декупаж (96)
- Домашнее хозяйство (1393)
- Животные (179)
- Здоровье (2188)
- Интересное (1741)
- история (484)
- география и путешествия (90)
- Книги и журналы (1765)
- Компьютер (304)
- Красота (2743)
- Кулинария (2301)
- видеоМК (109)
- ЛиРу для «чайников» (241)
- Музыка (300)
- Плетение из газет (129)
- Поделки-самоделки (5990)
- видеоМК (28)
- Подушки (852)
- Православие (282)
- Прихватки (1442)
- Пэчворк и квилтинг (5898)
- стёжка (351)
- видеоуроки (301)
- Сад и огород (1394)
- Учим языки (354)
- Фильмы (1471)
- для детей (8)
- Цветы (460)
- Шитье (7501)
- видеоуроки (304)
- швы (138)
- выкройка-основа (60)
- Шторы (432)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны в майонезе на зиму — рецепты вкусной и сытной закуски
Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.Баклажаны в майонезе приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными и сытными.
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Чеснок — 3 головки,
Масло растительное — 300 мл,
Соль, Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
Баклажаны в майонезе «Идеальные»
Требуемые продукты и их пропорции:
5 килограммов синеньких;
800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
0,5 килограмма лука репчатого.
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить кубики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Баклажаны майонезные на зиму
Баклажаны — 2 кг
Чеснок — 2 головки
Растительное масло- 200г
Соль, перец — по вкусу
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.
Баклажаны с майонезом на зиму
Кто-то называет их баклажанами, а кто-то и более ласково «синеньким», несмотря на то, что бывают сорта совершенно белого цвета. Правда, на вкусовых качествах подобные эксперименты селекционеров не отразились. Баклажаны любят за их замечательный вкус. В зависимости от способа приготовления синенькие получаются похожими на грибы или очень нежными. Чтобы зимой было чем подкрепиться, стоит приготовить баклажаны впрок.
Салат на зиму по описанному рецепту готовится с добавлением майонеза. Он станет хорошим дополнением к любому гарниру и делается очень просто. Единственный нюанс: придется запастись терпением и следить за тем, чтобы ингредиенты в процессе обжаривания не подгорели.
Баклажаны с майонезом на зиму
Лучше всего закатывать баклажаны с майонезом в небольшие баночки, их удобнее всего использовать. Если сам процесс «закатывания» кажется вам сложным, то воспользуйтесь евро крышками, которые закручиваются руками, без существенных усилий. Для салата выбирайте молодые синенькие, без жестких стержней внутри.
Зимой вы не пожалеете о том, что потратили пару часов своего времени на приготовление этого нежной и вкусной заготовки в виде икры, потому что она поможет разнообразить меню и станет палочкой-выручалочкой на столе.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг,
- Репчатый лук 400 грамм,
- Уксус 9% — 20 мл,
- Масло для жарки,
- Соль,
- перец черный молотый,
- Майонез 100 грамм.
Процесс приготовления:
Синенькие промыть и нарезать на кубики. Присыпать солью, чтобы ушла горечь. Перемешать.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Обжарить на масле. Переложить жареный лук в миску.
Затем промыть баклажаны, дать стечь воде. Обжарить кубики с добавлением масла. Перемешать баклажаны с луком.
Добавить соль, перец, уксус и майонез. Салат перемешать.
Разложить баклажанную икру с майонезом по чистым стерильным баночкам.
Закрыть прокипяченными металлическими крышками (не закатывать).
Поставить стерилизоваться на 30 мин. Делается это так: дно кастрюли или другой емкости выстилается кухонной салфеткой, устанавливаются заготовки, доливается вода. Вода должна быть теплой, чтобы от контраста холодного и горячего стекло не лопнуло. Вода должна доходить примерно до плечиков банки.
По истечении времени банки достать из воды и закрутить.
Перевернуть на крышку, проверить герметичность закаток, укутать. Держать в перевернутом состоянии до остывания. Затем убрать в темное прохладное место.
Приятного аппетита зимой!
За рецепт баклажанов с майонезом благодарим Несмиян Юлию.
Возможно, вам понравится рецепт баклажанов с фасолью:
Как сделать баклажаны на зиму с фасолью –->>
Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму с майонезом со вкусом грибов и без стерилизации
Баклажан — универсальный продукт, имеющий широкое применение в кулинарии. Из него готовят самые разнообразные блюда, варят, жарят, запекают. Обладает отличными консервными свойствами: прост в переработке, хорошо сочетается с другими овощами, не склонен к брожению, имеет длительный срок хранения. Заготавливать их впрок можно разными способами: солить, мариновать, квасить, целиком, порезанными на кусочки, перемолотыми в пюре. Консервирование баклажанов с майонезом на зиму — интересный вариант приготовления закуски, которая годится как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Особенности заготовки баклажанов с майонезом на зиму
Баклажаны с майонезом — одна из самых популярных летних закусок. Низкая стоимость продуктов, легкость и быстрота исполнения делают ее незаменимой, когда нужно приготовить что-нибудь «на скорую руку». По этой же причине хозяйки охотно закрывают овощ таким способом для долгой зимы. Получается изысканное блюдо, в котором баклажаны по вкусу напоминают грибы.
Для того чтобы заготовка получилась нежной, нужно знать некоторые тонкости приготовления баклажанов. Главной отличительной особенностью овоща является присущая ему специфическая горчинка. Многих это не беспокоит, считается, что она придает готовому блюду пикантности. Если есть намерение избавиться от горького привкуса, это сделать несложно. Кроме того, в результате селекции выведены сорта, в которых горечь сведена к минимуму: Валентина F1, Сиреневый туман, Квартет, Бычий лоб, белошкурые Лебединый и Пинг-понг F1.
При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла: по своей структуре они напоминают губку. Замачивание в соленой воде частично решает эту проблему — овощи уседаются, и масла понадобится меньше. Рекомендуется также довести их до полуготовности в СВЧ-печи, поставив их на 3 минуты под закрытой крышкой.
Как правильно выбрать баклажаны
Для приготовления любых блюд из баклажанов следует использовать только качественное сырье. Выбирая продукты для консервации, нужно обратить внимание на их внешний вид. Признаками свежести плодов являются:
- гладкая блестящая кожица;
- плотность и упругость при нажатии;
- равномерная окраска, насыщенный цвет;
- отсутствие пятен, трещин и иных повреждений;
- зеленая плодоножка;
- в разрезе нет семян темного цвета с неприятным запахом;
- белая мякоть.
Баклажаны представлены множеством сортов, которые различаются по цвету и форме плодов. Плоские и продолговатые разновидности обладают более ярко выраженной горечью, продолговатые имеют нежный вкус. Не следует использовать перезрелые овощи — они становятся суховатыми, сильно горчат, в мякоти плодов слишком много крупных жестких семян. Их можно распознать по крупному размеру и более светлому, по сравнению с молодыми плодами, окрасу.
В перезрелых баклажанах накапливается большое количество соланина — природного токсина, обеспечивающего защиту от болезней и вредителей. Этот фактор может стать причиной пищевого отравления.
Подготовка овощей для консервирования
Прежде всего, необходимо внимательно осмотреть плоды, отбраковать те, которые вызывают сомнение. Далее следует перейти к стандартным мероприятиям:
- Мытье, которое является важным фактором для обеспечения длительности хранения. Овощи нужно сначала замочить на полчаса в большом тазу, затем промыть под проточной водой.
- Далее баклажаны следует очистить: удалить плодоножки и чашелистики. Снимать кожуру или нет, каждая хозяйка решает по-своему. Процесс довольно длительный, во избежание потемнения мякоти каждый плод без кожуры укладывают в посуду с холодной водой.
- Нарезают баклажаны по желанию: кубиками, кольцами, «языками», соломкой.
- Бланшировка в кипятке в течение 7 минут с последующим погружением в ледяную воду для удаления горечи. Также для этой цели можно замочить баклажаны в 2%-м соленом растворе или пересыпать их солью послойно на полчаса и промыть чистой водой.
Салат «Баклажан в майонезе»
Домашний вариант магазинного салата. Очень я люблю этот салатик, он у нас очень популярен. Правда большинство, на сколько я знаю, любят его на хлебушек, или питу намазывать, и я в том числе. Такой салат-мазилка.
Ингредиенты для «Салат «Баклажан в майонезе»»:
- Баклажан (сантиметров по 15 в длину) — 2 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Майонез — 6 ч. л.
- Соль
Рецепт «Салат «Баклажан в майонезе»»:
Баклажаны помыть, обтереть, наколоть в нескольких местах вилкой.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов.Вот до такого состояния.
Снять кожуру,отрезать хвостики,пропустить через мясорубку,выдавить 2 дольки чеснока,перемешать.Я добавляла майонез по чайной ложке,но такой,щедрой чайной ложке,на 6 остановилась.Эта та густота, которую хотела получить.Посолить по вкусу.
А потом решила проверить-сколько же получилось,и переложила в коробочку от съеденного покупного салата 😀 .500 грамм получилось,вроде как и не ели 😀 ,и по вкусу ничем не хуже! 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Паштет из баклажанов
- 232
- 2309
- 91470
Салат «Баклажан в майонезе»
- 167
- 501
- 24576
Бабагануш
- 107
- 440
- 124977
Бабагануш
- 23
- 250
- 8088
Закуска «Два баклажана» с йогуртом и тхиной
- 57
- 243
- 2623
Закуска из баклажанов «Баба гануш»
- 74
- 181
- 28784
Салат «Баклажаны с майонезом»
- 36
- 142
- 14498
Икра из баклажанов «Мутаббль»
- 5
- 139
- 1016
Печеночный паштет. из баклажанов
- 63
- 126
- 11962
Дип из баклажанов со специями и йогуртом
- 21
- 64
- 4812
Баклажаны под соевым соусом
- 15
- 59
- 4450
Бабаганнуж
- 15
- 22
- 5518
Похожие рецепты
Салат из стручковой фасоли «На здоровье»
- 23
- 55
- 2006
Мексиканский салат со стручковой фасолью
- 41
- 200
- 15740
Салатик «Бодрое утро!»
- 13
- 64
- 5874
Стрелки чеснока по-корейски
- 24
- 118
- 10089
Горчичный салат с черешней и миндалем
- 27
- 10
- 798
Салат из огурцов «Свежесть весны»
- 93
- 171
- 3987
Огуречный салат «Суномоно»
- 79
- 460
- 4663
Винегрет «Остренький»
- 40
- 36
- 3877
Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
- 70
- 63
- 2101
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вокал»
- 63
- 1048
- 13397
Курица «Бомбей»
- 224
- 1847
- 114479
Закуска «Маленькие елочки»
- 134
- 504
- 39883
Фотографии «Салат «Баклажан в майонезе»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2009 года timoxa #
29 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
29 января 2009 года Элли #
29 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
29 января 2009 года guga #
29 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
29 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
30 января 2009 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим баклажаны с майонезом на зиму
Главная страница » Овощи и грибы » Готовим баклажаны с майонезом на зиму
Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците. И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму. Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.
Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов
Требуемые продукты и их пропорции:
- 5 килограммов синеньких;
- 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
- одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
- 5 килограмма лука репчатого.
Способ приготовления консервы:
- Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
- Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
- Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
- Обжарить кубики на растительном масле.
- Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
- Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
- Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
- Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
- Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
- 2 килограмма синеньких;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм майонеза «Провансаль»;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 150 грамм рафинированного растительного масла.
Как готовится закрутка:
- Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
- Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
- Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
- Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
- Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
- Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
- Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
- Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
- После остывания хранить в удобном месте.
А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.