Баклажаны с морковью по корейски закуска
4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски
Баклажан – один из самых популярных ингредиентов в кулинарных рецептах. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, сыром, зеленью и практически со всеми овощами. Закуска баклажаны с морковью по корейски – очень вкусное, пикантное и полезное блюдо, которое почитают многие. Оно готовится быстро, легко с минимальным количеством компонентов, а результат получается просто превосходным.
Содержание:
1. Закуска из баклажанов с морковкой по-корейски
Итак, чтобы сделать такой салат с морковкой потребуется:
- Синие, морковка – по 4 шт. каждого ингредиента.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль, уксус столовый и сахар – по вкусу.
- Молотые зерна кориандра, измельченный сушеный укроп и горький перчик.
Промыть синенькие, снять кожицу и вырезать плодоножку, нарезать овощи кубиками среднего размера.
Поставить на огонь кастрюльку с водой, всыпать соль, довести до кипения и кинуть синие. Поварить овощи в течение восьми минут с момента закипания рассола. Отварную массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Почистить морковку, ополоснуть, потереть на терку для корейской моркови.
Переложить синие с морковью в большой салатник. Добавить к овощам остальные компоненты – сахар, соль, уксус, специи и приправки. Напоследок посыпать блюдо измельченным чесноком.
Разогреть в кастрюльке масло до температуры 60-70 градусов. Горячим продуктом полить чеснок, перемешать хорошенько блюдо. Попробовать на соль и сахар, если чего не хватает, добавить.
Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Через десять часов пикантная овощная вкуснятина будет готова.
Такое блюдо можно подавать в качестве салата, гарнира или просто закуски в холодном виде. Его калорийность составляет всего лишь 110 ккал на 100 г продукта.
2. Хе из баклажанов по-корейски
Как приготовить такое блюдо дома вкусно и быстро? Для этого потребуются следующие компоненты:
- Синенькие – 400 г.
- Болгарский перец – 200 г.
- Соус соевый – 100 мл.
- 1 красная луковица.
- Уксус винный – 30 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Приправка для моркови по-корейски.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
- Любая зелень – петрушка, базилик или укроп.
- Молотая паприка.
Промыть синие, порезать на тонкие брусочки, переложить в кастрюльку, залить соленой водой, и поставить на средний огонь. Проварить овощи в течение пяти минут с момента закипания воды.
Промытые, очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать соломкой. Переложить нарезку в металлическую посуду с водой, бланшировать на слабом огне до мягкости.
Очищенную от шелухи луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком. Через пару минут слить воду.
Переложить все овощи в один большой контейнер.
Почистить чеснок, промыть зелень измельчить оба ингредиента и добавить к овощам. Заправить баклажанное хе маслом, влить соевый соус и уксус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день баклажаны хе по-корейски готовы к употреблению. Это отменный гарнир подойдет к любому блюду.
Такую закуску можно сделать на зиму. Для этого заранее необходимо подготовить чистую стеклянную тару под консервацию. Уложить плотненько в баночки готовую закуску, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюльку с кипящей водой. Для полулитровых емкостей достаточно десяти минут стерилизации. Литровые банки нужно стерилизовать не менее пятнадцати минут. Такая консервация станет отличным гарниром для риса, гречки или мяса.
Баклажанные рулетики с мясом и сыром
- Синие – 3 шт.
- Куриное филе или кусочек свинины – 400 г.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – 50 г.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
- Зелень петрушки – для украшения.
Ополоснуть баклажаны, нарезать продольными лентами, подсолить и отставить на полчаса. Пока овощи пускают сок и отдают всю горечь, можно приготовить остальные ингредиенты.
Отварить в подсоленной воде мясо, остудить, нарезать мелко. Натереть на мелкую терку сыр. Очистить чеснок, посечь мелко ножом или пропустить через чеснокодавку. Соединить все компоненты, заправить майонезом, приправить перчиком и хорошенько перемешать. Начинка для синеньких готова.
Слить образовавшийся овощной сок, просушить нарезку, затем обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Переложить жареные овощи на салфетку, чтобы стек весь жир.
Намазать каждый пласт приготовленной начинкой и свернуть в рулеты, закрепить свертки можно зубочисткой или шпажкой. Положить на тарелку пару листьев салата и выложить сверху на них закуску. Украсить такие рулетики можно мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Рецепты приготовления баклажанных рулетиков бывают разные с добавлением, каких угодно ингредиентов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
4. Квашение синенькие на зиму
Эта очень вкусная, с лекой кислинкой и остринкой закуска готовится из следующих компонентов:
- Синенькие – 2 кг.
- Чеснок – 1 небольшая головка.
- Соль – 5,5 столовых ложек без горки.
- Большой пучок зелени петрушки.
- 1 стручок горького перца.
- Вода – примерно 6 л.
Промыть синенькие, срезать плодоножки и отложить в сторону. Поставить на плиту объемную кастрюлю, влить в нее пять литров воды, и всыпать 4 столовых ложки соли, довести до кипения, кинуть синие вариться. Через пять минут достать вареные плоды, поставить под гнет на пять часов. Эта манипуляция нужна для того, чтобы овощи отдали всю горечь. Затем нужно сделать продольные разрезы в баклажанах.
Теперь можно приступить к приготовлению фаршировки для овощей. Почистить, посечь мелко чеснок. Смешать с оставшейся солью. Обмазать внутри синие начинкой.
Нарубить мелко петрушку. Удалить хвостик у горького перчика, нарезать колечками.
Осталось уложить все продукты в банки. Для этого желательно использовать чистые трехлитровые емкости. Положить на дно немного зелени, затем несколько фаршированных плодов, пересыпать их перчиком и зеленью, снова повторить укладку овощей с присыпкой, и так до самого верха, оставив немножко места для рассола.
Для приготовления маринада потребуется литр воды и столовая ложка соли. Растворить соль в теплой воде. Залить рассолом синие и закрыть капроновой крышкой.
Поставить продукт в банках на разнос для пропитки. Через три дня отправить заготовку в холодильник на пять часов. По истечению этого времени острый и очень вкусный продукт без стерилизации готов к употреблению.
Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления
Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.
Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.
Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.
Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (цветной)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчиков
- Перец чили – ¼
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – ½ ч.ложки
- Кунжутное семя – 1 ст. ложка
- Уксус (любой) – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 80 мл.
- Соль – 1 ст. ложка
- Петрушка, кинза – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.
3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.
4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.
5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.
6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.
7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.
8. Зелень петрушки мелко нарежем.
9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.
10. На сковороду наливаем масло.
11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.
12. Обжариваем 10-15минут.
13. Овощи выкладываем в одну большую тару.
14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.
15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.
16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус 9% — 180 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 8 ст. ложек
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.
2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.
3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.
4. Чистим морковь и трем на терке.
5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.
7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C
9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.
10. Тщательно перешиваем.
11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.
12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .
13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Рецепт с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
- Помидор – 200 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Соль – 30 гр.
- Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).
2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.
3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.
4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.
5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).
6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.
7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,
для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.
8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.
9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 80 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад.
2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.
3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.
4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.
5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.
6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).
7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).
8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.
9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.
10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.
11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.
12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.
13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.
14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.
15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.
16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.
17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.
18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.
Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 0,5 пучка
- Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
- Уксус – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Кипяченая вода – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.
2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.
4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.
5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления
Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни – баклажаны с морковью. Их подают и в качестве салата, и как пикантную закуску к мясу. О том, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски, расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и несложных рецептов.
Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления
Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.
Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:
- Баклажаны (4 шт.) нарезаются соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут.
- Перец и морковь (по 300 г) нарезаются соломкой, 4 дольки чеснока и петрушка измельчаются с помощью ножа.
- Кориандр в зернах (1 ч. ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (по 1 ч. ложке).
- Отжатые от сока баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, после чего перекладываются в стеклянную миску.
- К баклажанам добавляются морковь и перец, чеснок и петрушка, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. ложка).
- Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 ст. ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
- Миска с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.
Баклажаны по-корейски с морковью на зиму
Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по представленному ниже рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством жгучего перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к блюдам из мяса.
Готовятся баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:
- Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
- Подготовленные овощи опускаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываются на дуршлаг.
- Крупная морковь натирается на терке, как для приготовления по-корейски, луковица нарезается полукольцами, а сладкий перец — соломкой.
- Головка чеснока и половинка жгучего перца (без семян) измельчаются ножом.
- В ступке перетирается перец горошком (1 ч. ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавляется красный молотый перец (0,5 ч. ложки).
- К ингредиентам в ступке наливается уксус (2 ст. ложки) и такое же количество растительного масла. Добавляется соль (1 ч. ложка) и столовая ложка сахара, измельченный чеснок и жгучий перец.
- Баклажаны, морковь, лук и перец перемешиваются с заправкой и отправляются в холодильник мариноваться под пленкой в течение 5 часов.
- Салат раскладывается по полулитровым банкам, которые обязательно стерилизуются в течение 20 минут. Дальше их нужно закатать консервным ключом и укутать.
Рулетики из баклажанов с морковью
Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка. В качестве заправки используется майонез и горчица (1 ч. ложка).
Баклажаны для закуски нарезаются пластами толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи перемешиваются с солью и оставляются на 30 минут. За это время из них выделится достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый пласт смазывается сырной начинкой. На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажан сворачивается рулетом. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Хе из баклажанов с морковью
Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.
Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
В этом рецепте не используются корейские специи и пряности. Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.
Квашеные баклажаны с морковью по-корейски готовятся в течение 4 дней:
- У баклажанов (1 кг) срезаются хвостики, после чего овощи отвариваются в течение 10 минут до мягкости.
- Морковь (200 г) натирается на терке, а такое же количество перца нарезается соломкой. Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко нарезается ножом.
- В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
- Для его приготовления в горячей воде (1 л) растворяется соль (1 ст. ложка), насыпается перец горошком и добавляется лавровый лист.
- Маринуются баклажаны 4 дня, после чего перекладываются в чистую банку и заливаются растительным маслом (100 мл).
Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов
Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.
Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски
Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.
- Синенькие – 1 шт.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соевый соус – ложка.
- Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
- Корейская приправа – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Постное масло – ½ стакана.
Как заготовить баклажанное хе:
- Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
- Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
- Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
- По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
- Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
- Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
- В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.
Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем
Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
- Крупная луковка.
- Чесночные зубчики – 6 шт.
- Постное масло – 3 ст. ложки.
- Уксус 9% — ст. ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Черный перец – большая щепотка.
Как сделать корейскую закуску:
- Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
- Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
- Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
- Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.
Фаршированные синенькие по-корейски — видео
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми корейскими рецептами, добавив их в свою записную книжку.
- Синенькие – пара штук.
- Морковка.
- Сельдерей – две веточки.
- Крупная луковица.
- Веточки петрушки.
- Острый перец чили.
- Чеснок – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Семена горчицы – столько же.
- Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
- Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.
- Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
- Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
- Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
- Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
- Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
- Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
- Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.
[ok] В копилку рецептов с баклажанами:
Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему
Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.
- Синенькие – 2 кг.
- Лук – 3 головки.
- Перец, болгарский – 0,5 кг.
- Крупная морковка – 3 шт.
- Головка чеснока.
- На маринад:
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль – 2 ложки.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Сахарный песок – 4 лодки.
- Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.
- Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
- Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
- Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
- Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
- По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.
Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт
Потрясающая закуска, рекомендую непременно попробовать.
- Синенькие – 2 шт.
- Перец-чили зеленого цвета – стручок.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Веточки базилика – пучок.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Соевый соус – большая ложка.
- Масло на жарку.
Пошаговое приготовление салата:
- Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
- Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
- Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
- Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
- Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
- Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
- Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.
Как выбрать баклажаны
Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.
- Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
- Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
- Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.
Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.