0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 350 г

Сливки 33% — 150 г

Сгущенное молоко — 50 г

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ледяная вода — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Этот пирог я очень люблю и это заслуженно — у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат корицы. Американский тыквенный пирог с корицей однозначно стоит печь, ведь не даром он так популярен на своей родине. В Америке тыквенные пироги начинают печь осенью, когда собирают урожай, и продолжают печь всю зиму, не обходя стороной такие праздники как Хэллоуин, день Благодарения и Рождество.

Такой пирог с тыквой долго лежал у меня в закладках, и вот только сейчас появилась возможность его испечь. И все, кто его пробовали, стали его поклонниками. Так что если вы любите саму тыкву, то американский тыквенный пирог обязательно придется вам по вкусу. Кстати, тесто у этого пирога универсальное и подойдет для пирогов с разной начинкой, хоть сладкой, хоть нет, потому что оно без сахара.

Итак, возьмем все необходимые продукты для американского тыквенного пирога с корицей.

Тыквенное пюре я делала заранее, поэтому можно смело приступать к тесту для пирога. Муку высыпаем на рабочую поверхность, и окуная в муку очень холодный кусок сливочного масла, натираем его на крупной терке. Масло обязательно должно быть твердым и очень холодным, натираем его, постоянно макая в муку, очень быстро, чтобы оно не начинало таять.

После добавляем в массу из масла и муки один куриный желток, а белок от яйца пойдет с остальными яйцами в начинку. Также добавим щепотку соли и быстро все смешаем, собирая тесто в шар.

Если тесто не собирается в шар, а рассыпается, добавляйте ледяную воду, но по чуть-чуть, примерно по половине чайной ложки. Если тесто собралось в шар, больше ничего не добавляем. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на полчаса-час.

Форму для выпечки смазывать маслом не надо, ведь масло есть в самом тесте и готовый пирог прекрасно выйдет из формы. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, прижимая бортики, лишнее тесто срежем. Накалываем вилкой тесто в разных местах, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник, а в это время разогреем духовку до 190-200 градусов.

После достанем форму с тестом, уложим на тесто пергамент и насыплем любую крупу, у меня — рис. Это нужно для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Печем тесто с рисом около 10 минут, затем уберем бумагу с рисом и допечем еще 5-7 минут.

Отставим пока форму с тестом и сделаем начинку. Два яйца, белок и щепотку соли разбиваем венчиком.

Добавляем тыквенное пюре, сливки, сгущенное молоко и корицу, смешиваем до однородной массы.

Выливаем тыквенную смесь на испеченную основу и снова отправляем форму в духовку, допекаем пирог с начинкой еще около 45-50 минут при 180 градусах. На дно духовки я поставила небольшую форму с горячей водой, чтобы в духовке сохранялась влажность и начинка не потрескалась, так как пекла пирог я в газовой духовке.

Готовый пирог достаем из духовки. Из остатков теста я испекла несколько печенюшек в виде листочков и украсила ими пирог. Даем пирогу остыть.

А когда он остыл, нарезаем и подаем. Невероятно ароматный и вкусный американский тыквенный пирог с корицей обязательно вам понравится, советую!

Американский тыквенный пирог

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

сливочное масло 100 г

лимонный сок 1 ч.л.

ледяная вода 4-6 ст.л.

тыквенное пюре 300 г

форма диаметром 20 см

В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.

Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Читать еще:  Как сделать малосольные огурцы лучшие рецепты

Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.

Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.

Это значит с грузом (горох, фасоль). Он не дает тесту деформироваться при выпекании.

Если вас не интересует ровная красивая форма будущего пирога, можете не заморачиваться и печь без этих мудреностей.

Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.

Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.

Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.

О, у меня мама обожает тыкву! Пюре из тыквы, пирог с рисом и тыквой, мантышки с тыквой. Хоть для разнообразия сохраню =D Спасибо!

Дома та же тема с мамой, садоводством и тыквами х)
Попробуйте такой ништяк как плачинда — очень быстро и на удивление очень вкусно, готовится, как понимаю, традиционно с тыквой

Спасибки! Будем-с пробовать! =)

это у неё с Хогвартса привычка?

Зашёл сюда в поисках его!)

точно, все знают американский пирог надо трахать

осталось дождаться осени, куда то все эти тыквы девать придется

Я обычно тыкву режу на кубики и варю, или запекаю (первый раз увидела вариант с жаркой пюре) 🙂

Я делала, но мне не очень понравилась твердая корочка, какая-то она слишком твердая.

Больше нравится вариант с песочным тестом.

Попробуйте сделать основу из толченого имбирного печенья со сливочным маслом и мукой (200 гр печенья, 100 гр масла, 2-3 столовых ложки муки (зависит от масла, смесь должна быть однородной, но не «масло с печеньем, а печенье с маслом» 🙂 хорошо подойдет по специям, она будет сладкая и рассыпчатая

интересно, спасибо. попробую

Я тоже делала с печеньем, но обычным овсяным. И муку не добавляла, просто крошка печенья (блендером в чаше измельчила) и слив. масло. Очень-очень вкусно было, в тыкву добавляла корицу, и сочетание тыквы с печеньем понравилось.
Давно такое не делала, надо повторить.

Офигенный рецепт, пасибо 🙂 только что сделал. Вкуууусно

Божечки-кошечки, ТС, какая офигенная штука. Не люблю тыкву, но конкретно это офигенно.

Имхо только, очень уж сладкая, сгущенка перебила все остальное.

Сгущёнку американскую надо? Или пох?

Готовлю по другому рецепту, но вообще как факт, тыквенный пирог это просто объеденье.

обожаю тыквенные пироги

Выглядит конечно очень круто!

@moderator , видео ссылкой (повтор встроенного, реклама канала)

Извините, все поняла. Я видела такие ссылки в других кулинарных статьях и решила, что это нормально. Вот например. https://pikabu.ru/@natina1985

@moderator , @romaniv , (видео ссылкой (повтор встроенного, реклама канала)

как можно объяснить присутствие таких ссылок во всех постах этих авторов:

Я просто эти посты не видел ))

Это делать нежелательно (как видите, это вызывает негативную реакцию пользователей), но прямого запрета на подобное нет. Если пост является самодостаточным без этой ссылки, то её появление не нарушает правила сайта.

Т.е. не стоит вас беспокоить больше по этому поводу?

Совершенно верно. В этих постах так и есть:

Помимо ссылки на Youtube пост содержит другую информацию, которая делает его самодостаточным.

В случаях, когда я вас призывал ссылка не была дополнением к посту, т.к. видео уже и так было вставлено в пост средствами Пикабу. Т.е. ссылка была мусором и служила лишь затем, что бы читатель по ней перешел, сделал просмотры каналу, почитал рекламу под роликом или призывы подписаться. Ни какого другого практического смысла эти ссылки не несут.

Поэтому вопрос все таки остается, призывать вас на такие случаи или нет? Совершенно не хочется обвинений в необоснованных вызовах.

Пока правила эту ситуацию не регламентируют, соответственно и нарушения мы выявить не можем. Мы же допускаем ссылки для авторских постов. Поэтому можно не призывать по этому поводу. Спасибо.

Благодарю за ответ.

Пару раз готовила немного по другому рецепту, такая вкуснятина получается. Еще тыквенные оладушки, которые без масла жарятся, тоже можно есть и есть.

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения

Легкое тесто и начинка из тыквы: мастер-класс с фото. Также на Хэллоуин и Рождество

Виктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный повар»

Читать еще:  Маска для лица

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу.

Предлагаю приготовить традиционный американский пирог в облегченном варианте — на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла, с начинкой из тыквенного пюре и йогурта.

Традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.

Готовится такой пирог совершенно не сложно. Кому кусочек?

Основа:

  • 150 г муки (75 г ржаной + 75 г цельнозерновой)
  • 50 г грецких орехов
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 35 г растительного масла
  • 35 г кипятка

Начинка:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 200 г йогурта без добавок (2,5 %)
  • 3 яйца
  • 25 г крахмала
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. без горки корицы молотой
  • 0,25 ч.л. имбиря молотого
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха тертого
  • гвоздики молотой — на кончике ножа (или по вкусу)

Подготовка

Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течение 30 минут. Даем тыкве остыть. Снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. С помощью блендера превращаем пропаренную тыкву в пюре.

Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150ºС духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Основа

Духовку разогреть до 190ºС (у меня режим конвекции).

В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем.

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть.

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста, чтобы потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см.

Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут.

Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.

Начинка

Температуру в духовке уменьшаем до 150ºС.

Все ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.

Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того чтобы начинка не перелилась, ее можно наливать, установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма, и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая!

Выпекаем в течение 30 минут.

Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10ºС.

Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.

Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.

Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре.

С помощью трафаретов я нанесла рисунок молотой корицей.

Американский тыквенный пирог: не совсем традиционный

Здравствуйте, дорогие читатели. Тыква древнейшее культурное растение возделываемое человечеством. Настоящее овощное ископаемое! Пытливый ум американских ученых на основании археологических данных сделал вывод, что тыквенный пирог для обитателей нового света стал традиционным не просто так. Согласно утверждению археологов тыкву начали выращивать на американском континенте пять тысяч лет тому назад.

Традиционный американский тыквенный пирог запекают на День благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. В США данный праздник является мероприятием государственно масштаба. Ему конечно не столько же лет сколько и тыкве, но уже довольно давно американский народ в этот день благодарит небеса за собранный урожай и изобилие своих погребков.

Читать еще:  История макдональдса кратко

На этом трудолюбивый народ Америки не останавливается. Впереди у них Хэллоуин и Рождество где одним из главных атрибутов на праздничном столе является наш сегодняшний герой — пирог с тыквой.

Изучая рецепт тыквенного пирога, не увидел в нём каких-то особенных сложностей. Но есть моменты, на которые хочется обратить ваше внимание. Мне пришлось, заметит кукурузный сироп на лимонный, так как кукурузного не удалось приобрести.

Также как и специальной приправы для тыквенного пирога. Но я разузнал, какие специи для этого нужны и с легкостью её воспроизвёл. Дальше в рецепте, подробней об этом. А лимонный сироп, скажу вам, благодаря наличию в нем специфической кислинки очень даже замечательно сочетается с тыквой. Думаю, американцам следует пересмотреть рецепт тыквенного пирога, в пользу лимонного сиропа.

Ещё откорректировал количество муки и сливок. На мой взгляд, муки в рецепте пирога было маловато, а вот сливок наоборот. Такое решение я принял по ходу приготовления пирога. Забегая вперед скажу. Это были правильные шаги, и тыквенный пирог получился на славу!

И даже главное требование к пирогу я выполнил. Начинка получилась такой, какой и должна быть в оригинале — плотной, но без запеченной твердой корочки сверху. Так что не переживаете за конечный результат смело готовьте тыквенный пирог, рецепт с фото перед вами. Проверено на личном опыте.

  • 3 стакана муки;
  • 400 грамм масла;
  • яичный желток;
  • половина чайной ложки соли;
  • 950 грамм уже очищенной тыквы;
  • 2 яйца и один белок;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • 4 столовых ложки лимонного сиропа;
  • Половина стакана 23% сливок;
  • Смесь пряностей для тыквенного пирога (по половине чайной ложки, молотой корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики)
  • 2 чайных ложки соли;
  • Сахарная пудра;

Такой способ выпечки пирога мне хорошо известен. Не раз на своем кулинарном блоге проводил мастер класс по приготовлению подобных рецептов пирогов с начинкой, доказывая пошаговыми фото, что ничего сложно в этом нет. Вот допустим здесь, вы найдете достойный пример заливных пирогов с подробным описанием рецепта.

Рецепт с фото

Итак, начинаю. Просеиваю пшеничную муку.

Добавляю сливочное масло и солю.

Тщательно разминаю компоненты.

Отделяю желток от белка. Желток добавляю в тесто, белок же мне ещё пригодится для начинки. Вливаю столовую ложку ледяной воды, которую я предварительно ненадолго поместил в морозилку.

Замешиваю тесто для пирога и заворачиваю в целлофановый мешок и помещаю в холодильник на полчаса

Тем времен начинаю заниматься приготовлением тыквенной начинки. У тыквы удаляю семена, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и варю, пока она не станет мягкой. Это где-то минут 10.

Спиливаю с тыквы жидкость и с помощью блендера перетираю в пюре.

Возвращаюсь к тесту для тыквенного пирога. Достаю из холодильника. Помещаю в смазанную растительным маслом разъемную форму. Равномерно распределяю по ней. Края теста должны заходить на бортики формы сантиметров на 5-6. Накалываю тесто вилкой.

Накрываю пергаментом и снова ставлю в холодильник на 15 минут.

В остывшее тыквенное пюре добавляю взбитые 2 яйца и белок, оставшийся от приготовления теста.

Добавляю лимонный сироп.

На этом этапе приготовления начинки для тыквенного пирога у меня возникли сомнения. Сейчас я должен влить в неё сливки. А не свернуться ли они от сиропа?

Перелив немного сливок в стакан, и добавив к них сироп, убедился, что этого не происходит. Наоборот сливки по какой-то причине становятся более густыми. «Ну и замечательно!» — подумал я и продолжил приготовление пирога.

Смешиваю пряности указанные в ингредиентах рецепта.

Всыпаю смесь специй в начинку и солю.

Охлажденное тесто, достаю из холодильника. Не снимая пергамента Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку. Через десять минут удаляю пергамент, снижаю температуру до 190 градусов и продолжаю выпекать основу для тыквенного пирога ещё 10 минут.

Затем приготовленную тыквенную начинку выкладываю на выпеченную основу пирога. Выпекаю пирог 60 минут, не снижая в духовке градус нагрева.

Охлажденный до комнатной температуры пирог с тыквой посыпаю сахарной пудрой.

Вот и настало время подвести итог. Но так не хочется сегодня закругляться. Американский тыквенный пирог, рецептом с фото не могу налюбоваться. Домашней выпечки непризнанный король, повержен кулинарным воеводой. Почетная, торжественная роль, похвастаться вновь созданной методой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector