0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

юрча из кабачков на зиму

Лучший сайт кулинарии

«Юрча» из кабачков на зиму

Кабачки зачастую радуют своим урожаем, и среди множества заготовок — «юрча» из кабачков на зиму самая любима. Всегда делаю двойную порцию. Мне нравится богатство вкуса и аромата этой заготовки, все в ней гармонично, да и не требует много времени на заготовку. Обожаю когда все сварил и по банкам — это для меня.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • помидоры — 1 кг.;
  • петрушка — 150 грамм;
  • чеснок 2 головки (я кладу 3);
  • соль — 80 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • масло подсолнечное без запаха — 350 мл.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • 10 горошин черного перца.

«Юрча» из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Я делаю это сразу в ту же кастрюлю, в которой буду варить «юрчу».
  2. В томатную массу добавьте мелко рубленную петрушку. соль, сахар, масло. Поставьте на огонь, когда закипит влейте уксус.
  3. Кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки большие и старые, рекомендую очистить их от шкурки и семян.
  4. Отправляем кабачки в кастрюлю.
  5. Перец также нарежьте кубиками, предварительно очистив его от семян. Перец также в кастрюлю, добавьте чеснок.
  6. Варите на маленьком огне юрчу где-то 45-50 минут.
  7. Затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
  8. Переверните банки на крышки, накройте полотенцем и дайте остыть в таком виде.

«Юрча» из кабачков на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре.

Рецептом поделилась — Татьяна Яровая

Заходите к нам в Яндекс Дзен

Попробуйте икру из кабачков с томатной пастой — очень вкусная и настоящая!

Юрча из кабачков — вкусный салат из кабачков на зиму

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Как бы ни было, но факт, что зимой из нашего погреба, в первую очередь, всегда, исчезают баночки именно с Юрчей. Предлагаю и вам воспользоваться моим рецептом с пошагово сделанными фото и заготовить самый вкусный салат из кабачков, перца и томатов под необычным название Юрча из кабачков на зиму.

Читать еще:  шампиньоны по корейски на зиму в банках

Как сделать салат из кабачков на зиму

Для заготовки нам понадобится 3 кг подготовленных кабачков. Кабачки можно брать либо совсем молодые, с мягкой кожицей и без семян, либо же зрелые. Но во втором случае их необходимо почистить и вырезать середину. Кабачки нарезаем на брусочки, размером 3-4 см.

Перец болгарский (1 кг) очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно такого размера как на фото.

Затем, измельчаем на крупной терке, отбрасывая кожицу, или взбиваем блендером 1 кг спелых томатов и 10-15 больших зубчиков чеснока.

Добавляем 200 гр нарезанной зелени петрушки. Берем только молодые листики, хвостики отбрасываем.

Не пугайтесь, это получается довольно большой пучок, но так и должно быть.

Соединяем томат с петрушкой, досыпаем к ним соль (80гр), сахар (200 г), 10-12 горошин перца. Вливаем подсолнечное масло (300мл) и уксус (100 мл). Перемешиваем, доводим до кипения, закидаем кабачки и болгарский перец.

Варим 1 час с момента закипания. Изредка мешаем деревянной лопаткой.

Сваренную заготовку выкладываем в чистые сухие банки. Стерилизуем 30-40 минут, после чего закатываем.

Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе Юрча отлично хранится даже два года.

Используйте мой простой пошаговый рецепт Юрчи из кабачков и закладывайте такую популярную в нашей семье заготовку на зиму. Надеюсь, что и среди вашего списка зимних салатов Юрча из кабачков займет свое достойное место.

«Юрча» из кабачков на зиму

Готовка: 30 минут

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется «Юрча» из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить «Юрчу» нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.

Читать еще:  жареный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 30 мл

Как приготовить

Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

Петрушку вымыть и нарезать крупно.

Перекрутить перец болгарский и помидор. К ним выложить немного кабачков, затем нарезанную петрушку.

Затем выложить остальные кабачки. Добавить дольку чеснока. Добавить соль, сахар, влить масло и уксус.

Тушить овощи 30 минут на умеренном огне.

Вымыть стеклянную 0,5 л банку, выложить в нее овощи.

Закатать банку крышкой.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Казахская закуска «Юрча» из кабачков

Когда начинается летний кабачковый сезон, приобретают популярность идеи заготовки их на зиму. Из множества заготовок важно выбрать такую, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям. Предлагаем вашему вниманию рецепт казахской закуски из кабачков «Юрча» на зиму, которая безупречно подходит для повседневного потребления и праздничного стола.

Закуска зимой порадует вас пикантным насыщенным вкусом и разойдется на «ура» с картошкой, макаронами, в качестве гарнира или просто на ломте свежего хлеба. Приготовление закуски предполагается рецептом способом тушения общей массы с последующей укупоркой в стерильные банки, что значительно упрощает процесс по сравнению с вариантом со стерилизацией.

  • кабачки (цуккини, патиссоны) – 3 кг (вес очищенных овощей)
  • сладкий перец (без семян) – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • зелень петрушки – пучок (опционально)
  • чеснок – 2 крупные головки
  • соль – около 4 ст. ложек без горки (70-80 г)
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • масло растительное – 350 мл
  • уксус 9% – 80-100 мл
  • перец черный в зернах – 10-12 шт.
  • перец душистый в зернах – 5-6 шт.
  • перец красный молотый – 1-2 ч. ложки, или стручок перца чили (опционально)
Читать еще:  соус из слив на зиму к мясу

Казахская закуска «Юрча» из кабачков. Приготовление:

  1. Зелень петрушки вымойте, жесткие стебли удалять не обязательно. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Зелень, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

Для заготовки лучшими будут молоденькие кабачки с плотной мякотью без семян и нежной кожицей, которую можно не очищать. Если кабачки «старые», загрубевшую кожицу нужно снять, а также удалить внутренности с жесткими семечками (мягкие семечки можно оставить).

Подготовленные кабачки нарежьте кубиками. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте кубиками или полосками.

Перемолотую томатную массу с зеленью и чесноком вылейте в кастрюлю с толстым дном или глубокую большую миску, поставьте на огонь. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, зерна перча и острый перец. Доведите до кипения.

В кипящую маринадную массу опустите нарезанные кабачки и сладкий перец и варите, изредка помешивая, около 60 минут. Во время варки, уже через полчаса по кухне распространится ошеломляющий аромат.

Тем временем вымойте банки (лучше емкостью 500 мл) и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут.

По истечении указанного времени горячую овощную массу разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Казахская закуска «Юрча» может успешно храниться всю зиму, а то и дольше в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
  • На заметку

    Закуску по предлагаемому рецепту можно приготовить из баклажанов вместо кабачков, или же взять смесь этих двух овощей в любой пропорции, не выходя за вес, указанный в списке ингредиентов.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector