рецепты из болгарского перца на зиму
Болгарский перец на зиму
Болгарский перец на зиму — маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец – желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?
Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине. Первым делом обратите внимание на его внешний вид. Каждый плод должен быть плотным, блестящим и с толстыми или, как ещё говорят, мясистыми стенками, без морщинок и неаппетитных вмятин, с зелёными, а не засохшими твёрдыми хвостиками. Самыми сладкими считаются красные перцы. Выбирайте их для приготовления лечо, аджики, да и просто для маринования дольками, например, в масляной заливке с чесночком или зеленью. Для салата смело используйте разноцветные перцы: оранжевые, красные, жёлтые, тогда ваша заготовка получится яркой и очень аппетитной и на вид, и на вкус, а вот для фарширования лучше всего будет прикупить среднего размера, зелёные, чуть вытянутые перчики.
Обязательно запомните, что хранить свежий перец в холодильнике рекомендуется не более недели, это на тот случай, если вы не собираетесь заготавливать болгарский перец на зиму сразу же после покупки. И уж тем более ни в коем случае не упаковывайте перцы в полиэтиленовые пакеты. Перцы должны «дышать», а в безвоздушном полиэтиленовом пространстве они очень быстро испортятся. Если урожай сладкого перца радует настолько, что нет времени для его консервирования, можно и заморозить болгарский перец на зиму. Для этого необходимо удалить у отобранных перцев плодоножки с семенами и уложить в подготовленную для этого случая тару целиком или нарезанным дольками, кружочками или кусочками, это уж на ваш выбор.
Наш сайт предлагает заготовить болгарский перец на зиму в виде указанных ниже заслуживающих вашего внимания заготовок.
Жареный болгарский перец, засоленный на зиму
Ингредиенты:
5 кг перца,
100-150 г соли,
специи, чеснок – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Отберите красные, жёлтые или зелёные перцы с толстыми стенками. Очистите плоды, удалите плодоножки и семена и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. С горячих перцев снимите кожицу. Перед закладкой перца в выбранную тару натрите её стенки чесноком. На дно кастрюли или бочонка уложите специи, какие угодно, по вкусу, затем слой перца, посолите, и снова слой перца. И так доверху. Последним слоем у вас будет слой пряностей, на них – салфетка, круг и гнёт. Выдержите перцы 10-15 дней при комнатной температуре. Хранить солёный перец можно и в этой же таре в прохладном месте при температуре 5-10ºС. Для более длительного хранения плотно уложите солёный перец в стерилизованные сухие банки и залейте выделившимся при солении соком, поверх влейте немного растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 50 минут, 1 л банки – 70 минут, после чего закатайте.
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 ст. фасоли,
150 г сахара,
50 г соли,
100 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла.
Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Фасоль отварите до готовности. В большой миске перемешайте перец, лук, помидоры, фасоль, заправьте их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешайте всё и варите с момента закипания 1 час. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Болгарский перец «Пикант-фикс» на зиму
Ингредиенты:
5 кг красного болгарского перца,
2,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
500 мл 6% уксуса,
300 мл растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
острый перчик и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Как обычно, очистите перец от плодоножек и семян, затем разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам, проварите 10-15 минут и протрите через сито. В эмалированной кастрюле смешайте протёртые помидоры, сахар, соль, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, острый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите массу до кипения и опустите в неё болгарский перец. Мешайте до тех пор, пока весь перец не покроется маринадом. Дайте массе закипеть, варите всё 10-15 минут, время от времени помешивая. После чего разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Сладкий перец с морковью в медовом маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
2 луковицы.
Для маринада:
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли,
50 г мёда,
100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 5 минут,
1 л – 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.
Ингредиенты:
600 г сладкого перца,
200 г корня хрена,
100 г чеснока,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. соли,
2-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Измельчите с помощью блендера подготовленные овощи: очищенный от семян и нарезанный кусочками перец, корень хрена и зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Соедините все овощи вместе, добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте. Плотно уложите приправу в подготовленные стерилизованные и сухие банки, сверху налейте растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Храните приправу в прохладном месте.
Если спросить у первой попавшейся хозяйки, что она планирует приготовить из болгарских перцев на зиму, думаю, что 90% из 100 сразу же, не задумываясь, ответят: «Конечно, лечо». И неудивительно, ведь лечо ещё с далёких советских времён обрело невероятную популярность в России. В каждой семье есть свой рецепт, а мы делимся с вами любопытным вариантом этого всеми любимого блюда.
Лечо из разноцветного перца с овощами
Ингредиенты:
3 кг разноцветного сладкого болгарского перца (зелёного, жёлтого, красного),
2 кг молодой тонкой моркови,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
1 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара.
2 ст. л. соли,
зелень и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хорошо вымытый и очищенный от семян перец на 6 частей, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Смешайте томатную массу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите 15 минут. Затем опустите в тихонько кипящую массу морковь и варите 40 минут, за морковью последует перец, который варите вместе с остальной массой ещё 15 минут. В последнюю очередь добавьте в лечо измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок по вкусу, дайте массе ещё несколько минут покипеть, а уж затем разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными и высушенными заранее крышками.
Печёный перец в маринаде
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. 9% уксуса,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Отберите целые перчики, желательно одного размера, без повреждений, вымойте и вместе с плодоножкой, не очищая, разложите на противне с растительным маслом и запеките в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян. Сполосните тёплой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Уложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, влейте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
С перцем рады подружиться практически все овощи, ведь он имеет потрясающее свойство наделять своим ароматом и их, придавая своему окружению нотку собственного пикантного вкуса, подчёркивая при этом оригинальность каждого овоща. Ну что тут сказать – просто душа овощной компании!
Болгарский перец на зиму «Компанейский»
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 кг цветной капусты,
600 г моркови,
4 ст. л. соли,
1,5 ст. сахара,
300 г зелени петрушки,
1 л 6% уксуса.
Приготовление:
Очистите перец от семян, сполосните его холодной водой и разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи выложите в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и солью и оставьте на ночь при комнатной температуре на ночь. Утром разложите овощи по стерилизованным банкам, пересыпая их крупно нарезанной петрушкой, и залейте маринадом, который приготовьте следующим образом: в выделившийся из овощей сок влейте уксус и доведите раствор до кипения. Кипятите его 5 минут, затем охладите, и можно заливать овощи. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, дайте полностью остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
И напоследок – несколько рецептов для тех, кто не может жить без острых ощущений. Огненный вкус закусок из болгарского перца согреет вас зимой не хуже бани и валенок!
Ингредиенты:
18 сладких болгарских перцев,
9 баклажанов,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
3 л томатного сока,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли (с горкой),
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Нарежьте кубиками подготовленные к приготовлению болгарский перец и баклажаны. Через мясорубку пропустите острый перец и чеснок. Из спелых помидоров отожмите 3 л сока. Перемешайте овощи с томатным соком, сахаром, солью и растительным маслом и варите, помешивая, 15 минут. После чего влейте аккуратно уксусную эссенцию и ещё раз перемешайте. Разложите готовый салат в литровые банки, которые затем стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Салат из болгарского перца с овощами и перловкой «Походный»
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
1 ст. перловки,
2 ст. воды,
0,5 ст. растительного мала,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.
Приготовление:
Отварите перловку до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Растительное масло соедините с водой, доведите до кипения, затем по очереди добавьте натёртую на тёрке морковь и варите 10-15 минут, затем нарезанный соломкой сладкий перец и варите 10-15 минут, нарезанный кубиками лук и варите 5-10 минут и, наконец, перловку и снова варите 10-15 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и тушите ещё 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте заранее прокипячёнными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, перенесите в прохладное место для хранения.
Заготовки из болгарского перца на зиму — 5 лучших рецептов с фото пошагово
Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски. Правильно приготовленное блюдо из сладкого перца может стать настоящим хитом любого стола. Мы делимся с вами топ-5 лучших рецептов из перца, чтобы ваш погреб заполнился только лучшими блюдами.
Перчик маринованный на зиму
Количество порций — 1,5 литра
Время приготовления — 1 час
Простая, но этого не менее популярная и аппетитная заготовка — это маринованный перчик. Если вы аккуратно и точно соблюдете все пропорции, то блюдо принесёт вам настоящее наслаждение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму
Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икре. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 кг.
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Масло подсолнечное — 75 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Уксус 6% (винный) — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и не вялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
- Разложите перцы и баклажаны по противню прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».
- Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.
- Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.
- Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решёточку, не слишком мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию- можно измельчить овощи любым способом.
- Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь овощей до кипения. С момента закипания смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
- Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте варить икру ещё на протяжении 15-им минут. Можно добавить больше соли и сахара — это зависит от личных предпочтений.
- Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и стерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно будет прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».
- Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашом. Приятного аппетита!
Перец фаршированный по-болгарски
Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4,5 кг.
- Томаты — 3 кг.
- Морковь — 4 кг.
- Лук репчатый — 600 гр.
- Петрушка — 150 гр.
- Сельдерей (стебли) — 150 гр.
- Пастернак — 150 гр.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Чёрный перец (молотый) — 1 ст.л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выберите салатовый перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.
- В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перца в воду для бланширование на 3-4 минутки. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.
- Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошенько разогретой сковороде с маслом.
- В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.
- Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течении пяти минут после закипания на очень медленном огне.
- Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промой е их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.
- В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.
- Баночки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх тормашками и укутав тёплыми пледами или полотенцами. Спустя сутки перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.
Лечо из перца по-венгерски
Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, который приготовлен по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус не перебивая.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (желтый и красный) — 1 кг.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка (молотая) — по вкусу
- Уксус столовый — 2 ст.л.
- Томатная паста — 350 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.
- Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк на кусочки примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.
- Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.
- Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем по немногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.
- В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладкий, не пересоленный или не слишком пикантный из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.
- Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.
- Баночки и крышечки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.
- В каждую полулитровую баночку с перцем добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Баночки должны остывать вверх ногами в «шубе» из полотенец или пледа, после чего можно их убирать в предназначенное для хранения заготовок место.
Перец сладкий в меду на зиму
Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1,5 кг.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Перец горошек — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.
- Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь когда маринад вновь закипит и отключите плиту.
- Перчик переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами. Нарежьте перчики ровными небольшими кубиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.
- Баночки тщательно вымойте и стерилизуйте паром или в духовке. Крышечки прокипятите в чистой воде. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.
- Банки с перцами в медовом маринаде закатайте стерильными крышечками, после чего обязательно опустите крышками вниз в укромном не холодном уголке и укутайте пледом до полного остывания. Приблизительно через сутки можно убирать баночки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!
Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.
Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.
Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.
Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.
Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!
Жареный перец на зиму без стерилизации
Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью
Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Маринованный перец с медом
Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.
Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!
Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.
Лечо с морковью и луком на зиму
Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Перец, маринованный на зиму с чесноком
Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…
Лечо с яблоками на зиму
В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…
Маринованный горький перец на зиму
Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сладкий перец в аджике на зиму
Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим ЗДЕСЬ
Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)
Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ
Лечо с томатным соком без уксуса
Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Перец консервированный четвертинками в маринаде
Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вкусное лечо из перца с луком
Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем
Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ
Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)
Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.
Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами
Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Перец на зиму (сладкий, болгарский)
Коллекция рецептов заготовки болгарского перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкий перец на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки перца на зиму, 86 шт. в коллекции
Ингредиенты
Перец острый — 12 шт;
Кориандр молотый — 1 ст.л;
Соль — 0.5 стакана;
Чеснок — 250 грамм;
Петрушка свежая — 1 пучок;
Базилик фиолетовый — 1 пучок;
Орехи грецкие — 0.5 стакана.
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
Ингредиенты
Перец красный болгарский — 2 кг
Перец жгучий — 3-5 шт.
Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 стакана
Ингредиенты
Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
Перец острый — 1 шт.
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Чеснок – 100-150 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Кинза — 1-2 пучка
Кориандр – 1 ст.л.
Дополнительно/по желанию:
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чабер – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы — 12-14 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья черной смородины — 6 шт;
Зонтики укропа — 4 шт;
Уксус (70%) — 1.5 ч.л;
Перец черный горошком — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Свежие томаты — 3 кг
Перец сладкий, болгарский — 4 кг
Растительное масло — 1 стакан
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Устричный соус — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Перец болгарский — 1660 г
Маринад:
Вода — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана
Соль — 1 ст.л. (с верхом)
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 1 кг
Перец острый — 2-3 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Ингредиенты
Болгарский перец (мясистый) — 700 г
Фасоль (сухая) — 150 г
Растительное масло (рафинированное) — 75 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Для заливки:
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубка
Перец чили — 0,5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка — 1 пучок;
Масло подсолнечное — 5 ст.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри — 700 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья черной смородины — 6 шт.
Зонтики укропа — 4 шт.
Уксус (70%) — 1.5 ч.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Укроп зонтики — 4 шт.
Перец острый — 4-8 колечек
Маринад на 3 л воды:
Уксус 9% — 300 мл
Перец душистый — 8 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,2 кг
Помидоры спелые — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Перец душистый — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 8-10 зубчиков
Лук репчатый — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Перец чили — 200 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Укропный зонтик — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Гогошары (перец ратунда) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 80 мл
Уксус яблочный — 80 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 20-25 шт;
Капуста белокочанная — 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком — 6 шт;
Сахар — 0.5 стакана;
Уксус (9%) — 125 мл;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Паста томатная — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Острый перец — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Перец «Бараний рог» — 400 г
Уксус 9% — 400 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ