6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт морковки по корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!

  • морковь – 3 кг,
  • лук репчатый – 500 г,
  • чеснок – около 100 г (2 головки),
  • сахар – 200 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) – 100 мл,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).

Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.

Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.

Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.

Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.

Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

Заправляем их маслом.

Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.

Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.

Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.

За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.

Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.

После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (805)
  • АВАТАРКИ (31)
  • ГОСТЕВЫЕ КНИГИ (1)
  • ОТКРЫТКИ-ПОЖЕЛАЙКИ (110)
  • РАМОЧКИ (383)
  • СХЕМЫ (289)
  • УРОКИ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (16)
  • ГОРОСКОПЫ (99)
  • ДЕВУШКИ 3D (1328)
  • AmandaL (31)
  • AnnushkaBaku (19)
  • babs-babs (246)
  • bluemoonflower72 (15)
  • booqschutter72 (16)
  • caphat (12)
  • CatCats (243)
  • Edit Nagy (142)
  • irina2017 (FAK33) (146)
  • Miled (182)
  • Millena-Li (Клипарт 3Д тюбс) (80)
  • Miss O (21)
  • moonflower72 (30)
  • olinkalilinka (120)
  • Pipil (13)
  • Red Kiss (5)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (1940)
  • КОРОТКИЕ СТИХИ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (45)
  • МОЛИТВЫ (5)
  • ПЕСНИ (38)
  • ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОЗЕ (25)
  • ПРИТЧИ (13)
  • ПРОЗА (29)
  • РАССКАЗЫ, ИСТОРИИ, СКАЗКИ (6)
  • СТИХИ (1560)
  • СТИХИ-ПОЖЕЛАНИЯ (280)
  • ЦВЕТОК ИМЕНИ (21)
  • ДОМ (132)
  • ЖИВОПИСЬ (212)
  • АНИМАЛИСТИКА (57)
  • ДЕТИ (5)
  • ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (23)
  • МИФОЛОГИЯ (8)
  • НАТЮРМОРТ (27)
  • ПЕЙЗАЖ (31)
  • СКАЗКА (23)
  • ЦВЕТЫ (21)
  • ЦИФРОВАЯ ГРАФИКА (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (680)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (99)
  • ДЕВУШКИ (10)
  • ДЕТИ (5)
  • МЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯЙКА (1)
  • НОВОГОДНЕЕ (20)
  • РЕЛИГИОЗНОЕ (7)
  • РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (26)
  • СКАЗКИ (21)
  • СКАЗОЧНЫЕ ЗВЕРУШКИ (11)
  • СНЕГУРОЧКА (6)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • КЛИПАРТ (1501)
  • ДЕВУШКИ (92)
  • ДЕТИ (46)
  • ЗВЕРУШКИ (46)
  • КОММЕНТЫ, ПОЗДРАВЛЯШКИ (23)
  • ПАРНИ (9)
  • ПАРЫ (4)
  • ПТИЧКИ (1)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, НАДПИСИ (42)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • СКАЗОЧНОЕ (5)
  • ФОНЫ (11)
  • КОЛЛАЖИ (922)
  • КОЛЛАЖИ от AGAPEO (5)
  • КОЛЛАЖИ от ArNika-G (3)
  • КОЛЛАЖИ от GALZI (18)
  • КОЛЛАЖИ от Infinity I (7)
  • КОЛЛАЖИ от irinushka — oren (16)
  • КОЛЛАЖИ от Lamerna (19)
  • КОЛЛАЖИ от Olga_Barsukova (4)
  • КОЛЛАЖИ от R-Oksana (2)
  • КОЛЛАЖИ от Sauly (6)
  • КОЛЛАЖИ от Vera Larionova (11)
  • КОЛЛАЖИ от Астраханочка 51 (10)
  • КОЛЛАЖИ от Елены Краевой (2)
  • КОЛЛАЖИ от Лунный Свет-Захаринка (8)
  • КОЛЛАЖИ от AlisA i cheshire cat (7)
  • КОЛЛАЖИ от CRYSTAL 60 (62)
  • КОЛЛАЖИ от Marzella (2)
  • КОЛЛАЖИ от Nata-Leoni (16)
  • КОЛЛАЖИ от Vi-Natalka (41)
  • КОЛЛАЖИ от Галерея Дефне (1)
  • КОЛЛАЖИ от И-Ринка (6)
  • КОЛЛАЖИ от Ларисы Нестеровой (LARISSANICE) (514)
  • КОЛЛАЖИ от Марины Матвеевой (клубничка) (34)
  • КОЛЛАЖИ от Ольга Букова56 (14)
  • КОЛЛАЖИ от Я ни Ева (8)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (53)
  • КОМПЬЮТЕР (69)
  • ЛИРУ (20)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • САЙТЫ (12)
  • СОВЕТЫ (15)
  • УРОКИ (18)
  • КРАСОТА (532)
  • КУЛИНАРИЯ (1147)
  • БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (3)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (14)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
  • БЛЮДА ИЗ РИСА (1)
  • ВАРЕНИКИ (5)
  • ВАРЕНЬЯ (59)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (77)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (7)
  • ЗАКУСКИ (39)
  • КАШИ (6)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (197)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (60)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (4)
  • ПЕЛЬМЕНИ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (29)
  • САЛАТЫ (62)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (420)
  • СОКИ И НАПИТКИ (14)
  • СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ (2)
  • СОУСЫ И ПОДЛИВЫ (7)
  • СУПЫ (1)
  • ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (6)
  • ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (14)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (14)
  • МАСТЕРА (15)
  • КУКЛЫ (3)
  • СКУЛЬПТУРЫ (10)
  • ФАРФОР (13)
  • МОДА (31)
  • МОИ РАБОТЫ (62)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (65)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (7)
  • НЕМНОГО ЮМОРА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ (250)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (503)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (414)
  • ПРАЗДНИКИ (965)
  • ПРИМЕТЫ И РИТУАЛЫ (114)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (161)
  • ПСИХОЛОГИЯ (54)
  • РАМОЧКИ (1284)
  • МОИ РАМОЧКИ (2)
  • рамочки от R-Oksana (96)
  • рамочки от AGAPEO (10)
  • рамочки от AlisA i cheshire cat (14)
  • рамочки от Angel_Star (13)
  • рамочки от Arevi (30)
  • рамочки от ArNika-G (33)
  • рамочки от astra4 (8)
  • рамочки от GALZI (108)
  • рамочки от irinushka — oren (71)
  • рамочки от Iskuschenie (4)
  • рамочки от koreckolga (2)
  • рамочки от L-e-n-a (4)
  • рамочки от Lamerna (4)
  • рамочки от lidija00 (1)
  • рамочки от Lkis (5)
  • рамочки от MAPAKAHKИ (3)
  • рамочки от Marzella (38)
  • рамочки от mimozochka (2)
  • рамочки от Morskaja — Marishka (18)
  • рамочки от Natali DEN (1)
  • рамочки от NATALI KOMJATI (17)
  • рамочки от Nikajana (24)
  • рамочки от Olga Barsukova (1)
  • рамочки от PaVelena (2)
  • рамочки от Sauly (5)
  • рамочки от Selesta L (50)
  • рамочки от TANIUSA47 (лебедушка) (27)
  • рамочки от Tatjana Loboceva (2)
  • рамочки от Valentina begi (19)
  • рамочки от valvallu (52)
  • рамочки от Vera Larionova (97)
  • рамочки от Vi-Natalka (202)
  • рамочки от ВалюшаПП (49)
  • рамочки от Елены Краевой (31)
  • рамочки от И-Ринка (62)
  • рамочки от Клайпедчянка (46)
  • рамочки от Ларисы Нестеровой (5)
  • рамочки от Ларса (20)
  • рамочки от ЛИДАНА (38)
  • рамочки от Лунный Свет-Захаринка (9)
  • рамочки от Люба 169 (3)
  • рамочки от Любаши Сумчанки (2)
  • рамочки от Людмилы Черниковой (12)
  • рамочки от Марины Матвеевой (клубничка) (6)
  • рамочки от На-Туся (9)
  • рамочки от Натальи Санкт-петербург (6)
  • рамочки от Прибалтийки (Танюшка) (1)
  • рамочки от Ралиона (1)
  • рамочки от Татьяны Король (7)
  • рамочки от Татьяны Шеремет (2)
  • САД И ОГОРОД (59)
  • СВОИМИ РУКАМИ (29)
  • ТЕСТЫ (20)
  • ФОТО (215)
  • ДЕВУШКИ-МОДЕЛИ (131)
  • ДЕТИ-МОДЕЛИ (24)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (206)
  • ПАРНИ-МОДЕЛИ (5)
  • ПАРЫ (17)
  • ФОТОГРАФЫ (93)
  • ФОТОНАТЮРМОРТ (67)
  • ХУДОЖНИКИ (204)
  • Dona Gelsinger (1)
  • Feng Chang Jiang (2)
  • Lorri Kajenna (7)
  • Валерия Железовская (2)
  • Виктор Цыганов (2)
  • Виктория Эффа (1)
  • Владимир Аникин (1)
  • Владимир Аржевитин (1)
  • Владимир Суворов (2)
  • Доронина Татьяна (3)
  • Инна Кузубова (1)
  • Ирина Егорова (2)
  • Марина Илиева (1)
  • Марина Федотова (5)
  • Наталья Климова (3)
  • Ольга и Алексей Дроздовы (2)
  • Светлана Болотная (4)
  • Симонова Ольга (4)
Читать еще:  помидоры дольками на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковь по-корейски на зиму в банках !

Вторник, 16 Октября 2018 г. 14:19 + в цитатник

Морковь по-корейски на зиму в банках !

Морковь по-корейски – частый гость на наших столах как в будни, так и в праздники. Некоторые покупают ее в кулинарии, другие – делают сами. Очень удобно закрывать морковь по-корейски на зиму как заготовку, чтобы она всегда была под рукой. Предлагаем вашему вниманию, пожалуй, самый удачный, простой и вкусный рецепт на зиму.

Выход – 0,5-0,6 литра.

Ингредиенты для моркови:

  • морковка – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 дольки среднего размера;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • приправа для мрокови по-корейски – 1 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь нужно выбирать крупную – ее и натирать легче, и она, как правило, сочнее. Для таких рецептов лучше купить специальную терку, стоит она недорого. Но зато морковь получается очень красивой – тонкой, длинной. Трем морковку на такой специальной терке.

К моркови добавляем соль, сахар, приправу, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. На этом же этапе добавляем растительное масло и уксус.

Теперь наша задача – перемешать морковку со специями, важно сделать это достаточно хорошо, чтобы не осталось морковки без приправ.

Банки должны быть сухими и простерилизованными. Выкладываем в них морковь со специями.

Накрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюле с водой: полулитровые банки в течение 10-15 минут, банки емкостью 0,25 л – в течение 5-7 минут. Отсчет времени стерилизации начинаем тогда, когда закипит вода в кастрюле.

Когда банки простерилизуются положенное время, закатываем крышками (или завинчиваем). Остывать банки должны вверх дном.

Такую заготовку вы можете даже не уносить на зиму в погреб или подвал – она и на кухне прекрасно сохранится.

Попробовав один раз, вы всегда будете готовить такую корейскую морковку – ведь это и вкусно, и очень удобно.

Морковь по-корейски, заготовка на зиму

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Читать еще:  вешенки на зиму рецепты приготовления

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Читать еще:  тыквенная икра на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.

С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.

А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда. Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму. И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.

Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

Рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.

  • 1,5 кг очищенной моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ст. ложки специй для корейской моркови
  • 3 стакана чистой воды
  • 10 ст. ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. ложек 9% столового уксуса
  1. Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
  2. Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
  3. Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
  4. Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
  5. Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
  6. Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
  7. Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
  8. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
  9. После окончательного остывания выносятся в прохладное место.

Классический рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.

  • сладкая сочная морковь 1,5 кг.
  • лук репчатый отборный 2 шт.
  • чеснок крупные зубчики 6 шт.
  • 0,5 литра воды
  • измельченный кориандр 2 чайные ложки
  • зерна кунжута 1 ст. ложка
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • сахар песок 4 ст.ложки
  • масло оливковое 200 мл
  • соль мелкого помола
  1. Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
  2. Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
  3. Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
  4. Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
  5. Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
  6. После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
  7. Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
  8. Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
  9. Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
  10. Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.

Рецепт острой моркови по-корейски

Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму. Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенной сладкой моркови
  • 0,350 кг чеснока
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 100 мл.. растительного масла
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 2 ст. ложки сушеной кинзы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили

  1. Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
  2. Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
  3. По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
  4. Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
  5. Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Обжаренный лук достается из кипящего масла.
  7. В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
  8. Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
  9. Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
  10. После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
  11. Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
  12. Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.

  • 1 кг сочной морковки
  • 1 шт. небольшой головки чеснока
  • 1 шт. очищенного от семян горького перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • пол-литра воды
  1. Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
  2. Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
  3. В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
  4. Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
  5. Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
  6. После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.
  7. Банки переворачиваются, укутываются и в таком состоянии стоят до полного охлаждения. Только потом выносятся в прохладное помещение.

Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector