0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

огурцы в огурцах на зиму без стерилизации

Огурцы в огурцах на зиму в банках: рецепт с фото пошаговый

Огурцы солят разными способами, заливая рассолом с уксусом и закатывают банки крышками. Но есть необычный рецепт «Огурцы в огурцах» на зиму, в нем овощи закрывают в банки, после чего заливают смесью из тертых плодов. Готовая закуска получается вкусной и ароматной.

Рецепт «Огурцы в огурцах» становится все более популярным, здесь хозяйка подготавливает не рассол, а тертую огуречную массу, которой заливают овощи в банках, и оставляют на зиму. Чтобы улучшить вкус закуски, используют листья винограда и вишни, ягоды крыжовника и винограда, пряности и специи, а также острый перец. Благодаря добавкам, овощи получаются хрустящими и очень ароматными.

Огурцы в огурцах с листьями малины и винограда

Листья малины придают овощам насыщенный аромат, а зелень винограда помогает сохранить яркий цвет плодов.

  • чеснок — 1 головка;
  • огурцы мелкие — 2 кг;
  • огурцы переспелые — 3 кг;
  • соль — 1 ложка;
  • лист хрена — 1 штука;
  • зеленый виноград — 10 штук;
  • лист смородины — 3 штуки;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • лист винограда — 1 штука;
  • малиновый лист — 2 штуки.

Всю необходимую зелень моем и просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

Переспелые огурцы промываем и измельчаем теркой. К полученной массе добавляем соль (на 1 литр кашицы используют 1 ложку соли).

Состав перемешиваем, чтобы крупинки растворились. Стерилизуем банки объемом 1 литр. На дно тары кладем требуемую зелень и пластинки чеснока. Отправляем туда же несколько ягод винограда.

Сверху на листья выкладываем огурцы и заливаем их подготовленной тертой овощной массой. Далее снова кладем слой плодов, и заливаем их подготовленной заливкой.

Можно в банку добавить еще чеснок, лист хрена и свежую зелень. Каждую банку встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила пустоты.

Если есть необходимость, добавляем немного огуречной массы. Когда банка будет заполнена, ее закупориваем крышкой и отправляем на хранение в погреб.

Огурцы в огурцах без уксуса

Так как заготовка будет закрываться без добавления уксуса, храниться она должна в прохладном месте, лучше всего в камере холодильника.

  • огурцы мелкие — 3 кг;
  • огурцы переспелые — 4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 2 ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец чили — 10 грамм;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • душистый перец — 4 горошины;
  1. Переспелые огурцы моем и измельчаем на терке. В массу добавляем пять зубчиков измельченного чеснока и немного молотого перца.
  2. На 1 литр полученного состава добавляем 2 ложки соли и перемешиваем. Банки стерилизуем, на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком и немного перца чили.
  3. Погружаем в емкости мелкие огурцы, первый слой заливаем тертой овощной массой, после чего снова выкладываем плоды.
  4. Таким образом наполняем банку до верха. Тары плотно закручиваем крышками, после чего помещаем в холодное место на один месяц.

Огурцы в огурцах «Традиционные»

Простой рецепт приготовления «Огурцов в огурцах», такие плоды закрывают в банках объемом 1 литр. Овощи оставляют храниться на зиму, а пробовать заготовку можно уже через три недели.

  • крупные огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • мелкие огурцы — 2 кг;
  • соль — 100 грамм.
  1. Крупные плоды промываем, после чего натираем их на терке. Мелкие огурцы просто промываем и заливаем водой на пару часов.
  2. В овощную тертую массу добавляем 100 граммов соли. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  3. Огуречную смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы она пустила сок. В стерилизованные банки кладем промытую укропную зелень, а сверху наливаем массу из тертых огурцов.
  4. Выкладываем в емкости мелкие плоды, после чего заливаем их овощным рассолом. Таким образом наполняем все банки до горлышка.
  5. В каждую тару наливаем остатки огуречного сока. Заготовки закрываем крышками, после чего оставляем их на пару дней при комнатной температуре. По истечении двух суток овощи перемещают на хранение в холодное место.

Огурцы в огурцах с виноградом

Ягоды в этом рецепте придают огурцам насыщенный аромат и более выраженный вкус. Для приготовления заготовки на зиму лучше использовать зеленый виноград.

  • переспелые огурцы — 3 кг;
  • соль — 1 ложка на 1 литр;
  • листья смородины — 2 штуки;
  • мелкие огурцы — 2 кг;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • листья вишни — 2 штуки;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • виноград зеленый — 5 штук;
  • лист хрена — 1 штука.
  1. Банки моем и стерилизуем, листья и зелень промываем. Укладываем на дно каждой банки подготовленную зелень.
  2. Переспелые плоды промываем и измельчаем теркой. В полученную массу добавляем соль, на 1 литр овощей используют 1 ложку соли.
  3. В банки укладываем измельченные зубчики чеснока, отправляем промытые ягоды винограда. Свежие мелкие огурцы промываем, укладываем их в банки как можно плотнее.
  4. Заливаем плоды овощной массой, банки слегка встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила тару. Сверху кладем всю требуемую зелень и немного чеснока.

Огурцы в огурцах с листьями смородины

Это простой рецепт приготовления «огурцов в огурцах» в банках, такая заготовка на зиму может использоваться не только как закуска, но и для приготовления салатов.

  • соль — 1 ложка;
  • огурцы среднего размера — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • листья смородины — 5 штук;
  • переспелые огурцы — 2 кг;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • листья винограда и яблони — по 2 штуки.
  1. Все листья промываем, можно добавить к рецепту один лист хрена. Чеснок очищаем, после чего добавляем его в чистые банки, туда же отправляем листья.
  2. Переспелые или слишком крупные огурцы измельчаем теркой. На 1 литр полученной массы, кладем 1 ложку столовой соли.
  3. Оставляем состав настояться в течение нескольких минут, чтобы овощи дали сок. В банки можно добавить несколько ягод винограда.
  4. Сверху выкладываем промытые мелкие огурцы. Заливаем первый слой плодов овощной массой, после чего снова выкладываем целые овощи.
  5. Таким способом наполняем банку до краев. Тару слегка встряхиваем, чтобы заливка просочилась в свободные места.
  6. Между слоями можно выложить лист хрена и немного чеснока. Банки закрываем капроновыми крышками и перемещаем огурцы на хранение в погреб.
Читать еще:  патиссоны на зиму вкусные рецепты

Огурцы в огурцах с хреном и чесноком

Хрен и чеснок придают неповторимый аромат и хруст готовым овощам, поэтому практически во всех рецептах используются эти продукты. В эту заготовку будет добавляться не лист хрена, а корень этого растения.

  • переспелые огурцы — 4 кг;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • чеснок острый — 6 зубчиков;
  • листья смородины черной — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • корень хрена — 15 грамм;
  • мелкие огурцы — 2,5 кг;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • свежий укроп — 1 пучок.
  1. Переспелые огурцы измельчаем теркой, после чего перекладываем массу в миску. В полученный состав добавляем соль из расчета 1 ложка на 1 литр.
  2. В банку выкладываем всю промытую зелень, а также измельченный чеснок и лавровый лист. Можно добавить в заготовку небольшой кусочек острого перца.
  3. На специи и зелень выкладываем слой свежих огурцов, сверху заливаем их подготовленной овощной массой. Между слоями можно добавлять в закуску немного чеснока и корня хрена.
  4. Когда тары будут наполнены до горлышка, их закрывают крышками и помещают на хранение в холодное место.

Огурцы в огурцах «Ароматные»

В этом рецепте «Огурцов в огурцах» используют много ароматных трав и добавок. Закуска в банках на зиму получается пряной и душистой.

  • чеснок — 3 головки;
  • огурцы мелкие — 3 кг;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • листья смородины — 4 штуки;
  • переспелые огурцы — 4 кг;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • корень хрена — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • укропные зонтики — 2 штуки.
  1. Сначала промываем всю зелень и листву, а затем просушиваем. Корень хрена очищаем, измельчаем с помощью терки или нарезаем. Отправляем все подготовленные пряности и зелень в чистые банки.
  2. Мелкие огурцы промываем, обрезаем у них кончики. Крупные плоды измельчаем с помощью терки, массу перекладываем в миску. В полученную овощную смесь добавляем требуемое количество соли.
  3. В каждую банку укладываем огурцы, после чего заливаем овощной массой. Сверху на овощи выкладываем несколько листьев смородины и гвоздику. Закупориваем банки крышками, отправляем на хранение в холодильник.

Узнав о том, как приготовить огурцы в огурцах, хозяйка может самостоятельно изменять рецептуру и немного поэкспериментировать. Хранить такую закуску следует в холодном месте, иначе овощи быстро испортятся. После вскрытия банки, закуска хранится в холодильнике не больше трех дней.

Огурцы в огурцах: соленые и маринованные рецепты на зиму

Добрый день, мои хорошие! Вот и наступила горячая пора заготовок на зиму. А я так замоталась, что чуть не забыла про свои огурчики на даче. Конечно, и поливала их, и ухаживала, но все равно не успела часть огурцов собрать в их самую лучшую пору. В нашей семье любят молоденькие огурчики, а что делать с немного перезревшими? И тут на помощь приходит многофункциональный рецепт – огурцы в огурцах на зиму в литровых банках.

Его уникальность заключается в том, что вы можете одновременно заготовить и молоденькие крепкие огурчики, и немного перезрелые, сделав из них пюре. Потом эта тертая масса не раз вам пригодится для разных салатов, рассольников и солянок. Представьте, открываете вы банку, из тертой смеси варите острую солянку, а целые огурчики подаете как закуску. Очень удобно! И, что немаловажно, экономически выгодно.

Рецепт огурцов в огурцах в литровых банках на зиму

Как засолить огурцы в огурцах на зиму

Тем, кто не любит в летнюю жару возиться с горячими тяжелыми кастрюлями, очень понравятся огурцы в огурцах на зиму без стерилизации. Хранить их можно в подвале или холодильнике, при этом, чем дольше они простоят в рассоле, тем вкуснее получатся. С закатыванием тоже не придется заморачиваться, достаточно закрыть банки капроновыми крышками. Ну, просто идеальная заготовка на зиму для тех, у кого вечный дефицит свободного времени!

Ингредиенты на 1 кг огурцов (как молодых, так и «в самом расцвете сил»):

  • 1-2 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 небольших листа хрена;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 3 горошинки черного перца;
  • Листья черной смородины, вишни, яблони, малины, винограда – по желанию;
  • Несколько ягод белого винограда – для придания особо изысканного вкуса (тоже по желанию).
  1. Вначале переберем овощи, отбросим все немного попорченные. Оставшиеся огурчики разделим на молодые и не очень. Первые замочим на пару часов в холодной воде. Вторые помоем, очистим (если кожура слишком толстая) и натрем на крупной терке.
  2. Учтем, что на 1 кг целых огурцов у нас придется примерно 1 кг тертых. Всыпаем в тертую массу соль, размешиваем и оставляем немного постоять. Обычно достаточно 1 столовой ложки, но перестраховщики могут добавить немного больше соли – до 2 ст. л. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Все листья хорошо промоем, чеснок очистим, разделим на зубчики. Если хотите, можете порезать зубчики на тонкие дольки. Укроп и виноград тоже моем, даем стечь воде.
  4. Теперь берем литровые банки, тщательно их промываем и ошпариваем кипятком. На дно укладываем лист хрена, половину порции долек чеснока, несколько виноградинок (по вашему желанию).
  5. Затем горизонтально укладываем в банку мелкие огурчики, примерно до половины. Засыпаем их тертой огуречной массой, следя, чтобы она заполнила все пробелы. Хорошенько утрамбуем.
  6. Далее выкладываем второй слой молодых овощей, на них – листья смородины и другие, если есть, а также лист хрена, горошины перца, вторую половину порции чеснока. Снова засыпаем тертыми огурцами, оставляя сверху немного свободного места.
  7. Теперь осталось закрыть банки ошпаренными кипятком капроновыми крышками и дать им постоять при комнатной температуре пару дней. Потом уже можно убирать на хранение. Обычно недели через две заготовка уже готова к употреблению.

Маринованные огурцы в тертых огурцах на зиму

Я очень люблю экспериментировать, поэтому не остановилась на первом (кстати, очень любимом) рецепте и решила попробовать по такому же принципу заготовить маринованные огурчики.

  • 1 кг молодых огурчиков;
  • 1 кг огурцов «в расцвете сил»;
  • 1/3 ч. л. уксуса столового 9%-ного на 1 л банку;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Зонтик укропа;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Листья смородины, малины, вишни – по вкусу и желанию.
Читать еще:  апельсиновый сок на зиму

Как приготовить маринованные огурцы в огурцах на зиму:

  1. Последовательность приготовления примерно такая же, как и впервом рецепте. Только в тертую огуречную массу мы добавим еще сахар и уксус, хорошо размешаем. Листья хрена в этот раз класть не будем. Хотя, если хочется, можете положить. То же самое касается и винограда.
  2. Банки также обязательно моем и ошпариваем кипятком. Таким же образом поступаем и с капроновыми крышками. Если есть время и желание, можете закатать банки железными крышками с помощью ключа.

Такие огурцы хранятся дольше и лучше, у них более острый вкус. Содержимое вполне подойдет для солянки или салата, особенно тем, кто любит более острый и пикантный вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Кстати, раз уж мы заговорили о салатах, хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом, полюбившимся в нашей семье. Надеюсь, что вам он тоже понравится.

Салат из тертых огурцов с куриной грудкой и маринованными грибами

  • 1 куриная грудка;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • Тертые огурцы из литровой банки, заготовленной на зиму;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • Соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу;
  • Сметана и майонез – примерно в равных количествах, смешать, тоже по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Куриную грудку помоем и отварим. Бульон потом можно использовать для других блюд. Далее все ингредиенты режем соломкой. Можно их перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза. А можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом со сметаной и посыпая его специями.
  2. Последовательность слоев: порезанная соломкой грудка курицы, грибы, лук полукольцами, выложенные из банки тертые огурцы, порезанные помидоры. При желании самый верхний слой можно еще посыпать тертым сыром. Подаем к столу, украсив зеленью и кусочками овощей.

Конечно, только одним этим рецептом тема салатов из тертых огурцов не исчерпывается. Вы можете смело добавлять их в винегреты, оливье, использовать при приготовлении разных блюд, особенно наваристых рассольников и солянок. Творите, экспериментируйте! Уверена, что универсальный рецепт огурцов в огурцах на зиму в литровых банках вам еще не раз пригодится и выручит в ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Приятного вам аппетита!

Огурцы в огурцах на зиму – рецепты приготовления заготовки в банках

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Думаю, садоводы со мной согласятся – перезревшие огурцы появляются «неожиданно». Что с ними делать, когда на зиму в банках уже замариновала пол погреба!? Я нашла выход – огурцы в огурцах на зиму. Это необычный, простой и «выгодный» способ – овощ перетирается и служит заливкой, вместо рассола. И лучше всего подходят как раз переросшие плоды. Они более ароматные, чуть сладковатые и очень сочные. Плюс, можно использовать салатные сорта, не пригодные для консервации, и даже некондиционные «кривые» экземпляры.

Самое главное – строго соблюсти пропорции огуречной заливки и соли. И не делать герметичную закатку, чтобы не препятствовать процессу брожения.

Делайте с уксусом и без, стерилизуйте банки или просто промывайте. Это – на ваш выбор! Для придания вкуса и аромата подойдут любые листья – смородины, вишни, хрена, черёмухи, винограда. Из пряностей уместны перец чёрный горошек, укроп, гвоздика, перец чили, чеснок, эстрагон. Соль берите не йодированную.

Хранится заготовка в холодильнике или прохладном месте. Через 1-2 недели вкус станет малосольным, через месяц – солёным, а спустя 3 месяца приобретет необходимую долю резкости и терпкости. Огуречная заливка тоже очень вкусная. Её можно использовать для приготовления соусов, добавлять с рассольник, солянку или просто есть вприкуску с картошкой

Рецепт приготовления огурцов в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Этот рецепт настолько простой, что я просто обязана им поделиться. Здесь нет уксуса и стерилизации заготовки. Даже предварительного замачивания для этого способа не требуется – огурцы пропитаются собственным соком. Всё делается легко и быстро, а вкус получается великолепный!

Для рецепта вам понадобится:

  • огурцы;
  • соль (2 ст.л. на 1 литр натертой массы) ;
  • листья винограда;
  • зубчики чеснока;
  • веточки и зонтики укропа;
  • перец чёрный горошек;
  • эстрагон.

Как приготовить:

1. Огурчики для засолки промойте, просушите. У более крупных срежьте кончики, мелкие можно оставить целиком. Некондиционные плоды натрите на крупной терке или пропустите через комбайн или мясорубку.

2. Посолите натёртые овощи в соотношении 2 ст.л. соли на 1 литр огуречной массы. Тщательно перемешайте – начнёт выделяться сок. Отставьте на несколько минут.

Количество соли уменьшать нельзя, иначе засолка прокиснет.

3. Пока подготовьте банки. Для удобства работы, они должны быть объемом не меньше 1 литра. Простерилизуйте банки, например, в микроволновке: положите их набок, внутрь налейте немного воды и включите таймер на 3 минуты. Крышки прокипятите.

4. На дно каждой банки выложите: 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин чёрного перца, 1 большой или 2-3 маленьких листа винограда. Добавьте по веточке эстрагона, 5 зубчиков чеснока и 2-3 ст.л. огуречного рассола.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Разложите целые огурцы. После этого заполните пустоты между плодами огуречной массой, аккуратно проталкивая её ложкой. Если пустые места всё же остались, долейте сока из заливки.

6. Банки должны быть заполнены до горлышка. Закройте их крышками. Уберите в прохладное место или холодильник.

7. Через 2 дня проверьте: если заливка просела, сделайте ещё и доложите банки доверху. Спустя 2 недели уже можно попробовать — вкус будет малосольный.

Настоящий вкус проявится через месяц, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В общем, такая засолка хранится не менее года. Количество заливки рассчитать сложно, поэтому всегда оставляйте запас овощей, чтобы сделать дополнительную порцию.

Читать еще:  зеленая аджика на зиму

Огурцы в огурцах на зиму – рецепт засолки со стерилизацией

Теперь попробуйте баночки простерилизовать. Потом обязательно поделитесь в комментариях, как это скажется на хранении. Набор приправ здесь традиционный, поэтому соленье получится привычного вкуса, но без уксуса.

Ингредиенты для засолки:

  • огурцы — крупные и мелкие;
  • листья хрена;
  • зонтики укропа;
  • зубчики чеснока;
  • соль.

Как сделать:

1. Подготовленные банки простерилизуйте в духовке 30 минут при 200ºС. Огурчики промойте, обсушите и срежьте кончики.

2. Крупные плоды поделите на части и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу взвесьте и посолите из расчета 2 ст.л. соли на 1 кг массы. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для растворения кристалликов соли.

3. На дно простерилизованной банки налейте половник огуречной заливки, положите лист хрена и 2-3 зонтика укропа. Сюда же крупно нарежьте 2-3 зубчика чеснока. Снова влейте половник заливки.

4. Теперь заложите в банку первый слой целых огурчиков и покройте слоем заливки. Сверху выложите маленькие плоды. Скройте их огуречной массой полностью, это важно!

Используйте овощи среднего размера и не делайте закладку слишком плотной.

Закройте пластмассовой крышкой. Немного встряхните и раз-два переверните банку, чтобы не осталось пустых мест. Уберите заготовку в прохладное место или в холодильник.

Через пару недель вы уже сможете насладиться этой хрустящей сочной заготовкой. А на обед летом я часто готовлю малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Минимум ингредиентов и не нужно возится с рассолом

Вкуснейшие огурцы в огурцах с уксусом на зиму — пальчики оближешь

Заготовки с сахаром имеют более насыщенный вкус. Если горчица, чеснок и уксус добавляют терпкости, то растительное масло, наоборот, смягчает ощущения. Очень интересное сочетание ингредиентов, обязательно попробуйте! Удобно использовать пол-литровые банки – открыл и сразу съел.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • ½ кг лука;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчицы в зёрнах (по желанию);
  • зубчики чеснока;
  • 70 г уксуса 9%;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на час. Затем слейте воду и срежьте кончики. Нашинкуйте их тонкими кружочками вручную или с помощью кухонного комбайна.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами и смешайте с огуречными ломтиками. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте на 40 минут.

3. Промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки опустите по 2 зубчика чеснока и разложите огуречные кружочки вместе с выступившим соком. Сверху поместите по несколько зёрнышек горчицы.

4. Простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте накрытые металлическими крышками банки. Налейте воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Кипятите в течение 15 минут.

5. После этого, закатайте крышки, переверните заготовку и укутайте. Пусть постоит до полного остывания. Потом уберите в погреб.

Огуречный салат получается хрустящий и на вкус напоминает салат по-корейски. Из указанного количества продуктов выходит 12-13 пол-литровых баночек салата.

Хрустящие огурцы, маринованные в огурцах в литровых банках (видео-рецепт)

Вспомните вкус детства – квашено-солёные бочковые заготовки. Рецепт не обычный, но простой! Чеснок придаёт остроту, листья хрена – хрусткость. Интересно, что чем дольше стоит засолка, тем вкуснее становится. К Новому году получается самый смак

Говорят, что у огурцов в огурцах вкус и аромат «дождя и грома»: опьяняющая свежесть, хрусткость и приятная резкость. Удалось мне вас сегодня удивить? А ведь очень многие ещё не знают о таком способе, по сути квашения, всеми любимых зелёных плодов. Делитесь ссылкой на эту страницу и приходите за новыми открытиями. Всем удачи!

Огурцы в огурцах — старый бабушкин рецепт

Огурцы в огурцах – очень старый, многими забытый рецепт квашения огурцов в банке на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово описывает способ, которым пользовались наши бабушки и прабабушки. Изюминкой этого рецепта является то, что огурцы заквашивают без добавления воды, в самих огурцах, что делает вкус овощей насыщенным, по-настоящему огуречным.

Засолив огурцы по такому способу, вы получите не только вкусные квашеные огурчики, но и прекрасное дополнение к рассольнику в виде соленых тертых огурцов.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы;
  • 1,5 кг переросших огурцов (на трехлитровую банку);
  • 1 ст. л. веточек укропа;
  • листья хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли.

Как сделать огурцы в огурцах без стерилизации

Огурцы квасят в трехлитровой банке. Необходимо помыть и отсортировать огурцы: для квашения отбираем молодые и ровненькие огурчики, а для рассола – переросшие, корявые.

Переросшие огурцы натираем на крупной терке, укроп (вместе с зонтиками) мелко режем, чеснок нарезаем тонкими пластинками. Все складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем так на 5 – 10 минут для того, чтобы огурцы пустили сок. На дно банки кладем порезанный лист хрена, затем – слой огуречной смеси.

Вымытые огурчики укладывает одним слоем в банку, затем добавляем огуречную массу, плотно утрамбовывая ее в пустые пространства между огурцами. Заполняем банку полностью, чередуя слои целых и натертых огурцов. Оставшийся сок доливаем в банку, чтобы она была заполнена до краев.

Банку накрываем банку пластмассовой крышкой и сразу же отправляем в погреб или холодильник. В процессе брожения сок из банки может вытекать, поэтому желательно банку поставить на тарелочку или кухонное полотенце.

Квашеные огурцы будут готовы приблизительно через одну – полторы недели. Квасить такие огурцы очень удобно. Огуречный рассол с чесночном и укропчиком можно смело использовать в приготовлении рассольника. Сами огурчики, пропитанные в собственном соке, получаются не хуже огурцов бочковой засолки, и по вкусу получаются такими же, как в детстве. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector