огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты
Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты
Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на 4 кг и 5 кг
Доброго всем дня!
Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.
Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.
Приступим?…
Содержание:
Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму
Огурцы в собственном соку с горчицей
Другие рецепты
1.Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра
Необходимые ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Горчица (порошок) — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — 2 ч. Ложки
Приготовление:
Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.
Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.
Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.
После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.
2.Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты для засолки:
огурцы
сахар – 100 гр.
растительное масло – 100 гр.
уксус 9% — 100 гр.
соль – 1 ст. л.
порошок горчицы – 1 ст. л.
чеснок – 1 ст. л.
укроп – 3 ст. л.
черный перец (молотый) – 1 ч. л.
красный перец (молотый) – 1 ч. л.
Приготовление:
Моем огурцы и режем их на ломтики
Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.
Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.
Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут
Закатываем банки крышками и убираем на хранение.
3.Огурцы в собственном соку с горчицей
Ингредиенты:
Огурцы
Сoль – 100 гр.
Чeснoк – 6 зубчикoв
Лист хрeна – 3 шт.
Укрoп
Листья смoрoдины – 6 шт.
Приготовление:
Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.
В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.
Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.
Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.
Огурцы в горчичной заливке на зиму, пошагово
Содержание
Рецептов заготовок на зиму из огурцов очень много, и все они отличаются только составом специй. В остальном же процесс консервации идентичен. Один из таких рецептов — огурцы в горчичной заливке на зиму.
Благодаря такому основному компоненту как горчичный порошок, огурчики выходят плотными, хрустящими, немного острыми с кисло-сладким вкусом.
Размеры огурцов для консервации не имеют значения. Если они мелкие, то можно закатывать в целом виде, а если крупные или слегка деформированные, то обычно нарезаются их кружочками или небольшими брусочками. Форма огурчиков не влияет на их вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Сахар 0,5 ст
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 0,5 ст; Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.
- Масло растительное 0,5 ст
- Чеснок 1 небольшая головка
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Горчица сухая 2 ст. л.
На выходе получается 4 пол литровых баночки.
Способ приготовления:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов, далее отрезать им хвостики с обеих сторон. Нарезаем на 4 части вдоль. Чеснок очистить и мелко порезать.
Готовим маринад, смешивая соль, сахар, перец, горчицу, тщательно перемешав, добавляем масло растительное и уксус.
Готовый маринад выливаем в нашинкованные огурцы, добавляем чеснок и хорошо размешиваем. Накрываем тару и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа. За это время овощи дадут сок.
Тем временем, пока огурчики маринуются, подготовливаем банки для консервации. Тщательно моем банки и крышки, стерилизуем тару любым удобным способом. Крышки дополнительно можно залить кипятком.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем соком.
Далее банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно на дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными крышками.
Затем огурчики закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-то тёплым до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Видео
Несколько вариантов рецепта по заготовке огурцов в горчичной заливке на зиму.
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
- 37 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Огурцы в горчичной заливке на зиму
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Огурчики по данному рецепту получаются хрустящими с кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получается 4-5 баночек по 750 г.
Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму возьмите следующие продукты.
Огурцы хорошенько промойте от грязи и пыли. Если есть время, предварительно овощи залейте холодной водой на 5-6 часов. Если огурчики свои домашние, можно этого не делать.
Подготовьте баночки с крышками. Их тщательно промойте с содой и хорошо ополосните.
Простерилизуйте удобным для вас способом.
В стерильные банки уложите подготовленные огурцы в вертикальном положении, плотненько друг к другу.
Готовим горчичную заливку. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Горячей горчичной заливкой залейте банки с огурцами.
Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Хорошо укутайте. Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы.
Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на 4 кг и 5 кг
Доброго всем дня!
Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.
Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.
Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус 9 % — 1 стакан
- Соль — 3 ст. л.
- Горчица (порошок) — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) — 2 ч. Ложки
Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.
Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.
Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.
После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты для засолки:
- огурцы
- сахар – 100 гр.
- растительное масло – 100 гр.
- уксус 9% — 100 гр.
- соль – 1 ст. л.
- порошок горчицы – 1 ст. л.
- чеснок – 1 ст. л.
- укроп – 3 ст. л.
- черный перец (молотый) – 1 ч. л.
- красный перец (молотый) – 1 ч. л.
Моем огурцы и режем их на ломтики
Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.
Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.
Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут
Закатываем банки крышками и убираем на хранение.
Огурцы в собственном соку с горчицей
- Огурцы
- Сoль – 100 гр.
- Чeснoк – 6 зубчикoв
- Лист хрeна – 3 шт.
- Укрoп
- Листья смoрoдины – 6 шт.
Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.
В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.
Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.
Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.