0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

маринованные миноги рецепт на зиму

Минога маринованная

Попробуйте удивительный вкус маринованой миноги!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минога маринованная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Минога

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 5 / 41 / 54
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Скоро – праздники. А значит и гости. Потихоньку уже надо готовиться с едой к этим событиям. Сегодня сосед привез жене ведро живой миноги. Я завозмущалась – что это такое, как его есть. Они меня и угостили миногой маринованной. А когда мне понравилось, соседи поделились не только миногой, а и кулинарным рецептом, по которому она была приготовлена у них год назад.
Как же мариновать миноги? Конечно же, об этом я и хочу рассказать.
Вначале, само собой, нужно очень тщательно помыть миноги. Да так, чтоб не было ни следа от слизи. Если она еще жива, то посыпем ее солью, зато совсем скоро ее можно будет готовить преспокойненько.
Итак, порежем каждую миножку на 3-4 равных части. Можем голову и не отрезать, но все же, чтобы никого не искушать этим угрожающим видом, отрежем и выбросим их. Саму миногу нарежем на ломтики длиной 3-4 см.
Смешаем муку с солью и перцем. Кусочки миноги обваляем в муке и обжарим их на подсолнечном масле, как это делают с любой другой рыбой.
Натрем морковь на терке. Нашинкуем лучок. И это все, что мы нарезали, обжарим в течение 10 минут на растительном масле.
Сложим обжаренную рыбку в кастрюльку. Добавим туда корицу с гвоздикой и лавровым листом и зальем горячим маринадом.
А для маринада вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар и пряности, а в конце — и уксус.
Доводим это до кипения и тушим минут 15-20. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Дадим сутки настояться.
Подаем миногу как холодную закуску. Она отлично стоит в холодильнике, долго не портясь.

Читать еще:  рецепт маринованных грибов на зиму

Миноги маринованные — истинный деликатес

Ингредиенты

  • миноги – 6-7 шт. длиной 25-30 см
  • масло растительное для жарки – 1 ст.л.
  • мука пшеничная для панировки – 3-4 ст.л.
  • для маринада:
  • вода питьевая — 300 мл.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • гвоздика- 2 бутона
  • можжевеловая ягода – 1 шт.
  • лавровый лист – 1шт
  • перец душистый – 2 горошины
  • перец черный – 3-4 горошины
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • лимонная «попка» с цедрой
  • уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, мы их купили, если Вы сумели без содрогания на них посмотреть, то сумеем и приготовить. Миног покрывает слизь, которую нужно уничтожить, но простым смыванием водой нам не обойтись, поэтому каждую миногу нужно натереть крупной солью и оставить минут на 15. Затем смывая соль, тем самым счищаем слизь, буквально снимаем ее вместе с солью. Эту процедуру повторить раза три-четыре, Вы сами поймете, что минога чистенькая, она перестанет выскальзывать из Ваших рук. Чистить-то больше и нечего, чешуи нет, костей тоже нет, да и внутренностей тоже немного. Удалить голову, под струей воды вспороть брюшко, убрать тоненькую кишочку и промыть полость. Разрезать уже совсем нестрашную миногу на 3-4 части.

Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Выложить на тарелку, дать остыть. Тем временем приготовить маринад.

Для маринада нагреть воду с растительным маслом, добавить соль и сахар, гвоздичку и ягоду можжевельника, перец черный и душистый, лавровый лист, лимонный сок и попку лимона вместе с цедрой, довести до кипения, добавить столовую ложку уксуса, еще раз довести до кипения. Огонь выключить.

В банку сложить кусочки миног, залить горячим маринадом, дать остыть и отправить в холодильник. Через трое суток изумительный деликатес «Миноги в желе» готов. Да-да, именно в желе, наш маринад зажелировался.

Читать еще:  тыквенно апельсиновый сок на зиму

Маринованные миноги

Наткнулась на миноги , уж очень давно хотела их купить. Пробовала только в готовом виде, а ведь хочется самой их приготовить. От жадности схватила 2 кг )) Пришла домой и сразу в компьютер. Я же с ними еще не знакома)) И тут я понимаю -возни будет предостаточно))
На многих сайтах, способ подготовки к приготовлению один и тот же.
Цитирую слова знатоков: » Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью. Просто промыть вряд ли получится, у меня, во всяком случае, не вышло.»

Начала действовать: сначала замочила в холодной воде на пол часа, одела перчатки, промыла каждую рыбину. Большим количеством соли пыталась стереть слизь, но она как была скользкая, так и оставалась. Водные и солевые процедуры я провела трижды))) В итоге, я отрезала им головы и с одной попробовала снять кожу, как с селедки и у меня получилось, кожа снялась чулком!:-) Такая участь постигла каждую рыбину))
Если я, когда-нибудь, возьмусь еще раз ее готовить, сразу буду снимать шкуру. Натирка солью и бесконечное мытье утомляет до безобразия))
Дальше, пошло все , как по маслу.
А теперь, приступим к рецепту .

  • Миноги свежие 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 1 стакан
  • Уксус 9% 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Горчичное семя 1 ст.л
  • Зерно кориандра пол чайной ложки
  • Перец черны горошком 5 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Морковь сушеная пол чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Миноги
  • Тип блюда:Ужин

вот так они выглядят.

Очищенные миноги нарезать на кусочки примерно 4 см ( головы и хвосты я выкинула)

Читать еще:  как закрыть томатный сок на зиму

слегка подсолила , присыпала мукой.

Противень застелить пергаментом, уложить запанированную рыбу , отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 минут. Разложить рыбу в стерилизованные банки.

Маринад:
________
в кастрюлю , налить 300 мл. воды, масло и все специи, соль и сахар. прокипятить. Влить уксус .
залить горячим маринадом миноги, закрыть крышкой .Накрыть полотенцем . Как остынут , отправить в холодильник. Через сутки , можно есть.

Через сутки , можно есть. Вкуснотищаааа))
Приятного аппетита!

Маринованные миноги

Маринованные миноги

Первый раз готовила миноги, занятие не из легких. Но оно того стоит. Маринованные миноги пробовала только покупные. Очень вкусно! Захотелось самой их приготовить. Вкус у миноги специфический, на любителя.

Цитирую слова знатоков: «Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью.»

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я провела все процедуры: мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее.

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см (головы и хвосты я выкинула).

Подсолила, обваляла в муке.

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

Теперь надо приготовить маринад: в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус.

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник.

Через сутки маринованные миноги можно есть. Мы уже через 4 часа опустошили одну баночку. Вкуснятина! Не зря я так с ними намучилась.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector