0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

маринованная слива на зиму

Маринованные сливы — лучшие рецепты консервации

Заготовки на зиму из слив бывают не только в виде напитков и десертов. Плоды консервируют с уксусом, пряностями и специями. Маринованные фрукты послужат отличным дополнением ко вторым блюдам, разнообразят сезонный рацион и придаст оригинальности праздничному и повседневному столу.

Для того чтобы приготовить изысканную ароматную сливу в маринаде, нужно ознакомиться с лучшими проверенными рецептами консервации фрукта.

Слива — известная плодовая культура. Блюда из этого фрукта пользуются популярностью. В славянских странах из нее делают разнообразные заготовки на зиму: варят компоты, сиропы, варенье, ее солят и маринуют, сушат, коптят и замораживают.

Консервированные плоды используется как десерт, гарнир или закуску к основному блюду. В зимнее время за праздничным столом маринованная слива разнообразит вкус и придаст изысканности блюдам из мяса и птицы. Маринование — прекрасный способ улучшить вкусовые качества сливы и сохранить ее полезные свойства.

В кулинарном искусстве используют не только закатанные фрукты, но и сливовый маринад. Из пряного кисло-сладкого раствора готовят различные соусы, а также им поливают запеченное в духовке мясо.

Для маринования фрукты должны быть собраны немного раньше, чем они полностью созреют. Важно, чтобы структура костянки была плотная, цвет яркий, кожура неповрежденная. Это позволит сохранить красивый вид закатанных плодов.

Если соблюдать рекомендации по приготовлению, закатать вкусную ароматную сливу в сиропе с уксусом несложно. Приведенные ниже, проверенные и простые рецепты стоит, без сомнения, назвать лучшими.

Мариновать плоды по этому рецепту можно без стерилизации. Для приготовления потребуется немного свободного времени 2 раза в сутки на протяжении 5 дней. Процесс консервирования простой, фрукты получаются цельными, блестящими, сладко-кислыми с пикантным привкусом и ароматом специй.

Рецептура включает такой набор продуктов:

  • слива Венгерка — 2 кг;
  • сахар — 0,85 кг;
  • столовый уксус — 1 стакан;
  • гвоздика — 7 шт.;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

На первом этапе подготавливают сливы: отбирают плотные, цельные костянки, хорошо отмывают их от светлого налета. Чистые плоды укладывают в эмалированную или пластиковую емкость.

Главный участник этого процесса — маринад. Для его приготовления в подходящую для варки посуду помещают все составляющие — уксус, сахар и специи. Емкость ставят на плиту и, постоянно помешивая, доводят до кипения. В результате получается однородный сироп.

Горячий маринад выливают в емкость с фруктами, накрывают кухонным полотенцем или марлей и отставляют в сторону до следующего дня. Утром всю жидкость снова сливают в кастрюлю, доводят до кипения и обратно возвращают к плодам. Эту операцию проводят 5 дней, каждые 10 часов. С каждым разом фрукты будут отдавать сок и маринад увеличится в объеме.

Готовые сливы должны стать меньше, сморщиться и принять слегка зеленый оттенок. Чтобы их закатать, маринад отделяют от фруктов, ставят на огонь и кипятят около 5 минут. Плоды укладывают по стерилизованным банкам, заливают кипящим сиропом и закрывают крышками.

Если закатать фрукты в соответствии с этой рецептурой, они будут напоминать по вкусу консервированные оливки. Из предложенного количества продуктов получается одна литровая банка маринованных слив.

Для приготовления консервации потребуются такие ингредиенты:

  • плотные цельные плоды сливы — 400–450 гр;
  • соль — 2,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 4 ч. л.;
  • бальзамический уксус (если нет, то обычный столовый) — 2,5 ч. л.;
  • лавр —3 листка;
  • гвоздика — 5 штук;
  • оливковое масло (желательно, но можно и растительное) — 1 ст. л.;
  • кипяток — сколько войдет в бутыль.

Чтобы заготовить сливы, нужно отобрать неиспорченные, непереспелые фрукты, хорошо их вымыть, обсушить и плотно уложить вместе со специями в стерилизованную банку.

Подготовленные плоды заливают кипятком и накрывают крышкой. Через 5 минут воду из банки извлекают в эмалированную кастрюлю, к ней добавляют соль, сахар и уксус. Маринад доводят до кипения и снова отправляют в банку со сливами на 5 минут.

Перед тем как к плодам добавить кипящий раствор в третий раз, в банку наливают оливковое или постное масло. Покрытые горячим маринадом сливы можно закупорить стерильными крышками, перевернуть, укутать пледом и оставить остывать.

Для приготовления консервации по этому рецепту подходящими считаются черноплодные сорта слив: Ренклод, Венгерка или Синяя птица. Приготовленные фрукты имеют пикантный оригинальный вкус, хорошо сочетаются с блюдами из дичи.

На 1 кг чернослива потребуются такие продукты:

  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус —100 мл;
  • вода — 1 литр;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • бадьян — 4 шт.;
  • бутончики гвоздики — 8 шт.;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • ягоды можжевельника — 4 шт.

Для начала консервации слив нужно перебрать, хорошо помыть и разрезать на 2 части плоды, не удаляя косточки, провести стерилизацию банок и крышек для маринования.

Для приготовления маринада в кастрюлю выливают воду, кладут соль, сахар, указанные в рецептуре пряности и ставят на плиту. Кипящий раствор убирают с огня, добавляют к нему уксусную кислоту и нарезанные фрукты.

Чтобы закатать сливы, в стерильные банки укладывают по листку хрена и веточке укропа, а также фрукты вместе с маринадом. Для того чтобы заготовка имела длительные сроки хранения, ее пастеризуют на водяной бане. Для этого тару прикрывают крышками, опускают в емкость с кипящей водой и стерилизуют около 30 минут. Обеззараженную закатку закручивают, остужают и отправляют в погреб до наступления зимних холодов.

Маринованные сливы на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Читать еще:  заготовки из грибов на зиму

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию предоставляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Время готовки – 4 дня 18 часов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вы получили отличную сливовую зимнюю заготовку. Кушайте на здоровье!

Как замариновать сливы на зиму

По данному рецепту вы сможете приготовить пикантную и интересную зимнюю закуску. Сливы нафаршируем чесноком.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 160 г.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Душистый перец и гвоздика – по 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок почистите от шелухи, промойте и большие зубки нарежьте на кусочки, чтобы соответствовали по размеру месту удаленной сливовой косточки.
  2. Тщательно помойте сливы и, надрезав по бороздке, удалите косточки. В каждую сливку поместите по кусочку чеснока.
  3. Любым удобным для вас способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки.
  4. На дно баночек положите душистый перец, лавр и гвоздику.
  5. Плотно уложите в баночки подготовленные сливы, начиненные чесноком.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Сироп поварите в течение 2–3 минут.
  7. Полученным кипящим маринадом залейте фрукты. Баночки прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут для хорошего пропитывания слив маринадом.
  8. Затем через специальную крышку слейте маринад обратно в кастрюлю, поварите его 2 минуты и добавьте нужное количество столового уксуса.
  9. Этим маринадом повторно залейте сливы в баночках и баночки закупорьте.
  10. Переверните баночки дном вверх и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения.
  11. Готово! Подавайте такие сливы к мясу, птице и рыбе. Они еще и придадут особенный пикантный вкус пицце, соусам и супам.

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления удивительного блюда и для праздничного стола, и для обычного домашнего меню. Сочные рубиновые сливы с ароматом пряностей сделают эту заготовку вашей любимой. Готовить будем из слив небольших размеров, не перезревших, и косточку удалять не надо.

Ингредиенты (на 3 литра):

  • Сливы – 1.7–2 кг.
  • Вода – 1–1.2 л.
  • Сахар – 300–320 г.
  • Душистый перец – 3–4 шт.
  • Корица – 2 г.
  • Гвоздика – 10–12 бутонов.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, удаляя мягкие и поврежденные плоды. Косточки не извлекайте. Сливы хорошо помойте и просушите на бумажном полотенце.
  2. Затем приготовьте вкуснейший маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налейте нужное количество чистой воды, добавьте к ней сахар и пряности в указанном в рецепте количестве и поварите маринад в течение 3 минут, немного его перемешивая.
  3. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению. Образующуюся пенку (это от корицы) снимите, иначе сироп потеряет свой красивый цвет.
  4. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  5. Сливы разложите по баночкам и залейте закипевшим маринадом.
  6. Баночки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Потом маринад перелейте в кастрюлю, закипятите его и повторно залейте в баночки со сливами. Эта двойная заливка делается для стерилизации фруктов. Недоверчивые хозяйки могут простерилизовать баночки со сливами на водяной бане по обычным правилам.
  7. Затем в каждую баночку налейте по 50 мл столового уксуса (при термической обработке уксус значительно теряет свои консервирующие свойства) и баночки закупорьте.
  8. Переверните их на крышку и укутайте до полного охлаждения. Храните эти сливы в темном холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы на зиму

Вам предлагается рецепт маринования слив, которые получатся очень похожими на оливки и маслины. Готовить будем без стерилизации. Замечательный вкус этих слив определяет маринование их в сиропе в течение 3-х дней. А используемые пряности придадут сливам бесподобный сказочный вкус.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • 9%-ный уксус – 100 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Корица – 1/2 палочки.

Процесс приготовления:

  1. Для маринования возьмите плотные сливы сорта «Венгерка». Все плоды переберите, удаляя червивые и перезрелые.
  2. Затем сливы хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. На каждой сливе сделайте с помощью острой вилки 1–2 глубокие прокола. Это можно сделать иглой или шпажкой, чтобы кожура не рвалась, а прокалывалась. Косточки не удаляйте.
  3. Подготовленные сливы сложите в отдельную емкость для маринования.
  4. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, уксуса, соли и сахара.
  5. Положите в маринад все пряности и поварите его на небольшом огне в течение 3-х минут.
  6. Сваренный маринад немного охладите, чтобы кожура слив не лопнула, и залейте им сливы. Емкость несколько встряхните для полного погружения слив в маринад. Емкость закройте крышкой и поместите на 12 часов желательно в холодное место.
  7. На другой день перелейте маринад в кастрюлю, поварите на маленьком огне 5 минут и снова налейте его к сливам. Опять оставьте сливы на 12 часов для маринования.
  8. Этот процесс нужно делать два раза в день в течение 3-х суток. К концу третьих суток слива даст достаточно красивого рубинового сока.
  9. По истечении времени маринования сок последний раз слейте и разложите сливы в заранее простерилизованные баночки. Из специй поместите в баночки только листочки лавра и перец, а остальные удалите, так как они придадут сливам навязчивый сильный привкус.
  10. Маринад, именно кипящий, налейте в баночки к сливам, заполняя их до самого верха.
  11. Дальше – стандартная схема: баночки закатать, перевернуть, закутать и охладить.
Читать еще:  маринад для свеклы на зиму

Ваша деликатесная заготовка может храниться в прохладном месте более года, но, наверно, вы скушаете быстрее. Подавайте эти сливы к блюдам, как и маслины. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сливы маринованные закусочные на зиму

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Сахар – 400 г.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Вода – 1.1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимое для маринования согласно ингредиентам.
  2. Сливы хорошо промойте под проточной водой и острой вилкой сделайте несколько проколов на каждом плоде.
  3. Подготовленные сливы поместите в кастрюлю.
  4. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и сахара. Маринад поварите 2–3 минуты и в конце налейте нужное количество столового уксуса.
  5. Полученным горячим маринадом залейте сливы в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и поставьте на одни сутки в прохладное место для маринования.
  6. Затем сливы из кастрюли достаньте, маринад закипятите, поместите в него сливы и опять оставьте их мариноваться на одни сутки.
  7. Через двое суток сливы из маринада переложите в стерильные баночки.
  8. В каждую баночку положите гвоздику, лавровый листик и горошины душистого перца.
  9. Маринад закипятите в третий раз и залейте им сливы, заполняя баночки до самого верха.
  10. Баночки закатайте стерильными крышками.

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Слива, маринованная на зиму — лучшие рецепты заготовки

Славная пора сейчас, урожай буквально сам падает в руки и просит – сложи в банку, заготовь. В моей кладовой с разнообразной консервацией всегда найдется местечко для закусочной маринованной сливе. Тем более, что заготовить её можно просто и быстро, а рецептами я вас обеспечу.

Пикантная закуска с приятным маринадом гармонично подойдет к мясным деликатесам. Достойно представит коллекцию ваших заготовок на праздничном столе, заменив под водочку заморские оливки. Главное, узнать пару-тройку рецептов и немного потрудиться.

[ok]Интересно! Маринованная закуска из слив не наше открытие. В Японии издавна известна приправа к мясу, именуемая «умебоси». Это мелкие соленые сливки розового цвета.[/ok]

Как мариновать сливы на зиму

Идеальными для заготовки закуски на зиму считается сорт угорка. Они твердые, с плотной структурой, отлично держат форму. Не берите переспелые плоды, лучше взять с зеленым бочком. Пойдет венгерка, чернослив, но также недостаточно зрелые, иначе вы рискуете получить в банке размягченную массу.

Пряную закуску советую заготавливать в небольших баночках и ведерках, как оливки. В маринаде участвует множество специй. Помимо традиционных в мариновании слив перца и чеснока, в закуску допускаются горчица, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.

Классические маринованные сливы — лучший рецепт

Рецепт взят из советской энциклопедии домашнего консервирования. За пару десятков лет заготовки не встретила никого, кто отказался бы от чуть кисленькой, терпкой закуски. Советую консервировать чернослив, или другие темные плотные сорта слив.

Возьмите на 2 литровые банки:

  • Крупные сливы – сколько поместится.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Столовый (яблочный) уксус – 6% — стакан.
  • Бутоны гвоздики – маленькая ложка с горкой.
  • Кардамон – 4 звездочки (допустима замена на душистый и простой перец горошком).
  • Бадьян (анис) – 1 шт.
  1. Поскольку фрукты берем крупные, наколите их зубочисткой в нескольких местах (6-10 раз). Распределите по баночкам или маленьким ведеркам.
  2. Забросьте пряности в кипяток, добавьте сахар, кипятите, пока сладость не разойдется полностью.
  3. Охладите маринад.
  4. Залейте в ведерки доверху. Если не хватит, долейте чуток кипяченой воды.
  5. Придавите гнетом, отправьте в холодильник дозревать. Если заготавливаете в баночках, гнет не поместиться. Не расстраивайтесь, у меня и так прекрасно промариновались. Пробуйте спустя месяц, сливы будут готовы.

Маринованные сливы с чесноком без стерилизации

  • Сливы.
  • Чеснок – по количеству слив.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Столовый (винный) уксус – 100 мл.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Палочки гвоздики – 5 шт.

По желанию добавьте лавровый лист, острый красный перец – ½ ч. ложки, столько же молотого имбиря и паприки, ½ палочки корицы, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помойте сливы, обсушите, каждую надрежьте крест-накрест. Осторожно вытащите косточки.
  2. Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте вдоль, мелкие можно не трогать, но надрежьте их немного.
  3. Вложите в сливу вместо косточки чесночный зубчик.
  4. Наполните банки, но не слишком плотно.
  5. Сварите маринад, вскипятив воду со специями. Поварите минутки три. Влейте к сливам.
  6. Остудите заготовку до комнатной температуры. Слейте маринад назад, в кастрюлю.
  7. Вновь вскипятите, верните в банки, оставьте под прикрытой крышкой на 12 часов.
  8. Советую сделать третью, контрольную заливку. После закатать баночки, отправить на хранение.
Читать еще:  черная смородина на зиму рецепты

Маринованные сливы как оливки — быстрый рецепт

Любители заготовок в домашних условиях оценят рецепт быстрого приготовления маринованной закуски.

  • Угорка – 400 гр.
  • Сахар – 4 ч. ложки.
  • Соль – 2,5 ч. ложки.
  • Уксус столовый – 2,5 ч. ложки.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Палочки гвоздики – 5 шт.
  • Оливковое (подсолнечное) масло – по ложке на каждую банку.
  1. Наколите плоды в нескольких местах.
  2. На дно простерилизованных банок сложите гвоздику с лаврушкой, сверху сливы доверху.
  3. Залейте кипятком, подержите 5 минут, не более, иначе плоды станут мягкими.
  4. Слейте маринад, закипятите, влейте уксус, добавьте сахар с солью. Верните воду в банки.
  5. Сделайте третью заливку, слив маринад назад в кастрюлю. Вскипятите, залейте в банки. Перед последним заливом в банки плесните столовую ложку масла. Лучше оливкового, но и растительное отлично подойдет.
  6. Закупорьте под железную крышку, остудите, унесите в погреб, кладовку.

[ok] В копилку рецептов из сливы:

Оригинальный простой рецепт маринада

Нашла рецепт на просторах интернета, очень простая в приготовлении закуска.

  • Сливы – 1,6 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Молотая корица – 15 гр.
  • Винный уксус.
  1. Чистые плоды наколите в нескольких местах.
  2. Сложите в банку слоями, пересыпая сахаром и корицей.
  3. Доверху залейте винным уксусом, разбавив его водой.
  4. Прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на баню. Стерилизация длится долго, приблизительно час.

Рецепт маринования с косточкой

  • Венгерка (угорка) – 2,5 кг.
  • Соль – 80 гр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Лавровый листик – 3-4 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Корица – ¼ маленькой ложки.
  1. Помойте фрукты, пока обсыхают, сварите маринад. Разведите в воде соль с сахаром, добавьте прочие пряности (корицу пока не надо).
  2. Наколите сливы в нескольких местах. Уложите в стерильные банки, насыпьте корицу.
  3. Влейте в заливку уксус, дайте сильно закипеть и залейте сливу. Закатайте, переверните, остудите.

Видео с рецептом закусочных маринованных слив

Сливы маринованные рецепт

Из слив получаются не только великолепные и ароматные джемы и варенья, но и отличная закуска к мясным блюдам с кисло-сладким вкусом. Используются не только плоды, но и в ход идет маринад, которым можно обрабатывать мясо при готовке.

На первый взгляд такое простое блюдо, как маринованные сливы угорка может стать отличным гарниром к мясу и дополнить ваш семейный ужин настоящим ресторанным блюдом. Этот деликатес и пряный десерт, и отличная закуска под алкогольные напитки, поэтому стоит запастись такими заготовками на зимний период. Давайте рассмотрим, как замариновать сливы на зиму.

Рецепт маринованных слив на зиму

Как же приятно холодной зимой ощутить вкус ароматных плодов. Отличной едой являются сливы маринованные, лучший рецепт для себя каждая хозяйка выбирает сама. Самое главное четко следовать рецепту, тогда блюдо получится превосходным. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий:

  • выбор ягод очень важен. Стоит обратить внимание на твердые мясистые сорта;
  • необходимо перебрать плоды, чтобы убрать мягкие или подпорченные сливы;
  • используйте ягоды с плотной структурой, лучше не брать перезревшие плоды;
  • помыть в еле теплой воде;
  • чтобы маринад хорошо проник в плод, кожицу нужно предварительно проткнуть зубочисткой.

Слива, маринованная без стерилизации, является достаточно простым рецептом, который пользуется огромной популярностью среди хозяек. Косточки доставать ненужно, на все про все понадобится три дня. Но не стоит переживать, что это отнимет у вас много времени. Вам необходимо будет два раза в день сливать маринад, довести его до кипения и залить поды снова. Только после этого можно зарывать их в банки под крышку.

Как замариновать сливы? Для приготовления вам понадобится 1 кг ягод, плотной структуры. После первоначальной обработки (мытья и прокалывания) необходимо подготовить маринад. Основу его составят стакан воды и полстакана уксуса. Далее добавляете 300 гр сахара, 0,5 чайной ложки соли и специи: 2 шт лаврового листа, 2 шт гвоздики, полпалочки корицы, 10 горошинок черного перца, бадьян 1шт. Далее емкость с маринадом ставится на плиту и доводится до кипения.

Чтобы плоды не потрескались их нельзя заливать кипятком, поэтому жидкость должна немного остыть, но все равно оставаться горячей. Емкость с плодами накрывается крышкой и ставится в холодное место часов на 12. Далее, в течение нескольких дней производится слив и нагрев маринада. По прошествии трех дней можно приступать к консервированию. Стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуются. Банки нужно перевернуть верх дном и укутать до полнейшего остывания.

Как мариновать сливу на зиму

Существует огромное количество рецептов, как мариновать сливы. Из этого многообразия не так легко выбрать, но стоит полагаться на свои вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит поострее, а кто-то покислее. Для маринада можно использовать коньяк, горчицу и различные специи.

Универсальным рецептом приготовления является следующий.

В литровую банку укладываются ягоды и заливаются холодной водой. Жидкость сливается, именно такое количество маринада понадобится. В кипящую воду добавляют 70 гр сахара и 40 мл уксуса. В банку к сливам нужно положить по 5 шт гвоздики и душистого перца и половинку корицы. Далее все заливается рассолом. Банка с плодами стерилизуется около 7 минут и закатывается.

Банка переворачивается в верх дном и остывает. Всего через пару недель можно уже кушать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector