0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мандарины в сиропе на зиму

Мандарины консервированные

среда, 7 декабря 2016 г.

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год — это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.

А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.

Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта — 3 баночки по 300 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного десерта нам понадобятся свежие мандарины, сахарный песок и вода. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать заготовку любимыми пряностями (у меня корица и бадьян) или не добавлять их вовсе. Бадьян — довольно специфическая пряность, поэтому с ней работайте аккуратно.

Моем мандарины и снимаем кожуру. Тщательно удаляем белые волокна — они не особо приятные на вкус. Массу фруктов (700 граммов) я написала в уже очищенном виде.

В кастрюльку наливаем воду (берите чуть больше, чем указано в ингредиентах — лишнее просто выльете) и ставим на плиту — пусть закипит. Заранее нужно позаботиться о подготовке банок для консервированных мандаринов. В данном случае я использовала красивые баночки, емкостью 300 миллилитров каждая. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все вместе в течение 5 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут (после закипания). В подготовленную посуду плотно-плотно (но не переборщите, чтобы не раздавить дольки) укладываем очищенные мандарины — пусть даже они слегка возвышаются над кромкой. Если будете добавлять пряности, укладывайте вместе с фруктами, только предварительно обдайте кипятком.

В каждую баночку поровну наливаем сок одного крупного лимона.

Мандарины в сиропе

  • Мандарин 6 шт
  • Вода 100 мл
  • Сахар 160 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мандарин
  • Тип блюда:Обед

Мандарины почистить и разделить на дольки.

Воду с сахаром довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы получился сироп.

В сахарный сироп выложить мандарины. Перемешать. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Выключить газ и оставит так постоять на 3-4 часа.Мандарины пропитаются сиропом.

Выложить в креманки и подавать!
Приятного аппетита!

Читать еще:  рецепт острого перца на зиму

Мандарины в сиропе

Мандарины консервированные

среда, 7 декабря 2016 г.

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год — это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.

А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.

Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта — 3 баночки по 300 миллилитров каждая.

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мандарины — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 300 мл;
  • корица — 1-2 палочки;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • пломбир (по желанию) — около 100 г;
  • свежая мята (по желанию) — 1 веточка.

Сладкие мандарины в сиропе рецепт

Как приготовить десерт из мандаринов

  1. Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
  2. Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
  3. Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.

Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!

Мандарины в пряном сиропе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины (маленькие) 12 Штук
  • Палочки корицы 3 Штуки
  • Звездочки бадьяна 2 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм

1. В первую очередь добавьте в кипящую воду сахар, размешайте до полного растворения и оставьте прокипеть на 5 минут.

Читать еще:  самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт

2. Затем добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не обретет золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

3. Выключите огонь, добавьте мандарины и оставьте на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы мандарины хорошо пропитались со всех сторон. Приятного аппетита!

Мандарины в сиропе

Ингридиенты:

  • мандарины 15 штук,
  • саке – 1 ст. л.,
  • анис по вкусу,
  • сахар – 1 стакан,
  • мороженое – 1 л.

Рецепт приготовлнния:

Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.

Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.

В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.

Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.

Мандарины в сиропе особенно понравятся деткам. Порадуйте их таким лакомством, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Приятного вам аппетита.

Мандарины в сиропе

Как приготовить Мандарины в сиропе за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 20 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 242
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Мандарины 15 штук
  • Добавить в список покупок + Саке 1 столовая ложка
  • Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • Добавить в список покупок + Анис (бадьян) по вкусу
  • Добавить в список покупок + Мороженое 1 л

Мандарины в сиропе пошаговый рецепт

Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

Вынуть мандарины и дать им остыть.

В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.

Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Читать еще:  как мариновать помидоры на зиму в банках

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Мандарины в сиропе

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мандарины — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 300 мл;
  • корица — 1-2 палочки;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • пломбир (по желанию) — около 100 г;
  • свежая мята (по желанию) — 1 веточка.

Сладкие мандарины в сиропе рецепт

Как приготовить десерт из мандаринов

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
  2. Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
  3. Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.
  4. Подача десерта проста: выкладываем пряные мандарины в прозрачные креманки, украшаем коричными палочками и заливаем сиропом. По желанию можно дополнить сладкое блюдо шариком сливочного пломбира и завершить композицию листиком свежей мяты. Идеальное сопровождение десерту составит бокал шампанского в сочетании с веселым настроением!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector