0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

консервированные сосиски в банках

Отзыв: Сосиски консервированные Meica Wurstchen — И все-таки сосиски делают из мяса!

Полностью согласен с комментарием Тамары, в предыдущем отзыве о горчице: «Если сосиски — немецкие, то и горчица к ним такая же — немецкая.» Разве после этого промолчишь?

Родиной слова «сосиска» является та же самая страна, которая внесла в великий и могучий русский язык, такие слова как парашют, абажур, абордаж, таблетка и еще юолее 100 слов.

Вы угадали, это Франция!

Только вот все испортила Википедия, дав слабину производителям, определив это любимое народами мира дежурное блюдо, как «колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей». Если бы не было последнего слова, и мы до сих пор наслаждались сосисками, которые кушал Анастас Иванович Микоян с Вождем и Учителем работников пищевой промышленности!

Немцы, видимо не знают про такое толкование слова «сосиски», (в их словаре вместо сосисок используется слово Wurstchen-колбаски) вот и делают они их у же сотню-другую лет, даже не подозревая, что вместо мяса в сосиски можно положить Сою, Целлюлозу и даже Туалетную бумагу!

Вот и подошли мы, за разговорами к вожделенной стеклянной баночке.

Почему сосиски в банке? Все просто, хранятся дольше!
Они еще и залиты «юшкой», чтобы не заветривались и не теряли своих качеств! Можно было бы засолить или уксусом залить, только они перестали бы быть немецкими сосисками!
На банке исчерпывающая информация.

Сосисок всего 6,

но их даже много, для ужина из двух человек! Настолько они вкусные и сытные.
Конечно же их надо кушать с гарниром, для этой цели прекрасно подходит тушеная квашенная капуста!

Сосиски плотные, мясные, ароматные! Такие кушать приятно!

Сфотографировать капусту уже не было сил, «эффект собаки Павлова» не позволил мне это сделать. Простие, если сможете!
Хочу отметить, что вкус этих сосисок отличается от тех, что продают на площадях и в немецких кабачках, да и неудивительно, все-таки консервы. Но и они неповторимы на вкус и не похожи на советские или СНГешные сосиски! Вековые традиции немцы свято берегут и за качество отвечают! Немецкая сосиска, это БРЭНД!

Эх, надо было еще и пива немецкого прикупить, тогда чувство, что ты ужинаешь в немецком кабачке было бы абсолютным! И все равно этот недорогой и необычный ужин позволил вернуться в молодость, многое вспомнить. В том числе и вот такой случай.

Люди старшего поколения, вероятно помнят знаменитые Лейпцигские ярмарки. Так вот на нее и попал мой друг Валера, ну конечно не на саму мировую ярмарку, а в ее павильоны .
Там проводилась выставка рационализаторов Варшавского Договора.
Сидеть целыми днями у своего стенда было скучно, развлекались по-разному.
Например в кафе, где питались просить на обед » Цвай зосиска, унд порезать!»

Читал такое мнение, что писать о подобных продуктах нет смысла, т. к. их не встретить в российских магазинах. Но ведь существуют интернет-магазины, путешествия, друзья и при желании, возможно ВСЕ!
Встретятся Вам консервированные немецкие сосиски, любой фирмы, попробуйте, будет очень вкусно!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1808)
  • Закуски, салаты (434)
  • Сладкая выпечка (336)
  • Несладкая выпечка (244)
  • Рецепты блюд из рыбы (233)
  • Овощи (160)
  • Рецепты блюд из мяса (144)
  • Рецепты блюд из птицы (98)
  • Субпродукты (93)
  • засолка рыбы (51)
  • Кабачки и баклажаны (31)
  • Грибы (25)
  • Тортики без выпечки (18)
  • Блины, оладьи (18)
  • Суши (13)
  • Напитки (11)
  • Каши (10)
  • Хлебопечка (1)
  • Супы (1)
  • Заготовки на зиму (1124)
  • Салаты (216)
  • Баклажаны — кабачки (192)
  • Огурцы (117)
  • Помидоры (110)
  • заготовка грибов (100)
  • Капуста (79)
  • Перец (74)
  • Аджика, соусы (59)
  • Консервы из мяса и рыбы (44)
  • Ягоды (арбузы в том числе) (35)
  • Рукоделие (158)
  • Полимерная глина (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Декупаж (33)
  • Роспись по стеклу (23)
  • Вязание (6)
  • Вышивка (4)
  • Винтаж (4)
  • Аэрография (2)
  • Рисование (1)
  • Дачное (121)
  • Кулинарные полезности (101)
  • Для себя-любимой (88)
  • Киношки (33)
  • Как пользоаться ЛиРу (33)
  • Идеи для дома (21)
  • Это интересно (18)
  • Для души (16)
  • русский язык (9)
  • Полимерная глина (3)
  • Нравится (2)
  • Рисование (0)
Читать еще:  капуста с перцем и морковью на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Маринованные сосиски

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:35 + в цитатник

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?

если кто-то отведал блюда-напишите

слова в рецепте все автора

Ингредиенты:

  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

Колбасные изделия консервированные

Колбасный фарш, консервированные сосиски и другие консервированные колбасные изделия

Одним из видов консервированной мясной продукции являются: консервированные сосиски, колбасный фарш и консервированные колбасные закуски.

Консервированные сосиски

Этот мясной полуфабрикат на Западе (особенно в Германии) употребляют в пищу на протяжении нескольких последних десятков лет. Консервированные сосиски в банках — это готовый к употреблению кулинарных полуфабрикат. Банки бывают стеклянными и металлическими.

Сосиски в банке обычно хранятся в специальном растворе (рассоле), где они не сохнут, не теряют своих вкусовых качеств и не портятся. В составе раствора может быть уксус и другие консерванты.

Ассортимент консервированных сосисок

  • консервированные сосиски с квашеной капустой;
  • консервированные сосиски в бульоне;
  • консервированные сосиски в томатном соусе;
  • консервированные сосиски в свином или говяжьем жире.

Перед подачей к столу консервированные сосиски нужно просто подогреть, чтобы довести кулинарное изделие до полной готовности. Для изготовления консервированных сосисок чаще всего используют колбасное изделие, изготовленное из свиного фарша.

Есть также виды консервированных сосисок, изготовленных из смеси свиного и говяжьего или куриного фарша.

Консервированные сосиски, как и обычные колбасные изделия можно использовать для приготовления всем хорошо известных хот-догов или корн-догов. Это блюдо представляет собой сосиску на палочке, которая покрыта тестом, приготовленным из кукурузной муки.

Помимо того консервированные сосиски можно обернуть в лаваш или другие виды теста и запечь.

Калорийность консервированных сосисок

Калорийность консервированных сосисок 230 кКал.

Энергетическая ценность консервированных сосисок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

42 кКал).

    Жиры: 19.4 г. (

    175 кКал).

    Углеводы: 2.6 г. (

    10 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|76%|5%.

Колбасный фарш

По своей сути консервированный фарш — это мясной полуфабрикат, который представляет собой измельченную при помощи мясорубки мясную мякоть, с добавлением специй, пряностей лука, чеснока или зелени, подвергнутый специальной термической обработке.

Как правило, консервированный фарш изготавливают из свинины или куриного мяса, реже из говядины и баранины.

Чаще всего на упаковке консервированного фарша красуется надпись «колбасный». Это означает, что такой фарш имеет консистенцию и состав сходный с продуктом, который используют для изготовления колбасных изделий.

Консервированный колбасный фарш пользуется спросом и популярностью во всём мире.

Консервированный фарш используют в качестве начинки для изготовления домашней выпечки, а также продукт можно подавать к столу в подогретом или охлажденном виде в качестве самостоятельного блюда.

Нередко консервированный фарш обжаривают и подают с гарниром. Он может пригодится в тех случаях, когда нет возможности приготовить продукт традиционными способами.

По способу изготовления эти консервы соответствуют обычным колбасным изделиям. Но, как известно, обычные вареные колбасы скоро портятся, консервированные же колбасные изделия можно хранить до 2 лет.

Консервированный колбасный фарш выпускается в жестяных нелакированных банках. Часто на дно и под крышку банки кладут пергаментные кружки для того, чтобы мясо не соприкасалось с жестью на крышках.

Колбасный фарш имеет плотную консистенцию, поэтому его не всегда бывает удобно и легко вынуть из банки так, чтобы сохранить его форму. Лучше всего вскрыть крышку и дно банки и выдавить фарш целиком в виде цилиндра.

Такой цилиндр, можно разрезать на кружки, как обыкновенную колбасу, и использовать обычным путем для бутербродов и т.д.

Консервная промышленность вырабатывает несколько сортов консервированных колбасных фаршей: отдельный, любительский, сосисочный и др.

Калорийность консервированного фарша

Калорийность консервированного фарша 200 кКал.

Энергетическая ценность консервированного фарша (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

60 кКал).

    Жиры: 15.6 г. (

    140 кКал).

    Углеводы: 0 г. (

    0 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|70%|0%.

Колбасные закуски

Колбасные закуски – это колбасное изделие, подвергнутое консервации. Ассортимент колбасных закусок: закуска колбасная докторская, закуска колбасная деликатесная, закуска колбасная домашняя, закуска колбасная любительская и др.

Польза и вред консервированных колбасных изделий

Безусловно, говорить об особой пользе мясных консервов не приходится. Для того чтобы консервы долго хранились, мясо подвергается длительной температурной обработке. Во время этого процесса разрушаются многие полезные вещества, которые содержались в свежем мясе.

В итоге остается только жир, белок да некоторые минералы – магний, кальций и другие.

Поэтому, употребляя в пищу мясные консервы, всегда помните, что это продукт, не предназначенный для ежедневного питания, а только для различных специфических обстоятельств.

Употребление в пищу испорченных и просроченных консервов может привести к тяжелейшим пищевым отравлениям.

Выбор мясных консервов

При осмотре консервов обращайте внимание на состав, маркировку, возможные дефекты на поверхности банок, ржавые пятна, размер наплывов припоя, состояние резины или пасты. На внутренней поверхности банок при стерилизации могут образовываться участки синеватого цвета.

На стеклянных банках может быть налет темного цвета — сернистого железа.

Маркировка мясных консервов

На крышку нелитографированных банок методом рельефного маркирования или несмываемой краской наносят знаки условных обозначений в следующем порядке: число выработки, месяц выработки — по две цифры, год выработки — две последние цифры, номер смены, ассортиментный номер — одна-три цифры.

В маркировке консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В».

Индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель, указывают одной-двумя буквами: мясная промышленность — А, пищевая промышленность — КП, плодоовощное хозяйство — К, потребкооперация — ЦС, сельскохозяйственное производство — МС, лесное хозяйство — ЛХ; номер предприятия-изготовителя — одной-тремя цифрами.

Маркировочные знаки располагают в два или три ряда в зависимости от диаметра банки на крышке или частично на крышке, а частично на донышке.

На этикетках детских и диетических консервов должна быть надпись: «Одобрено Минздравом России».

Хранение мясных консервов

Хранят консервы в холодильнике при возможно минимальных колебаниях температуры.

Отрицательно влияет на качество и сохраняемость консервов температура ниже О градусов. При более высокой температуре в содержимое банки переходит олово, что может ограничить допустимый срок годности консервов. Срок хранения в зависимости от вида и температуры воздуха может быть от года до 3 лет.

Лучшие производители (бренды) консервированных колбасных изделий:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

HERTA, OLDENHAUSER, РУЗКОМ, АРМАВИРСКИЙ МЗ, ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК, ЕЛИНСКИЙ, ОВА, МЯСОМОЛПРОД, ВКУСНОГРАД, ЛЫТКАРИНСКИЙ МПЗ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Германия: сосиски в банках, консервах, вакуумных упаковках и на развес — что выбрать?

Какие кулинарные ассоциации приходят на ум среднестатистическому человеку при упоминании Германии? Конечно, это картофельный салат, пиво и немецкие сосиски. Каждого туриста и гостя здесь встречают пивом и традиционной вечеринкой с грилем. Колбасное разнообразие в ФРГ практически так же велико, как сырное во Франции, и потому неискушенный покупатель может растеряться. Какие сосиски особенно популярны в Германии и с чем их едят?

Рай для любителей колбас

Без сосисок и колбас не обходится ни один немецкий праздник. Да что уж там, пожалуй, без этого не обходится даже ни один завтрак в любой немецкой семье. Чайная колбаса на завтрак, бутерброд на ужин, гриль по выходным.

Сосисок в Германии великое разнообразие и множество: из свинины, говядины, разного вида птицы, из смешанного фарша, сосиски, готовые к употреблению и требующие варки или приготовления на гриле. Сосиски коктейльные, сосиски с сыром, сосиски из сои — каждый найдет себе что-то по душе.

Немецкие сосиски в банках

Среди всего этого колбасного разнообразия достаточно сложно потеряться. Очень часто в Германии можно встретить сосиски в банках. Это одна из самых распространенных тар для продажи и хранения. Банки могут быть и консервными, и стеклянными, содержание от этого не меняется, как правило, внутри запечатаны венские сосиски (Wiener würstchen) — колбасное изделие из смеси говяжьего и свиного фарша.

Такие сосиски — это любимое лакомство всех немецких детей, очень часто их дают на завтрак в сад или школу. Венские сосиски могут быть стандартными длинными, а могут быть в мини-формате — для детей или вечеринки. Такие сосиски очень удобно использовать для сервировки канапе.

Сосиски в банке обычно хранятся в специальном растворе, где они не сохнут, не теряют своих вкусовых качеств и не портятся. Надо сказать, что и срок хранения таких изделий достаточно длительный — 6-7 месяцев

Сосиски для гриля

Такие сосиски обычно продаются в вакуумных упаковках. Их также можно купить на развес в мясной лавке. В отличие от готовых к употреблению сосисок в банках, которые, как правило, светло-коричневого цвета, сырые сосиски для гриля выглядят совсем непривлекательно — они или белые, или имеют вид темного фарша в прозрачной «кишке».

Такую колбасу перед употреблением необходимо пожарить на гриле, в духовке или, в крайнем случае, на сковороде. Сосиски для гриля обычно подаются с горячим соусом карри.

Такие колбасные изделия имеют ограниченный срок хранения — примерно 1 неделю, и должны храниться в холодильнике.

Особые пометки

Чтобы не разочароваться, покупая сосиски в Германии, следует хотя бы немного знать немецкий язык.

Обратите внимание, что:

  • Bockwürst — традиционная немецкая вареная сосиска из смеси говядины и свинины.
  • Geflügel würstchen — сосиска из мяса птицы.
  • Geräuchert — варено-копченая сосиска.
  • Bratwurst — сосиски для гриля.
  • Schinken würstchen — сосиска только из свиного фарша.
  • Rindswürstchen — сосиски из говядины.

Сейчас на полках российских супермаркетов можно встретить сосиски в банках производства Германии, чаще всего в таких гигантах, как «Метро» или «Ашан». К сожалению, сосиски для гриля из-за своего ограниченного срока хранения просто не доезжают до российского потребителя, но многие магазины предлагают неплохие аналоги российского производства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector