кабачковая икра на зиму лучшие рецепты форум
Икра кабачковая ,очень вкусно и очень легко!
Модератор: Модераторы
Икра кабачковая ,очень вкусно и очень легко!
Катариновна » Вс авг 30, 2015 11:26 am
7. Раскладываем по банкам , накрываем крышка и ставим в духовку на 1час 30 минут ( для банок 0,5л , для литровых 2 часа)
8. вытаскиваем из духовки и закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.Выход из данных продуктов видно на фото . получилось чуть больше 5,0 литров.
Икра готова, приятного аппетита!
Фото-отчеты
Russtik Sergeevih » Вс авг 30, 2015 1:51 pm
Anais7 » Вс авг 30, 2015 2:52 pm
Катариновна » Вс авг 30, 2015 4:43 pm
AlexanderK » Ср сен 09, 2015 10:26 am
Ne_lipa » Ср сен 09, 2015 11:52 am
Galinka414 » Ср сен 09, 2015 12:33 pm
Катариновна » Ср сен 09, 2015 5:43 pm
gena » Ср сен 14, 2016 1:17 pm
Катариновна » Ср сен 14, 2016 3:25 pm
gena » Пн окт 03, 2016 8:47 pm
Ну вот, наконец-то наспели, это последний подарок Там еще, слава Богу, растут, но думаю, на икру не хватит. Может быть еще огород законсервирую, еще и огурчиков немного подрастает, слава Богу.
gena » Пн окт 03, 2016 8:56 pm
Вот мой отчет. Вчера готовила, очень волновалась, т.к. в этом году уже готовила не по Вашему рецепту неудачно. Держала в одеяле почти сутки, вечером сегодня только вынула, боялась. Вдруг сорвут, стоят пока, слава Богу.
Икра мне понравилась, мужу — очень. Но, на традиционную немного не похожа, теперь я понимаю совет по -поводу блендера. Но нам и так вкусно. Немного напоминает аджику, которую я готовлю, только аджика поострее будет. Мы ее очень любим. Но у нее главный недостаток — ее только в холодильнике хранить можно. Там в конце сырые чеснок и горький перец добавляют. А эта, надеюсь, будет долго стоять.
В общем, за рецепт спасибо большое. Готовить действительно проще и надеюсь надежно. Несмотря на непохожесть на магазинную, нам вкусно. Может быть некоторая неоднородность еще от того, что я не чистила кабачки, только обрезала в нескольких местах, но кожица очень тонкая была, я в общем домашние никогда не чищу.
gena » Пн окт 03, 2016 9:01 pm
gena » Вт мар 28, 2017 10:38 pm
Екатерина, на вкус и на цвет.
Я икру законсервировала, когда открыла, мужу нравится, а мне не очень. Она не похожа на классическую, нет мягкости и однородности, она крупинками получилась. Может быть я что-то не так сделала. А потом я открыла замечательный способ ее применения. Очень хороший гарнир получается. Я жарю грибы и много лука, потом добавляю баночку этой икры и тушу немного. Получается замечательное постное блюдо. Обязательно заготовлю ее в следующем году. Готовить ее очень просто и замечательный полуфабрикат для меня.
Так что спасибо большое, мы уже последнюю баночку сегодня открыли. В новом для меня качестве — отличная закуска.
Катариновна » Сб авг 12, 2017 11:59 am
Кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт!
Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные — 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук — 500г
4. Растительное масло — 125 мл
5.Сахар — 50г
6.Соль — 25 г
7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л
8.Томатная паста — 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл
Способ приготовления:
1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль,сахар перемешиваем.
3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут,периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту,хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь,довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра ,залить крышки кипятком на 5 минут.
6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже.
Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь
Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.
В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.
Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.
Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.
Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.
Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»
Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.
Нам понадобятся:
- Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
- Лук — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Томатная паста -150 гр.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 4 столовых ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец молотый красный, черный — по вкусу
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.
2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.
3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.
3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.
5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.
6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.
7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.
Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.
8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.
Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.
Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве
Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 100 гр.
- Паста томатная – 140 гр.
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.
5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.
Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком
Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Помидоры – 600 гр
- Острый перец – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Соль – 0,5 ст.л.
Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.
Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.
Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации
Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Томатная паста — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9%— 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.
2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.
3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Томатная паста — 250 гр.
- Растительное масло — 150 гр.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Способ приготовления:
1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.
2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.
3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.
5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.
Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.
Кабачковая икра
Кулинария. Форум многодетных родителей
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
Мобильная версия
Кулинария ⇒ Кабачковая икра
Модератор: Alenenok
Сообщение Ромашка » 29 июн 2011, 18:51
Сообщение Лето » 29 июн 2011, 18:55
Сообщение Светлана Ан » 29 июн 2011, 18:59
Сообщение Лето » 29 июн 2011, 19:13
Сообщение MIKASONIK » 29 июн 2011, 19:30
Сообщение GalinaB » 29 июн 2011, 22:45
Сообщение Ромашка » 29 июн 2011, 22:51
Сообщение GalinaB » 29 июн 2011, 23:07
Ну тогда так — баклажаны, паприка, морковь, лук, чеснок, томатная паста или помидоры, сельдерей и каперсы, можно ещё оливки. Всё на куски (кроме каперсов ) и очень много масла ( ну я так люблю). Солить можно в последнюю очередь. Только я это не закатывала, но я думаю тоже можно.
А кабачки можно ещё фаршировать — мясом или шпинатом пополам с мягким белым сыром — моцареллой или рикотой.