0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

заправка к салату цезарь

5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата

Цезарь с курицей рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:
— куриное яйцо 1 шт.
— горчица 0,2 ч. л.
— лимонный сок 1 ч. л.
— оливковое масло 20 мл
— растительное масло 40 мл
— анчоусы 5 шт.
— вустерский соус 0,2 ч. л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— куриная грудка 300 г
— мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
— оливковое масло 1 ст. л.
— растительное масло по вкусу
— чеснок 3 зуб.
— растительное масло 2 ст. л.
— хлеб подсушенный 200 г
— специи по вкусу
— салат ромэн 1 пуч.
— пармезан 30 г
— помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
— 1/1 небольшого багета — можно вчерашнего
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 куриных грудки
— 1 большой кочан салата романо
— немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
— 2 зубчика чеснока
— 2 крупных куриных желтка
— 1 ст.л. дижонской горчицы
— 1/1 ч.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 ст.л. оливкового масла
— соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Читать еще:  салат мимоза с печенью трески рецепт

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Соус для салата «Цезарь» — лучшие способы заправки самой вкусной закуски

Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус каждого из них и умело соединить компоненты воедино в одну общую кулинарную композицию. Существует масса версий заправки, из которых можно подобрать для себя максимально подходящий вариант.

Как сделать соус для Цезаря?

Приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совершенно просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

  1. В зависимости от рецепта основой для создания заправки может быть оливковое масло или майонез, яичные желтки или сырые яйца целиком, натуральный йогурт или сметана
  2. Рецепт соуса для салата «Цезарь» может дополняться всевозможными добавками, которые станут определяющими для формирования вкусовой палитры заправки. Среди таковых анчоусы и чеснок, вустерский соус и горчица, перетертый сыр и соевый соус, маринованные или соленые огурцы, каперсы или маслины.
  3. Удобно готовить заправку с участием миксера или блендера, который качественно и быстро смешает все составляющие, однако бытует мнение, что при взбивании соуса руками при помощи венчика, блюдо получается вкуснее.

Соус «Цезарь» – классический рецепт

По сей день ведутся споры по вопросу принадлежности рецептов к классической версии заправки. Одни полагают, что таковым является соус «Цезарь» с анчоусами, другие уверены в том, что классика – не что иное, как заправка с добавлением вустерского соуса. И тот и другой вариант достоин внимания, а рецепт первого из них в данном разделе.

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • анчоусы – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица французская – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Яйцо отваривают в кипящей воде минуту, после чего разбивают скорлупу и выливают ее содержимое в емкость блендера.
  2. Добавляют анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, взбивают все до однородности.
  3. Понемногу вливают масло.
  4. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту.

Соус для салата «Цезарь» без яиц

Следующий рецепт для тех, кто желает приготовить соус для салата «Цезарь» без сырых яиц. Альтернативой последним станет добавленный в состав перетертый пармезан. Горчицу необходимо взять не острую французскую или деликатную европейскую. Подойдет и дижонская, приготовленная исключительно из молотых зерен.

  • пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
  2. Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
  3. Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
  4. По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.

Соус для «Цезаря» из майонеза

Не менее удачной получается приготовленная заправка для «Цезаря»в домашних условиях с майонезом. Как и в предыдущем случае, здесь не добавляются яйца, а вместо анчоусов используется дополнительная порция чеснока. Подобный соус в равной степени подойдет для салата с курятиной, креветками или для закуски в любом другом составе.

  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают пармезан и чеснок.
  2. Добавляют лимонный сок, майонез, соль, перец.
  3. Постепенно вливают масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
  4. После приобретения однородной текстуры и гладкости соус для салата «Цезарь» с майонезом готов к использованию.
Читать еще:  простой салат мимоза

Соус «Цезарь» – рецепт с вустерским соусом

Особенно богатые вкусовые ноты приобретает соус для «Цезаря» с вустерским соусом. Главное – не превышать рекомендованное количество добавки, а в идеале добавлять ее по несколько капель, оценивая вкус и подбирая индивидуально его желаемый баланс. Вместо желтков можно взять прогретое в кипятке в течение минуты целое яйцо.

  • желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вустерский соус – ¼-½ ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус табаско – 1 капля;
  • соль, перец.
  1. Желтки смешивают и растирают с чесноком.
  2. Вливают небольшими порциями масло оливковое, взбивая.
  3. Добавляют лимонный сок, уксус, горчицу, соус вустерский и табаско.
  4. Солят соус для салата «Цезарь», перчат, еще раз взбивают.

Соус для салата «Цезарь» из сметаны

Соус «Цезарь» из сметаны имеет максимально нейтральный вкус и подойдет в большей мере для тех, кто предпочитает менее кислые или не острые заправки. Легкую пикантность придадут добавленные в состав измельченные маринованные огурцы и чеснок. Можно измельчить овощи в блендере, или просто пропустить через мелкую терку.

  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Измельчают удобным способом огурцы и чеснок.
  2. Добавляют сметану, горчицу, соль, перец.
  3. Тщательно размешивают соус из сметаны для салата «Цезарь» и используют по назначению.

Соус для «Цезаря» с горчицей и лимоном

Превосходным дополнением к «Цезарю» или любому другому салату станет заправка с горчицей и лимонным соком. Красный винный укус можно заменить белым винным или яблочным, а вместо вустерского соуса добавить пару измельченных в блендере анчоусов. Треть оливкового масла предпочтительно взять нерафинированного первого отжима.

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • красный винный уксус и вустерский соус – по 1 ч. ложке;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.
  1. Смешивают лимонный сок с горчицей, измельченным чесноком и желтком.
  2. Добавляют, взбивая, оливковое масло.
  3. Вмешивают в соус винный уксус, вустерский соус и табаско, добавляют цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Еще раз взбивают горчичный соус «Цезарь» и приправляют им салат.

Заправка для «Цезаря» из йогурта

Йогуртовая заправка для «Цезаря» может быть приготовлена с анчоусами или с добавлением вустерского соуса. Допускается изменять пропорции компонентов до достижения желаемого вкусового баланса. Салат с подобным дополнением приобретает легкую ненавязчивую пикантность и деликатный гармоничный вкус.

  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • перетертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру и отжимают сок.
  2. Добавляют компоненты в емкость блендера, куда закладывают очищенный чесночный зубок, перетертый пармезан, филе анчоуса и йогурт.
  3. Взбивают компоненты соуса до однородности.
  4. Пробуют соус на соль, по надобности подсаливают, перчат.

Соус для «Цезаря» с соевым соусом

Соус для салата «Цезарь» с соевым соусом подойдет в качестве заправки к любому другому овощному или многокомпонентному салату. Используемые для приготовления соусной смеси ингредиенты просты и всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Желтки можно использовать сырые или воспользоваться рекомендациями рецепта, предварительно отварив яйца всмятку.

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в кипящей воде яйца всмятку, отделяют желтки, растирают их с перетертым чесноком.
  2. Добавляют соевый соус, соль, перец, взбивают венчиком или миксером.
  3. Продолжая взбивание, подливают понемногу оливковое масло и взбивают до однородной и гладкой текстуры соуса.

Соус «Цезарь» с огурцами

Заправка для салата «Цезарь» с маринованными огурцами далека от классической версии по составу и по итоговому вкусу, но результат превзойдет всяческие ожидания. Салат с подобным соусом приобретает новые, оригинальные и необычные ноты. Вместо огурцов с тем же успехом добавляют в заправку измельченные каперсы.

  • майонез домашний – 150 г;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. В блендере взбивают чеснок и маринованные огурцы.
  2. Добавляют перетертый пармезан, сметану, майонез домашний.
  3. Солят соус, перчат, еще раз обрабатывают блендером перед использованием.

Сырный соус «Цезарь»

Изысканная заправка для «Цезаря», приготовленная с добавлением благородного сыра с плесенью, позволит оценить совершенно новые вкусовые свойства полученного салата. Важно использовать только майонез домашнего приготовления или добавить вместо него желток, половину чайной ложки горчицы и треть стакана оливкового масла.

  • майонез домашний – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Смешивают сметану с домашним майонезом и перетертым чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, перетертый или размятый вилкой сыр с плесенью и измельченный пармезан.
  3. Измельчают составляющие соуса блендером или смешивают при помощи миксера до однородной и гладкой текстуры.

Соус для салата Цезарь

понедельник, 9 декабря 2019 г.

Готовим соус для Цезаря по классическому рецепту. Его уникальный и незабываемый вкус, тонкий аромат и приятную текстуру любят многие. Этот домашний соус настолько хорош, что вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата. Не поленитесь и прочитайте все, что я напишу ниже о продуктах в его составе (мнение автора сугубо субъективно, если что).

Прежде всего основа для соуса Цезарь: качественное оливковое масло и свежайшие яичные желтки. Неплохой вариант, который зачастую практикуют в ресторанах — майонез. Не знаю, сами они его готовят или используют промышленный, но дело обстоит именно так (узнавала, да).

Читать еще:  салат мимоза с зеленым луком

Сыр Пармезан заменять другими не советую, причем, должна отметить, что итальянский и белорусского производства — небо и земля. Как альтернатива, возьмите Грана Падано. Да, сыры не из дешевых, но небольшого кусочка граммов на 100 вам хватит довольно надолго.

Анчоусы. Пыталась я заменить их той же килькой пряного посола (да-да, в ресторанах нередко кладут именно эту рыбку), но не то. Совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус — это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.

Вустерский (вустерширский) соус. Честно? Не сказать, что прям уж и незаменим (напоминаю, это мое личное мнение). Это кисло-сладкий соус, жидкий как соевый или уксус. Хотите сделать соус для салата Цезарь? Не покупайте целую бутылку (за ней придется ой как поохотиться, поверьте), а возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.

Количество чеснока в этом соусе должно быть скромное. Буквально чуть-чуть, чтобы в готовой заправке слышались его приятные душистые отголоски. Лимонный сок добавляем для кислинки, но можно обойтись и без него. Просто подкислите соус Ворчестером или уксусом. Соль-сахар — дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов.

Заправка к салату Цезарь

Вкусный и праздничный салат «Цезарь» в отличие от других салатов, на сегодняшний день имеет очень много разновидностей, благодаря применению разнообразных соусов и заправок. Таким образом, при основных ингредиентах, которые входят в сам салат можно изменить заправку и тем самым добиться неповторимых и оригинальных вкусовых сочетаний. Ниже мы хотим ознакомить вас с наиболее популярными заправками для салата «Цезарь».

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц

Ингредиенты для заправки:

  • 2 куриных яйца;
  • Сок ½ лимона;
  • 1 ч. лож. натурального меда и горчицы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Яйца сварить вкрутую, измельчить в блендере и добавить горчицу, лимонный сок, чеснок, мёд и соль. Все тщательно перемешать, медленно добавляя оливковое масло. Заправка для салата «Цезарь» должна настояться в течение получаса.

Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты для заправки:

  • 3 перепелиных яйца;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 ч.лож. натурального меда;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.лож ворчерстерского соуса;
  • ½ ч.лож чёрного молотого перца;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшая головка репчатого лука.

В этой заправке яйца отваривать не нужно, т.к. перепелиные яйца очень полезны своими свойствами именно в сыром виде. Репчатый лук очень мелко нашинковать. Далее все ингредиенты для заправки к салату «Цезарь» соединить в одной миске и хорошо взбить миксером.

Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих куриных яиц

Ингредиенты для заправки:

  • 2 сырых куриных желтка;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.лож. сладкой горчицы.

Все компоненты для заправки к салату «Цезарь» тщательно взбить миксером, затем, не переставая взбивать, добавить мелко измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.

Взбивать необходимо до получения однородной массы, тогда заправка будет готова.

Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих куриных яиц с сыром

Ингредиенты для заправки:

  • 2 сырых куриных желтка;
  • 70 г. сыра пармезан;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.лож. натурального меда;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.лож ворчерстерского соуса;
  • ¼ ч.лож. черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.лож. сладкой горчицы.

Ворчерстерский соус, мелко измельченный чеснок, сырые желтки и горчицу тщательно взбить миксером, затем, не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло, соль, молотый черный перец, сок лимона, мед и мелко натертый сыр пармезан. Взбивать необходимо до получения густой однородной массы.

Заправка к салату «Цезарь» на основе майонеза

Ингредиенты для заправки:

  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 1 ст.лож. анчоусов;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 зубчик чеснока.

Сыр мелко натереть на терке и соединить с майонезом и лимонным соком. Смешивая, добавлять измельченные чеснок и анчоусы. Готовая заправка должна быть в виде густой однородной массы.

Заправка к салату «Цезарь» на основе майонеза с винным уксусом

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст.лож. майонеза;
  • 70 гр. сыра пармезан;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.лож. винного уксуса;
  • 1 ч.лож ворчерстерского соуса;
  • ¼ ч.лож. черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.лож. дижонской горчицы;
  • 1 ст.лож. воды;
  • Соль по вкусу.

Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить горчицу, лимонный сок, ворчерстерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем влить воду и вновь все тщательно перемешать.

Заправка к салату «Цезарь» на основе мягкого тофу

Ингредиенты для заправки:

  • Сок ½ свежего лимона;
  • 450 г. мягкого тофу (соевый творог);
  • 90 мл. оливкового масла;
  • ¼ ч.лож. черного молотого перца;
  • 2 шт. филе анчоусов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.лож. сладкой горчицы;
  • 1/2 ч.лож. белого молотого перца;
  • Соль по вкусу

Поджаренный чеснок на оливковом масле, измельчить в комбайне вместе с горчицей и анчоусами. Затем в полученную массу добавить лимонный сок, тофу, соль, перец и все тщательно взбить до однородной массы.

Заправка к салату «Цезарь» по-американски

Ингредиенты для заправки:

  • 80 гр. майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Эстрагон, базилик;
  • 30 гр. куриного бульона;
  • 1-2 капли вустерского соуса.

Все компоненты смешать и тщательно взбить, чеснок предварительно очень мелко измельчить.

Заправка к салату «Цезарь» экстра

Ингредиенты для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 90 гр. майонеза;
  • 1 ст.лож. горчицы;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Эта заправка для салата «Цезаря» считается сомой простой и легкой. В миске смешиваются майонез и лимонный сок, затем посолить, поперчить и добавить горчицы. Все тщательно перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector