вкусный салат мимоза с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей – как приготовить по пошаговому рецепту
Добрый день, уважаемые читатели журнала! Если мы начнем готовить еду к празднику, то обязательно вспомним о салате Мимоза с горбушей. Почему именно с ней? Ну потому, что на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а красная рыба несомненно украсит блюдо, придаст ему весомости, качества, вкуса.
Всеми любимый классический салат Мимоза – это весеннее кушанье, о чем говорит само название, хотя готовим его чаще зимой, к новогодним праздникам, потому что он делается быстро и легко, а получается очень вкусно! Не надо долго думать об ингредиентах. В основном они всегда есть на нашей кухне, ну а если нет красной рыбы – докупим. Главное, заранее сварить картофель, морковь и яйца, обсушить их и поставить в холодильник, чтобы сократить время и на следующий день приготовить кушанье еще быстрее.
Готовить будем в специальном кулинарном кольце или в глубокой прозрачной миске, чтобы было видно разноцветные слои. Такое кушанье украсит любой праздничный стол, подавать можно порционно в креманках или широких бокалах.
Практически каждая хозяйка экспериментирует с ингредиентами, добавляя что-то свое, новое, интересное, известное только ей. Вот и сегодня мы разбираем, как приготовить Мимозу с горбушей. Обычно такое кушанье я готовлю с консервированной рыбой, хотя вариантов много, можно использовать слабосоленую, копченую или просто отварную.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
- С отварной горбушей
Получится совсем диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из подготовленных, отваренных заранее овощей и яиц. Отварная горбуша совсем нежирная, поэтому, чтобы сделать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло или сыр. Масло нужно охладить, затем натереть на крупной терке. Сделаем слои повыше, чтобы получилось еще красивее.
Салат с копченой горбушей приобретает пикантный вкус. Здесь главное не переборщить, чтобы не получилось слишком тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – отлично. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать абсолютно все косточки. Неплохо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится необычно и очень вкусно.
Как это вкусно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, конечно, натрем, а вот яблоко лучше нарезать мелким кубиком, потому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет мокрым. Рыбу можно не класть совсем, тогда салат сразу превратится в вегетарианский, а можно просто добавить в классический рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и более насыщенно.
Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Лучше всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и удивительно вкусным.
- Со слабосоленой горбушей
Я очень люблю слабосоленую рыбу! Вкусная, мягкая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней долго не надо, просто купите кусок слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только вкусно, но и красиво!
С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Сделаем из него самый нижний слой, таким образом добавив в блюдо углеводов, которые быстро насыщают. И так уже достаточно вкусный салат по классическому рецепту с рисом станет еще лучше, знаю точно! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче красивую посуду. Белый рис в Мимозе на темной тарелке смотрится очень эффектно.
Полезные советы
- Можно замариновать лук, чтобы сделать вкус немного поострее.
- Тщательно вымойте овощи, отварите их, остудите и поставьте в холодильник. Охлажденные овощи легче чистятся, режутся.
- Если добавляете рис, отварите его заранее, промойте после варки холодной водой, откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 часа. Приготовьте рис заранее, можно даже с вечера.
- Обязательно проверьте срок годности консервов, которые будете использовать для приготовления Мимозы.
- Зеленый лук очень хорошо вписывается в салат, добавляя весеннюю нотку и яркость вкуса.
- Репчатый лук не будет горчить, если его запарить кипятком или просто обжарить на сковороде.
- Для того, чтобы легче было натирать овощи, терку можно смазать растительным маслом.
- Все слои Мимозы удобнее разравнивать именно вилкой, а майонез размазывать специальной кистью.
- При варке овощей я обязательно добавляю соль.
- Если вы готовите в кулинарном кольце, то смажьте его растительным маслом, так будет легче снять кольцо в самом конце приготовления.
- Каждый слой блюда мы чередуем с майонезом для пропитки.
- Если хотите, чтобы салат стал еще сытнее, добавьте сливочное масло. Ненадолго отправьте масло в морозильник, затем натрите на крупной терке. Здесь главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком жирным. Масла потребуется 30-50 г. Можно добавить 70 г сыра.
- Можно использовать покупной соус, а можно майонез домашнего приготовления.
- Поставьте Мимозу ненадолго в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
- Верхний слой мимозы уже является украшением, но если к желтому цвету добавить зелень – получится просто замечательно.
Заключение
Мы приготовили салат пошагово по классическому рецепту, добавили горбушу. Вкус однозначно стал ярче, увеличилась насыщенность. Мне так больше нравится! А вам? Расскажите об этом в комментариях. Поделитесь опытом, ведь у каждой хозяйки есть свои тонкости, изюминки в приготовлении даже самых известных традиционных блюд.
Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты
Данный салат неспроста получил название одноименного цветка, ведь последний его слой составляют яичный желток или твердый сыр, которые имеют яркий желтый цвет, словно цветок мимозы. Для приготовления блюда можно использовать любые рыбные консервы. Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт которого мы предлагаем, имеет множество вариантов приготовления, а простой набор продуктов делает его доступным и таким популярным среди хозяек.
Классический салат «Мимоза» с горбушей
Простой в приготовлении и сытный салат отлично подходит как для праздничного застолья, так для будничного семейного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная в собственном соку, филе (300-400 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- уксус столовый, 9%, вода (для маринада, 2 ст. л.,100 мл);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Чтобы салат получился красивым и держал форму, используйте при приготовлении кулинарное разъемное кольцо и плотно утрамбовывайте слои столовой ложкой.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Смешать воду с уксусом и залить лук. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Разделить на 2 равные части. Одну часть выложить первым слоем на подготовленное блюдо или порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Разделить на 2 части, одну часть выложить следующим слоем на картофель.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить на лук, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части. Одну часть выложить на морковь и смазать майонезом.
- Слить жидкость с горбуши, очистить рыбу от кожицы и костей. Филе размять вилкой и выложить на белки. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
- Выложить вторую часть картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
- Следующим слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
- Последним слоем выложить тертые яичные желтки.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного выше рецепта):
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
Вкусный, сытный и пикантный салат с рыбой, сыром и маринованными огурчиками. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная в собственном соку, филе (200-300 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор черри (для украшения, 4-6 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 100 мл);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут. По прошествии указанного времени слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Разделить на 2 части.
- Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на порционные тарелки или блюдо. Посолить и приправить по вкусу, смазать майонезом. Сверху посыпать частью маринованного лука.
- Огурцы достать из маринада, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Вторую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда.
- Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Положить на сыр, приправить и посолить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
- Слить жидкость с горбуши. Очистить рыбу от кожицы и костей, филе размять вилкой и выложить следующим слоем. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
- Последний слой – оставшийся сыр.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Украсить салат помидорами и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту блюда.
Чтобы вкус салата был более насыщенным, необходимо дать ему пропитаться. Сразу после приготовления отправьте блюдо в холодильник на 20-30 минут.
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
В данном рецепте вместо картофеля используется рис, который идеально сочетается с рыбой и делает салат более легким. Изюминка рецепта – морковь, обжаренная с луком.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная, филе (200-300 г);
- рис вареный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Обжарить в масле до мягкости.
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Добавить к моркови и готовить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Остудить. По желанию добавить соль, специи и перемешать.
- На блюдо или порционные тарелки выложить первым слоем рис. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Вторым слоем уложить морковь с луком. Покрыть майонезной сеткой.
- Очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Выложить белки следующим слоем. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Слить жидкость/масло с рыбы, очистить горбушу от костей и кожицы, размять филе вилкой. Выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на средней терке и посыпать им горбушу. Смазать майонезом.
- Посыпать салат тертыми желтками.
- Петрушку и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на веточки. Украсить салат зеленью.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом
Очень вкусная и необычная «Мимоза» с яблоками и плавленым сыром. Вкус салата получается очень нежным, сливочным и одновременно сочным. Для приготовления блюда следует выбирать твердые, сочные, но не слишком сладкие яблоки (белый налив, айдаред и другие подобные сорта).
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша, консервированная, филе (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (100 г);
- лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Перед приготовлением салата положить сливочное масло и плавленый сыр в морозильную камеру примерно на 1 час.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в салатник или на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить лук. Покрыть майонезной сеткой.
- Слить жидкость с рыбы, очистить от кожицы и костей, филе размять вилкой. Выложить третьим слоем.
- Натереть замороженное сливочное масло на средней терке и выложить поверх горбуши.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (по желанию) и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Плавленый сыр натереть на средней терке, выложить на морковь.
- Яйца очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить последним слоем и покрыть майонезной сеткой.
- Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Посыпать салат.
Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения и свежим огурцом
Копченая горбуша придает блюду неповторимый аромат, пикантность и делает вкус салата более интенсивным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения, филе (350 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Чтобы вкус салата получился более гармоничным, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому за 30 минут до приготовления салата рекомендуется поместить все продукты в холодильник.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
- Картофель почистить и натереть на терке. Разделить на 2 части.
- Очистить рыбу от кожицы и костей. Филе мелко нарезать и разделить пополам.
- Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части.
- Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в салатник слоями. Первый слой – половина картофеля. Добавить соль, приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
- Второй слой – половины рыбы. Посыпать луком и сделать майонезную сетку.
- Третий – половина измельченных белков. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Четвертый – вторая часть картофеля. Покрыть майонезом.
- Пятый слой – оставшаяся рыба.
- Шестой – огурцы. Слегка посолить и смазать майонезом.
- Седьмой слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
- Восьмой – сыр. Смазать майонезом.
- Девятый слой – желтки. Украсить салат майонезной сеткой и посыпать зеленым луком.
Салат «Мимоза» с горбушей
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Яблоко зелёное — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 144 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» — очень вкусный слоёный салат, знакомый многим ещё со времён СССР. Без этого салата часто не обходилось ни одно застолье. Готовился этот салат в те годы с использованием сайры или сардин, с солёными огурцами и картофелем.
За многие годы салат претерпел ряд изменений, в него стали добавлять лук, яблоко, готовить его с рисом и другими видами рыбных консервов, таких как тунец или горбуша, а также добавлять сыр.
Сегодня я предлагаю вам вариант салата «Мимоза» с использованием консервированной горбуши.
Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей вот такой набор продуктов нам понадобится.
Сварить картофель, морковь и яйца. Очистить картофель, натереть на тёрке и выложить на дно салатника. Разровнять картофель и смазать его майонезом.
Можно сначала немного полить картофель подливой с горбуши, а потом уже немного нанести майонез. Также картофель можно немного посолить и поперчить, если любите чтоб соли было больше.
Горбушу размять вилкой и выложить сверху картофеля. Также нанести немного майонеза.
Сверху рыбы выложить яблоко. Мне захотелось яблоко нарезать соломкой, но по вашему желанию можете натереть яблоко на тёрке. Его также следует смазать майонезом.
Натереть на тёрке морковь и выложить сверху яблока. Морковь также смазать слоем майонеза.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности. Сначала выложить белки, смазать майонезом, затем посыпать желтками.
Салат украсить и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Вкусный салат «Мимоза» с горбушей готов!
Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив! Рецепты салата «Мимоза» с горбушей: свежей или консервированной
Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.
Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.
«Мимозу» готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.
Салат «Мимоза» с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.
Салат «Мимоза» с горбушей — общие принципы приготовления
• Для салата больше походит консервированная горбуша.
• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.
• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.
• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.
• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.
• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.
• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.
• Рис для салата используйте только высокого качества.
Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт
Ингредиенты:
• 225 г консервированной горбуши;
• три яйца, моркови и картофеля;
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.
3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.
4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.
Салат «Мимоза» со свежей горбушей
Ингредиенты:
• 280 г филе свежей горбуши.
• два картофеля и моркови;
• 75 г твердого сыра;
• специи для рыбы.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.
2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.
3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.
4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.
5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.
6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.
7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.
8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.
9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте натертым желтком.
11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.
«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей
Ингредиенты:
• 270 г консервированной горбуши;
• 200 г картофеля;
• одно кисло-сладкое яблоко;
• пять куриных яиц;
Способ приготовления:
1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.
2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.
3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.
4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.
5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.
6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.
7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.
8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.
9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.
10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.
11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.
12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.
13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.
Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
Ингредиенты:
• два плавленых сыра;
• четыре куриных яйца;
• две ложки уксуса;
Способ приготовления:
1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.
2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.
3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.
4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.
5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.
6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.
7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.
8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.
9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.
10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.
11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.
12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Салатные шарики «Мимоза» с горбушей
Ингредиенты:
• банка консервированной горбуши;
• одна морковь и картошка;
• две ст. л. сметаны;
• два яйца куриных;
• четыре ст. ложки белого кунжута;
• 25 г зеленого лука;
• ложка соевого соуса;
Способ приготовления:
1. Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.
2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.
3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.
4. Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.
5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
6. Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.
7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.
8. Обваляйте в кунжуте шарики.
9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
Ингредиенты:
• 210 г горбуши консервированной;
• половина стакана риса;
• пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.
2. Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.
3. Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.
4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.
5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.
6. Зеленый лук ополосните и порубите.
7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.
8. Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.
9. Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
10. Подается такой салат отдельным блюдом.
Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.
2. Первым слоем выложите размятую горбушу.
3. Вторым слоем идет натертый сыр.
4. Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.
5. Четвертым слоем идут натертые желтки.
6. Пятым слоем — порубленная зелень.
7. Последним слоем идут натертые белки.
8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.
Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной
Ингредиенты:
• банка консервы из горбуши;
• два вареных яйца;
• половина зеленого яблока;
Способ приготовления:
1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.
2. Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.
3. Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.
4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.
Салат «Мимоза» с горбушей — хитрости и полезные советы
• Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.
• Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.
• Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.
• Вместо репчатого лука подойдет лук-шалот.
• Для нежности салата натирайте все ингредиенты на мелкой терке.