1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соус для салата цезарь с анчоусами рецепт

Вкусный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Алиса Фролова

В представленном далее материале будет рассказано о вкусном и необычном салате, названном в честь придумавшего его повара Цезаря Кардини. На сегодняшний день почитателей этого блюда столько, что хватит на целую страну! Однако отведать его в ресторане может далеко не каждый. А самостоятельно крайне сложно приготовить любимое блюдо. Все потому, что у этого кушанья есть множество секретов приготовления. И даже если полностью соблюсти состав, способ нарезки и прочие мелочи, в результате можно разочароваться.

По этой причине в статье выясним технологию приготовления соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях. Ведь профессиональные повара отмечают, что именно эта составляющая играет главную роль во вкусе всего блюда.

Разновидности салата

Самым популярным и, по мнению большинства людей, наиболее вкусным считается «Цезарь» с курицей. Именно такой вариант чаще всего падают в именитых ресторанах, его вкус мы знаем и любим практически с детства. Для блюда требуется специальный соус для салата «Цезарь» с курицей. Однако классический «Цезарь» не имел в своем составе мяса. Итальянский повар, придумавший его, хотел приготовить быстрый, простой и вкусный салат. Со временем рецепт стал настолько популярен, что повара стали выдумывать новые версии блюда. В результате появился «Цезарь» с курицей, креветками, анчоусами, перепелиными яйцами и прочим. То есть каждый кулинар трансформировал классическое блюдо по собственному усмотрению, желая получить особое яство, которое привлечет еще больше клиентов. Разумеется, менялся не только состав салата. Способы приготовления салата и даже соуса также значительно отличались друг от друга. Поэтому? желая «сварганить» соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, важно решить, какую именно версию блюда хочется исполнить. А эта задача не так проста, как кажется. Ведь сказать однозначно, какой вариант салата считается самым вкусным, не берется ни один гурман. Кроме того, в последнее время стали появляться версии «Цезаря» для вегетарианцев. Они также вкусны и необычны.

Состав классического «Цезаря»

В этом пункте рассмотрим первоначальный вариант изучаемого салата. Выясним, каким именно его придумал ранее упомянутый итальянский повар. Начнем с состава:

  • 200 граммов листьев салата;
  • четырехсотграммовый кусочек сыра пармезан;
  • 5 куриных яиц;
  • небольшой кусочек белого батона;
  • средняя головка сочного чеснока;
  • крупный лимон;
  • полтора стакана вустерского соуса;
  • 2/3 стакана оливкового масла.

Когда все ингредиенты куплены, можно начать приготовление соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях.

Как сделать оригинальный салат

Сейчас приготовлению изучаемого блюда уделяется огромное внимание, и повара в точности соблюдают проверенную ими классическую технологию. Однако истинная классика не требует чрезмерного внимания. Если читатель ознакомится с представленной далее инструкцией, сможет убедиться в этом самостоятельно. А заодно и узнает, как приготовить соус для салата «Цезарь». Итак, приступим:

  1. Первым делом необходимо нарезать батон на ломтики, а затем на кубики.
  2. Разложить будущие сухарики на противень и отправить на несколько минут в хорошо разогретую духовку, чтобы подрумянились.
  3. В это же время помыть и залить водой четыре яйца. Отварить их до состояния, называемого «вкрутую».
  4. Почистить их, порезать на дольки и выложить в салатницу.
  5. Помыть, обсушить и порвать руками салат. Отправить следом.
  6. После сделать в домашних условиях соус для салата «Цезарь». Рецепт подразумевает такие действия: в отдельной миске смешать соус, лимонный сок, желток оставшегося яйца и оливковое масло, потом все размешать до однородности.
  7. От пармезана отрезать кусочек, натереть на мелкой терке и добавить в соус. Еще раз перемешать все.
  8. Нарезать кубиками оставшийся сыр. И добавить в салат.
  9. Следом вылить сделанный в домашних условиях соус для салата «Цезарь».
  10. Сверху высыпать сухарики.
  11. Кушать готовое блюдо рекомендуется сразу, чтобы сухарики не размокли и приятно хрустели.

Что требуется для «Цезаря» с курицей

Большинство любителей изучаемого салата больше предпочитают этот вариант. Версия, сделанная профессиональным поваром, обойдется недешево. Однако ее несложно повторить в домашних условиях. Как сделать соус «Цезарь» в таком случае, мы расскажем чуть позже. А пока выясним, что входит в состав блюда:

  • по 200 граммов куриных грудок и салатных листьев;
  • стограммовый кусочек пармезана;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • половина головки чеснока;
  • два куриных яйца;
  • несколько помидоров сорта черри;
  • французская горчица по вкусу;
  • сорок миллилитров оливкового масла и винного уксуса;
  • одна чайная ложка соли и молотого черного перца.

Технология приготовления куриного «Цезаря»

По составу ингредиентов легко догадаться, что и весь кулинарный процесс будет отличаться от оригинального рецепта. Соус к салату «Цезарь» с курицей также не похож на классический вариант. Однако готовое блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, достаточно выполнить описанные далее действия:

  1. Избавить куриные грудки от прожилок, хорошенько промыть и натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться.
  2. В миску налить немного масла. Добавить хлеб, нарезанный на кубики, и мелко рубленный зубчик чеснока.
  3. Хорошенько все перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Высыпать сухарики на отдельную тарелку, а на сковороду положить куриные грудки. Влить половину оставшейся порции масла и обжарить филе с двух сторон до легкого румянца. Главное — не пересушить!
  5. Готовую курицу снять со сковороды и положить на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
  6. В это время подготовить соус для салата «Цезарь» с курицей. Разбить в миску одно яйцо. Добавить оставшиеся чеснок и масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
  7. В салатницу высыпать вымытые и нарезанные листья салата. Следом кусочки поджаренного филе.
  8. Вылить подготовленный соус к салату «Цезарь» с курицей.
  9. Пармезан нарезать небольшими слайсами и отправить следом.
  10. Следующий слой — сухарики.
  11. Наконец, необходимо отварить второе яйцо, очистить и нарезать дольками. Высыпать в салатницу.
  12. Украсить готовое блюдо помидорками черри, порезанными на половинки.

Соус с анчоусами

Если хочется придать блюду более пикантный вкус, необходимо изучить и повторить в домашних условиях рецепт соуса для салата «Цезарь»:

  1. Подготовить по два яйца, анчоуса и зубчика чеснока, по одной столовой ложке горчицы и вустерского соуса, одну чайная ложку сахара, один стакан растительного масла, щепотку соли и сок половинки крупного лимона.
  2. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем в миску.
  3. Добавляем все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.
  4. Хорошенько все взбиваем. Лучше при помощи миксера.
  5. Мысленно делим стакан масла на пять частей и добавляем по одной в смесь. Не забываем постоянном взбивать массу.
  6. После всех вышеописанных манипуляций соус загустел. Вводим в него лимонный сок.
  7. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
  8. В итоге получаем один из вариантов классического соуса для салата «Цезарь».

Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов

Многие люди отказывают себе в удовольствии попробовать знаменитый салат «Цезарь», потому что не могут по тем или иным причинам достать необходимые ингредиенты. В особенности вустерский соус и анчоусы. По этой причине предлагаем адаптированный классический рецепт. В его состав входят:

  • по два яйца и чесночных зубчика;
  • две столовые ложки пармезановой стружки;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • 100 мл любимого масла;
  • сок половинки крупного лимона.
Читать еще:  как приготовить салат мимоза

Доступный вариант соуса

Приготовить этот соус к салату «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Особенно благодаря представленной далее инструкции:

  1. Главный секрет этого рецепта заключается в особой подготовке яиц. Ведь их необходимо сварить, прежде чем добавить в соус. Однако сделать это следует правильно, и далее будет подробно рассказано, как. Берем иголочку и аккуратно прокалываем скорлупу. После этого опускаем яйца в кипяток и выдерживаем не более шестидесяти секунд. Затем вылавливаем, чуть остужаем, разбиваем. Соединяем с лимонным соком и размешиваем при помощи венчика.
  2. Самый сложный этап соуса пройден. Теперь необходимо натереть на мелкой терке чеснок и пармезан.
  3. И добавить эти ингредиенты вместе с горчицей в яично-лимонную смесь. Еще раз хорошенько все взбить.
  4. Далее, так же, как и в предыдущем рецепте, постепенно вводим масло.
  5. И перемешиваем адаптированный классический соус для салата «Цезарь» в последний раз.

Продукты для майонезного соуса

Профессиональные повара отмечают, что классический вариант «Цезаря» можно попробовать только в дорогих ресторанах, потому как в бюджетных кафе и дешевых забегаловках используют майонезный соус, который при желании можно повторить в домашних условиях. Приготовленное дома блюдо будет гораздо вкуснее. В текущем пункте мы расскажем о том, как приготовить соус для салата «Цезарь» на основе майонеза. Сперва пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

  • двухсотграммовая пачка майонеза;
  • третья часть стакана соевого соуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полстакана свежевыжатого лимонного сока;
  • любимые приправы по вкусу.

Домашний майонезный соус

Если над предыдущими вариантами заправки приходилось трудиться, то этот примечателен тем, что не потребует от хозяйки практически никаких усилий. Чтобы сделать простой соус для «Цезаря», следует:

  1. В миску выложить все ингредиенты, кроме чеснока.
  2. Хорошенько все взбить до густоты. Лучше для этого использовать миксер.
  3. Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить в соус.
  4. Еще раз все взбить, и майонезная заправка готова.

Альтернатива «недоступному» соусу

Если все же хочется приготовить классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, вустерский соус можно заменить более доступным соевым. Его можно найти в любом продуктовом магазине. Главное, приобретать «чистый» соус, грибные и прочее ароматизаторы испортят вкус «Цезаря». Любители тайской кухни могут использовать устричный соус. Кроме того, прекрасной альтернативой станут табаско и бальзамический уксус. Однако важно понимать, что новые ингредиенты внесут коррективы во вкус салата. Поэтому, если хочется попробовать оригинальный «Цезарь», необходимо в точности соблюсти оригинальный рецепт.

Как видно, приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Труднее определить самый вкусный вариант изучаемого блюда и заправки к нему.

Соус для салата Цезарь

понедельник, 9 декабря 2019 г.

Готовим соус для Цезаря по классическому рецепту. Его уникальный и незабываемый вкус, тонкий аромат и приятную текстуру любят многие. Этот домашний соус настолько хорош, что вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата. Не поленитесь и прочитайте все, что я напишу ниже о продуктах в его составе (мнение автора сугубо субъективно, если что).

Прежде всего основа для соуса Цезарь: качественное оливковое масло и свежайшие яичные желтки. Неплохой вариант, который зачастую практикуют в ресторанах — майонез. Не знаю, сами они его готовят или используют промышленный, но дело обстоит именно так (узнавала, да).

Сыр Пармезан заменять другими не советую, причем, должна отметить, что итальянский и белорусского производства — небо и земля. Как альтернатива, возьмите Грана Падано. Да, сыры не из дешевых, но небольшого кусочка граммов на 100 вам хватит довольно надолго.

Анчоусы. Пыталась я заменить их той же килькой пряного посола (да-да, в ресторанах нередко кладут именно эту рыбку), но не то. Совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус — это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.

Вустерский (вустерширский) соус. Честно? Не сказать, что прям уж и незаменим (напоминаю, это мое личное мнение). Это кисло-сладкий соус, жидкий как соевый или уксус. Хотите сделать соус для салата Цезарь? Не покупайте целую бутылку (за ней придется ой как поохотиться, поверьте), а возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.

Количество чеснока в этом соусе должно быть скромное. Буквально чуть-чуть, чтобы в готовой заправке слышались его приятные душистые отголоски. Лимонный сок добавляем для кислинки, но можно обойтись и без него. Просто подкислите соус Ворчестером или уксусом. Соль-сахар — дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов.

Салат «Цезарь». 5 прекрасных соусов для классического салата

Салат Цезарь – блюдо, которое повара всего мира готовили для многочисленных его поклонников, трепетно сохраняя рецептуру, на протяжении многих лет.

Особое требование именно к пикантной заправке этого салата. Вопрос приготовления соуса не сложен, процесс не занимает много времени, и он вполне доступен по затратам на продукты.

Содержание:

Но замена всего лишь одного компонента способна изменить впечатление о любом салате, особенно, если этот компонент имеет пикантный и яркий вкус.

Среди ингредиентов есть компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент не заменяем. У поваров существуют несколько вариантов приготовления заправок, не используя вустерскую приправу.

В зависимости от набора компонентов вкус соуса, и как следствие, салата может быть сливочным или рыбным, иметь пикантные сырные или яркие чесночные ноты. Соус к салату Цезарь готовится, как правило, с помощью мощного блендера или в ступке. Главное условие – его однородная текстура.

Вустерский соус

Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Вам потребуются:

  • 2 ч. л. соус вустерский
  • 100 мл оливковое масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 шт. яйцо среднее
  • ½ шт. лимона
  • 1 щ. соль,
  • 1 щ. перец

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки
Читать еще:  салат мимоза с горбушей и сыром

Соус с горчицей

Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.

Вам потребуются:

  • 2 шт. желтки отваренные
  • горчица
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 1 зуб. чеснок
  • 100 мл оливковое масло
  • перец, соль – совсем немного

Способ приготовления:

  1. Раздавить ножом чесночные зубчики, смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут
  2. Сваренные желтки растереть вилкой, вмешать горчицу и чесночно-масляную заготовку
  3. Добавить сок лимона, перец, соль. Все перемешать в однородную массу

Соус с майонезом

В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. майонез
  • ½ лимон (сок)
  • 3 шт. чесночные зубчики
  • 1/3 стакана тертый сыр
  • 100 г оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной

Соус со сметаной (йогуртом)

Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.

Вам потребуются:

  • 200 г сметана или йогурт
  • 2 зуб. чеснок
  • 2-3 шт. корнишоны маринованные
  • 2 ч. л. горчица

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс
  2. Смешать все компоненты в однородную массу
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт

Соус с анчоусами и каперсами

Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.

Вам потребуются:

  • 10 шт. филе анчоусов
  • 100 г тертый сыр
  • 1, 5 ст. л. горчица сухая
  • 3 зуб. чеснок
  • 2 ст. л. каперсы
  • 3 ст. л. лимонный сок
  • соль, перец
  • 200 мл оливковое масло
  • 1 ч. л. цедра лимона измельченная

Способ приготовления:

  1. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью
  2. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке
  3. Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере

Видео. Соус Цезарь

Соус Цезарь – величайшая история заправки для салата

Как американский соус для салата цезарь стал настоящим мировым достоянием, зародившись в Калифорнии и распространившись по всему миру или статья, в которой описывается соус цезарь классический рецепт, а также соус цезарь рецепт с вариациями плюс к этому немного рассказывается о самом салате Цезарь.

Соус цезарь

Соус американский цезарь – один из важнейших компонентов одноименного известнейшего американского салата, который стал неотъемлемой культуры США. В течение 90 лет соус и салат получили распространение по всему миру. В статье рассказывается история о том, как родился соус для салата цезарь, описывается соус цезарь классический рецепт, также описываются вариации рецепта, которые с течением времени стали классическими. И, конечно, рассказывая про соус цезарь рецепт, нельзя обойти вниманием сам салат Цезарь. В статье приводится несколько рецептов салата, в роли главных ингредиентов которых выступают курица и креветки.

Вот прошел уже почти целый век с того момента, как салат Цезарь начал получать признание по всему миру. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что его любят во всех странах, а во многих домах этот салат стал практически ежедневным блюдом. И тем более его с удовольствием готовят на праздничные столы. Это же можно сказать и о приготовлении соуса для салата цезарь. Благодаря своим диетическим свойствам и одновременно с этим пикантности особую любовь Цезарь снискал у представительниц прекрасной половины. Многие женщины хотят научиться готовить его правильно и вкусно, так сказать, узнать секрет этого блюда. А главным секретом Цезаря является одноименный соус – его душа и сердце. То есть необходимо не просто правильно приготовить салат, но и приготовить соус для салата цезарь. Нужно сказать, что соус для салата цезарь получил почти такую же известность, как и легендарный салат, для которого он и был придуман. При этом совсем не кажется странным, что соус для салата цезарь, который ассоциируется с одним блюдом, может в самый раз подойти и к другому.

А был придуман соус для салата цезарь еще во времена сухого закона США. Но давайте начнем по порядку и шагнем еще на 28 лет назад, в 1896 год, когда в пригороде провинциального итальянского Лаго Маджиори появился на свет мальчик, которому дали громкое имя Цезарь, а фамилия его была Кардини. В возрасте двадцати с небольшим лет он вместе с братом отправился искать счастья в Соединенные Штаты, где они открыли свое дело на калифорнийском побережье: гостиницу и ресторан под названием «Caesar’s Place», которое можно перевести как «У Цезаря». Итак, 4 июля 1924 года, когда вся страна отмечала День Независимости Соединенных Штатов, в гостинице и ресторане просто яблоку было негде упасть, причем гости были не простые, а самые настоящие голливудские звезды. После того, как посетители на радость съели всё приготовленные блюда и требовали что-нибудь еще, Цезарю ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему соус. Этот соус, как и салат, получил имя своего создателя, а основой ему послужил вустерский соус, который был изобретен в Англии ближе к концу 19 века в знаменитую викторианскую эпоху. Данный соус применялся для разнообразных мясных блюд британской кухни, для горячих закусок, а также и для рыбных блюд. Существует распространенное заблуждение, что салат цезарь (рецепт – классический соус) в своем первоначальном виде имел в своем составе анчоусы. На самом деле рыбный привкус был привнесен именно оригинальным вустерским соусом в составе соуса для салата цезарь.

Соус Цезарь – состав

На сегодняшний день существует большое число рецептов соуса для салата цезарь. Есть правильный соус для салата цезарь – классический, а есть множество рецептов, которые могут меняться в зависимости от национальных традиций и личных предпочтений. А если говорить про соус цезарь: классический рецепт, то при воссоздании настоящего соуса для салата цезарь можно столкнуться сразу с рядом проблем. Одной из них является использование почти сырых яиц, опускаемых в закипевшую воду не больше, чем на одну минуту. Значительная часть людей к этому моменту относятся отрицательно. Существуют рецепты классического соуса для салата цезарь, где предусматривается замещение яиц йогуртом или сметаной, что делает соус для салата цезарь более кремоообразным. Какой соус для салата цезарь лучше – это дело вкуса. Но специалисты считают, что лучший вариант – это соус для салата цезарь на основе майонеза, который наиболее приближен к рецепту соуса цезаря классического. Надо напомнить, что в составе майонеза есть яйца.

Читать еще:  салат мимоза пошаговый рецепт

Еще одна проблема – может ли быть соус для салата цезарь с анчоусами или используется только вустерский соус. Как уже говорилось, легенда изобретения салата гласит, что Кардини ограничился одним соусом, чтобы его гости могли ощутить только легкий привкус анчоусов. Но его брат по прошествии некоторого времени переработал рецепт, в который теперь стали входить и анчоусы. Одновременно со всем этим, вустерский соус зачастую содержит кукурузный сироп, в состав которого также входит глюкоза или фруктоза, что нравится не всем людям.

Соус цезарь: рецепты приготовления соуса

Мы подошли к главной теме статьи – как готовить соус цезарь. Итак, соус цезарь в домашних условиях может быть приготовлен следующими способами.

Соус Цезарь с майонезом (состав):

  • Майонез – четверть стакана;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Чесок – три зубчика;
  • Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана;
  • Филе анчоуса – 2 штуки или соус «вучешир» – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – полстакана;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Соус Цезарь с майонезом (рецепт):

  1. Раздавить очищенный чеснок специальным прессом.
  2. Потом смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы либо соус «вучешир» плюс перец.
  3. Теперь небольшими частями заливаем масло.
  4. При использовании анчоусов необходимо также добавить чуть-чуть меда, чтобы уменьшить их кислотность. При использовании соуса «вучешир» можно обойтись и без меда, так как он обычно содержит патоку или сахар.
  5. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

Сыр можно положить сразу в сам салат.

Из всех перечисленных продуктов в итоге мы имеем примерно один стакан соуса «Цезарь». Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Кроме классического получили распространение следующие рецепты. Например, соус цезарь рецепт без анчоусов или еще его еще можно назвать простой соус для салата цезарь или сырный цезарь-соус.
Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – состав:

  • Два яйца;
  • Лимонный сок (половина);
  • Сыр пармезан – две ст. л.;
  • Половина стакана оливкового масла;
  • Две ч. л. горчицы;
  • Два зубчика чеснока.

Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – рецепт:

Приготовление необходимо начать с варки яйца специальным методом, о котором уже говорилось выше. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны. Считается, что яйца, сваренные таким способом и прошедшие охлаждение при комнатной температуре, получают особые свойства, обуславливая этим волшебный вкус салата. Интересный нюанс: яйца перед применением должны быть согреты до комнатной температуры.
Затем яйца разбиваются в посуду, куда затем подмешивается сок лимона, все это взбивается. После чего к полученной смеси добавляется мелко натертый пармезан, и все размешивается. Добавляется горчица и пропущенный через давилку чеснок. Все тщательно взбивается, подмешивается оливковое масло. Необходимо, чтобы горчица обладала сладким вкусом без горечи.

Почти для всех видов салата Цезарь подходит соус, в процессе приготовления которого использовалось некоторое количество меда.

Соус Цезарь медовый (ингредиенты):

  • Два яйца;
  • Половина лимона;
  • Одна ч. л. меда;
  • Один зубчик чеснока;
  • Соль (по вкусу).

Соус Цезарь медовый (рецепт):

Яйца необходимо сварить специальным способом, о котором говорилось в предыдущем рецепте. После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать. На заключительном этапе приготовления по чуть-чуть добавляется оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции. Возможно использование желтков яиц, что немного облегчает процедуру приготовления.

Естественно, что готовка требует времени, поэтому если в ряде случаев лучше всего купить готовый соус для салата цезарь. Это может быть, например, соус хайнц цезарь, соус цезарь kuhne или может быть вы захотите приготовить салат цезарь с соусом кальве. Цена соуса цезарь примерна одинакова.

Рецепты популярных салатов с соусом Цезарь

Цезарь с курицей

Если приводить примеры блюд, к которым может подойти соус для салата цезарь, то, конечно же, в первую, необходимо рассказать о классическом рецепте салата Цезарь.

Цезарь с курицей (оригинальный рецепт с соусом) – ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Яйца – две шт.
  • Петрушка
  • Соус – 50 мл.

Необходимо заметить, что листья салата должен быть как можно сочнее и свежее – только в этом случае салат Цезарь с курицей выйдет по-настоящему вкусным. При этом для удобства можно использовать покупной соус, например, это может быть соус цезарь кальве.

Для начала обжариваем филе курицы на сковороде по несколько минут обе стороны до появления корочки. Но при этом само филе должно быть сочным. Яйца варятся вкрутую и нарезаются тонкими слоями. Затем мелко натирается сыр, а петрушка тщательно моется.

Листья салата на полминуты окунаем в ледяную воду, которую затем сливаем. После того, как листья высохнут, нужно порвать их на кусочки, размер которых зависит от личных предпочтений.

Затем нарезаем филе курицы. Но при этом ломтики не должно быть слишком мелкими. После чего измельчаем петрушку.
На заключительном этапе на дно приготовленной посуды кладем листья салата и петрушку, затем – соус и сыр, все перемешиваем. Поверх кладутся яичные ломтики и сухари, после чего весь салат посыпается сыром.

Салат с соусом Цезарь с креветками

Цезарь с креветками – это еще один вариант классического салата, в процессе приготовления которого применяется соус.
Ингредиенты:

  • Помидоры – две штуки
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сухари.
  • Креветки очищенные – 400-600 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Филе анчоуса
  • Листья салата
  • Сыр пармезан

Рецепт приготовления
На сковороде нагреваем две столовые ложки масло, кладем пропущенный через давилку чеснок и слегка его поджариваем. Затем чеснок перекладываем в специальную посуду. Затем в сковородке, куда была добавлена еще одна ложка масла, жарим креветки в течение нескольких минут.

Собираем салат: смешиваем сухари, жаренные креветки, порванный на произвольные кусочки салат, 3 столовых ложки сыра и анчоусы. Заправляем Цезарь соусом, посыпаем остатками сыра.

Вы можете купить соус цезарь или, приготовить соус самостоятельно, но, в любом случае, без этой составляющей нельзя представить ни один настоящий салат Цезарь. Кроме того, соус для салата Цезарь может с не меньшим успехом использоваться и для других блюд, например, соус цезарь для пиццы. Действительно, соус для салата цезарь вкусный, даже очень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector