салат цезарь с фетаксой
Рецепт: Салат «Цезарь» — Мой любимый рецепт — с курицей и сыром Фетакса
Я не люблю перец и оливки-маслины, поэтому чуть изменяю подобные рецепты под свой вкус.
Этот салатик нравится не только мне, но и привереде-мужу, овощи и капусту он пытается не есть, но я не позволяю:)
Отказаться от такого салата полезного и вкусного, и без майонеза он не в силах:)
Пока отваривается филе курицы, займёмся сухариками.
Я готовлю сама, из своего хлеба.
Можно сделать на свой вкус, соленые-перченные, с чесночком и пр. или прсото подсушить
Я поджарила на небольшом кол-ре растительного масла с солью:
Вот такие сухарики получились:
Филе вилкой хаотично разделяем на волокна;:
Добавляем к филе свежий огурчик соломкой:
Добавляем помидоры, красивее будет черри, но можно и простые порезать кубиками.
Заправляем оливковым маслом + чуточку лимонного сока для кислинки и перемешиваем аккуратно.
На тарелку выкладываем крупно порезанные листья пекинской капусты:
Сверху выкладываем салат:
Украшаем кубиками сыра Фктакса.
Дополнительно салат я не солю.
Грудку солю при варке, сыр соленый и сухарики, + чуток кислинки добавляет лимон — этого вполне достаточно, но можно еще любителям поострее поперчить.
И в последнюю очередь добавляем сухарики:
Очень вкусный, лёгкий весенний, но сытный самодостаточный салатик.
Время приготовления 15 минут (без варки курицы)
Салат Цезарь с Брынзой
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата с сыром, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. С Пармезаном салат Цезарь с Брынзой или Фетаксой от шеф повара «Ешь.рф» в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на сайте!
Для приготовления салата с брынзой нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:
Приступаем к основному приготовлению блюда. Для начала, мы нарезаем в виде кубиков помидоры, огурцы, брынзу, перец и курицу. Можно сделать с сыром Пармезан салат Цезарь с Брынзой или Фетаксой на выбор. Следующим действием, аккуратно нарезаем маслины в виде колечек.
Дальше, начинаем равномерно нарезать салат или крупно рвем вручную, после чего рубим достаточно мелко зелень петрушки. Когда все компоненты обработаны, начинаем все хорошенько перемешивать, добавляем соль и поливаем маслом, после чего снова тщательно перемешиваем.
Если вы желаете приготовить салат Цезарь с сыром, для этого достаточно заменить один компонент – Брынзу на Пармезаном в салате Цезарь или Фетаксу, а в остальном компоненты могут оставаться неизменными. Результат положительный не заставит долго себя ждать. Пробуйте, экспериментируйте и получайте огромное удовольствие от полученного результата приготовления.
Желаю приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!
Греческий салат с фетаксой классический
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2 шт
- Сыр Фетакса — 70 г
- Помидоры — 1 — 2 шт
- Листья салата — 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский — 1 шт
- Маслины без косточки — 12 — 14 шт
- Лук репчатый (синий) — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
-
Екатерина 2019-05-14
Похожие рецепты
Салат Греческий
-
Екатерина 2019-04-23
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
- Метки:
- Вкусные салаты
- Вкусный салат
- Новогодние салаты
- Салат
Leave A Comment Отменить ответ
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое — для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Салат Греческий
Салат «Греческий» рецепт классический с фетаксой
Салат Греческий — один из самых популярных салатов в кафе и ресторанах, да и в домашних условиях, особенно в сезон свежих овощей. Вкусный классический греческий салат из свежих овощей с оливковым маслом и соленым сыром Фета (фетакса). Греческий салат приготовить легко и просто и не займет много времени.
Совет: когда будете нарезать сыр Фета на кубики, не забудьте смачивать нож холодной водой, чтобы сыр не прилипал к ножу и не ломался
Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:
- Маслины без косточки консервированные 20 г.
- Оливки без косточки консервированные 20 г. (необязательно)
- Огурцы свежие 50 г.
- Перец болгарский (сладкий) 30 г.
- Помидоры 50 г.
- Сыр Фета (Фетакса) 30 г.
- Листья салата 20 г.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 г.
- Лук красный и зелень (на украшение)
Приготовление:
- Помыть все овощи. Удалить у помидор плодоножку, у огурцов обрезать кончики, перец болгарский очистить от семян и внутренних перегородок. Листья салата нарвать руками.
- Нарезать все овощи крупным кубиком, посолить слегка, перемешать.
- На тарелку выложить листья салата, как подложку, сверху овощи.
- Сверху и по краям тарелки положить оливки, маслины без косточки, кубики сыра Фета.
- Заправить оливковым маслом. Сверху положить кольца красного лука. Декорировать свежий зеленью базилика или сухой приправой базилика или орегано.