0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза в лаваше

Рулет из лаваша Мимоза

Готовка: 1 час 15 минут

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Яйца куриные — 4 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тунец консерва — 185 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

Сыр нужно натереть на средней терке.

В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

Читать еще:  салат мимоза с плавленными сырками

Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

Рулет из лаваша Мимоза готов.

Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Салат Мимоза в лаваше

В классическом рецепте салат «Мимоза» выкладывается слоями, которые пропитываются майонезом, но в данной вариации приготовления закуска представлена в виде рулета из лаваша с начинкой, что делает подачу блюда нетипичной и оригинальной.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить салат «Мимоза» в лаваше, сначала необходимо открыть рыбные консервы из тунца, слить лишнюю влагу и удалить косточки. Затем рыбу переложить в тарелку и размять вилкой. Петрушку промыть под проточной водой, струсить лишнюю влагу и нарезать зелень небольшими кусочками. Добавить нарезанную петрушку к тунцу и перемешать.

Куриные яйца сварить до полной готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать белки вместе с желтками небольшими кусочками. Добавить в рыбную заготовку, перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной стороне терки и положить к другим ингредиентам блюда.

Вылить на сыр майонез, добавить специи по желанию и тщательно перемешать все компоненты до однородной массы. По желанию майонез можно заменить соусом из нежирной сметаны с добавлением соли, перца и горчицы.

Лаваш разложить на рабочей поверхности, а сверху выложить равномерным тонким слоем салат, как показано на фото. Лаваш можно использовать не целым листом, а кусочком подходящего размера (соизмеримым с количеством начинки).

Далее следует скрутить лаваш в плотный рулет, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться 2-3 часа.

Оригинальный и вкусный салат «Мимоза» в лаваше готов. Перед подачей с рулета необходимо снять пищевую пленку, нарезать заготовку порционными кусочками — и можно подавать к столу. Сверху кусочки можно украсить свежей зеленью или каплями майонеза. Приятного аппетита!

Читать еще:  салат мимоза с сыром рецепт

Салат «Мимоза» в лаваше: классический рецепт в новом исполнении

Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3 листа (или 1 большой, но разрезанный на 3 части);
сыр твердый (я использую «Российский») – 200 грамм;
яйцо куриное – 4 штуки;
сайра консервированная (тунец, сардина) – 1 баночка;
зелень (петрушка, лук, укроп) – по вкусу;
майонез – 200 мл. (я делаю в пропорции 50% майонеза и 50% сметаны);
специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
Сыр измельчаем на мелкой терке. Яйца куриные варим вкрутую, чистим и также натираем на мелкой терке. Сайру открываем, воду сливаем, а саму консерву мнем ложкой. Зелень промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.
Берем 3 тарелки и в каждой смешиваем:
— сыр с зеленью;
— яйца с зеленью;
— сайру с зеленью.
Все три листа лаваша хорошо промазываем майонезом.

На первый лист лаваша равномерно укладываем сыр и сворачиваем в рулет.

Второй лист сначала обсыпаем яйцом, а после на один из краев кладём рулет с сыром и сворачиваем в большой рулет вместе с ним.

На третьем листе распределяем консерву, в начало кладём большой рулет из двух лавашей (сырный и яичный) и сворачиваем вместе с ними.
Теперь, чтобы большой рулет лучше пропитался, нам нужно его очень туго запеленать в пищевую пленку и поставить в холодильник. Через пару часов рулет отлично пропитается, уменьшится в объеме, но при этом, будет держать форму.

Пленку снимаем, а сам рулет нарезаем на порционные кусочки.

Салат-рулет мимоза в лаваше

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 1 м.
  • сардина консервированная – 1-2 б.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яйца отварные – 4 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • зеленый лук
  • соль
Читать еще:  салат мимоза ингредиенты и приготовление

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбную консерву разминаем вилкой, вместе с жидкостью.

На крупной терке натираем твердый сыр, картофель, яйца, морковь и огурец.

Нарезаем зеленый лук.

Лаваш у меня метровый. Разрезаю его на 2 части.

Одну часть лаваша смазываем майонезом.

Сверху выкладываем картофель и морковь.

Накрываем второй частью лаваша и смазываем майонезом.

Выкладываем яйца, огурец, зеленый лук.

Сворачиваем в рулет.

Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×