2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза технологическая карта на 1 порцию

Салат Мимоза, порция для кулинарии (ТТК1123)

Технико-технологическая карта № Салат Мимоза, порция для кулинарии (СР-рецептура № 70)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Салат Мимоза, порция для кулинарии, вырабатываемый в наименование объекта, город

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Мимоза, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Консервы рыбные в собственном соку 38,0 6,67 35,0 0,00 35,0
Морковь отварная очищенная, п/ф 33,0 0,00 33,0 0,00 33,0
Яйца куриные 3 шт. 0,00 38,0 0,00 38,0
Лук репчатый маринованный, п/ф 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Яблоко, очищенное от кожицы и семян пф 38,0 0,00 38,0 0,00 38,0
Масло сливочное 26,0 3,00 25,0 0,00 25,0
Сыр твердый 25,0 0,00 25,0 0,00 25,0
Майонез 42,0 10,00 (порционирование) 38,0 0,00 38,0
Выход 250
  1. Технология приготовления Салат Мимоза, порция для кулинарии

Рыбные консервы в собственном соку (горбушу, сайру, сардину) вынимают из банки, разминают вилкой.

Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натирают на терке Бернер тонкой соломкой.

Морковь отварную очищенную натирают на крупной терке.

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. Желтки натирают на мелкой терке в отдельную емкость.

Замороженное сливочное масло натирают на крупную терку. Твердый сыр (Российский, Голландский и т.п.) натирают на крупную терку.

Выкладывают в гастроемкость слоями:

Читать еще:  как приготовить салат мимоза с рисом

1 слой–белки яиц

2 слой – майонез

3 слой–рыбная консерва

4 слой – маринованный лук

5 слой – майонез

6 слой – морковь

7 слой – майонез

9 слой–масло сливочное

10 слой – сыр твердый

11 слой – майонез

12 слой – желтки яиц.

Украшают листочками петрушки.

  1. Характеристика готового блюда Салат Мимоза, порция для кулинарии

Внешний вид – салат выложен в порционную посуду слоями, украшен листочками петрушки.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат Мимоза готовят под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели салата Мимоза должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Рецепты на все вкусы

Предлагаем подробный пошаговый рецепт приготовления салата мимоза.

САЛАТ «МИМОЗА»

Ингредиенты

✓ 200 г консервированной в масле рыбы,

✓ 300 г картофеля,

Приготовление салата мимоза

1. Отварить картофель в мундирах, морковь и яйца. Остудить, почистить.

2. Лук мелко покрошить и залить его кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду слить.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Картофель натереть на мелкой терке.

5. Белки отделить от желтков.

6. Отдельно натереть на мелкой терке белки и отдельно желтки.

7. С рыбы слить масло и размять ее вилкой.

8. Салат укладывается слоями: на дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.

9. На рыбу выложить белки и также немного смазать майонезом.

10. На белки выложить морковь, смазать майонезом.

11. На морковь выложить лук.

12. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Салат Мимоза

Калькулятор салата Мимоза — онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата Мимоза (салат с консервированной скумбрией, сайрой или другими рыбными консервами в масле), исходя из веса 1 порции и их количества.

Читать еще:  как сделать салат мимоза рецепт

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

1 комментарий

Мимоза хороший салатик, жаль, что с входом в моду салата с крабовыми палочками салат Мимоза отошёл на второй план и его стали готовить реже.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Салат Мимоза, 1 кг (ТТК1234)

Технико-технологическая карта № Салат Мимоза, 1 кг (СР-рецептура № 99)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Мимоза, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Мимоза, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Читать еще:  рецепты салата мимоза классический

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Консервы рыбные в собственном соку 150,0 6,67 140,0 0,00 140,0
Морковь отварная очищенная, п/ф 130,0 0,00 130,0 0,00 130,0
Яйца куриные 3 шт. 0,00 150,0 0,00 150,0
Лук репчатый маринованный, п/ф 80,0 0,00 80,0 0,00 80,0
Яблоко, очищенное от кожицы и семян пф 150,0 0,00 150,0 0,00 150,0
Масло сливочное 103,0 3,00 100,0 0,00 100,0
Сыр твердый 100,0 0,00 100,0 0,00 100,0
Майонез 161,0 10,00 (порционирование) 145,0 0,00 145,0
Петрушка, п/ф 5,0 0,00 5,0 0,00 5,0
Выход 1000
  1. Технология приготовления

Рыбные консервы в собственном соку (горбушу, сайру, сардину) вынимают из банки, разминают вилкой. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натирают на терке Бернер тонкой соломкой. Морковь отварную очищенную натирают на крупной терке.

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. Желтки натирают на мелкой терке в отдельную емкость.

Замороженное сливочное масло натирают на крупную терку. Твердый сыр (Российский, Голландский и т.п.) натирают на крупную терку.

Выкладывают в гастроемкость слоями:

1 слой–белки яиц

2 слой – майонез

3 слой–рыбная консерва

4 слой – маринованный лук

5 слой – майонез

6 слой – морковь

7 слой – майонез

8 слой – яблоки

9 слой–масло сливочное

10 слой – сыр твердый

11 слой – майонез

12 слой – желтки яиц. Украшают листочками петрушки.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – салат выложен в гастроемкость слоями, украшен листочками петрушки.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector