салат мимоза со сметаной
Салат «Мимоза» без майонеза
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Горбуша консервированная — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
- 125 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На праздничных застольях без салатов не обойтись, но обычно они все заправлены майонезом и оттого крайне калорийны. Я предлагаю приготовить более легкий салат, заправив его натуральным йогуртом. По желанию можете заменить его на сметану.
Консервированную рыбу используйте любую на ваш вкус. Я предпочитаю горбушу в собственном соку.
Для приготовления салата «Мимоза» без майонеза понадобятся следующие продукты.
Яйца сварите вкрутую и остудите.
Морковь отварите до мягкости, остудите и почистите.
Начинаем собирать салат, я это делаю в кольце. Куриные яйца очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите первым слоем, немного присолите и смажьте йогуртом.
Рыбные консервы разомните вилкой, выложите вторым слоем и смажьте йогуртом.
Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх рыбы, посолите и смажьте йогуртом.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите следом. Также смажьте йогуртом.
Последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке. Дайте салату настояться в холодильнике минимум несколько часов.
Салат «Мимоза» без майонеза готов, приятного аппетита.
Облегченная мимоза
- Консервированные сардины 1 банка
- Морковь 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Хлеб белый 1 ломтик
- Майонез 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Чеснок 1 чай.лож.
- Сыр твердый 50 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированные сардины
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты. Яйца отварить.
Открыть сардины. Жидкость не выливать.
В сардины добавить хлеб и зелень. Все перемешать, что бы хлеб вобрал всю жидкость.
На мелкую терку натереть морковь. Морковь сырая.
Яичный желток и сыр натереть на терку и смешать.
Яичный белок натереть отдельно.
Соединить чеснок, сметану и майонез. Чеснок у меня — перебитые в блендере дудки.
Формуем салат. На блюдо выложить сардины.
Теперь морковь и покрыть соусом.
Третий слой — сыр с желтками. И покрыть соусом.
Мимоза со сметаной
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте со сметаной салат Мимоза без майонеза на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Если вы очень любите эту замечательную, универсальную закуску, но заправка кажется слишком калорийной, можно приготовить ее без майонеза. Рецепт очень прост, для него потребуются все те же ингредиенты, но для заправки будет использована сметана.
Для начала приготовления со сметаной салата Мимоза без майонеза нужно отварить овощи в соленой воде, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить белки от желтков, измельчить. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на терке, мелко порезать репчатый лук, с рыбы слить масло, выложить в тарелку и размять вилкой.
Когда все компоненты подготовлены, можно приступить к сервировке блюда. На дно тарелки выкладываем зеленые листья салата, затем слоями все составляющие, промазывая каждый сметаной : картофель, рыба, нашинкованный лук, тертую морковь, яичный белок, натертый сыр и посыпаем измельченным желтком. Со сметаной салат Мимоза без майонеза станет достойной заменой классическому варианту рецепта с майонезом и не повредит фигуре.
Классический рецепт салата мимоза со сметаной
Тот, кто следит за весом и ведет здоровый образ жизни, старается есть меньше высококалорийной пищи: она не способствует сохранению фигуры. Такие люди, к примеру, едят салат Мимоза со сметаной вместо майонеза, ведь этот соус содержит большое количество килокалорий – до 630 ккал на 100 грамм! Воспользуемся парой рецептов без использования тяжелых майонезных соусов, заменив их более полезным компонентом, о котором незаслуженно забыли.
Мимоза с сардиной, рецепт без майонеза
Ингредиенты
- Сардина в масле — 1 банка + —
- Яйца куриные — 5 шт. + —
- Горчица готовая — 0,5 ч.л. + —
- Твердый сыр плавленый — 150 г + —
- Укроп — для украшения + —
- Сметана — 5 ст.л. + —
Как сделать домашнюю низкокалорийную мимозу без майонеза
Салатик со сметанной заправкой получается сочным и отличается необычным вкусом. Зная это, ни у кого больше не возникнет вопроса, чем заменить майонез в салате Мимоза.
- Сметану лучше брать 15% или 20%, кисленькую, — домашняя не годится, она слишком жирная и густая, с пресным вкусом.
- Сардины при желании заменяем другой консервированной рыбкой.
- Укроп используем для украшения готового салата Мимоза со сметаной.
Приготовим салатную закуску по пошаговой рецептуре
Сложить мимозу можно слоями, как в классическом рецепте, а мы предлагаем вам сделать необычный экспресс вариант диетической мимозы.
- Трем сырок на средней терке и укладываем в салатник.
- Растираем консервированную сардину вместе с соком вилкой, добавляем к сыру и смешиваем.
- Очищаем сваренные вкрутую яйца и разделяем белки и желтки. Трем их по отдельности на средней терке.
- Смешиваем рыбно – сырную массу с тертыми белками.
- Соединяем горчицу со сметаной и получаем вкусный соус.
- Смешиваем соус с содержимым салатника, выравниваем верх и посыпаем тертым желтком.
Декорируем мимозу без майонеза укропными веточками и выдерживаем в холодном месте 2 часа. Подаем салат с картофельным пюре или иным гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Салат Мимоза без майонеза, необычный рецепт со сметаной
Ингредиенты
- Морковка крупная – 1 шт.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Лук средний – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Твердый сыр – 100 г
- Скумбрия в масле – 1 банка
- Немного куркумы, соли и черного перца в порошке
- Зернышки горчицы – 1 ч.л.
- Уксус 6% — 1 ч.л.
- Сметана 15-20% — 7 ч.л.
Как приготовить пикантный салат Мимоза со сметаной дома
Если хочется попробовать Мимозу в необычном исполнении, добавим в него сметану, и сдобрим горчицей, уксусом и куркумой. Он получится нежным и вкусным – не хуже майонезных вариантов.
Вместо обычного уксуса для мимозы со сметаной вместо майонеза можно купить уксус с травами, вместо скумбрии – любую другую рыбку в консервах.
Подготавливаем продукты для слоев
- Очищаем сваренные вкрутую яйца, разделяем белок и желток. Натираем белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Снимаем кожицу с моркови, трем плод на мелкой терке и немножко обжариваем со сливочным маслом.
- Разминаем вилкой рыбу вместе с соком, вынимая крупные косточки.
- Чистим лук и режим крохотным кубиком. Заливаем кипящей водой на 3 мин., и, откинув на дуршлаг, промываем холодной водичкой. Лук перестанет быть горьким, но останется хрустящим.
- Трем твердый сыр на мелкой терке.
Остается сделать сметанный соус для смазывания слоев, для чего смешиваем сметану с перцем, солью, куркумой и горчичным зерном (по вкусу) и уксусом (1 ч.л.). Должна получиться однородная масса.
Укладываем продукты в слоеный салат без майонеза
- Кладем в салатник слой белка и промазываем 2 ч.л. сметанного соуса.
- Укладываем рыбный слой, посыпаем луком и промазываем 2 ч. л. соуса.
- Засыпаем сырную стружку.
- Добавляем морковный слой и смазываем оставшимся соусом.
- Посыпаем салатик желтковой массой.
Салат Мимоза со сметаной готов, осталось подержать его несколько часов в холодильнике для тщательной пропитки. А лучше сделать его поздним вечером и оставить на ночь, чтобы он получился тающим во рту и еще более вкусным.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.