0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза say7

Салат Мимоза классический

суббота, 7 декабря 2019 г.

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Салат мимоза Скрипкина Анастасия

консервированной в масле рыбы лучше всего сайры 200 г

картофеля 300 г

майонез по вкусу

Отварить морковку с картофелем до готовлности, дать остыть. Отварить яйца вкрутую.

Очень мелко нарезать репчатый лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем промыть его в холодной воде.

Натереть на мелкую терку картофель и мортковь.

Читать еще:  салат мимоза видео рецепт

Отделить у вареных яиц белки от желтков, натереть белки на мелкую терку.

Натереть желтки на мелкую терку и выложить отдельно от белков.

Любимую корсервированную рыбу открыть, слить жидкость из банки и размять рыбу вилкой.

На дно глубокой прозрачной салатницы выложить размятую рыбу, покрыть сверху тонким слоем майонеза.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.

В разрезе салат выглядит так.

  • Салат «Мимоза»
    — Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Салаты.
    • Кулинарные рецепты
      — Подробные инструкции и пошаговые фотографии.

      Кулинарные рецепты на форуме
      — Здесь Вы найдете лучшие кулинарные рецепты.

      Салат «Мимоза»

      Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

      Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

      Чизкейк с Клубникой без Выпечки

      Щи из Капусты

      Сочники с творогом

      Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

      Ингредиенты

      рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить

      200 г отварной форели) морковь (отварная) 1-2 шт яйца отварные 4-5 шт лук репчатый 0,5 шт майонез зелень укропа для украшения соль свежемолотый перец

      Общая информация

      Общее время приготовления

      8 ч

      Активное время приготовления

      30 минут

      Сложность

      Легкий

      Пошаговый рецепт с фото

      С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
      Лук очистить и мелко нарезать.
      Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
      Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

      Зелень укропа вымыть и обсушить.
      В салатницу выкладывать слоями:

      1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
      2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
      3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
      4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
      5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
      6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

      Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
      Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

      Приятного Вам аппетита!

      А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector