0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком, несколько рецептов

Слоеный салат уже несколько десятков лет находится в копилке кулинарных рецептов практически каждой семьи. И не удивительно: доступный набор продуктов, удачное сочетание их между собой, красивое оформление и превосходный вкус. Блюдо отлично подходит как для праздника, так и для обычного обеда. Однако хозяйки любят играть с сочетаниями ингредиентов, добиваясь новых вкусовых качеств, вносить что-то новенькое в привычные закуски. Так, приготовив, салат «Мимоза» с яблоком, можно добавить блюду легкости, аромата, тем самым удивив гостей и домочадцев. Может кого-то удивит рыбно-фруктовый микс, но салат «Мимоза» с консервой и яблоком, однозначно придется по вкусу, и может быть станет фаворитом в дальнейшем.

Салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом — мягкий вкус

Сливочное масло – любимый продукт и детей, и взрослых, он ценится за мягкий вкус, полезные качества для организма. Те, кто хоть раз попробовал салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом, полюбили его за воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  • банка рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного масла;
  • 200 граммов майонеза.

Сначала требуется подготовка продуктов: отваренные куриные яйца очистить, натереть белки крупно, а желтки – как можно мельче. Овощи также отвариваются, очищаются и натираются крупно. Рыбу нужно хорошо размять и смешать с мелко измельченным луком. Яблоко и предварительно подмороженное маслице нужно крупно натереть, как и овощи. Салат «Мимоза» с яблоком и маслом выкладывается в определенном порядке: рыба с лучком, белки, морковка, яблочко, картошка, сливочное масло. Конечно же, каждый слой промазывается заправкой, а верхний слой украшается желтками, ими можно равномерно посыпать поверхность блюда, а можно создать форму цветка, используя зелень.

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом – облегченный вариант

Некоторые едоки считают, что картофель утяжеляет блюдо, в этом случае можно выбрать салат «Мимоза» с яблоком и рисом. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • половина стакана риса;
  • банка консервов;
  • 5 яиц;
  • одна крупная морковка;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 граммов майонез.

Очень важно отварить рис так, чтобы он стал рассыпчатым. Яйца отвариваются, отделяются на белки, которые крупно натираются и желтки, которые измельчаются в крошку. Отваривается и измельчается на кубики морковка, лук мелко шинкуется. Рыба хорошенько разминается, а фрукт — подготавливается на терке. Хорошо, когда хозяйка, формируя салат «Мимоза» с яблоком, слои выкладывает в определенном порядке. Это помогает фрукту не пустить излишний сок, сохраняя правильную форму угощению. Итак, порядок следующий: рис, консервы, лук, морковь, яблоко, белки. Каждый продукт промазывается майонезом, а верх салата посыпается желтками.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром — прекрасной альтернативой классическому рецепту

Сыр – незаменимый компонент многих холодных и горячих закусок, и в этом лакомстве, он достаточно уместен. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром станет прекрасной альтернативой классическому рецепту:

  • банка консервированной рыбы;
  • одно яблоко среднего размера;
  • одна луковица;
  • одна картофелина;
  • 150 гр. сыра;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов майонеза.

Все компоненты будущего угощения подготавливаются, как обычно. Сыр же натирается на терке. Теперь нужно выбрать красивый салатник, чтобы в нем укладывать салат «Мимоза» с яблоком, слои, по порядку промазывая соусом. Итак, очередность ингредиентов, состоящих в этом рецепте такова: белки, лук, консервы, сыр, картошка, фрукт. Завершат композицию измельченные желтки.

Новый вариант закуски — салат «Мимоза» с сыром, маслом и яблоком. Он покорит своим нежным сливочным вкусом.

  • банка консервированной сайры;
  • 150гр.сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • головка репчатого лука;
  • яблоко;
  • 50 гр.масло сливочного;
  • 150 мл. майонеза.

Перед началом работы, масло нужно поместить в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло, подмороженное, его нужно натереть стружкой. А сыр, фрукт, отваренные белки — крупно натереть. Рыбу размять, смешать с измельченным луком. Желтки же натереть как можно мельче. Теперь можно заняться выкладыванием слоев: белок, консервы с луком, яблочко, маслице, сыр, желтки. Как обычно, каждый слой необходимо промазывать соусом. Но масло майонезом не смазывается, а сразу выкладывается сыр, чтобы избежать излишней жирности.

Традиционную “Мимозу” можно приготовить и с плавленым сырком, нежным и пикантным. Удивительно, как один компонент способен изменить вкус блюда.

  • баночка консервированной рыбы;
  • 3 картошины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • яблоко;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза.

Первым шагом станет подготовка ингредиентов. Сырки следует немного подморозить, чтобы позднее их легко можно было натереть в стружку. Яйца отвариваются и очищаются, белки нарезаются некрупными кубиками, а желтки измельчаются. Консервы необходимо размять, добавить к ним мелко нашинкованный лучок. Отварной картофель и фрукт для этой закуски натираются как можно крупнее. Теперь пора приступить к оформлению: на дно салатника помещается слой картофеля, щедро промазывается соусом. Затем идет рыба с луком, которые также следует покрыть майонезом. Следующая очередь плавленого сырка, снова заправка, теперь дошла очередь до фрукта, тонкая прослойка соуса, белки, немного майонеза и завершат композицию слой желтков. По желанию сверху можно поместить веточки зелени и фигурки из овощей. Салат «Мимоза» с плавленым сыром и яблоком поставить в прохладное место и дать хорошо пропитаться.

Читать еще:  салат мимоза ингредиенты

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью – сытное угощение

Еще одна вариация сытного угощения — салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью, а картофель сюда можно не добавлять.

  • баночка рыбы консервированной;
  • луковица,
  • 5 яиц,
  • яблоко,
  • 100 гр. сыра;
  • 2 морковки;
  • 150 мл.майонеза.

Сначала все продукты подготавливаются традиционно, и начинается формирование лакомства в следующей последовательности: рыба, лук, белая часть яйца, сочный фрукт, сыр, морковь и желтки. Между каждым компонентом идет прослойка заправки. Все просто и удивительно вкусно!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сыр твердый — 120 грамм;

Сайра в масле — 240 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Морковь вареная — 1 шт;

майонез — по вкусу;

Вода — 1/2 стакана;

Уксус столовый — 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Салат «Мимоза» с яблоком получается легким, почти воздушной консистенции.

Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.

Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.

Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем.

Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.

На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.

Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.

Следующий слой мимозы — сыр, потертый на средней терке.

Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.

Далее — морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.

Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.

Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!

«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата

В каком бы поколении в доме не готовили Мимозу, она не надоедает. Меняется разве что эстетика подачи. Однако время внести свежую струю и в сам салат. Яблоко — вот что нам нужно.Для Мимозы берем сочное и не очень сладкое яблоко. Оно придаст закуске тот самый воздушный и легкий оттенок. Лук лучше использовать сладкий, салатный, но если у вас обычный, то ошпарьте его перед приготовлением, чтобы убрать лишнюю горечь. Рыба – это главная составляющая вкуса, поэтому очень не рекомендуем брать консервы подешевле, вроде ставриды или скумбрии — пропадет праздничный вкус салата. Итак — пошаговое описание, советы, рекомендации, фото.

Что нам потребуется

  • яйца варенные – 5 шт.;
  • горбуша в масле – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 120 г.

Как приготовить «Мимозу» с яблоком

  1. Мелко нарезанный лук зальем кипятком, подержим в нем 10 минут, промоем под холодной проточной водой.
  2. Яичные белки натрем на крупной терке и выложим в салатник. Слегка примнем.
  3. Затем посыплем сыр, натертый на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр, кроме плавленого.
  4. Следующим слоем выложим половину консервы (предварительно разомнем вилкой в отдельной мисочке).
  5. Хорошо промазываем заправкой.
  6. Яблоко без кожуры измельчим на крупной терке и распределим сверху на слой рыбы. Если оно быстро потемнеет, пусть вас это не смущает: в готовом салате ничего заметно не будет, так что сбрызгивать лимонным соком яблоко не потребуется.
  7. Следующий слой — лук. Хорошо разровняем поверхность.
  8. Далее – вторая половина размятой рыбы.
  9. Смазываем оставшимся соусом.
  10. Присыпаем сверху мелко натертыми желтками. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы салат как следует пропитался. Украшаем веточками укропа.

Праздничный салатик Мимоза необыкновенной сочности и свежести,, с яблоком, готов.

Автор: Ирина Ееремеева

Не стоит заправлять Мимозу майонезным соусом или постным майонезом. Это исказит классический вкус салата. Лучше положить соуса поменьше. А еще эффективнее – приготовить заправку самостоятельно (рецепт будет ниже).

Рыба нужна только морская – сардина, тунец, горбуша, сайра, и только в масле.

Важно не переварить яйца. Поскольку желток является презентационным элементом – мы посыпаем им салат, нельзя допустить его посинение в процессе варки. Так что на все про все – не более 10-ти минут.

Картошку можно добавлять в салат по желанию.

Перед тем, как начать собирать салат, ингредиенты желательно довести приблизительно до одинаковой температуры – иначе слои не уложатся эстетично.

Ну и, наконец, делимся с вами рецептом приготовления домашнего майонеза:

Читать еще:  салат мимоза без сыра

Нам понадобится 2 яйца, 1 стак. подсолнечного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.

Фазы приготовления желательно не менять местами:

Отделим желтки от белков. Возьмем желтки, добавим к ним сахар с солью и взобьем миксером до побеления смеси. Затем, постепенно добавляя растительное масло – ложечку за ложечкой, продолжаем взбивать. После того как у нас получилась уже густая и слегка прозрачная смесь, вводим в нее лимонный сок. Домашний соус становится заметно светлее. Им смело можно заправлять салат, не опасаясь наличия нежелательных добавок и сомнительной свежести ингредиентов.

Полезных вам салатов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Мимоза» с яблоком: рецепты

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с яблоком. Рецепт классического блюда, а также несколько интересных вариаций непременно разнообразят ваше привычное меню.

Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с весной, поскольку блюдо получило свое название благодаря одноименному цветку. Но многие хозяйки подают это блюдо к праздничному столу в любое время года, так как оно готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. При этом получается очень вкусным и красивым.

Салат «Мимоза» с яблоком классический

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается вкусным и сытным. Яблоко придает блюду приятную кислинку, а сливочное масло делает его вкус особенно нежным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/сардина в собственном соку (200-300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Рекомендации по приготовлению:

  • чтобы избавиться от горечи, лук нужно предварительно нарезать и замариновать в воде с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) на 15 минут;
  • чтобы масло было проще натереть на терке, перед началом готовки следует убрать его в морозильную камеру на 20 минут;
  • салат получится более нежным, если заменить твердый сыр плавленым;
  • для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока или 2-3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  8. Масло натереть на мелкой терке.
  9. Петрушку помыть и просушить салфеткой, измельчить.
  10. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  11. Второй слой – рыба. Поперчить и сделать сетку из майонеза.
  12. Третий – сливочное масло.
  13. Четвертый слой – сыр. Покрыть сеткой из майонеза.
  14. Пятый – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – лук.
  16. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  18. Девятый – желтки. Украсить салат петрушкой.

Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике около 1 часа, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Предлагаем приготовить салат по необычному рецепту. Крабовые палочки придают блюду совершенно новый вкусовой оттенок: салат получается более сладким и нежным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • масло сливочное охлажденное (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкую терку.
  2. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Масло натереть на терке.
  7. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать. Оставить несколько веточек для украшения блюда.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – крабовые палочки. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  10. Второй слой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Третий – белки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Четвертый слой – масло.
  13. Пятый – рубленые зеленый лук и петрушка.
  14. Шестой слой – сыр.
  15. Седьмой – репчатый лук. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – желтки. Украсить салат перьями лука и веточками петрушки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком

Это блюдо отличается более насыщенный вкусом, чем классический вариант, поскольку в данном рецепте не используются картофель и морковь.

Читать еще:  как приготовить мимозу салат пошаговый рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная в собственном соку (200-300 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  4. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Размять рыбу вилкой.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на терке.
  6. Укроп и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – белки. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
  8. Второй слой – рыба. Посыпать черным перцем.
  9. Третий – лук. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  12. Шестой слой – желтки. Украсить салат по бокам рубленой зеленью, сверху положить крупные веточки петрушки. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат «Мимоза» с яблоком, рыбными консервами и рисом

В этом варианте используется вкуснейшее сочетание риса и рыбы. Салат готовится просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет как будничного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/тунец/горбуша в собственном соку (300-400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис длиннозерный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для варки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промыть 3-4 раза и замочить в миске с холодной водой на 15 минут. Слить воду. Выложить рис в кастрюлю и залить свежей водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до готовности (около 20 минут после закипания), добавить соль и небольшое количество растительного масла. Остудить.
  2. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на средней терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой, измельчить.
  8. Выложить салат в миску слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – рис. Приправить солью и перцем, покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – рыба. Поперчить.
  11. Четвертый слой – лук. Смазать майонезом.
  12. Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
  13. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  14. Седьмой слой – желтки. Украсить салат укропом. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с яблоком, печенью трески и плавленым сыром

Еще один интересный рецепт салата с печенью трески, яблоками, сухариками и плавленым сыром. Утонченный вкус салат понравится любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень трески (400-500 г);
  • сухарики чесночные (150 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Достать огурцы из маринада, отрезать хвостики и натереть на терке. Сцедить лишнюю жидкость (иначе салат будет жидким и кислым).
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  8. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие листья.
  10. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Для удобства использовать разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  12. Второй слой – морковь. Смазать майонезом.
  13. Третий – печень трески. Посыпать черным перцем.
  14. Четвертый – лук. Смазать майонезом.
  15. Пятый слой – огурцы.
  16. Шестой – плавленый сыр.
  17. Седьмой слой – сухарики. Смазать майонезом.
  18. Восьмой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Девятый слой – белки. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  20. Десятый слой – желтки. Украсить блюдо петрушкой и листьями салата (см. пример на фото).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector