0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мимоза с яблоками

«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата

В каком бы поколении в доме не готовили Мимозу, она не надоедает. Меняется разве что эстетика подачи. Однако время внести свежую струю и в сам салат. Яблоко — вот что нам нужно.Для Мимозы берем сочное и не очень сладкое яблоко. Оно придаст закуске тот самый воздушный и легкий оттенок. Лук лучше использовать сладкий, салатный, но если у вас обычный, то ошпарьте его перед приготовлением, чтобы убрать лишнюю горечь. Рыба – это главная составляющая вкуса, поэтому очень не рекомендуем брать консервы подешевле, вроде ставриды или скумбрии — пропадет праздничный вкус салата. Итак — пошаговое описание, советы, рекомендации, фото.

Что нам потребуется

  • яйца варенные – 5 шт.;
  • горбуша в масле – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 120 г.

Как приготовить «Мимозу» с яблоком

  1. Мелко нарезанный лук зальем кипятком, подержим в нем 10 минут, промоем под холодной проточной водой.
  2. Яичные белки натрем на крупной терке и выложим в салатник. Слегка примнем.
  3. Затем посыплем сыр, натертый на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр, кроме плавленого.
  4. Следующим слоем выложим половину консервы (предварительно разомнем вилкой в отдельной мисочке).
  5. Хорошо промазываем заправкой.
  6. Яблоко без кожуры измельчим на крупной терке и распределим сверху на слой рыбы. Если оно быстро потемнеет, пусть вас это не смущает: в готовом салате ничего заметно не будет, так что сбрызгивать лимонным соком яблоко не потребуется.
  7. Следующий слой — лук. Хорошо разровняем поверхность.
  8. Далее – вторая половина размятой рыбы.
  9. Смазываем оставшимся соусом.
  10. Присыпаем сверху мелко натертыми желтками. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы салат как следует пропитался. Украшаем веточками укропа.

Праздничный салатик Мимоза необыкновенной сочности и свежести,, с яблоком, готов.

Автор: Ирина Ееремеева

Не стоит заправлять Мимозу майонезным соусом или постным майонезом. Это исказит классический вкус салата. Лучше положить соуса поменьше. А еще эффективнее – приготовить заправку самостоятельно (рецепт будет ниже).

Рыба нужна только морская – сардина, тунец, горбуша, сайра, и только в масле.

Важно не переварить яйца. Поскольку желток является презентационным элементом – мы посыпаем им салат, нельзя допустить его посинение в процессе варки. Так что на все про все – не более 10-ти минут.

Картошку можно добавлять в салат по желанию.

Перед тем, как начать собирать салат, ингредиенты желательно довести приблизительно до одинаковой температуры – иначе слои не уложатся эстетично.

Ну и, наконец, делимся с вами рецептом приготовления домашнего майонеза:

Нам понадобится 2 яйца, 1 стак. подсолнечного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.

Фазы приготовления желательно не менять местами:

Отделим желтки от белков. Возьмем желтки, добавим к ним сахар с солью и взобьем миксером до побеления смеси. Затем, постепенно добавляя растительное масло – ложечку за ложечкой, продолжаем взбивать. После того как у нас получилась уже густая и слегка прозрачная смесь, вводим в нее лимонный сок. Домашний соус становится заметно светлее. Им смело можно заправлять салат, не опасаясь наличия нежелательных добавок и сомнительной свежести ингредиентов.

Полезных вам салатов, приятного аппетита!

Читать еще:  салат мимоза с горбушей классический рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт мимозы с яблоком

Мимоза – нежный и необычный салат. Внешне похож на цветки мимозы, которые разбросанные на белом снегу, поэтому великолепно смотрится на праздничном застолье.

Для рецепта мимозы с яблоком возьмем:

  • банку сардин;
  • 1 головку лука;
  • 200 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 350 г майонеза.

Сочное яблоко может отлично заменить привычную морковь, придав мимозе неповторимость и оригинальность.

Готовим по рецепту салат мимоза с яблоком

Яйца отварить, мелкие кубики лука залить на пару минут кипятком, дабы ушла горечь. Мелко натирается яблоко на терке, сыр – крупно. Сардину размять вилкой, желтки отделить от белков и по отдельности растереть на мелкой терке.
На дно большого блюда выкладываются послойно ингредиенты рецепта салата мимоза с яблоком, каждый слой промазывается майонезом.1 слой – рыба;2 слой – лук;3 слой – белок;4 слой – сыр;5 слой – яблоко.
Сверху украшается перетертым желтком и убирается на ночь в прохладное место. Если времени в обрез, выдержать в холоде, хотя бы, три часа.

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком — это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.

Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.

Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.

Как приготовить салат мимоза с яблоком — 7 разновидностей

«Мимоза» с яблоком — классический рецепт

Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле – 240 г.
  • 1 крупное яблоко
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.

Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.

С яблока срезать кожицу и крупно натереть.

Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):

  1. Первый слой — измельченная сардина.
  2. Второй – картофель.
  3. Третий слой — морковь, далее измельченное яблоко.

На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.

Чтобы все продукты пропитались майонезом, нужно дать настояться салату около 2 часов.

Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом

Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» — с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Рыба тунец – 240 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Вареная морковь – 3 шт.
Читать еще:  салат мимоза с курицей

Приготовление:

Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.

Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.

Рыбу растолочь вилкой.

Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

  1. Первый слой: картофель — майонез.
  2. Второй: тунец — майонез.
  3. Третий: белок — майонез.
  4. Четвертый: яблоко — майонез. По вкусу сверху посолить.
  5. Пятый: морковь — майонез.
  6. Шестой – желток. Этот слой майонезом не заправляется.

Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоком и с твердым сыром

Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 банка рыбы сайра в масле
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 120 г. сыра
  • 4-5 яйца
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.

Далее размять рыбу (заранее удалите кости). Сверху насыпать лук без маринада.

Почистить яблоко, затем пропустить через терку.

Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.

Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.

Самый последний слой — тертый сыр.

Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.

Можно не отделять желток от белка. Это не повлияет на вкус, но заметно ускорит процесс приготовления.

Рецепт «Мимоза» с яблоком и болгарским перцем

Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша консервированная – 250 г.
  • Одно яблоко
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Один болгарский перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.

Теперь нужно выложить все слоями.

  1. Первый слой: рыба — майонез.
  2. Второй: морковь — майонез.
  3. Третий: яблоко.
  4. Четвертый: перец.
  5. Пятый: белок — майонез.
  6. Шестой – желток.

Слой с яблоком и перцем можно не заправлять майонезом.

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом

Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт – лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рыба сардина в масле – 250 г.
  • Рис – 130 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.

Теперь начинаем выкладывать слоями:

  1. Рис – майонез.
  2. Морковь – майонез.
  3. Белок – майонез.
  4. Рыба — майонез.
  5. Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
  6. Желток.

«Мимоза» с яблоком и курицей

Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 430 г.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр — 230 г.
  • Майонез
Читать еще:  салат цезарь с тигровыми креветками

Приготовление:

Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.

  1. 1 слой: картофель — майонез.
  2. 2 слой: морковь — майонез.
  3. 3 слой: мясо — майонез.
  4. 4 слой: яблоко — майонез.
  5. 5 слой: яйца.
  6. 6 слой: сыр.

Пятый и шестой слои заправлять майонезом не обязательно.

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Морепродукты всегда добавляют салатам оригинальности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 230 г.
  • Рыба сайра в масле – банка (240 г.)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь, крабовые палочки, яблоко. Отделить белок от желтка. Белок и желток мелко нарезать. Сайру размельчить.

Далее выкладываем в последовательности:

  1. Картофель – майонез.
  2. Крабовые палочки – майонез.
  3. Рыба – майонез.
  4. Яблоко.
  5. Морковь – майонез.
  6. Белок – майонез.
  7. Желток.

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селёдка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат «Мимоза» из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы — буквально пару ложек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.

Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.

Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Снова промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.

Хорошо смазать салат майонезом.

Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат «Мимоза» с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector